特殊时期我的提高--b站10个up主推荐

2020-02-09 16:45:48 182点赞 2484收藏 128评论

创作立场声明:通过其他值友推荐,结合自身,整理了我最近在关注的up主,当然还有很多视频也在看,这里分享给大家。共同进步,希望对大家有所帮助。

前言

接触到哔哩哔哩,我脑海就浮现了一系列的标签词,比如二次元、动漫、鬼畜、弹幕等等。总的来说对于不爱漫画的我来说,这个就是无意义,没的看的必要。直到看了大妈上很多推荐类文章,才发现我以前的认识是错误的,原来这是一个有意思的综合类学习网站。从此开始了我在b站学习的道路。

说到学习也不是专门的那种学精,应该是属于结合自己的实际情况,进行写作。
生活小常识方面;室内运动健身;羽毛球技巧;旅游游历类。从生活精神,肉体心灵,眼界方面提高。这次超长假期,相应国家号召,足不出户,正是学习的好时机。本文是我第一次写up主整合文章,请多多指教。

正文

男士穿搭:Saladbob

主要是穿搭,作为一个大龄单身狗,直男癌晚期,平时的穿着就是黑白灰,甚至it男的经典格子衬衣,自以为简单得体就是最靓的仔,事实上应该是街(gai)上最二的我。通过其他只有推荐的up主,我进行了关注,进行了学习,尽量体现自己的风格。

Saladbob Saladbob

健康助手:丁香医生

丁香医生官方账号。对于这次疫情丁香医生的出镜率更加高了,b站上的这个官方账号,更多的是讲述相关健康方面小知识,比如这次疫情期间的最新更新,包括口罩如何才能重复使用;如何科学健康的使用消毒液;如何科学洗手;如何是居家隔离等等。

丁香医生丁香医生

科学娱乐:手工耿

无用艾迪生,保定樊少皇,什么叫做一本正经的胡说八道,用科学的名义搞笑,这就是说的手工耿,最开始是通过其他网站或者小视频认识到的,后面在b站找到了他。他做出来的东西,都是自己动手,动手能力满分,但是却没有用,没用成了他的最大卖点,比如倒立洗头机、洗头搓澡剑之类,沙雕和科技。对他最大的伤害就是,我去耿哥这次做的东西居然tm的有用。笑归笑,但是他的精神值得我们学习,也许说不定什么时候他的哪一件东西就有商业价值了。看看播放量、粉丝数、收藏量就说明问题

美食类:爱做饭的芋头SAMA

以前做饭都是用的各种app爱厨房之类,后面深入了解了b站,发现这里也有许多值得学习的,集众家之长,美食类芋头应该算是数一数二的账号了。又是一个收藏量、播放量、粉丝量说明问题的优质账号。

不过在这个特殊时期,我的看法是分三类:

1. 缺乏食材的,直接屏蔽掉他,免得看了饿。

2. 有条件的,可以看了学习,专心的提高自己的厨艺水平。

3. 内心强大的,已经学会望梅止渴的人,看着他的视频,吃着方便面的人。

爱做饭的芋头SAMA爱做饭的芋头SAMA

运动健身类:周六野Zoey

这个时期在家里天天吃了睡,睡了吃,有谁敢说没有长几斤,不长对不起死去的鸡鸭鱼。为了在有限空间类锻炼身体,充分而有科学的锻炼,一个好的学习目标,必不可少,这个up主又是用粉丝量、播放量、收藏量说明问题的。年前打羽毛球伤了膝盖,按照视频如何缓解,康复提高,这个还是有帮助的。同时又练习各种下蹲,还有锻炼其他部分肌肉。不一定变得很强,但是至少在吃东西的时候可以心安理得。

科学科普类:回形针PaperClip

回形针是你的当代生活说明书,我们研究摄像头、冥币、垃圾短信和你拉的屎。每周不定期更新。
关注我们的微信公众号「回形针PaperClip」,有东西。
你可以加入回形针手册(ipaperclip.net),和我们共同创造

回形针最近最火的一次应该是属于人民日报引用的视频,视频来源回形针PaperClip

这场突然爆发的新型冠状病毒肺炎是如何发生和传播的?死亡率和传播速度有多高?如何降低被感染的可能性?在这支视频中,我们会试图回答你我关心的一切问题。

羽毛球:杨晨大神熊国宝羽毛球学院

羽毛球这个运动现在越来越普及,但是相对来说受众人群还是相对较少,所以b站要找一个霸主级,拥有高收藏、高关注、高粉丝的up主还是不现实。这里就找了杨晨的账号。这里不说他的数据线鞭打,也不说年前与林某某的约战,总的来说,他还算可以。

特殊时期我的提高--b站10个up主推荐

当然还有其他的比如熊国宝羽毛球学院。能够系统的学习相关基础知识,适合自己在屋里提高。待到疫情过去,你就是回归球场的猛虎。

1. 著名羽毛球世界冠军,共获得22项国际大赛男单冠军。

2. 坚持在一线从事羽毛球教学,在世界各地传授熊式羽毛球技术,累计培训人数超200万。

3. 通过30年的教学经验,并结合世界顶尖球员的技术,总结出一套科学合理,实用性强的羽毛球训练课程。

旅游游历:越野路书_自游观

男人都有一颗越野梦,驾着四驱,驰骋在不同的地方。但是无情的现实告诉我们,还是安心工作,好好上班。所以在肉体不能到达的情况下,我们可以跟随他们的脚步去体验,去看,去想象,所以意淫无罪 。当然还有很多类似的up主,这里就不在个个列出来,在隔离的有限空间类,看看游记类视频,这样你的心也广阔了,以后有机会再去也会有一种熟悉的感觉。

见过即到过,假装去了见过即到过,假装去了

纪录片:哔哩哔哩纪录片

哔哩哔哩官方账号。各种纪录片应有尽有,在这个时期,电影看够了,电视剧追完了,看纪录片是一个不错的选择,看了,又增长见识。当然还有很多优质的up主,比如:BK短纪录片国器纪录片等等,重要的是你去找,去搜索你想要的那个关键词。

视频整理类:饶鸣文

这是我在找纪录片时候找到的up主,这里强烈推荐在于,他是通过整合网上各个大佬的4k视频,或者各种优质视频,进行汇总,成了长视频,你会发现你自己的家乡,原来这么美,会看到你所熟悉的地方,你也可以通过视频去体验感受祖国的大好河山。基本就是属于4k画质。适合在这个时期慢慢细品。

特殊时期我的提高--b站10个up主推荐

1. b站是一个学习的网站,只要你善用你会得到提高。

2. 善于运用关键词搜索自己感兴趣的内容。毕竟别人推荐的不一定就适合你。(我就是比较喜欢自驾新疆、西藏的视频)

3. 本文是我最近经常关注的,不代表就是最好的,欢迎大家交流。