揭秘测!美的蒸烤箱如何让我逆袭变厨神

2019-08-05 22:50:00 5点赞 17收藏 4评论

作为一名全职妈咪,你们一定猜不到,我最不拿手的事情是什么?不卖关子啦,其实就是做饭。看着宝宝马上就要从喝奶阶段,过渡到吃辅食,讲真我是很欣喜的。虽说,辅食做起来只要注重软糯就好。但毕竟,宝宝长大还是要吃正餐的。

揭秘测!美的蒸烤箱如何让我逆袭变厨神

为了,不毁我在孩子心目中的超人妈妈形象,我最近在苦练自己的做饭Bug,我深度怀疑,上帝在造就我的时候,肯定发觉我太完美了, 就少加了会做饭的“药水”。而在我将厨房弄成战场的两天后,老公实在看不下去了,就给我入了美的家的S1/PS2001蒸烤一体机 。

lll产品展示lll

揭秘测!美的蒸烤箱如何让我逆袭变厨神

北欧现代格调的黑白机身和磨砂质感,深得我这位颜控宝妈们的心,放在家里任何角落都没违和感。别怀疑这一桌子让人垂帘三尺的美味菜,都是出自我手。而为了检验自己是否真的逆袭变厨神,我特意把身边的闺蜜叫到家里,来见证这神奇的时刻,没想到得到一致好评。看到这,是不是想问?那么它到底怎样让我变成厨神的呢?废话少说,我这就带你们来细致的揭秘下。

—➊—

营养美味早餐制作

中西结合饺子皮披萨

美好的一天,都是从早餐开始,首先按照菜谱做了中西结合饺子皮披萨,将火腿、鲜虾、彩椒、番茄切成颗粒状,均匀的撒到饺子皮上,涂抹橄榄油、番茄酱。

揭秘测!美的蒸烤箱如何让我逆袭变厨神

再将弄好的半成品,放到已铺好锡纸的两个托盘上,铺好后将两个托盘里的早餐,放入美的S1/PS2001蒸烤一体机,相比只有一个托盘的烤箱来说,两个烤盘,大大的削减了多次烘烤的麻烦,很得我心。

揭秘测!美的蒸烤箱如何让我逆袭变厨神

之后,选择对应的自动菜单,进入预热程序。 将温度调至46度,烤制30分钟。全程只需调节一个按钮,食物的“变身”时间交给美的S1/PS2001蒸烤一体机就行。

▷ 测评小结

本以为蒸烤的时候, 美的S1/PS2001蒸烤一体机里面会有很多蒸汽看不到实物,可事实并非如此,我在蒸烤的途中,有从机身外面看蒸烤一体机里面的食物变化,因为蒸烤机上有灯泡的添加,所以能清晰的看到食物, 而烘烤出的食物,软脆适中,让人吃到停不下来。

—➋—

营养清淡蒸海鲜制作

清蒸柠檬鲈鱼

“蒸”是我最喜欢的烹饪方式,为了测试美的S1/PS2001蒸烤一体机中的蒸功能如何,第二道菜我就做了「清蒸柠檬鲈鱼」。对于厨房小白的我来说,做鱼还真有点忐忑,毕竟这是一道硬菜,好在它贴心的赠送了电子菜谱,有了这个菜谱,让我分分钟解锁烹饪新技能。

揭秘测!美的蒸烤箱如何让我逆袭变厨神

我通过菜单的步骤,将弄好的一盘生的柠檬鲈鱼,放入了美的S1/PS2001蒸烤一体机内。 之前尝试做鱼,几乎都是烧水用蒸锅蒸制食材,而这次直接在蒸架上放入处理好的鲈鱼,按蒸汽按钮,定好时间,十分钟后端出来,香气腾腾的清蒸柠檬鲈鱼就呈现在眼前啦,不要太便利好嘛。

▷ 测评小结

我猜就算是做饭熟练的妈咪,往往也会为做鱼而头疼,因为用传统蒸锅去蒸制鱼材食物,火候掌握是很重要的。如果火候过小,鱼肉可能不会熟,相反,鱼肉可能失去原本的鲜味。但美的S1/PS2001蒸烤一体机,完美解决了这一问题,热风烘烤技术,蒸烤时能让食物均匀受热。直喷蒸汽速蒸技术,可以轻松保住食物原本的鲜味。

—➌—

蒸制主食

牛奶馒头

不管是早餐小吃还是蒸制的硬菜,有它的助力,都帮我轻松的搞定了。而三餐中当然少不了主食的存在, 那下面就跟我再来看蒸制主食,它又是什么效果的吧?

揭秘测!美的蒸烤箱如何让我逆袭变厨神

我选择了我最爱的主食——牛奶馒头,每次做馒头成品,都宛如“石头”一样。导致的原因,无外乎是没掌握好正确的面团发酵和蒸制时间,有面团发酵与蒸制菜单的提示,我这次很快就弄好了面团,将发好的面团放入烤箱30分钟,牛奶馒头就好啦。

▷ 测评小结

不得不称赞下,这次自己蒸的馒头跟平常买的几乎没啥区别。掰开的馒头很宣,白白嫩嫩的它,很是诱人。由于美的S1/PS2001蒸烤一体机具有低温发酵功能,有效保证了酵母的活性,维持湿度环境,而智能可调的30度——45度发酵温度,能让食物呈现更好的发酵效果,完美。

—➍—

产品小档案

产品体积

美的S1/PS2001蒸烤一体机之所以能让我从一位厨房小白变成厨神,它内在品质起着重要作用。那么,就让我更为细致的来介绍下这个拥有魔力的神奇家伙吧!

揭秘测!美的蒸烤箱如何让我逆袭变厨神

我站在蒸烤机的旁边,把它显得更“娇小”了呢。身材纤瘦的蒸烤一体机,能够节省很大的空间,实用性高。

▷ 测评小结

无论是I型、U型、L型、双I型厨房,它统统HOLD住,讲真,如果它体积过于大的话,摆放占空间不说,重点是日常清洗也很费力。BUT, 美的S1/PS2001蒸烤一体机,小巧的身材体积,完美解决了这些问题。

—➎—

人性化方便性测试

蒸汽滴水测试

在使用的时候, 美的S1/PS2001蒸烤一体机这些人性化方便性的细节,才是让我对它路转粉的关键。本来还担心烹制的时候,蒸汽滴水会滴到食物,但其实水珠是沿着内壁滑落的。

水箱安全方便性测试

揭秘测!美的蒸烤箱如何让我逆袭变厨神

烹饪过程中时,发现水箱中的水量不足,该怎么办?当然是直接拉开水箱啦,不停机可直接加水哟,并不影响美的S1/PS2001蒸烤一体机正常工作。

贴心灯泡

揭秘测!美的蒸烤箱如何让我逆袭变厨神

其实在做中西结合饺子皮披萨的时候,灯泡这个小细节,就暖到我了,因为有它在,观察烹饪中的食物是很OK的。

▷ 测评小结

水蒸气滴到食物中,是我最讨厌的事情,会直接影响到食物的口感。但考虑到这一点的美的,采用了穹顶设计,水珠沿着内壁滑落,并不会滴到食物上。1L的拉躺式水箱和接水盘,是最让我意外的细节,小巧实用的设计,完全可以在烹饪时,实现不停机直接加水的效果。当然,在制作食材时灯泡亮起,从外面是可以清楚的看到里面食物情况,三个小细节设计的都很到位。

—➏—

清洁消毒测试

清洁

实用性细节都很奈斯,就不知道它的清洁消毒效果如何?待我来考验下它。

消毒

揭秘测!美的蒸烤箱如何让我逆袭变厨神

10分钟清洁加上5分钟祛味,总共15钟,清洁后的不锈钢无烤官腔体,无一丝杂质,清洁力度很奈斯,自带的消毒系统,同样能确保美的S1/PS2001蒸烤一体机,无细菌的残留,可安心的多次使用。

▷ 测评小结

清洁与消毒这两项细节,可是决定了美的S1/PS2001蒸烤一体机制作出的饭菜,安全性高不高。如果清洁不彻底或者消毒不给力的话,就很容易让机身内产生细菌的残留,反复使用,细菌存在的就越多,那么所作出的食物安全性就会越来越低。而经过我的测试, 美的用实力证明了自己。每次也只需旋转按钮便可完成操作,方便省力。

美的S1/PS2001蒸烤箱蒸烤一体机家用台式多功能电烤箱烘焙电蒸箱2399元天猫精选去购买

lll 测评总结 lll

经过我的揭秘,你是不是也对美的S1/PS2001蒸烤一体机的好感剧增呢?反正它妥妥的,让我路转粉!无论是小巧的外观、 多功能的蒸烤效果、还是人性化方便性 、 清洁消毒等功能细节,都令我很满意,可以说是的厨房蒸烤机中的扛把子啦~重点是,她实实在在的让我成功逆袭变厨神,怎叫我不爱呢?

揭秘测!美的蒸烤箱如何让我逆袭变厨神

原创测评稿件,请勿转载,如需转载,需提前联系

美的(Midea)电烤箱嵌入式蒸烤炸一体机三合一家用全彩屏智能超控雪花搪瓷易清洁内腔BS50S6W 【50L】温湿智控★立体热风烤

美的(Midea)知味感无际套系嵌入式微蒸烤炸4合1一体机 50L大容量彩屏操控蒸箱烤箱P5 APP掌控搪瓷内胆BG50P5W 【50L】APP智控★极地白

美的烤箱家用小型30升蛋糕烘焙2023多功能电烤箱PT30K3

美的(Midea) 电烤箱蒸家用烤箱一体机30L大容量多功能台式烘焙电蒸汽烤箱蒸烤一体机

美的(Midea)知味感蒸烤炸一体机 嵌入式3合1 70L大容量搪瓷内胆电蒸烤箱空气炸 BS70P7W 【70L】蒸烤炸3合1★极地白

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

美的(Midea)微烤炉PC23C7

美的(Midea)微烤炉PC23C7

Midea 美的 PT2531 电烤箱 25L 天青色

Midea 美的 PT2531 电烤箱 25L 天青色

Midea 美的 T3-L326B 电烤箱 35L 黑色

Midea 美的 T3-L326B 电烤箱 35L 黑色

美的(Midea)PT1012双层电烤烧烤烘培箱10升迷你家用多功能蛋糕鸡翅定时调温

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

Midea 美的 T3-L324D 电烤箱 32L

Midea 美的 T3-L324D 电烤箱 32L

Midea 美的 T4-L326F 电烤箱 32L

Midea 美的 T4-L326F 电烤箱 32L

Midea 美的 S1-PS2001 电烤箱 20L 白色

Midea 美的 S1-PS2001 电烤箱 20L 白色

Midea 美的 PS20C2W 蒸汽电烤箱 20L 淡雅绿