宅家练琴——Vox Amplug2 Metal便携电吉他放大器体验

2020-02-10 20:59:22 3点赞 7收藏 4评论

最近宅的心慌,看着身边的小伙伴们都在想办法提高,学外语的,考证的,学技术的,我这临时闲散人员一天吃吃挨骂睡睡也没什么其他事情,想弹弹琴设备也不在身边,某天突然灵机一动,想起来曾经帮表弟买过一把电吉他,他也不用,赶紧问一下得知还在家,赶快借来练习一下,也算是时间没有白费,可是大家都知道,电吉他没有音箱放大器没办法正经弹,其实知道很多便携的小放大器,但是因为一般都是在家用音箱弹琴,所以也没怎么用过,这次有机会可以搞一个了,毫不犹豫的拿下VOX的amplug2系列产品,至于型号,自然是大Metal了(其实AC30或者Blues也想买,不过就买一个凑合的话还是Metal吧)。

关于电吉他入门及设备选购建议,可以看看我之前写的这篇文章

2018摇滚指南—电吉他入门设备介绍与购买经验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接趁着双十一的剁手最佳时期,前两天我刚写了关于民谣吉他的选购建议,一不做二不休,顺便把电吉他的入门设备也写了,这次主要面向初学者,希望能有更多的朋友入坑,也让他们能避免一些选mgmg2| 88 评论103 收藏372查看详情

Brain May与身后的Vox Ac30音箱Brain May与身后的Vox Ac30音箱

Vox作为英伦的经典音箱放大器品牌,与Marshall齐名,众多传奇的乐队如The Beatles,Queen,Led Zeppelin等等都是它的使用者,著名的AC30也是出现在了无数被历史铭记的现场之中,Vox的这一套便携放大器产品,涵盖了从Clean原声到Blues,到经典的AC30,经典摇滚,乃至金属Metal,Bass等多个领域,每个都做的像模像样,而且售价合理,仅需一两百就可以拥有一种经典音色。

VOXAP-CRAMPLUG吉他小音箱模拟器日产进口耳放效果器多种音色选择Metal二代280元京东去购买

包装简单明了,直接看到产品本尊。

国内雅登代理。

附赠了两节7号电池,良心,放大器正面带有VOX的经典Logo,因为是Metal金属音色款,纹路有点像Mesa Boogie的双整流金属面板,但实际只是平面的贴纸。

背面安装电池,吉他接口可以多角度旋转,方便调节姿势。

顶端有三个旋钮,分别是Gain增益度调节,可以调节Clean清音到Distortion失真的失真度大小,中间的Tone是音色调节,还有Volume音量调节,右边的FX效果按钮有合唱、延迟、混响三种效果,左边是伴奏接口。顶端有三个旋钮,分别是Gain增益度调节,可以调节Clean清音到Distortion失真的失真度大小,中间的Tone是音色调节,还有Volume音量调节,右边的FX效果按钮有合唱、延迟、混响三种效果,左边是伴奏接口。

接好吉他,开机接好吉他,开机

电源按钮在侧面,电源除了起到开启和关闭的功能以外,amplug2还有两种中频削切模式,为金属音色带来更多选择,橙色为中频弱削切,红色为强削切,相当于一个EQ的作用。电源按钮在侧面,电源除了起到开启和关闭的功能以外,amplug2还有两种中频削切模式,为金属音色带来更多选择,橙色为中频弱削切,红色为强削切,相当于一个EQ的作用。

好了,闲话不说,来听听实际的音色吧,因为借了把便宜的琴,而且也没有录音设备,就手机外录了,但是这个小东西的声音还是挺好的,完全可以达到练习的要求。

第一段是有点过载的音色,失真度就开了一点点,随便玩玩可以,如果想要更好的Blues音色,推荐看看Vox的Blues和AC30系列。

第二段是这款放大器的主力音色,Metal金属音色,别看这么小的一个便携放大器设备,但是声音还是能满足我的要求的,失真度足够,而不论是各种演奏方式都能有良好的反应,对手上的细节变化也能细腻的表现出来,有点像其他更高端的音箱模拟产品那种一弹就是CD声的感觉。

最后再来听听它自带的三个效果,都也还是有模有样的,这样如果想跟着伴奏演奏一些曲目,连周边效果都有了,从入门到正式演奏都够用。

虽然这就是个200块的小东西,但是首先缓解了我最近没有办法弹琴的困扰,也让宅家的日子不那么无聊,还能便练练技术,而且它的音色确实不错,比几百块的合成效果器要真实不少,对手上的力度反应都有很好的表现,再次它的三个效果,Aux伴奏接口,以及三档中频EQ调节,都让它的可玩性大大加强,在解禁之前,希望我能多多利用这个小东西提高下技术,也不至于荒废了时间。

诺维逊Launchpad MINI RGB PRO音乐DJ电音打击垫抖音初学者控制器

高档电子琴专用琴包(加厚)

高档电子琴专用琴包(加厚)

KEPMA 卡马 B1 吉他琴弦拨片

KEPMA 卡马 B1 吉他琴弦拨片

Musedo夹式调音器吉他贝司小提琴尤克里里节拍器校音器十二平均律电子调音表 TM-25黑色

美得理(MEDELI)AP30专业电子鼓音箱 魔鲨MUZA电鼓架子鼓通用音响

相思鸟(LOVEBIRD) 吉他架 立式折叠琴架 电木吉他贝司通用支架 吉他配件 黑色 XS5015

阿诺玛(AROMA)AM-705S 阿诺玛通用电子节拍器钢琴人声节拍器吉他架子鼓打拍器充电款

D'Addario 达达里奥 NB1253 碳素钢弦 镍青铜吉他弦 细款

KEPMA 卡马 K9吉他架立式

KEPMA 卡马 K9吉他架立式

RICO 达达里奥 D'Addario RCA1025瑞口单簧管黑管哨片2.5号Bb调降B调 10片装

圣玛赫(SUMACH)便携折叠谱架 通用加粗可升降琴谱架吉他小提琴乐谱架古筝二胡乐谱台

芬达fender 吉他音箱Fender电吉他音箱Champion 20W 冠军 带效果器电箱吉它贝斯音响

D'Addario 达达里奥 EXP45 标准张力涂层 吉他琴弦

相思鸟 XS5008 可升降折叠凳

相思鸟 XS5008 可升降折叠凳

相思鸟 XS1031 古筝指甲 玳瑁色 凹槽薄款8片装 大号