临近双十一,让我们来看看酷冷至尊什么值得买!

2019-10-31 11:10:14 13点赞 32收藏 20评论

创作立场声明:人外有人,山外有山。文中难免有疏漏和不对的地方,如有请在评论区指出,经过调查后确有其事,我能提交修改的就会修改。希望我的分享能帮助到更多有需要的值友,共建和谐社区,你我有责!最后非常感谢那些对我进行碎银打赏,点赞,收藏等一系列操作支持我的小伙伴们。

前言

大家好,我是宇哥,我们又见面了临近双十一,让我们来看看酷冷至尊什么值得买! 。这次我们来聊下酷冷至尊这个品牌有哪些值得买的好产品,如果小伙伴们读完后觉得文章还可以,麻烦小伙伴们多多打赏,点赞,收藏,评论,关注!

全文共5495字,16张图,连接WiFi一起阅读效果更佳!(数据来自于什么值得买文章编辑器)

说起能让我复购和和强烈向别人推荐的品牌真没多少,除了小米,剩下的估计就是酷冷至尊了。有看过前几天我发的文章《双十一收藏向:樱桃轴机械键盘推荐&回顾自己走过的机械键盘之路》的小伙伴们应该知道,我以前对机械键盘痴迷过一段时间,入手过二十多把机械键盘。而自己就是从酷冷至尊烈焰枪XT机械键盘(就是俗称的半价大F ,暴露年龄了临近双十一,让我们来看看酷冷至尊什么值得买!,现在貌似出了v2版本 )开始入坑酷冷至尊,后面慢慢入坑到它家别的产品,比如酷冷至尊gx450电源、T400i CPU散热器等等。今年618给朋友装机时还给朋友买了2个酷冷至尊gx系列的电源。▼

临近双十一,让我们来看看酷冷至尊什么值得买!

原本只做CPU散热器出身的酷冷至尊,到现在已经是全面化,多元化发展。喊出的slogan也是很贴合时代发展的“Make It Yours.”,对于酷冷至尊,我们DIY玩家很多时候都很亲切地把它叫做酷妈临近双十一,让我们来看看酷冷至尊什么值得买! (那下面我们就称酷冷至尊为酷妈吧)。作为一名常常跟运营策划打交道的设计师,我非常喜欢下图里酷妈家品牌的设计表达临近双十一,让我们来看看酷冷至尊什么值得买! !更为重要的是,酷冷至尊不是在空喊口号,而是实实在在做出了与它slogan相对应的好产品。▼

临近双十一,让我们来看看酷冷至尊什么值得买!

下面,我来向大家推荐下,在这个双十一,酷冷至尊有哪些值得买的好产品。推荐的产品都是自己亲身体验过的,但自己不一定拥有的。直到写完文为止,还没有一个朋友向我抱怨过酷妈家的产品,反而更多的是对它交口称誉。自从初中时玩电脑DIY开始,这些年来帮亲朋好友,同事,同事好友等等直接或者间接各式人士装的电脑估计不下几百台,酷冷至尊就是自己给他们装机用的最多的品牌,小到CPU硅脂,大到机箱等等,用的很多都是酷冷至尊的产品,他们自己有别的要求除外。(酷妈记得给我打钱,啊不,张大妈有酷妈的众测产品时,你们能多多考虑下我么临近双十一,让我们来看看酷冷至尊什么值得买! ?我是真的可以呀!曾经张大妈众测过酷冷至尊 MasterCase Maker5 机箱,当时一看就直呼太酷了, 直到现在都眼馋不已临近双十一,让我们来看看酷冷至尊什么值得买! )

由于篇幅有限,所以会省略掉不少基础知识。要是有对基础知识感兴趣的朋友,请给我留言。如有时间我会另外出几篇文章来详细阐述这些基础知识。有疑问的地方也可以在评论区指出,我看到后会解答!关于价格,我记得的最低价会在文中标明。此外我推荐大家多多关注张大妈的爆料,双十一肯定有惊喜!临近双十一,让我们来看看酷冷至尊什么值得买!

电脑电源

非模组化

说到酷妈的GX系列电脑电源,相信很多玩电脑装机的朋友一定不陌生,从发布之初就一直被追捧至今,凭借着吊打同价位产品的优良做工,虽然只有GX450,GX550,GX650三款产品,却一直是很多朋友装机时的热门首选电源之一(GX后面的数字对应电源的额定功率,比如GX450的额定功率就是450W。GX650即便应对Intel 9900+老黄家的2080也没有问题,所以大家装机时根据所需的功率在这三款电源中选即可临近双十一,让我们来看看酷冷至尊什么值得买!。BTW,在线功率计算器是个好东西临近双十一,让我们来看看酷冷至尊什么值得买! )。下面我放个b站翼王酷妈GX450的拆解视频链接,大家有兴趣的可以去看看。(这款电源被很多大神拆解过)▼

酷妈全系列GX电源都是单路12V输出,SRC+DC2DC电路设计,支持新的Intel标准ATX 12V 2.3版,支持多路SLI /交火,使用全日系高品质大电容及固态电容,抗电磁干扰能力强,全地域宽幅电压90V~264V设计。300px双滚珠轴承降噪风扇,散热能力更好更静音。五年的质保在对应的价位也显得比较有诚意。我记得我买的GX450最低时到手才249元(自己想要的型号可以点开下面链接自己选择即可,就不一 一放出链接了)▼

酷冷至尊(CoolerMaster)额定450WGX450游戏电脑电源(80PLUS铜牌/全日系电容/五年质保/台式机电源)339元京东去购买

全模组化

喜欢玩定制线的朋友有福了,这个双十一,酷妈家的V1000电脑电源预约抢购才799元。再想想我同事之前买的999元,个人认为性价比非常高,它额定功率1000W,尺寸为170x135x86mm,通过80PLUS金牌认证,转换效率高达90%以上,采用全模组设计,便于用户理线。电源采用优质耐高温电容,配备一把135mmFDM液压轴承风扇,主动式PFC,支持宽幅输入。质保七年。▼

酷冷至尊(CoolerMaster)额定1000WV1000游戏电脑电源(80PLUS金牌/全模组/全日系电容/质保七年/台式机电源)1099元京东去购买

半模组化&SFX

以前的酷妈是有半模组化的电源的,我记得还买过一款酷冷至尊V550S电源。写文时去京东搜了一遍,发现都下架了。至于SFX电源,在我的印象里好像酷妈到现在都没有出过!

电脑机箱

非侧透机箱

个人一直很喜欢那些非侧透机箱,实在是受不了侧透机箱带来的光污染,尤为钟爱那些即静音散热又好的非侧透机箱。可惜的是,近几年流行的全都是侧透机箱临近双十一,让我们来看看酷冷至尊什么值得买! 。

刚好酷妈出了个Silencio S400清风侠静音机箱,同事装机时就给他安排上了临近双十一,让我们来看看酷冷至尊什么值得买! 。虽然同事刚开始觉得价格有点小贵(搞活动时459元到手,好像这款没怎么降价的,喜欢的朋友双十一可以看看有没降价),但是后面装上用一段时间后还是忍不住对我说真香临近双十一,让我们来看看酷冷至尊什么值得买! !值得一提的是,它还有钢化玻璃版本的哦,适合那些想要RGB加成+有静音方面需求的朋友!临近双十一,让我们来看看酷冷至尊什么值得买!

酷冷至尊Silencio S400机箱四面采用降噪材料,可屏蔽内部噪音,0.7mm厚度板材,有钢化玻璃和铁侧板两种版本可选,前面板装有大面积防尘网,双向开门设计,机箱上盖同样可拆卸,内部硬盘支架可移动,前部、顶部和后部可安装散热风扇和水冷,标配2个120mm温控静音风扇,使用M-ATX、Mini-ITX主板,尺寸为418 x 210 x 408mm,约重7.1kg。▼

酷冷至尊(CoolerMaster)SilencioS400(清风侠)中塔静音机箱(M-ATX主板/附静音棉/双向开门设计/独立电源仓)499元京东去购买

侧透机箱

酷冷至尊 MasterBox Lite5(睿) 中塔式侧透机箱,曾经也在张大妈的众测出现过,也是给我朋友装机用机箱里他们的接受度最高的。我第一眼看上去时觉得神似追风者的机箱临近双十一,让我们来看看酷冷至尊什么值得买! 。足够便宜的价格+出色的外形(活动时到手价格为219元)笼络了一大票人的芳心。

MasterBox Lite 5保留了该系的硬朗简约线条,内部扩展也不俗,还具有不错的水冷和风冷扩展,能满足主流中高端游戏平台需要。外观设计延续了Master系列的简约沉稳设计理念,Box Lite 5脱离传统机箱固定模式,采用了塑料全侧透板,前置面板也运用了多面体镜面设计,内部风扇点亮之后,风扇灯效映射出来十分惊艳。顶部和底部有红色装饰,I/O扩展位于顶部,包括3.5mm耳麦插孔、双USB3.0和开机/重启按钮。

扩展方面,MasterBox Lite 5基于中塔ATX方案打造,机箱尺寸为468.8x200x454.5mm,重5.07kg,钣金0.5mm(部分0.6mm)相对单薄,内可兼容ATX、micro ATX以及Mini ATX平台,容纳40cm长显卡和160mm高CPU散热器,提供2个3.5英寸和一个SSD舱位可扩展。电源仓位采用隔离分舱设计。虽然较封闭,但还是采用了隐藏式透气方案,内部也支持不错的风冷/水冷扩展,可前置风扇或水冷,尾部支持一把12cm排气,也支持120mm水冷排扩展。▼

酷冷至尊(coolermaster)MasterBoxLite5(睿)台式电脑主机中塔机箱(ATX主板/前镜面板/侧透/独立电源仓)299元京东去购买

ITX机箱

现在的ITX装机那么火,怎么能少了ITX机箱呢临近双十一,让我们来看看酷冷至尊什么值得买! !身边想装ITX的,我都会推荐酷冷至尊 MasterCase H100给他们(朋友在活动时最低到手价是389元)。不过在这里提醒下,装ITX是真的费时费力,加上散热和噪音是个大问题,我不是很推荐搞这个。实在很喜欢ITX的小白们,我更推荐去买别人做好的成品!

H100支持ITX主板,CPU散热器限高83mm,显卡限长210mm(不安装水冷),支持210mm ATX电源(不安装水冷),支持安装4个SSD或3个SSD+1个HDD,前部支持最大200mm风扇,前板、侧板、顶部均采用冲孔网设计,顶部有隐藏式提手,标配RGB控制器,机箱尺寸312mm x 216mm x 301mm,重约2.66kg。▼

酷冷至尊(CoolerMaster)MasterCaseH100迷你机箱(MINI-ITX/RGB风扇/0.7mm板材/冲孔网前面板)459元京东去购买

机械键盘

无光版

说到我最喜欢的机械键盘,榜上有名之一必须是酷冷至尊烈焰枪XT!也是陪伴我很久的一把机械键盘,直到好友看上而半卖半送给他。而到现在,酷冷至尊烈焰枪终于出了V2版本(V2最低到手价为379元,去年618经我推荐朋友曾经入手一把)。烈焰枪XT在当年可是拥有着半价大F的美称哦。凭借着优秀的做工跟高超的调教水平,直到现在也不失为一把值得入手的机械键盘。后续的V2版本在各个方面更上一层楼,推荐刚玩机械键盘的朋友入手一把!

第一代烈焰枪XT因为与Filco使用同一家代工厂的缘故,有了“半价大F”的称呼,事实证明其调校也确实相当优秀,因此一代烈焰枪XT是很多人的入门之选。然而作为其后续产品,MasterKeys系列的名声却远远不及前者。于是,酷冷至尊直接推出了MasterKeys L With PBT这样一款产品,也叫烈焰枪XT V2,简单直接。仍然主打Cherry原厂轴与台产工艺,104键布局,PBT键帽,比起一代烈焰枪XT性价比更高,上手即用。▼

酷冷至尊(CoolerMaster)MasterKeysLWithPBT烈焰枪XTV2机械键盘(红轴)樱桃轴499元京东去购买

樱桃全新矮轴

酷冷至尊 SK630 RGB机械键盘 樱桃矮红轴,我只在某次展会上体验过,现在终于大批量出货了,双十一价599,还要预约抢购。采用了樱桃轴最新的全新的矮轴——MX Low Profile RGB轴体,给我的感觉是触发更快,手感更轻,比普通机械键盘扁平化了许多,挺有意思的,有兴趣的朋友可以等双十一入手一把玩玩。

今年初,Cherry樱桃发布了全新的矮轴——MX Low Profile RGB轴体。不同于普通的樱桃机械轴体,新矮轴的轴体高度从18.5mm减小至11.9mm,键程也从4毫米减至3.2毫米,使得扁平化机械键盘成为可能,同时号称手感和质量不变,敲击寿命依然高达5000万次。现在,酷冷至尊率先推出了基于樱桃MX RGB矮轴的SK6系列机械键盘,首先上市的是SK630。

SK630采用简洁的87键布局设计(无小键盘数字区),可拔插式Type-C线材,扁平键帽加上樱桃矮轴,键盘总体厚度还不到30mm,仅一枚硬币的高度。键盘整体外观以功能为基础,极简化纤薄设计,光滑扁平的铝合金拉丝上盖,悬浮式按键,手感优异,也便于清理。全键RGB,每一颗按键都可以单独调控灯光颜色,搭配枪灰色上盖,RGB光更加柔和。值得一提的是,酷冷至尊家族化的飞梭系统也在SK630上得到了保留,即使在激烈的游戏中,玩家也可以不依赖驱动轻松地配置光效和宏设定。▼

酷冷至尊(CoolerMaster)SK630RGB机械键盘樱桃矮红轴(CherryMX矮轴/87键/全键无冲/超薄键盘/吃鸡键盘)599元京东去购买

RGB

酷冷至尊 MK750 RGB机械键盘是酷妈家的旗舰级机械键盘,体现了酷妈最新的技术与最高的工艺设计水平。活动价时最低能到799元,有兴趣的朋友可以关注一波。

MASTERKEYS MK750采用全新设计,依旧紧凑干练,104全键位布局,尺寸437.75x132.25x42mm,重1003g(不含电缆)。采用金属铝阳极化磨具,右上角有多媒体快捷键,悬浮式轴体处理,极窄边框处理显得键盘修长。磁吸可拆卸PU皮革掌托可缓解疲劳,在侧面以及前面底部中框都加入了灯条,可随键轴的灯效变化,支持华丽1670万色任意背光和多种模式。搭载Cherry MX RGB 幻彩灯轴,有青轴、红轴和茶轴三种轴体可选,内集成32位ARM Cortex M3 MCU处理器,板载512KB储存,回报率1000Hz,顶部集成4个专用多媒体键可使用。自带1.8米长Type-C接口编织线材,键线分离式设计,底部还有多向走线槽,能简化桌面繁杂走线。此外,附赠了WASD/ECS和方向键9枚紫色键帽和拔键器,方便用户营造游戏战斗氛围和清理维护。▼

酷冷至尊(CoolerMaster)MK750RGB幻彩机械键盘(红轴)樱桃轴(CNC上盖/全键无冲/绝地求生吃鸡键盘)999元京东去购买

散热设备

CPU风冷散热器

酷冷至尊 T400i CPU散热器,只支持Intel CPU,帮身边的人装Intel平台时用过最多的CPU散热器(除非他自己有别的要求,AMD平台则是用的大镰刀赤兔马),没有之一临近双十一,让我们来看看酷冷至尊什么值得买! !安装方式比滴血认亲的玄冰400好上不少,散热效果也稍强些。当然它也有全平台版本,RGB版本等,看你自己的需求来!(我买到的最低到手价是69元)

酷冷至尊 T400i CPU散热器采用4根直触式6mm热管,分体式扣具,支持英特尔多种CPU。120mm风扇,自带红光LED。57层大面积散热鳍片,最高工作噪音31dBA。4热管散热器体积较大,建议搭配大机箱使用。▼

酷冷至尊(CoolerMaster)T400iCPU散热器(支持I92066平台/4热管/PWM温控/LED风扇/背锁扣具/直触热管)89.9元京东去购买

CPU水冷散热器

随着生活水平的逐渐提高,身边的人买水冷的也渐渐多了起来。我观看过一些数据,在漏液率,安装,改造,散热效果,静音等全维度参数上,我并不是很推荐买600块以下的水冷,性价比很低,低于这个价格,还不如入手高端风冷散热器。而酷冷至尊 冰神G360RGB 一体式CPU水冷散热器在活动时最低到手价是799块,加上各种参数非常不错,推荐不差钱又想兼顾性价比的小伙伴们入手!

酷冷至尊的冰神G360RGB除了采用以往的整体结构和全新的外壳设计外,还采用了名为AddressableRGB理念的灯光效果,散热器内的每颗灯光都是可以单独控制的,有了更多的可玩性。具体来说,通过新款ARGB LED控制器,能够在多种色彩模式下自由切换。除了遥控器控制,与主板通过3Pin可编程接口连接后,可以实现对其中一颗或着多颗小灯珠进行单独设定,实现灯光的任意控制。目前为止,G360RGB已经可以支持部分微星、技嘉、华擎家的主板。▼

酷冷至尊(CoolerMaster)冰神G360RGBCPU水冷散热器(I92066、AM4/ARGB灯珠/双腔水泵/低阻冷排/FEP水冷管)1099元京东去购买

硅脂

我一般都是趁着活动常常买2G装的酷冷至尊 MG Maker 钻石纳米导热膏备用(最低到手价39.9元),导热系数大于11.0W,散热效果不错,涂起来也好涂。具有无腐蚀无损坏的特性也不怕溢出后流到主板上,用起来很是舒服。▼

酷冷至尊(CoolerMaster)MGMaker钻石纳米导热膏(2G装/纳米级工艺/热传导率高达11/超频用户使用)49.9元京东去购买

结尾

好了,文章到这里就结束了,我是宇哥,see you next time!如果小伙伴们读完后觉得文章还可以,麻烦小伙伴们多多打赏,点赞,收藏,评论,关注!感谢大家的支持!