入门烧友首选 森海塞尔IE40 PRO上手体验

聚合发烧级影音设备的评测与经验,真·发烧友的心得交流之地,关注#影音发烧之路#,众多老玩家带你灵活避坑,一起发烧!

入门烧友首选 森海塞尔IE40 PRO上手体验

对于选择一款不错的入门级耳机,音质方面的表现要可圈可点,而在价格方面还不能太高。这个时候,笔者肯定会给你推荐森海塞尔IE40 PRO了。从外观、质感、音质、价格等综合考虑的话,应该是千元内最只得入手的耳机之一。为什么这么说呢?笔者就结合一个多月的使用体验来跟大家介绍一下。

1.外观设计

入门烧友首选 森海塞尔IE40 PRO上手体验

森海塞尔IE40 PRO采用的是黑白搭配的外包装,整体看起来优雅低调。打开包装之后,里面的配件并不多除了大中小三对硅胶套,还附带了一对慢弹回海绵套。

入门烧友首选 森海塞尔IE40 PRO上手体验

森海塞尔IE40 PRO的外观设计终于脱离出了家族设计语言,看起来就非常的有感觉。采用了目前更符合人体工学趋于扁平轻巧的腔体结构,耳机壳体是白色透明材质,表面磨砂质感,能直接看到里面的单元。而除了笔者拿到的这款透明的外观之外,还有纯黑款配色可供选择。

入门烧友首选 森海塞尔IE40 PRO上手体验

右侧的耳机单元上印有耳机的型号,同样也只有右边的耳机线上有红色标志,这样方便用户在戴耳机的时候可以很轻松的区分左右。

入门烧友首选 森海塞尔IE40 PRO上手体验

森海塞尔IE40 PRO标配的线材长度是1.3m,线材的细节做工还算不错,L插和分频头上均有森海塞尔的LOGO标识。同时,森海塞尔IE40 PRO采用的是可换线材的设计,不过它用的这个插针跟大家常见的MMCX插针不一样,这个插针更长,拔插和转动的手感都很棒,根部的阶梯状结构能使其更牢固。不过,这样的话,指望后期换线的朋友估计只有等专用适配的定制线才可以了。

入门烧友首选 森海塞尔IE40 PRO上手体验

基于照顾专业用户和大众听友的综合考虑,为IE 40 Pro配备了创新设计的动圈式10毫米大单元。尽管是单一单元,由于其采用了特殊的振膜工艺,依然能够带来功率强劲、细节精确的监听级高保真声音质量。且在无失真的前提下,达到均衡通透的听感表现。

入门烧友首选 森海塞尔IE40 PRO上手体验

绕耳式的设计能有效避免听诊器效应,耳机线靠近插针的部分,里面加了记忆金属,将耳机塞入耳朵后可以随意弯折调整,直至调到自己觉得最舒服为止。

整体来说,笔者对森海塞尔IE40 PRO整体的设计和质感还是相当满意的,内敛低调一点不显俗气,平时外出的时候使用,各种场合都没问题。

2.听感体验

先来把森海塞尔IE40 PRO的官方参数数据给大家列出来

阻抗:20 Ohms

频率响应:20 - 18,000 Hz

声压级:115 dB (1kHz / 1 Vrms)

THD,总谐波失真:< 0.1 % (1kHz, 94dB)

线长:1.3米 (4,3 英尺)

换能原理:动圈式

重量:18 克 (0.6 盎司)

衰减:< 26 dB

入门烧友首选 森海塞尔IE40 PRO上手体验

自从拿到这副耳机之后,笔者一直使用它听歌、看电影、看各种小视频等,总之需要听声音的尽量用它来完成。在这里还是要详细跟大家介绍一下这幅耳机的听感情况。

笔者通过听一些古典交响乐、目前比较火的流行音乐、还有一些喜欢的民谣等,整体来说,森海塞尔IE40 PRO在三频方面整体分布均匀,结像力稳而准,声场方面的调音风格更像是在聆听小场景的舞台剧,器乐的分离度堪称优秀。对于主流的人声流行方面少了些温润厚重感,更趋于清新脱俗的明媚风格,尤其是它在女声的感情表现力方面很出色,给了我不小的惊喜。

入门烧友首选 森海塞尔IE40 PRO上手体验

总的来说,森海塞尔IE40 PRO在乐器和人声的表现上都可圈可点,三频很均衡,不仅能驾驭古典编制,也能Hold住流行歌曲,总这款全新调校的入耳真的值得一试。

3.总结

入门烧友首选 森海塞尔IE40 PRO上手体验

笔者认为, 森海塞尔凭借多年来在单动圈耳机上沉淀的成熟技术,全新调校的这款IE 40 Pro表现不俗。讨巧的设计,舒适的体验,三频均衡,从价位和声音表现等方面来考虑的话,森海塞尔IE40 PRO非常适合入门烧友。

森海塞尔(Sennheiser)IE40PRO 监听HIFI发烧入耳式耳机 黑色999元京东去购买

影音发烧之路
话题:影音发烧之路 +关注