飞利浦HX6730电动牙刷维修,震动无力的简单维修方法

2020-02-06 17:05:33 29点赞 85收藏 17评论

方法步骤:1,底部撬开;2,中部拉伸掰开;3,松开正反两个螺丝,用平口螺丝刀隔开磁铁与电磁铁,紧螺丝;4,中部装好,整体入壳,完工。

看了值友的方法,我决定试试,第一次很完美的实践。整个维修过程非常简单,整个过程几乎没有风险。

翻开记录,2014年双十一买的,居然6年多了!真棒!

老骥伏枥老骥伏枥

HX6730,撬棒,平口起子,梅花起子HX6730,撬棒,平口起子,梅花起子

HX6730底部展示HX6730底部展示

沿边撬开,软外壳非常容易下撬棒沿边撬开,软外壳非常容易下撬棒

敲开后全景敲开后全景

中部掰开,向两边拉就能分开,详见下方卡扣照片中部掰开,向两边拉就能分开,详见下方卡扣照片

卡扣卡扣

松正反两螺丝后,用平口起子插入缝隙,紧螺丝松正反两螺丝后,用平口起子插入缝隙,紧螺丝

紧另一个螺丝紧另一个螺丝

清灰,底部长期在水边的霉很难清理清灰,底部长期在水边的霉很难清理

完工,争取再干几年!完工,争取再干几年!

和HX6340合影和HX6340合影

• 一样拆开了,84不稀释泡一晚上吗,霉斑太深了,但是会淡很多,干净很多

好主意,我用84试试!

• 兄弟刷头该换了

谢谢 在狗东刷头买了在路上

• 怎样检测故障呢

我的牙刷症状是震动小,按压刷头甚至没有震感;网上搜了一下说一般都是磁铁缝隙过小的问题,所以直接修的,紧螺丝后可以按开关试试振感。如果电路问题我不会检测

我的就是这个原因,有空试试。

• 卡扣那里怎么拉开啊,我不到那个卡槽口就拉不动了,可以往里拉到头,往外拉怎么也拉不到头,卡扣就卸不下来,求指教啊

你好,解决了吗

往外要用点力就可以了,因为有突出卡住一点。

• 想知道,补过牙,用这个会不会把补牙材料震下来。。。另外 ,楼主好手艺~

我来回答吧,完全不用担心

十分感谢大佬的科普,我有个侧面的,好吓人 [喜极而泣]

• 照着方法弄了,但依旧震动无力

• 太扯了,磁铁和电圈之间的间隙竟然是一个平口螺丝刀的厚度

• 工具哪买的?

• 求大佬解答,6730我修好了震动问题,塞回壳子里面按了按钮不震动有灯,拿出来立马又好了,是怎么回事咧?