塞宾智麦 SmartMike+让视频拍摄更出色

2020-02-11 23:12:44 9点赞 10收藏 11评论

随着科技的进步几年前不敢想象的事情都变成了现实,越来越多的人开始用手机拍摄视频记录生活。想要拍出像iphone新春大片《女儿》这样的短片,除了要有一定摄像基础之外,可能你还需要一个不错的收音设备。

音质的好坏影响视频的质量,尤其是面对吵杂的环境环境以及距离较远的拍摄使用手机内置麦克风收音效果真的是惨不忍睹。想要解决手机视频拍摄收音质量差的难题,我选择了塞宾智麦SmartMike+。

塞宾智麦无线蓝牙麦克风vlog手机视频收音网红直播短视频拍摄录音设备唱歌神器电容麦小蜜蜂迷你领夹式小话筒699元天猫精选去购买

塞宾的这款智麦SmartMike+的这款无线蓝牙麦克风包装设计颇有点苹果产品的味道,纯白色的包装小巧精致,正面会有产品的外观图。

塞宾智麦 SmartMike+让视频拍摄更出色

掀开产品的包装盖之后,可以看到里面的产品,该款产品提供白色与黑色两个配色,个人觉得黑色版更好看一些。

塞宾智麦 SmartMike+让视频拍摄更出色

麻雀虽小却五脏俱全,包装内的产品配件真不少,除了黑色的麦克风之外,还有一个类似翻毛皮材质的收纳袋,一个海绵套还有一个毛绒绒的防风罩,一个单边耳机还有一个micro USB的充电线。

塞宾智麦 SmartMike+让视频拍摄更出色

智麦麦克风的大小非常小巧,整机重量只有14g,机身分成黑色与灰色两部分,其中灰色的部分是金属材质,机身就一个红色的开机键,开机键的上方有开孔的位置就是麦克风的位置了。得益于中性笔笔帽大小的尺寸,整个麦克风的重量非常轻,携带一点都不累赘。

塞宾智麦 SmartMike+让视频拍摄更出色

在金属端的顶部留有3.5mm耳机插孔,这个耳机孔是用来插入耳机实现耳返功能的,方便从耳机中听到视频拍摄的所有声音,以便掌握拍摄节奏,可以说很方便了!

塞宾智麦 SmartMike+让视频拍摄更出色

用于充电的接口位于机器的底部,使用的是micro usb接口,这让我比较意外,个人感觉如果使用Type-C接口可能会更方便一些,感觉品牌方可能是为后期升级埋下的伏笔。

塞宾智麦 SmartMike+让视频拍摄更出色

这款无线蓝牙麦克风整体外观是我喜欢的风格,特别这个领夹设计,让我每次佩戴都觉得自己很绅士,毫无违和感,特别是外出拍摄时感觉很有面子。颜值真的很能打!

塞宾智麦 SmartMike+让视频拍摄更出色

让人感觉贴心的是,附送的配件很齐全!比如这个单耳的耳机非常小巧,线长大约20厘米,刚好方便麦克风夹在胸前耳机能够够到耳朵的位置,另外这个耳机的外观看起来真的像苹果的EarPods,虽说是赠品,但是质感也是杠杠的。

塞宾智麦 SmartMike+让视频拍摄更出色

还要表扬一下附送的两个防风罩,安在无线麦克风上都很贴合,不过由于海绵或者防风罩会盖住麦克风顶部的3.5毫米耳机接口,所以耳机与海绵和防风罩只能选择其中的一个进行使用,希望新的产品会改进。

塞宾智麦 SmartMike+让视频拍摄更出色

说了这么多,再来说一下操作。操作上基本上没什么难点,会玩手机基本就会这个玩意儿。只需要下载智麦的APP,打开手机蓝牙,找到SmartMike+就能实现手机与麦克风的连接,连接之后麦克风的正面会有蓝色的指示灯进行闪烁。

塞宾智麦 SmartMike+让视频拍摄更出色

产品支持双模式使用,可以匹配智麦APP使用也可以脱离APP使用。使用智麦APP可以利用这款麦克风拍视频以及录音作为无线麦克风使用。在APP中主要有三个界面使用手机前置摄像头作为Vlog使用,使用后置摄像头进行视频拍摄以及单纯的录音。

塞宾智麦 SmartMike+让视频拍摄更出色

在APP中还可以对麦克风以及拍摄进行设置,其中可以调节麦克风的降噪程度,还可以调节音乐与人声的大小关系。也可以对视频拍摄进行设置,贴心的美颜滤镜设置一定会让你更吸引眼球。

塞宾智麦 SmartMike+让视频拍摄更出色

另外APP中还有个不错的功能就是可以自动识别语音,并将语音转换为文字进行字幕展示,可以不用辛苦地敲字幕了。

塞宾智麦 SmartMike+让视频拍摄更出色

对于一般的业余视频创作者来说,手机配合稳定期再加上塞宾SmartMike+的组合就能够制作出相当不错的短片。视频拍摄时间正值冠状病毒疫情严重之时,所以拍摄过程中佩戴口罩,但是收音效果一点不受影响!

塞宾智麦 SmartMike+让视频拍摄更出色

户外拍摄中,小巧的塞宾麦克风除了可以夹在衣服上,手持作为一个小话筒也很不错,另外防风罩的效果很不错,风噪基本可以杜绝。实际使用中在户外没有出现啸叫等异常现象,抗干扰能力不错。

塞宾智麦 SmartMike+让视频拍摄更出色

如果没有风的情况下只用麦克风也能有非常不错的收音效果,音质的提升使得短片看起来会更高级一些。单支智麦可以实现与蓝牙设备连接的收音,如果购买两支智麦麦克风的话就能够为相机设备进行收音了。

塞宾智麦 SmartMike+让视频拍摄更出色

在拍摄视频时,可以使用单边耳机监测自己录到的声音,自己随时调整音量以及掌握视频拍摄的进度,非常方便高效!

塞宾智麦 SmartMike+让视频拍摄更出色

对了,平日里这个麦克风还可以有其他用途,比如将有线耳机插在麦克风上就能作为无线耳机使用,实际使用的话音质基本和直接插在手机上差别不大。

塞宾智麦 SmartMike+让视频拍摄更出色

日常使用除了拍摄VLOG之外,常见的抖音、快手、斗鱼直播、全民K歌等APP都是可以使用的,好听的声音一定会让拍摄更出彩,自己也尝试着拍摄了一段视频,大家可以感受下它的音质收录效果如何。

总结:

在有一部手机人人都是导演的今天,想要提升视频质量其实并不难,将音质提升也是你要考虑的问题。塞宾SmartMike智麦解决了手机收音效果差的痛点,小巧的身形配合CD级音质的收录一定会让你的短片质量上一个台阶的!

全文完,感谢观看!

首页-塞宾旗舰店-天猫Tmall.com塞宾旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。塞宾旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低0.68%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高24.43%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高38.07%。saibin.tmall.com去看看

海康威视一拖四无线麦克风领夹头戴话筒UHF高保真防啸叫舞台家用主持会议演讲直播设备网课演讲多功能演播厅

传声者 麦克风

传声者 麦克风

唯舒 麦克风

唯舒 麦克风

mOmA 猛玛 麦克风

BOYA 博雅 BY-LM40 USB接口全向型领夹麦克风 4m

无线领夹麦克风收音麦手机直播配音器小蜜蜂户外采访降噪抖音短视频唱歌专业vlog相机录音配音器索盈 一拖一【智能降噪丨lighting】 无杂音无电流

猛玛MOMA 麦克风

猛玛MOMA 麦克风