你绝对没有见过这样的无线充

2020-02-09 14:36:51 2点赞 7收藏 1评论

这次带来的产品体验是 PITAKA 家的 MagEZ Juice,一款多功能无线充磁吸充电宝,以及搭配使用的 MagEZ Case,凯夫拉材质的手机壳。手机壳本身支持磁吸,因此可以和 MagEZ Juice 组成一套无线充电系统——支架无线充+移动无线充的完整无线体验。

你绝对没有见过这样的无线充

虽然支持无线充电的移动电源已经有不少产品推出,但是在我看来这无论如何都是一个伪命题——需要在户外甚至移动中将手机严丝合缝的与另外一个产品长时间保持稳定的放置,听起来就是一件很无厘头的事情。我想来想去支持这个场景的大概就只有坐在没有插座的咖啡厅把手机和移动电源放在桌子上?或者是稳定运行的高铁途中?除此之外,无论我是在走路、骑车,手机放在口袋里或者背包里,貌似都没有办法实现稳定且持续的无线充电。

其次,现在人们在外还是习惯经常掏出手机快速浏览一些信息,那在这个动作中,为了保证持续进行无线充电,是不是还需要把移动电源也同时抓在手里?大人手毕竟不是机器,无法保持稳定的连接状态暂且不说,某些移动电源体积硕大,抓在手里实在是为难。

不过这次体验的 MagEZ Juice 则是通过设置磁吸部件,一次性解决了这两个问题。

你绝对没有见过这样的无线充

通过与 MagEZ Case 的配合,可以使 MagEZ Juice 得移动电源部分稳定的和手机吸在一起,不必再时刻担心无线充电对位置苛刻的要求。

你绝对没有见过这样的无线充

同时为了减轻使用者的负担,这款无线充移动电源重量仅为 160g,当然容量也相应减少,为 2000mAh。这也是MagEZ Juice 的定位:可以随时带走的小容量的应急无线充电移动电源。

Juice 毕竟不是白开水,小酌一杯即可。

MagEZ Juice藏在阴影里的侧面线条十分和谐MagEZ Juice藏在阴影里的侧面线条十分和谐

你绝对没有见过这样的无线充

移动电源通过 C 口输入输出均为 5V/1.5A,在实际测试中也满足参数标识。

你绝对没有见过这样的无线充

输出仅支持 PD 协议,华为和三星用户不要想太多了。不过 200mAh 的容量,即便支持其他高功率快充协议,意义也不是很大。

你绝对没有见过这样的无线充

移动电源的表面依然是 PITAKA 标志性的凯夫拉材质,即芳纶纤维,观感上与 MagEZ Case 保持一致,无论是视觉效果上还是手感上,都极有品质感。

你绝对没有见过这样的无线充

背面则是橡胶油质感,并且印有 PITAKA 的 LOGO,以及按键与指示灯。单击按钮吸附手机,即可进行无线充电;取下充电宝或双击按钮,即可关闭充电。

你绝对没有见过这样的无线充

与凯夫拉面相比,这面还是比较容易沾指纹的,考虑到与支架搭配使用时的视觉效果,其实这面可以考虑做多一些防脏处理。

你绝对没有见过这样的无线充

在实际使用中,MagEZ Juice 的握持感非常棒。背面弧度十分精致,手感十分自然合适,并不会感觉吃力或者硌手。并且得益于凯夫拉材质的特性,长时间握持也不会感觉到油腻。

即便是女生,同时握持 iPhone 11 Pro Max+MagEZ Juice 也并不费力即便是女生,同时握持 iPhone 11 Pro Max+MagEZ Juice 也并不费力

不过单纯的解决在外无线充电的便利性并不是这套系统唯一的目的。同样大大提高便利性的还有用于室内的支架系统。

你绝对没有见过这样的无线充

将移动电源插入底座,MagEZ Juice 就变成了一个支持无线充电的磁吸支架。

支架部分依然保持着极高的品质感。除了与移动电源部分和谐的造型搭配,一取一放间的操作也十分优雅,并不会出现配合不准的松垮,反而会收到到一种很恰到好处的阻尼感的反馈。

你绝对没有见过这样的无线充

另外,支架也并非单纯的一体注塑成型,为了保证系统的稳定性,底部是一块颇有分量的金属板,并且有细微的造型与塑料部分相接。作为一个工业设计师看到这种处理真的是十分享受,不仅仅是对细节的感叹,在金属上做这样的造型处理成本要提升很多,而这种并不会有太多人注意到的地方实际上更多产品是略作放松的——这怕也是某个设计师毫不妥协的执念吧。

你绝对没有见过这样的无线充

加上 MagEZ Case,整套系统集合完毕。

你绝对没有见过这样的无线充

以上便是 MagEZ Case+MagEZ Juice 这套系统的简单初体验了。这之后我对这套产品又进行了5天高强度的体验,结果就是,出了体验提供的支架被我摆在了办公室,我甚至想再买一个支架放在我的家里——这种顺滑的便携体验已经使 MagEZ Case 迅速的侵占了我的 EDC。

你绝对没有见过这样的无线充

我对于日常使用的电子产品除了功能要求外,还有一定的质感限制——这大概也是设计师工作中带来的负面效应吧。说起移动电源,国内其实有一些产品性能其实做得很不错,便携性也很好,例如我之前一直在用的口红电源。但是作为 EDC 来说,它的质感确实不太行,很多次我都不太情愿把他从包里拿出来。然而对于 MagEZ Juice 来说,凯夫拉材质本身自带品质属性,再加上 PITAKA 严谨的设计风格,整套产品其实是很有味道的。

你绝对没有见过这样的无线充

这种精致当然不仅仅体现在产品上。其实从打开包装的那一刻,我对这套产品就有着不错的印象。切割精准的泡棉和上下两层的结构都十分用心。不过在取出支架时确实费了不少力气,泡棉实在太紧了... ...

并且应该是说明书的小包装内放入了香剂,初闻其实有些过于浓烈,但是习惯之后感觉也还不错,数码产品里也很少有人会这样做,也算是一些小细节吧。

你绝对没有见过这样的无线充

我对于这种质感强烈的产品向来是没有抵抗力的,哪怕 iPhone 11 Pro Max 提升了电量,我很少在通勤中需要临时补充,但这是一款哪怕只是拿在手中把玩都很满足的产品。国内太多的产品还是太关注于功能,或者说仅关注于性能,而从没考虑过设计带来的附加值。当然, 这也是国内设计行业的悲哀。

你绝对没有见过这样的无线充

可能相比 MagEZ Juice 所带来的功能来说,它的定价确实有些偏高。但是我更希望这种好设计能被人欣赏,这种创新的理念能被人接受。能有更多的人,来为好设计买单。

你绝对没有见过这样的无线充

PITAKA充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉迷你GaN兼容20W通用电源 充电头

PITAKA 充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉迷你GaN兼容20W通用电源 头+线组合

PITAKA适用苹果15充电器15Promax充电头快充氮化镓30W充电器数据线Type-C套装凯夫拉兼容20W通用电源适配器 充电器+数据线套装

PITAKA充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉小巧GaN兼容20W通用电源适配器 充电线【黑色】

PITAKA MagEZ Slider 三合一无线充电器 5W 黑色

PITAKA Mag Dock 三合一手机无线充电器 10W 白色

PITAKA Slider2可适用苹果手机耳机三合一无线充电器MagSafe磁吸充电宝多功能手机支架多合一通用Qi充 Slider 2丨二合一无线充电器

PITAKA MagEZ Dock手机手表耳机办公室桌面磁吸三合一无线充电器

PITAKA 充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉小巧GaN兼容20W通用电源适配器 头+线组合

PITAKA 充电头数据线快充氮化镓30W充电器Type-C套装凯夫拉小巧GaN兼容20W通用电源适配器适用苹果iPhone15

PITAKA Slider2三合一无线充电器Magsafe磁吸无线充适用苹果iPhone手机耳机手表多功能手机支架无线充底座

PITAKA Omni lite多合一18W苹果安卓无线快充充电器 手机手表耳机ipad通用 OMNI lite主机(灰色布艺版)

PITAKA Qi Pad Eclipse可适用苹果7.5W三星10W芳纶纤维无线充电板

PITAKA Air Omni 手机充电器 Type-C/USB-A转Type-C/Lighting 18W 黑色 凯拉夫版

pitaka MagEZ Slider苹果手机耳机无线充电器MagSafe磁吸充电宝多功能手机支架 二合一无线充电器