2020-02-19 19:59:27 2点赞 13收藏 7评论

创作立场声明:简单说就是互相学习,借鉴美好,取长补短

撰稿缘由

近期疫情严重,除了志愿者值岗(只要人人都献出一点爱……不给国家添麻烦……),多数时间窝在家里,或沙发或床上,要是有阳光,便是窝在阳台了,窝着看书看视频玩喝农药和任天堂Switch,没有其他。懒癌跟着疫情一起严重。突然想到自己结识张大妈4年多来,没有码过一个字,只得到不付出的行为不应该啊。所以,有了这一篇我在张大妈的处女作为你我用了多年的(知识)积蓄,刚还进行了“小整理”和“大扫除”-卫生间

此外,还有以下原因:

一来保持卫生清洁,杜绝细菌滋长,二来回顾装修历程,记录酸甜苦辣,三来,也是最最重要的,为广大值友提供一些些家装中的“不成熟的小建议”,亲们如若看着合适,还望尽情采纳。

全屋现状照骗

这里只有乱糟糟的照骗,要看文字请往下拉噢为你我用了多年的(知识)积蓄,刚还进行了“小整理”和“大扫除”-卫生间

镜头位于客厅东南角镜头位于客厅东南角

镜头位于客厅西南角镜头位于客厅西南角

镜头位于客厅西北角镜头位于客厅西北角

开放式厨房开放式厨房

镜头在客厅东侧、正对卫生间镜头在客厅东侧、正对卫生间

镜头位于次卧东南角镜头位于次卧东南角

镜头位于次卧东北角镜头位于次卧东北角

卫生间清洁篇

电热水器的“灰白配”,灰尘清晰可见电热水器的“灰白配”,灰尘清晰可见

如果不站在高处,你永远看不到远方,就像我若不搬个小板凳,就永远看不到电热水器上那薄薄一层灰一样。

一抹那个灰啊一抹那个灰啊

啧啧啧,所以啊,永远不要短视,登高望远吧!

浴缸边常年累月放置而不清洁的皂盒,细菌肆意生长浴缸边常年累月放置而不清洁的皂盒,细菌肆意生长

这是常年搁在浴缸边闲置的皂盒。不知颜色的液体,细节必定肆意生长。值友们,请注重每一个角落,勤快打扫卫生,消灭病毒病菌,不要再让那看似微不足道、但可能影响我们一生的“乐色”肆意横行了!干掉它们吧!

清洁后的卫生间全貌清洁后的卫生间全貌

当当当当,终于到了可以一看的洁后照片了为你我用了多年的(知识)积蓄,刚还进行了“小整理”和“大扫除”-卫生间。开门正对着的是一只临时脏衣挂篮,一盆长势喜人的绿萝,一台白白净净的坐便器,上方是白白净净的电热水器,进门右手边是墙上是全黑花洒(质量原因,已经掉漆为你我用了多年的(知识)积蓄,刚还进行了“小整理”和“大扫除”-卫生间),一台白白净净的浴缸。

我没有淋浴房,没有硬质玻璃隔断,那又怎样。

我有0.7米*1米2的纯白色薄边亚克力浴缸啊,而且还带一坐凳呢,可坐可躺,靠在后配的浴缸用靠背枕上,看着视频,泡着澡,谁舒服谁知道为你我用了多年的(知识)积蓄,刚还进行了“小整理”和“大扫除”-卫生间

我有不值几个钱的防守浴帘,那纯白色的背景、茂盛的绿植图案,与浴室的整体风格,甚是相宜。再看下方的小猫咪,就像我家的猫咪特特一般向我走来为你我用了多年的(知识)积蓄,刚还进行了“小整理”和“大扫除”-卫生间

考虑到燃气在厨房间,而厨房间又远离卫生间,最遥远的距离不是你站在我面前而我没看到,最遥远的距离是,毛爷爷离我好远为你我用了多年的(知识)积蓄,刚还进行了“小整理”和“大扫除”-卫生间在坐便器上方装一个电热水器,一来,省钱(省了与燃气热水器之间的差价,也省了需要额外铺设的热水管路)二来,位置合理(坐便器上方空间如果用来置物,不太方便拿取)

大爱的亚克力浴缸大爱的亚克力浴缸

格格不入的蓝色拖鞋,是时候把你休了!

冬日,蓄上热水,一台平板,可以泡上个把小时冬日,蓄上热水,一台平板,可以泡上个把小时

有一台平板,我可以躺一整天(不过没试过这么久为你我用了多年的(知识)积蓄,刚还进行了“小整理”和“大扫除”-卫生间

拉上布帘,既保温,又防溅水拉上布帘,既保温,又防溅水

浴帘上的小黄猫,你变个黑白色,我会更喜欢你!(我家猫咪特特黑白色为你我用了多年的(知识)积蓄,刚还进行了“小整理”和“大扫除”-卫生间

雷士带小夜灯的风暖,小夜灯相对边上的集成灯要暗,泡澡用极度适宜雷士带小夜灯的风暖,小夜灯相对边上的集成灯要暗,泡澡用极度适宜

泡澡就用风暖自带的小夜灯,亮度适宜,不刺眼,泡澡用极度适宜!开关在浴室门后的风暖面板上,是一个触控按键,好用颜值高

安华卫浴官方旗舰抽水马桶卫生间节水座便超漩虹吸坐便器aB150011189元天猫精选去购买

。平常用风暖边上的集成灯,开关在门外,进门前一开,出门后一关。

长势喜人的绿萝长势喜人的绿萝

绿色,寓意生命、健康,还有未来。这一盆绿萝,给我整个白白净净、清清爽爽的卫生间增添了新意。特别是最近疫情期间。而绿萝,我为什么选绿萝呢?……不容易挂(si)为你我用了多年的(知识)积蓄,刚还进行了“小整理”和“大扫除”-卫生间朋友时常问我,你那放卫生间的植物还活着么为你我用了多年的(知识)积蓄,刚还进行了“小整理”和“大扫除”-卫生间当然!那可是绿萝啊!

有你,就是家。放在卫生间门口的硅藻泥垫有你,就是家。放在卫生间门口的硅藻泥垫

家是什么?有人说,家是冬天温暖的被窝;家是夏天清凉的大树;家是春天给予你的微风;家是秋天的一件风衣;也有人说,家是一辈子的羁绊,是为你遮风挡雨的避风港,是你在黑夜行走的一盏明灯;是饥饿时候的一碗热粥,是离不开的柴米油盐酱醋茶。

我们有小家,一家人,其乐融融,家和万事兴。我们有大家,56个名族,一个大家庭。疫情当前,在家躺着就是为家做贡献。疫情稳定了,也请出门戴口罩,勤洗手,保持卫生干净。

放在卫生间外、干区洗漱台放在卫生间外、干区洗漱台

在机智能干的我的布置下,把洗漱台放到了卫生间外,当然代价就是毛爷爷。迁改管路、增加墙砖,都要用到毛爷爷的。但是值。现在就是一个独立的干区,没有水蒸汽的入侵,台盆柜寿命应该会久吧为你我用了多年的(知识)积蓄,刚还进行了“小整理”和“大扫除”-卫生间

卫生间开门照卫生间开门照

圆形的镜子,利在给整个方方正正增添了不少新意,减少视觉疲劳,特别美好。当然也有弊,弊在不像镜柜,有足够的储物空间,以至于我家洗漱用品都是摆放在台面上的,有点乱糟糟。为你我用了多年的(知识)积蓄,刚还进行了“小整理”和“大扫除”-卫生间有得必有失吧为你我用了多年的(知识)积蓄,刚还进行了“小整理”和“大扫除”-卫生间

原木色台盆底、白色台盆主体,与1米2高的绿色墙砖非常搭,小清新有木有为你我用了多年的(知识)积蓄,刚还进行了“小整理”和“大扫除”-卫生间给自己点赞赞(´∀`*)

卫生间关门照卫生间关门照

卫生间门选的是双层钢化磨砂玻璃黑色2.5窄玻璃边框,单包,在卫生间内包门套,没有在外包门套,你们懂的,毛爷爷不够为你我用了多年的(知识)积蓄,刚还进行了“小整理”和“大扫除”-卫生间

其实不是,最主要还是因为前期没有考虑充分,干区1.2米高的墙砖贴到了边缘,再包门套的话,1.2米高以上位置就不好收口了。

现在看来,这样的简洁大方,和我整体的风格蛮配。如果一定要挑毛病,我会选择竖条纹的长虹玻璃。为什么呢?竖条纹多线条,与瓷砖横纹冲撞,效果可能更强烈。

谁没有遗憾?

人生,不就是由无数个选择(还有美好和遗憾)组成的么。卫生间使用下来,基本满意,但不完美。除了上文中提到的以外,我再列几个,值友们可以借鉴。

1、绿萝的位置,一来挡坐便器,二来挡坐便器的进水口。水路施工时,应该把进水口放到坐便器的内侧,那样会起到隐藏作用。不过施工时要注意电路安全(预留了一个智能马桶盖插座在内侧)

2、外置台盆柜,底座是一圈实木加两个横档,高度尽然和我预留的进水口相差无几为你我用了多年的(知识)积蓄,刚还进行了“小整理”和“大扫除”-卫生间那叫尴尬啊。细心的值友应该能看到台盆柜脚下黑色的垫块,专门买来垫高的。但还不是不够,又又又买了迷你型的角阀,稍微切掉了些底座边缘,才得以把台盆柜靠墙放。那叫心累身也累啊!

3、浴缸质量一般,这个一般指的是下部底座用来固定不锈钢支架的胶水很一般。至今仍有味道。所以建议实体店购买,价格贵点就贵点吧。

4、干区绿色墙砖仅贴到了墙面阳角处,如果一直贴到门框边,味道更好,视觉效果更加,且有利于墙面防水(现在地面墙角有点点脱皮)。

5、热水器当时同款有两个色,一个是几乎纯白色,一个就是我这个,随机发货,运气不好。纯白就更好了。

6、水路施工时,没有把坑距算的很准,以至于现在有点缝隙,大概4cm,看着不爽,虽然方便清洁。

它们值得买

1、安华坐便器ab15003

2、华凌电热水器

华凌60升美的电热水器3000W大功率变频速热5倍增容预约洗浴一级能效美的出品F6030-Y2(HE)899元3000W功率+2档调温,1级能效,热水输出率80%。京东去购买

3、雷士浴霸风暖

雷士(NVC)雷士照明浴霸灯集成吊顶灯浴霸LED照明厨房卫浴风暖换气超薄五合一多功能【轻触款】全域环绕取暖**双核动力*智能关机459元京东去购买

4、淘宝friend台盆柜

北欧浴室柜组合现代简约卫生间PVC洗漱台洗手盆洗脸盆面盆台盆柜799元淘宝精选去购买

5、小米洗手机

小米(MI)自动洗手机套装智能家用感应泡沫儿童洗手机植物精华卫生间洗手液小米自动洗手机套装77.9元京东去购买

ANNWA 安华 NL131M 一级水效连体马桶 305mm

ANNWA 安华 浴室柜组合 D款 60cm裸柜

ANNWA 安华 浴室柜组合 D款 60cm裸柜

ANNWA 安华 新款无水压限制智能马桶全功能脚感冲水抗菌马桶恒温座圈坐 Nil301 305(290~380mm

ANNWA 安华 雪松森海系列 N3D10G10-Q1 美妆智能镜灯一体陶瓷盆浴室柜100cm

ANNWA 安华 卫浴简易花洒套装手持淋浴带增压喷头无顶喷带喷枪银色N3GQ970CP

ANNWA 安华 浴室柜陶瓷一体盆智能镜洗脸盆柜组合卫生间洗漱台洗手盆0.7米

ANNWA 安华 2023浴室柜陶瓷一体盆智能镜卫生间洗脸盆洗漱台洗手盆柜组合 80cm 普通镜

ANNWA 安华 全功能低水压抗脚感能马桶T605A

ANNWA 安华 全功能低水压抗脚感能马桶T605A

ANNWA 安华 2023浴室柜陶瓷一体盆智能镜卫生间洗脸盆洗漱台洗手盆柜组合 60cm 普通镜

ANNWA 安华 马桶抗菌环抱虹吸式大冲力家用静音节水小户型坐便器包安装 NL15001A 305坑距(适用290~380mm)

ANNWA 安华 新款预售 岩板浴室柜组合陶瓷一体盆卫生间实木洗脸盆洗漱台 80cm

ANNWA 安华 N3SH6019W 白色恒温花洒

ANNWA 安华 N3SH6019W 白色恒温花洒

ANNWA 安华 新款 淋浴房玻璃隔断推拉门卫生间整体卫浴房一体式带底座 1.4米:宽1.35-1.45m/高2m

1999元起

annwa 安华 NL131 防臭静音马桶

annwa 安华 NL131 防臭静音马桶

ANNWA 安华 现代简约浴室柜组合陶瓷一体盆柜卫生间洗漱台多尺寸小户型 80cm莫兰迪青灰色

感应灯简约浴室柜组合卫生间陶瓷一体盆洗漱台洗脸手盆 智能感应灯