教师节年年都送花 今年来点不一样的?

2018-09-08 10:30:05 25点赞 48收藏 20评论

伴随着开学季的到来,还有一个重要的节日也马上要到了,那就是教师节。遇上良师益友算得上每个人人生中的一大幸事,除了取得好成绩来回报老师,在这个感恩的节日,何不给自己的恩师送上一件贴心礼物?

每年都送康乃馨,百合花,今年来点不一样的?其实最适合送老师的礼物是钢笔文具类,既能表达对老师的尊重与敬仰,同时钢笔也是老师们日常工作中所需的,既有心意还非常实用。

经济适用型

百科PLATINUM 白金 3776 PNB-10000 世纪款钢笔白金最经典的钢笔款式,世纪款改动较大,长度加长,做工也有提升,在日系同档次钢笔中是比较用心的。笔尖超大,属于高端笔下放的设计,是同价位等级最高的,让人颇感惊喜和实惠。二笔尖材质相较老款更加硬朗,阻尼大的同时出水没有受影响,非常充沛,适合练字。细节方面,螺纹旋紧装置高**之余,保证了气密性,能让长期不用的钢笔一笔出水。 502 点评7 原创18 好价68去购买查看详情

教师节年年都送花 今年来点不一样的?

百科LAMY 凌美 Studio演艺时尚系列 钢笔 (EF尖、黑色)这款LAMY 凌美 GB16446(065) 钢笔,属于凌美比较高端的Studio 演艺系列,曾多次获得美国Chicago Athenaeum优秀设计大奖,以及德国汉诺威iF设计大奖等知名奖项,经典雪茄造型,简洁大方,造型别致的笔夹由整块钢板扭曲而成,优雅有质感。平时也比较实用~虽然不是14K金尖版,但钢尖版性价比也不错了。 2 点评0 原创0 好价24去购买查看详情

这款LAMY 凌美 GB16446钢笔,属于凌美比较高端的Studio 演艺系列,曾多次获得美国Chicago Athenaeum优秀设计大奖,以及德国汉诺威iF设计大奖等知名奖项,经典造型,简洁大方。

教师节年年都送花 今年来点不一样的?

百科LAMY 凌美 Al-star恒星系列 钢笔 (蓝绿色、EF尖)如果你喜欢LAMY旗下Safari,但又对它没有钢笔的“钢”质感而耿耿于怀的话,那Al Star应该是一款非常不错的选择。几乎和Safari完全一样的设计,并采用铝合金的外壳材质配合金属漆会满足不少人对质感的需求。握杆部分采用透明塑料材质拿起来不会很“冰手”,平时藏在笔帽里面不会影响设计的一体感。虽然没有Safari那么多的颜色,但比起普通钢笔可选项依然是多到眼花,各种长青款限定款终有一款会是你的爱。 0 点评0 原创2 好价5去购买查看详情

教师节年年都送花 今年来点不一样的?

百科 PILOT 百乐 Cavalier卡佛里亚 FCA-3SR 涂漆铜杆细笔尖钢笔F尖PILOT(百乐)大家应该很熟悉了,创立至今近100年,专注研发各种笔。在日本可谓是家喻户晓,几乎每一个用笔的人都会有一支PILOT的笔。从外观上来看,Cavalier系列可称得上是78g系列的美化版,黄铜烤漆笔身,镀金钢尖。色彩丰富,手感扎实,做工诚恳,书写流畅。笔身纤细,却分量十足;名为骑士,也确是名副其实的女士笔。但笔身过细,长时间握持会对手部造成负担,不推荐握笔姿势不标准且惯于用力过度的人长时间使用pilot百乐是日系钢笔的代表品牌,旗下有笑脸钢笔/元气小钢笔/78G+/贵妃速写钢笔等。Cavalier卡佛里亚钢笔,采用合金材质,尺寸为185*125*60mm,笔尖规格为0.4mm,钢笔净重为0.1kg,钢笔较细,所以更适合女性使用,金属的笔身带来了超好的手感,做工也足够经致,无论是随身携带还是摆在办公桌上,都是一道美丽的风景。 22 点评1 原创0 好价8去购买查看详情

教师节年年都送花 今年来点不一样的?

百科LAMY 凌美 2000杜康系列 钢笔 14K镀铂金EF尖此款为磨砂玻璃纤维材质笔杆,低调的色彩和风格在以设计见长的LAMY中也不多见。用惯了钢尖笔再到2000会感觉出前所未有的顺滑和柔软k。低调奢华应该是采用磨砂玻璃纤维的LAMY2000最想呈现给大家的设计,正常日用已经是一笔在手别无所求。 41 点评1 原创6 好价37去购买查看详情

LAMY 凌美 2000杜康系列钢笔低调奢华应该是采用磨砂玻璃纤维的LAMY2000最想呈现给大家的设计,正常日用已经是一笔在手别无所求。

礼盒型

教师节年年都送花 今年来点不一样的?

百科PARKER 派克 IM系列仙履奇缘 钢笔+笔记本礼盒装派克IM系列算是入门系列里不错的选择。兼顾了时尚的风格和实用的品质,流线型简约设计。配色多达10种,可选购范围较多。除了普通的亮面漆,还有镀丽雅漆(高端漆,采用此漆的笔通常价格更贵)。笔尖采用不下岗材质,笔杆采用黄铜材质。长138mm,最大直径12.6mm。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

派克IM系列,最大的感触就是笔尖顺滑,出墨流畅,笔尖的触纸感绵柔流畅,软硬适中,不划纸,出墨量也切恰到好处,感觉其他品牌的笔尖都不如派克的流畅,比较适合教师使用。

教师节年年都送花 今年来点不一样的?

百科HERO 英雄 100 14K金尖钢笔 (钢杆金夹、0.5mm)国产钢笔中的经典 英雄100确是国产钢笔中的经典,书写棉柔,顺滑,并且有着不错的弹性,新产的英雄100存在爆杆的问题, 也不是不能解决 ,瑕不掩瑜。 0 点评1 原创1 好价6去购买查看详情

英雄100全钢金笔是英雄品牌经典的款式,曾获得过金奖。非常适合老师学生以及办公人士使用,同时也是馈赠亲友的理想之选。

教师节年年都送花 今年来点不一样的?

百科Campo Marzio 福布斯系列 钢笔 (黑色、0.5mm、礼盒装)Campo Marzio Design 福布斯男女商务办公礼品练字钢笔,产品为多彩墨囊礼盒套装 。产品的材质为金属;产品净重0.373kg,吸墨器类型为吸墨器;笔尖材质采用了不锈钢;笔杆材质为金属;笔身尺寸为144mm,产品直径为9mm。 0 点评0 原创0 好价20去购买查看详情

CampoMarzio福布斯钢笔,采用铱金笔尖、纯铜镀漆笔身。福布斯芳香礼盒装内含1支福布斯钢笔,6瓶多彩墨囊,以及1个包装盒,6瓶墨囊分为6中色彩,书写你的快乐。

教师节年年都送花 今年来点不一样的?

百科Pelikan 百利金 M205 钢笔 礼盒装 (黑色、EF尖、树脂)Pelikan 百利金源自德国,其产品M205拥有0.38mm(EF尖)/0.5mm(F尖)/0.7mm(M尖),颜色共分为白色/蓝色/紫色/紫水晶色,本款产品主要是F尖/白色。该钢笔的材质为树脂。另外,该型号配置为笔/墨水/盒子/保修卡。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

此款比较遗憾的是使用了钢尖、弹性虽然没有金尖给力,但据笔比友评价来看普通钢尖要好一些。笔尾处的鹈鹕鸟徽记无疑是最抢眼的,经典的活塞上墨系统,礼盒装上档次,适宜送人。

教师节年年都送花 今年来点不一样的?

百科LAMY 凌美 JOY喜悦系列 钢笔德国知名钢笔品牌 LAMY 凌美 Al Star系列钢笔,秉承德系的一贯优秀做工,外观设计新颖时尚,并有多种色款,是不少文具控们收藏的必需品。网友“缝缝缝”分享的经验大家可参考,引用其中的文字:“Lamy钢笔的优点:色彩亮丽。ABS材质所以花花绿绿,造型也前卫好看;一笔出水。除非用碳素且一放半个月不写字;人体工程学设计——不过我很讨厌这个啊,我写字从小就不是正确的姿势,拿着不舒服咯手; 笔尖品控不错,不像国产笔网购一支好写的基本靠人品。作为一款初级钢笔,且具备了以上如此多的优秀品质,那还能要求什么呢!” 4 点评0 原创4 好价4去购买查看详情

Joy系列是凌美钢笔中比较特别的,笔尾尖扁的设计就与众不同,粗细不同的笔尖书写立体感极佳,适合绘图、英文及乐谱的书写等,这套LAMY 凌美 JOY 015 系列 1215603 钢笔套装,包括三种笔尖:1.1+1.5+1.9(适合画画,写歌德英文字体)以及五支墨胆,礼盒装,自用送礼两相宜。

看了这么多钢笔,是否有一款能成为你心仪的礼品呢?一份礼物,不论价格,是一份对老师感恩的心,祝所有老师教师节快乐~。

• 当老师14年了,除了学生手写卡片,没收过礼物。

老师好,节日快乐。

好老师,节日快乐

• 教师节为什么要给老师送礼品,动辄几百元一份,还美其名曰一份心意,社会风气就是被这帮人搞坏的!学生对老师最大的报答难道不应当是努力学习,取得优异成绩吗?靠给老师送礼,娃娃就能考上清华北大吗?

我考上了清华北大,难道不应该感谢一下当年的恩师吗……

难道教过你但又算不上恩师,你就不应该感谢了?你觉得你的老师们缺钢笔啊?你考上清华北大了,学业有成了,事业也有成,这点你好意思拿出手?从幼儿园到大学,教你的老师有多少个?你预算够吗?过教师节给老师送礼物的学生基本都是小学、中学生,他们有收入吗?还是等他们长大了,像你一样每年起码拿出起码半年工资去感谢老师得了。

• 真心想感谢一下老师的,不管你送什么老师都会欣喜,知道这个学生心里有他。(当然你要指望你送啥老师都喜欢就不现实了,参考你送礼物给女友,父母,朋友,也不是人人都喜欢啊)。不想送礼物的人,别为了怕老师对你有想法而勉强送,不是心甘情愿送出去的礼物,你自己总会有疙瘩。老师以后我对你好了,你会觉得就是礼品的作用,而不是因为老师真的对你好。老师以后对你不好,你会觉得自己送的礼档次不高,老是看不上而心存怨恨。当然,我并不否认有那么一些老师会向学生要礼物,甚至因为礼物而给学生分门别类。还是那句话,哪里都有人渣,但好人还是大多数。

• 为什么送鲜花,是想表达份心意,表达对教师的尊重。送价值较高的礼物容易让教师这个职业染上铜臭味,教师是个需要信仰的职业!现在大多数教师的待遇都还不错。我记得小时候都是送亲手制作的明信片。

现在的教师有信仰已经凤毛麟角了。不是指责他们,整个社会就这样,有钱就是大爷。好怀念我们小时候有些老师,真心不错 [期待]

不能再同意更多。

• 全是笔 [皱眉] 你觉得老师会缺笔吗?

感觉就是跟风推荐钢笔,强行借题发挥。 不过钢笔潮是事实

• 毕业送了只写乐四季织 [黑线]

• 教师节杜绝送一切东西,歪风邪气!

• 东西挺好,

• 最近几年感觉钢笔潮起来了…… [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 这不是行贿吗?

• 跟孩儿她爸为这个还打顿架,真烦。然后我问了朋友,孩子都是幼儿园,有送蛋糕卡(300)的,有送擦手油唇膏的,有整班家长分摊买巧克力鲜花的… 我没来得及买,跟孩子一起做了教师节剪贴画,想想也挺好。