给大家实测一下嘉际的车载空气净化系统

2019-11-22 15:35:49 34点赞 59收藏 21评论

要说一个MPV最重要的是什么,有人可能会说外观,会说空间,会说配置,而我想说的是安全!我说的这个安全也不是大家立马就能联想到的和碰撞有关的安全,而是车内空气质量安全。MPV车型买车的肯定是有孩子的家庭,就跟婚房装修后一样,车内的空气质量一定是最重要的,毕竟将来要长期开车带着家里的宝宝,如果车里总有”新车味道“那宝爸宝妈一定会感到非常头疼,甚至可能产生换车的想法。

给大家实测一下嘉际的车载空气净化系统

今天想和大家聊的是我新买的MPV吉利嘉际,买车之前也做了很多功课,除了外观空间配置,最着重看中的就是车内的用料,而用料直接会影响车内的空气质量。作为一个普通消费者来讲,真正能够体会用料质量的一个是手感材质,另外一点就是进车后的空气味道。所以在最开始的时候我对嘉际的车内用料还是有所保留的。

给大家实测一下嘉际的车载空气净化系统

但是真正让我做下掏钱买车的决定还是之前看到嘉际拿下了一个车内空气质量的白金生态奖。这个生态评价是由中国汽车技术研究中心发布的,评选指标包含了车内空气质量,噪声,有害物质等,其中车内空气质量是在车内完全不同风的情况下测出的,所以感觉还是很有含金量的。而嘉际获得的白金生态奖是最高级别,这就可以证明嘉际不论是车内空气质量,还是车内用料都是最高级别的,值得放心的。

给大家实测一下嘉际的车载空气净化系统

给大家展示下,可以实时监测车内,车外空气质量。

给大家实测一下嘉际的车载空气净化系统

净化系统工作后车内空气质量好于车外~

给大家实测一下嘉际的车载空气净化系统

为了更直观的给大家展示一下效果点了一根烟,车内直接来到中度污染,证明监测效果还是非常灵敏的。之前也在车里抽过烟,车内空气质量直接999爆表,所以可想而知烟中的有害物质还是非常多的,所以希望宝爸们如果想抽烟还是克制一点,毕竟宝宝在车上。

给大家实测一下嘉际的车载空气净化系统

空气质量持续飙升。

给大家实测一下嘉际的车载空气净化系统

大概3-5分钟的时间,空气质量回到原始值,净化效果非常明显。

给大家实测一下嘉际的车载空气净化系统

最后大杀器来了,毕竟是有孩子的家庭,当年装修的时候买的空气质量测试仪器终于派上了用场。给大家具体讲下数值,甲醛浓度0.015毫克每立方米,根据《居室空气中甲醛的卫生标准》规定,最高不得超过0.08毫克每立方米,所以咱们实测的数值还是很优秀的;TVOC指的是总挥发性有机化合物,有刺激性气味,而且有些化合物具有基因毒性,实测数值为零!PM2.5只要低于35微克每立方米就是优的水平。咱们测试的是27微克,也是优的水平。通过这个测试让我对嘉际的车内质量很有信心。而测试仪和车内实测数值的基本一致也证明了嘉际的车内空气测试系统十分客观。总结而来,这样的测试结果还是比较让我满意的,带孩子出门也让我多了一层保障,更加的安心。今天给大家测试了一下嘉际的车内环境,希望可以更多的帮助大家了解嘉际!