兴戈洛神EM2体验:有颜有料,人声有毒,是款不错的入门HIFI耳机

2019-11-25 22:21:22 0点赞 4收藏 4评论

手机有三宝,充电器数据线耳机,充电器和数据线通常厂商都会在包装内配套赠送,但耳机并不是所有厂商都有赠送,那么如何选购一款比较有性价比的耳机呢?前不久,分享君的好友就推荐了一款HIFI耳机“兴戈洛神EM2”,据说这款耳机在网上的评价非常高,号称千元内最强的耳机,真有那么厉害么吗?趁着双11旗舰店有活动,分享君赶紧入手了一台,一起和大家分享下吧。

兴戈洛神EM2是兴戈旗舰店中销量最好的一款耳机,分享君入手之前特意查看了下其他买家的评价,可以说好评率非常高,音质音色无一例差评。双11当天入手,旗舰店发货速度很快,物流体验也比较好,第二天就收到了耳机。拆开兴戈洛神EM2的包装盒,给分享君的第一印象是包装盒整体设计不错,正面中心位置是耳机的一个效果图,左上角是品牌信息,右上角为Hi-Res认证标志,背面为耳机配置信息,不过个人不太喜欢这个包装盒的质感。

打开兴戈洛神EM2的包装盒,其内部分为上下两层结构,上层放置的是耳机主体,下层放置的是收纳盒、耳机线、耳机套以及使用说明书和保修卡,配置比分享君想象中的要少一点。兴戈洛神EM2提供透明、樱花粉、薄荷绿、薰衣紫、半透黑,分享君脑子一热买了条樱花粉的,原本以为这个颜色对男生来说可能会不太适合,但拿到手后感觉还是比较不错的。

兴戈洛神EM2耳机主体上为佩戴耳机套,所有的耳机套均放置在了收纳盒内,分为通透塞和均衡塞两套,均为透明硅胶材质,每套耳机套提供了三个尺寸。通透塞的特点是有助于增强中高频,提高解析度与穿透力,声音更加通透自然,而均衡塞的特点是增强低频,提高耐听度,削弱部分齿音,声音更加温和与厚重,用户可以根据自身喜好选择佩戴耳机套类型和尺寸。

兴戈洛神EM2采用了耳机与耳机线分拆的可换线设计,耳机主体部分采用的是亚克力材料,质感很轻,耳机主体是透明的,一眼就可以看清内部结构,有点类似森海塞尔e40pro等热门HIFI耳机的感觉。细节设计上,耳机主体外侧设计了一块瓜子状的铝合金装饰片,中间还有一个圆形的CD螺纹,螺纹外侧还有一圈英文字母,整个造型还是比较时尚和炫酷的。

耳机结构方面,兴戈洛神EM2采用的是一圈一铁双单元结构,动圈采用的是高分子复合镀钛振膜&N50高磁路组合,动铁采用的是楼氏RAF32873动铁单元。值得一说的是,售价近千元的兴戈铜雀EN700 PRO使用的也是高分子复合镀钛振膜&N50高磁路组合,能够在售价更低的兴戈洛神EM2上使用铜雀 PRO核心动圈单元,可见工程师对于兴戈洛神EM2真的是不遗余力了。

再来说下兴戈洛神EM2的3.5mm耳机线,搭配透明的耳机主体,耳机线采用的也是透明材质,而为了解决透明材质不耐拉的问题,耳机线内附了400D凯夫拉防断丝。此外,兴戈洛神EM2的耳机线还与众不同的采用了千元级的四股镀银混编麻花线,一般在千元以下我们常见的还是单线设计,另外在左右耳机线分线处和3.5mm插头连接处都进行了加固保护处理,还附赠了一个魔术贴束缚带,不用耳机线的时候可以使用束缚带捆绑耳机线,避免下次使用时线材的缠绕。

兴戈洛神EM2耳机主体与耳机线的连接方式比较简单,采用的是双针插孔设计,一插一拔即可安装和拆卸耳机线,但还是需要注意一些细节问题。耳机主体与耳机线安装时需要区分左右,在耳机主体与耳机线的连接处均有“L”和“R”的左右英文简写标志,此外安装时需要注意耳机线与耳机的方向,具体可以参照附赠的组装示意说明书。对于双针插孔设计,之前听人说过这类设计容易掉,但兴戈洛神EM2完全没有这个问题,耳机主体和耳机线连接的非常牢固,也没有出现接触不良的现象。

关于兴戈洛神EM2的佩戴方式,它采用的是挂耳式,而非直插式。挂耳式与直插式的区别是,挂耳式需要绕耳廓一圈,优点是可以避免耳机的脱落,尤其是运动过程中,缺点是因线材缠绕耳朵可能会带来一种束缚感。对于挂耳式耳机分享君也是第一次使用,佩戴兴戈洛神EM2并没有网传的那种束缚感,可能是因为兴戈洛神EM2在耳机线与耳机主体连接处增加了弹性记忆PU管设计,既可以定型包装耳机线贴合耳朵,又可以减少耳朵的压迫感。

下面和大家谈谈最关心的体验情况,除了分享君自己体验外,还邀请了同事进行对比测试,整体评价对兴戈洛神EM2的评价比较高,也是超乎了我们所有人的想象,尤其是我们的同事们,第一次听说的耳机新品牌,能有这样的表现真心不容易。具体来说,得益于动圈动铁双单元组合,兴戈洛神EM2对声音的解析力非常强,尤其是人声和乐器声,以女声表现更加突出,特点是通透清晰。在试听女声歌曲时,兴戈洛神EM2的表现甚至超过了小米刚刚发布的小米圈铁四单元耳机。

此外,分享君还试听了《渡口》、《加州旅馆》等热门耳机测试歌曲,也试听了《你的酒馆为我打了烊》、《大田后生仔》、《野狼Disco》等热门网络歌曲,兴戈洛神EM2给人的整体感受是超乎其价位想象的,这里分享君就不过多描述了,简单点评是三频表现较为均衡,其中中频和高频表现强劲,低配Q弹有力算是中规中矩吧。对于兴戈洛神EM2的应用,虽然说是全面使用各种音乐类似,但个人感觉最适合听人声歌曲或者纯音乐,尤其是用它听经典老歌特带感觉。

最后再来说下这个分享君特别喜欢的收纳盒,其材质为防真皮材质,整体做工不错,触感舒适且无异味,采用的是开合简便的双磁吸设计,除了放下一条耳机外,还可以再放个几枚耳机套。总的来说,兴戈洛神EM2首款不错的耳机,拥有时尚炫酷的透明外壳设计,可选购多种配色,内置铜雀 PRO核心动圈+楼氏RAF32873动铁双单元组合,可适用各种音乐类型,还附赠了两套不同效果的耳机套以及精致的耳机收纳盒,对于599元这个价位的耳机来说,兴戈洛神EM2的确很有性价比,看来网友们的评价还是比较真实的。