护牙最后一块拼图—prooral 博皓 5102冲牙器开箱

2018-10-15 14:59:00 13点赞 26收藏 22评论

如果问说哪种医生最有钱,想必大多数人都会闪过“牙医”两个字。
牙病这东西,疼起来要人命,你扛也扛不了,自己也没办法处理,只好任人宰割。
所以电动牙刷,牙线都搞了之后,我也就盯上了冲牙器

好价博皓 prooral 5102家用台式便携式无级调压冲牙器 水牙线184元值友爆料原文:京东官方旗舰店闪购好价219,还送儿童电动牙刷,页面下方领取20优惠券,参加跨店满减199-10,叠加PLUS会员满105-5做到184。brianshi| 2 评论7 收藏3去购买

现在买东西都看大妈的推送。

相较于补个牙成千上万的价格,这些保养的花费简直不值一提。牙医还会跟你说,你这颗不处理,会传染到其他的,所以旁边的也处理……
然后,然后按颗算的呀~

那段时间也有看过便携式的冲牙器,不过都说冲力不太够,想想还是弄台式的吧。

这次的包装算是比较完好的了,谢天谢地。

好像这款长年都送个儿童牙刷。
不过儿子1岁多还暂时用不了。

无级调压功能这个还是比较需要的,有的时候会出现调大一档太大,小一档太小的情况,无级就比较方便。

这种家用的容量就会比较大一点,反正先冲着,剩一点就顺手冲一下洗脸盆了。

选这套的另一个需求是喷头,这种家庭装有三个喷头,家人也可以用。

现在包装上不加个二维码好像就已经落伍了呀护牙最后一块拼图—prooral 博皓  5102冲牙器开箱

开箱!
包装上下都有硬塑板子防震,不过旁边一圈没有填充物。只要快递靠谱应该都没事。

先来看一下说明书。
底下这条“不要在高温或潮湿的地方对本产品充电”有点不理解,第一这不是充电型的,第二这东西不放浴室和洗手间要放哪?护牙最后一块拼图—prooral 博皓  5102冲牙器开箱

说明书不厚,不过还是比较详细。
它不写漱口水,我还真没想过把漱口水灌进去。
呃,可以灌漱口水???

使用步骤写得还是比较详细的,从接电源线到喷头,开开关,以及喷嘴的调整。

使用方法也有图示。
从哪个角度冲牙,内外各一圈。
用完之后拆下喷嘴擦干收好。

原装带一个舌刮喷嘴,不过我一般都是用自己的门牙刮舌头,不知道大家是不是一样护牙最后一块拼图—prooral 博皓  5102冲牙器开箱

好,准备实战吧。
白色机身还是挺好看的,配件也都在里面。

顶上这个是盖子,同时也是喷嘴的收纳盒。

电源是12V,1.5A,安全电压。

冲牙器底部有一道口让线伸出来。
整体底部平整,橡胶垫的防滑效果也不错。

开关旋钮。
往里按是开和关,然后旋转是调整力度。

再来看看储水盒,蓝绿色还是比较好看的。
底部这个黑色的是阀门。

装完水,把储水盒放底座上就行。

这是喷头,未装喷嘴。
可以看到,上面有一个圆钮,按下可以卸下喷头。

标配是三个喷头,一个舌刮。
家庭用刚好。

把喷头装下去,稍微用力下压并旋转,听到“嗒”的一声就装好了。
可以看到灰色头部被往下压紧了。

喷嘴的线还是比较长的,一般卫生间用都应该够长。
手柄用磁吸的方式吸在底座上,牢固性和方便性都挺好。

关于力度,旋钮那边是分了十档。
以我个人的使用情况,一般到4-5档觉得差不多,偶尔不小心冲到牙龈还是有些疼的。
噪音方面,6档以下都还行,开到8档以上就有点拖拉机的感觉……震动很明显,水压也比较强,至少我一时半会儿是不敢开这么大的。

冲牙器有30秒的一个间隔,以及2分钟自动断电。
也即,每冲30秒之后,会稍微暂停一下,再继续喷,以提示你换区域了。
连续工作2分钟后,会断电,以免使用过度造成伤害,要再开只需要再按一下开关。

感受一下最大档的威力,线都晃成双影了~

就具体的使用效果来说,还是达到了预期。
一般我们刷牙清除表面,深一点的用牙签或者牙线,但是缝里面有一些小残渣,或者臼齿不方便用牙线,这时候用冲牙器还是有效的。刷得再干净,再用牙线刮,还是能冲出来一些残渣。
特别是像我和有些朋友,智齿长一半的,有时候会塞东西,剔又不好剔,用冲牙器清理还是比较方便。

至于习惯问题,刚开始用电动牙刷的时候,力度掌握不好,会有点出血,习惯了就没事了。
冲牙器也是一样的,基本上出血是因为开太大,调整角度的时候喷到了牙龈。
如果一直出血,可能牙龈有点问题,建议就医。这些都只是个人护理、保养用品,代替不了专业的牙医。

优点:
安装、使用简单,效果也不错。
无级调速比较好用,力度也够。
标配三喷嘴,适合家庭共用。

缺点:
声音比较大。
手柄的开关比较紧,不好按。特别是反手过来冲里面的牙龈时,用食指很难关上。因为有时候力度开大点,想换角度,又想避免冲到牙龈,需要短时间关一下。

• 还在用吗楼主,2020年前来打卡

时不时用一下。主要是台式的太占位置,老妈老婆都懒 [大囧] 挪都懒得挪。那种一体式的放浴室牙刷旁边估计简单点。

• 这个会不会不好操作,太专业了

不会,就是摁个开关冲,一开始用的时候水调小就行

• 比较好奇质量怎么样 能坚持多久

如果坏了我就来更新 [惊喜]

等着看更新 [邪恶]

• 我也是同感,就不知道质量能不能长久,这个做工如何?

还可以,没有看到明显的缺陷。至于耐不耐用只能靠时间验证了

• 买的同款,你插换的嘴那个接口那是不是也有漏水的现象?我没用过洁碧的,不知道是不是也这样

没漏,你有往下按,咔嗒 一声扣住吗?还漏的话建议你售后

• 我买了,一开始用起来很好用,但快2年就出问题了。用低档(1~2)的时候,一开始还正常,过不了几秒频率就越来越慢,很快就停了,但还是有嗡嗡声,就像你把手柄上的开关关掉了一样,但是时不时还能喷一下水。用4档及以上的感觉没问题,但冲着牙龈痛,不愿意用这么高的档位。关机再开机也是这样。最诡异的是,放几个月,再拿出来用,又好了。但没用两次,又这样。如果把水放放干,一开机能多用点时间

不知道是不是有水垢结在里面。前段时间家里的热水器来做清洁,那满池子的黑屑真是吓了一跳。

• 还在用吗?

还在用,用的频率不高就是了。之前是放在卫生间台子上,后来被儿子拉掉到地上一次,倒也没坏。再后来,老婆各种化妆品堆满台子,这台就收起来了,我隔三差五用一用,随用随收 [偷笑]

看来还是买个便携款就行!

• 三年多了,冲牙器坏了吗?

坏倒是没坏,偶尔用用……家里其他人嫌麻烦,就我一个月用几次……

• 买了一个,开始不出水,以为是坏的,吸了一下才好

• 楼主。过了这么久质量如何了啊?

• 水牙线没有2分钟这个说法啊!! 他这个设计真是多余。水牙线就是一直冲,冲到冲不出为止

• 哎,终于看到和我一样的问题了,手柄开关真的很紧,无法正常操作。不然整机挺好的。