WiFi不稳定怎么办?给小米盒子加装毕亚兹USB网卡

2020-01-02 07:21:00 15点赞 17收藏 35评论

写在前面

大家好,我是和谐。

朋友前两天说想买个网络盒子看电视用,说家里的小米盒子wifi特别不稳定,反复断开出现叹号。

那你机顶盒是放在路由器旁边吗?答:是啊是啊。那就好办了,买根网线就解决。

于是我很开心的帮他下单了一条网线:

第二天:

WiFi不稳定怎么办?给小米盒子加装毕亚兹USB网卡

what are you 弄啥嘞,你这机顶盒不带网口???答:是啊是啊。我:。。。

没办法,只好重新下单,没网口对吧,那咱就加个网口,买一个usb网卡就好了:

毕亚兹USB转RJ45网线接口USB2.0百兆有线网卡苹果Mac小米盒子笔记本电脑网口转换器WIN免驱ZH99-白19.9元京东去购买

拆箱

WiFi不稳定怎么办?给小米盒子加装毕亚兹USB网卡

没想到啊没想到,本以为这个USB无线网卡只是一个网卡就完事了,没想到,居然还非常贴心的配备了一米长的6类网线——这条网线连包装清单里都没写。

WiFi不稳定怎么办?给小米盒子加装毕亚兹USB网卡

背面风格一如既往,仍然是把功能介绍写在产品名字里,且容我深吸一口气念下来:毕亚兹USB转RJ45网线接口USB2.0百兆有线网卡 苹果Mac小米盒子笔记本电脑网口转换器 WIN免驱 ZH99-白。

WiFi不稳定怎么办?给小米盒子加装毕亚兹USB网卡

拿出来,依然是提供5年换新的保修服务,搭配起狗东自营,简直不要太方便。

WiFi不稳定怎么办?给小米盒子加装毕亚兹USB网卡

外壳虽然是塑料的,但是内部完整8针带屏蔽,并没有因为采用了百兆芯片而缩水。

WiFi不稳定怎么办?给小米盒子加装毕亚兹USB网卡

附赠的网线和我一开始下单的那根超六类是一样的线,只是长度只有1m,从侧面可以看到,水晶头为一上一下的错位结构,符合6类标准,接口也做了镀金处理,可以有效避免氧化。

效果测试

WiFi不稳定怎么办?给小米盒子加装毕亚兹USB网卡

这货就是本文的另外一个主角,小米盒子3增强版,不知道哪年买来的,请忽略遥控器线上的包浆。。。

WiFi不稳定怎么办?给小米盒子加装毕亚兹USB网卡

拆开可以看到里面居然还带风扇,提供两个usb和一个hdmi,最旁边的是2.5mm供电,没有提供有线网口。

WiFi不稳定怎么办?给小米盒子加装毕亚兹USB网卡

直接把usb网卡插到盒子上,然后网线接到路由器上,就可以了。

WiFi不稳定怎么办?给小米盒子加装毕亚兹USB网卡

开机之后,会发现毕亚兹usb网卡上有幽幽的蓝色一闪一闪。当然,开机之后再插网卡也是可以的,实测没有任何影响。

WiFi不稳定怎么办?给小米盒子加装毕亚兹USB网卡

此时可以看到,网口已经显示出来啦。

WiFi不稳定怎么办?给小米盒子加装毕亚兹USB网卡

设置中也会显示有线网卡已连接的字样。

WiFi不稳定怎么办?给小米盒子加装毕亚兹USB网卡

又可以开心的看小猪佩奇啦~

之前遇到过很多机顶盒用无线不稳定的案例,但是没有网口的机顶盒我还是第一次遇到。。。不管是厂家为了节约成本也好,还是为了缩小产品个头也罢,你这个接口的缺失给用户肯定是带来不便的。这东西你给了,我不用可以,但是你不给就是不应该。

说到这,摸了摸我15w买来的匪讯n1,嗯,还是n1盒子良心,接口丰富不说,还能刷第三方当游戏机玩。

扯的有点远,毕亚兹USB网卡转换器这款产品用起来还是比较方便的,不单单可以在windows系统下免驱,而且还可以做到部分机顶盒上即插即用,搭配到小米盒子上之后,终于又可以得到稳定的观看体验了。

好了,可以把盒子给朋友送去了,今天就到这里吧,我们下次见~

完。

• 我想问电脑用宽带上网突然断网又重连的情况,用这个可以吗?

你应该先从设备上找原因,排除网线和路由器的因素

断网重连最大的可能是路由器不稳定,其次才会是网卡网线,建议重点排查路由器,有条件的换一个试试。

• 新年快乐啊

品机

作者

9ine

新年快乐!

• 我的小米盒子也这样……看个电影一半就开始卡……我用电视自带的App 就没问题……

这个盒子是wifi反复掉线

我试了试,小米盒子现在电视看到一半还给插两条广告啦?

• 我的是小米盒子3增强版,也是经常抽风,虽然是支持5G,而且路由器还在旁边,不过播电影时经常还是会缓冲,后来我也用上了这个<绿联),问题解决

对对,他这个情况就是这样,一模一样的故障

我那个本来是办公室用于古董复印机的联网共享使用的,后来公司换了新机子就不用了,我就拿回家插小米盒子,果然也能用

• 看到您的路由评测都是时间比较久了,最新想换掉家里的K3C,请问下预算400以内的路由器,覆盖和速率哪个更好些?

k3c你刷刷官改固件,是不需要换新路由器的。。。如果想覆盖更好一点的话,我觉得360新出来的v5m不错,我原创里面有子母装的评测

• 盒子睡眠网络会掉线吗?我看的miui论坛有人说小米盒子3增强版接usb网卡睡眠唤醒后需要插拔才能正常工作?

盒子没睡眠过,之前朋友想让盒子和电视一起关机,于是我给他买了个usb转2.5供电,电视一关机,就一起关掉了。。。

可以可以,就是开机等会

• @数码毒蘑菇 请问下,这个网卡N1盒子刷了路由系统的话能用吗?

这个就说不好了,要看路由系统集成不集成相关驱动,你可以下一单试试,不能用就退掉 [傻笑]

好的,有空试下,谢谢

• 买千兆usb3.0的网卡,速度会比100M的快那么一点点

• 15W买来的 大佬

• 抚摸着我30W+来的盒子/音箱/路由器/扫地机器人,反手给了楼主一笔打赏!

是不是真的?我是998买了个H1硬盘,之前白拿过三个路由器。算下来刚好平本~~~

• 这么厉害的吗

• 我的小米盒子接usb网卡会造成交换机死机,二手出了 [无语]

• 挺实用的。

• 同款usb网卡...还行

• 这个我试过两个usb网卡,一个是小米自己的,一个是tp的,结果都不稳定,同样掉线,同样转圈圈,拔了重新插又好了,反复折腾。

• 前辈是万物皆可华亚滋 [惊喜] [惊喜] [惊喜]