传统家电秒变智能家电,只需要这个49元的小东西

2019-08-12 21:14:40 1点赞 4收藏 6评论

前些日子,新家刚刚装修完,但因为贫穷限制我要安装智能家居的打算,毕竟要上万,感觉没有必要……但是最近搬进去入住了一个月,发现有个定时的开关很有必要,所以我就想要买个智能插座试一试,于是有了进入这篇分享,你有没有和我一样的经历呢?

传统家电秒变智能家电,只需要这个49元的小东西

先来说说这个插头的购买,现在买东西基本上都是在网上了,特别是我这种资深宅,不到万不得已,绝对不出门。看到这款插头是在华为商城上面,其实当时也没多细看,只看能够提供智能定时、远程控制等,外观也还不错,最重要的是价格也比较合适,就果断买买买了,毕竟几十块钱的东西买起来是不用犹豫的,咱们也豪一把。

传统家电秒变智能家电,只需要这个49元的小东西

拿到这个插座的时候,我也没怎么研究(懒出花了),最开始几天也就像普通插座一样在使用,并没有感觉智能的地方,外形除了好看一点也没啥,另外有一个可以控制开关的按钮,使用起来还是比较方便。最开始买的时候还是有点担心这个玩意会有点大,在一些空间比较小的位置使用的时候,怕空间不够,用了之后发现其实担心是多余的。

传统家电秒变智能家电,只需要这个49元的小东西

我发现它的好用功能是有一天调试路由器的时候,打开华为智能家居APP,突然弹出来一个可以连接的设备,在绑定设备之后,我才发现之前的使用有点暴殄天物的感觉,开关只是基础配置,真正的智能的体验在于定时、远程控制这些(当然,对于深宅而言并没有什么用)。

传统家电秒变智能家电,只需要这个49元的小东西

这就不得不说它的这个定时功能了,很多情况下,不止是我,包括很多人的家里电器都是24小时连接电源的,除了一些必须连接的像是冰箱什么的,其他很多的电器都是没有必要的,也就一些特定的时间段会使用。

传统家电秒变智能家电,只需要这个49元的小东西

就像我家里的微波炉一样,除了早上热下牛奶以外,基本上就不会使用,你要每次使用的时候插线,也有点麻烦,你要一直把电源线插着,又有危险性。但是有了这个插座,我就可以设置每天早上7点到8点这个时间段供电,其他时间段都是关闭电源的状态,即安全,又省心。

传统家电秒变智能家电,只需要这个49元的小东西

还有比如我家里的热水器,像现在夏天,也就晚上洗漱的时候需要热水。但我平时洗手的时候,很多时候开水的方向没注意,热水器就打开了,热水还没出来,我手都快干了,浪费电也浪费气,接了这个插头设置定时开关以后,这个情况就完全没有了,厉害不?

传统家电秒变智能家电,只需要这个49元的小东西

它的这个定时功能,体验下来除了方便以外,更多的可以节约资源,就以我前面的热水器的这个问题为例,一直连着电源或者有时候空开了,或多或少的有些浪费的情况,而且还或多或少有些安全隐患,安上这个插座以后,还是能够节约一定的使用成本,即安心也省心。

传统家电秒变智能家电,只需要这个49元的小东西

另外的话,这个插座还能够把我家里的一些不是智能家居的电器玩出智能家居电器的体验。我买了一个简单的热水壶,设置一个插座的定时后,下班到家的时候,就有开水来泡茶了,让我懒得有了依靠,很多事情就能够轻松实现自动化。

传统家电秒变智能家电,只需要这个49元的小东西

当然,这款插座的好玩远不止我说的这些,还有待我去慢慢开发,使用下来最让我惊喜的还是它能带给我的生活上的方便,即使是没有智能家居设备,也能享受到智能的体验,而且这玩意价钱还挺实惠的,才49元,挺超值的,要不你也买来研究研究,看看能不能比我玩出更多花样。

华为智选 wifi智能插座远程定时开关

华为智选 wifi智能插座远程定时开关

HUAWEI 华为 wifi智能插座 10A 一只装

HUAWEI 华为 wifi智能插座 10A 一只装

HUAWEI 华为 9V2A快充版 华为排插

HUAWEI 华为 9V2A快充版 华为排插

华为HiLink 领普无线开关智能自发电遥控免布线随意贴双开面板 单控变双控86型门铃开关双键版

华为智选智能插座智选家居节能wifi定时带开关10a手机无线远程遥控多功能学生家用网关正泰插排安全插 正泰智能插座(一只装) 支持APP电量统计

【工程】公牛PDU机柜电源插座10A/16A八插位带开关排插接线

西门子(SIEMENS)灰色轨道插座可移动墙壁挂式明装插座 无线插排/接线板/电力滑轨 50cm轨道+五孔*4 白色插座

杜亚电动窗帘智能电动日夜蜂巢帘窗帘自动升降百叶帘 全遮光2平方套餐

西门子(SIEMENS)明装插座套装60cm银色轨道+3个圆形灰色五孔 60cm轨道+3方形黑模块

momax 摩米士 智能数显屏幕电竞氮化镓67W快充6口插座/多功能USB桌面立式笔记本插线板插排 1.5米白色

霍尼韦尔开关插座面板五孔USB网线插空调插三孔家用86型暗装全屋套餐HU灰 电脑电视

德力西(DELIXI)开关插座面板哑光磨砂大板奶油风家用86型墙壁电源插座 827银桂黄 一开单控三孔16A插座

松下(Panasonic)三开单控开关面板 LED开关 悦宸系列86型 WMWM515 白色 三开单控开关(带LED灯)

远东电缆WDZA-BYJ(F)-2.5平方低烟无卤阻燃A级单芯单股硬线 红色

西门子(SIEMENS)可移动明装壁挂款轨道插座 总控开关 【白色】80cm+4白五孔

公牛轨道插座移动滑轨厨房餐边柜暗明装家用磁吸电力导轨滑动插排

• 太有趣了,这个智能插座。赶紧买个米家智能插座试试。

• 能接入哪个系统?阿里的?百度的?米家的?
    不能接入是不是手机还要单独装个应用?还不能和其他设备联动。

单独装一个“智家365”app,嫌麻烦,买来就闲置了 [皱眉]

• 想了半天想不到可以用在哪里。热水器不错,但是怕功率太高,洗澡水汽大有危险。微波炉什么的感觉省电不够麻烦的,与其担心通电会发生危险还不如担心插座危险呢。看个人需求了。反正我的已经闲置吃灰了。

• 小米智能已经做了很久了吧 用电热毯的同志这个倒是真的非常好用

• 这个有个屁应用场景,热水器关掉再烧开还不如保温来的省电,除非你一个礼拜就洗一次,再说热水器那功率这玩意你确定安全?其他设备不断通电断电有什么意义?一年能省十度电不?