2020-02-06 14:42:27 12点赞 35收藏 3评论

上次的文章,有好几个小伙伴问了烟灶求推荐,我来啦!最近疫情还是挺严峻,待在家里有时间就来分享一些厨房好物,大家也是要乖乖的留在家中哦,防止病毒传播人人有责。下面分享一些大大小小的好用工具和新的家装潮流,涨涨姿势,出门那天我们是最“博学”的仔,精彩在后头。

一、不要沉迷吊柜了:大小户型见惯了的设计是上下吊柜结合的裝法,但有意新装修的同学看过来!还有进化版~

不装吊柜:我自己的橱柜也是这种传统的上下吊柜橱柜

但最近我去了一个朋友家才发现,我的“视线狭隘”了这么久不是病。吊柜装高了拿不到东西,装低了碰头加阻碍视线,不装吊柜用隔板替代感觉整个厨房大了很多。

这是一些置物架,东西比较少的可以用。还有,像这些热水器抽油烟机露在外面清洁更省事。

隔板:厨房就像女人的衣柜,再多空间都好像不够,既然这样就要觊觎高处空位啦,但其实柜子会影响视野,而且对于收纳没有太大作用,因为拿东西那么难,还放上去干嘛。所以钉隔板大家考虑一下~

装斜柜:但是如果有时觉得还是柜子隐蔽性好一点,毕竟不是什么时候置物架的东西都那么整齐和干净啊,比较旧的东西还是放柜子里好,那么这种倾斜式的橱柜也可。

倾斜式吊柜可以做得更低,日常使用把常用的放在下面,不常用的放在上面。但注意,这种是推拉门哦,平拉门就很搞笑啦,会打到自己。

二、厨房神器带走它:

微蒸烤一体机种草★★★★★:不会烤鸡的蒸箱不是好的微波炉。傅首尔傅妈说“在占便宜这件人生小事上不要讲自尊”,同理,在购物这件事上,性价比绝对要握得死死地~微蒸烤一体机可以代替微波炉、蒸箱、烤箱、用作发酵、风干、保温、消毒。以一敌多,凭什么不占这个便宜。

常见品牌:西门子、博世、daogrs

1. 因为有微波,记得要用不同的烤盘哦

我家的daogrs N3

2.彩色触屏菜单,还有其他旋钮式和按键式的操控哦,不同品牌风格不一样,都可!

3.可以做很多很多菜。首先可以当单独微波炉使用,然后蒸箱的用途也一样,而且可以叠加微波炉和蒸、烤的功能

功能组合

4.不适合烘烤?我觉得还好。我试过肉类的OK,蛋糕也OK~够满足咱们普通人对烘焙的那点点好奇心了。太高级的烘焙器具反而很可能会吃灰,别问我怎么知道的

微+蒸+烤鱼

过程一度很狼狈,晒个美照⑧~

嵌入式电磁炉灶种草★★★★:适合想拥有无油烟厨房的生活家和每一位爱美的人妻~因为油烟对皮肤的伤害超大啊,而燃气灶最会让你干的事就是“爆炒!”

常见品牌:西门子、博世、松下

1. 嵌入式电磁炉做在橱柜里整洁很多。这款是博世8系白色电磁灶,看到它的第一眼,我觉得我不把它买下来,就对不起这个美好的世界。可是家里的还没坏不让换,推荐给你们~你们一定要替我好好用!好好美一番!

2. 干净干净是王道!我就不上脏脏图了,免得挑起大家的伤心事。而且电磁炉不会把锅底烧出黑灰,轻轻擦一擦平时不煮饭可以当台面用。

厨房装修你造吗:你还在沉迷吊柜?嵌入式冰箱为啥火了?微蒸烤箱、烟灶知多少?西门子电气两用的电磁炉,如果觉得自己有可能不适应全电磁炉,可以用这种,尤其是停电~但是呢,我觉得既然有心用了电磁炉,那到时一边的气灶脏成那样,一边可以那么干净看着不是更难过吗,处女座你懂吗?

3. 安全:燃气实在有点危险,管道漏气,阀门没关紧,干烧,稍有不慎就太恐怖了,但是买电磁炉也要买大品牌有保障哦,

日本进口的松下电磁炉

4.说句公道话:嵌入式电磁炉的缺点就是火候不好控制,或者火力真的不够明火的猛,爆炒的话.....但不排除有火力超猛的电磁炉产品,后面我再找找。咱们家因为想改掉重口味的习惯,不想吃太多上火和烟火气很重的东西,电磁炉的“能力问题”就是最好的借口哈哈哈,想吃油腻煎炸?问问电磁炉答应不?

嵌入式冰箱火了? 种草★★★★:你觉得嵌入式冰箱不好用?你可能用了“假嵌入式冰箱”

常见品牌:利勃海尔、西门子、daogrs

1. 厨房里的假隐士?

厨房装修你造吗:你还在沉迷吊柜?嵌入式冰箱为啥火了?微蒸烤箱、烟灶知多少?嵌入式冰箱尽量不要这样装,“假嵌入式冰箱”可能让你对嵌入式的电器很绝望,这样的散热和清洁会很难,这还是独立式冰箱的散热和外貌设计呢,塞进橱柜散热怎么会不难?

真正的嵌入式冰箱散热过程:底部散热+背部通气+顶部出气

这样装的嵌入式冰箱就没有留那5cm左右的两边的散热缝隙,也不存在清洁困难,只需要擦一下外面的隔板就好了

2. 冰箱分区越多越好

厨房装修你造吗:你还在沉迷吊柜?嵌入式冰箱为啥火了?微蒸烤箱、烟灶知多少?我家的是K3单门的上冷藏下冷冻,冰箱的分区上面四层空间加两个抽屉,冷冻区有3个抽屉四口人呢够用。如果多人的或者要对称的可以买组合,两个对开门可以把蒸烤箱、饮水机等安装在中间。

3. 嵌入式冰箱还有一个好处是更智能,比如控温和制冷功能。不会结冰的冰箱才是优秀选手!毕竟以前的冰箱我真的是用刀铲冰的,怕了怕了,新的嵌入式冰箱是风冷式的,不会结冰。

厨房装修你造吗:你还在沉迷吊柜?嵌入式冰箱为啥火了?微蒸烤箱、烟灶知多少?一般嵌入式冰箱都有电脑控温,温度稳定对保鲜效果更好。上面的是我家k3的智能控温左边是冷藏室的温度,右边是冷冻室的温度可以分别调节。上层冷藏室可以温度区间2-10度,冷冻室温度在-15~(-25)之间。

4. 综合来说,嵌入式冰箱可能是未来厨房升级的新宠,不仅仅是因为厨房风格统一问题,还是它本身更加智能。购买tips,优选大品牌和售后强的,保险技术和冰箱材质会更好,而且会为后续的使用来更大方便。

总结一下,上面分享的都是影响厨房格局和便利性的重要因素哦,希望能对大家有用,免得后面厨房用的不顺心,修修改改。例如,吊柜可以不装,用隔板代替,视野会更加开阔哦,不会碰头遮眼。斜吊柜可以比直柜装的更低,拿东西更方便。

厨电方面,嵌入式的会比独立的更整洁,统一。但也不是都选嵌入式,先选大厨电,例例如微蒸烤箱可以代替微波炉、蒸箱、烤箱,结合“微、蒸、烤”三位一体还可以相互进行功能组合,特别是厨房地方比较小的,想要无烟厨房的小伙伴。

然后嵌入式冰箱好处就是让厨房更加协调,清洁容易,而且冰箱本身会更加智能,保鲜效果更好,容量再大也不会碍地方。炉灶力推电磁炉,因为清洁实在太方便了,如果怕适应不了也可以选电气结合的。

能提升幸福感的产品不一定最贵的,但一定是最好用的,自己的生活还是要好好经营哦,“磨刀不误砍柴工”。还有什么好用的东西快来留言告诉我!

意大利DAOGRSN3微蒸烤一体机电蒸箱电烤箱微波家用多功能嵌入式7850元天猫精选去购买看百科

Midea 美的 TQN34FBJ-SA 电烤箱 黑色、34L、3100W (、触摸式)

Midea 美的 PG2310 微蒸烤一体机 (按键式、平板式、23L)

Hauswirt 海氏 C41 电烤箱

Hauswirt 海氏 C41 电烤箱

Joyoung 九阳 KX-30J601 电烤箱

Joyoung 九阳 KX-30J601 电烤箱

Panasonic 松下 NU-SC200 W 电蒸箱 30L

Hauswirt 海氏 C45 40升 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 40升 电烤箱

Panasonic 松下 NU-JA101W 15L 电烤箱

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱

Midea 美的 T7-L384D 智能电烤箱 38L

Midea 美的 T7-L384D 智能电烤箱 38L

Midea 美的 T1-L108B 迷你烤箱

Midea 美的 T1-L108B 迷你烤箱

北美电器(ACA)蒸烤箱家用台式二合一智能蒸烤烘焙一体机蒸汽电蒸箱 ATO-ES25A

Panasonic 松下 NU-JA180W 蒸烤一体机 20L

Hauswirt 海氏 C76 电烤箱

Hauswirt 海氏 C76 电烤箱

华帝(VATTI)蒸烤箱一体机家用多功能电蒸箱电烤箱台式智能蒸汽二合一 ZK-28i2