华为手机这4个功能你都会使用吗?讲道理,每一个都很贴心

2019-08-08 18:23:40 4点赞 5收藏 6评论

近两年国产手机发展迅猛,已经在世界的舞台上有了强硬的话语权,其中佼佼者华为手机,更是站在世界舞台的前列,华为手机在国内也受到了消费者的喜欢,不仅是因为华为手机的质量和口碑好,还因为华为手机的实用性特别的强,今天我就分享四个华为手机超实用的手机技巧。

1. 隐私空间

开启了这个功能就相当于有了两个系统,我们可以把工作中的文件或者个人隐私存放在另一个系统里,我们通过不同的指纹或者不同的密码吗,就可以进行到这个空间中,这样既可以把工作和生活分开,也可以把隐私隐藏起来。

开启方法:设置—安全和隐私—隐私空间—开启隐私空间,使用不同的指纹就可以将进入到不同的空间啦。

2.长按图标使用快捷功能

每次我们买东西付款的时候,总是都要先打开支付宝或者微信,再点开扫一扫进行付款,不提前打开的话总是要浪费很多时间的,其实华为手机只要长按桌面图标就会显示一些快捷功能,这样我们就不必要打开支付宝或者微信就能使用扫一扫、收钱、付钱一些小功能啦。

3.手机当量尺

这是华为EMUI9.1新增的一个功能,当你想测量一个物体的体积或者长度的时候,而身边又没有尺子,这时候你只要有台华为手机,就可以完美的解决啦,不管是量腿长、量身高还是测面积、体积都能帮你轻松的完成,非常实用方便。

开启方法:左滑屏幕进入华为手机的负一屏界面—在顶部搜索栏中搜索AR测量—打开AR测量。

4. 语音翻译

是不是有的朋友会想出国旅游,但是自己的英语又不是很精通,这时候就可以利用语音助手来帮你语音翻译啦。

操作方法:首先长按电源键一秒呼出语音助手(这个功能需要到智能辅助中设置)—对着语音助手说翻译,就会跳转到语音翻译界面啦—在里面就可以根据需要设置语言—对着说话就可以识别出你想要的文字啦。

华为手机这4个功能你都会使用吗?讲道理,每一个都很贴心

以上就是今天分享的华为手机的小技巧啦,如果有什么不懂的也可以问我,小编看到了就会及时回复的。小伙伴们你还想知道华为手机的哪些技巧?