2019-03-24 10:53:03 113点赞 136收藏 143评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,我会在文中点明。坚持来自内心的主观评测是起码的底线,不会有偏颇,请各位放心

*** 这篇文章通篇充满了主观体验,不喜勿喷,请绕路求放过。***

购买理由

入手QC35其实也是有一个小过程的:

我的第一个Bose家的产品其实是一个QC3降噪耳机(女票赠送)。 很不幸的在16年9月的某一天回无锡办事的时候,由于有些急事,心绪紊乱,下车的时候丢失在了无锡的出租车上。使用Bose QC35 2年的心得 | 迟而不迟的深度体验 | 文附佩戴效果照片

如今QC3还剩下这些遗物:

虽说是一个不幸的开始,不过也因为QC3所以开始种草降噪耳机。使用Bose QC35 2年的心得 | 迟而不迟的深度体验 | 文附佩戴效果照片 但也只是种草并没有持续关注相关产品。

时间到了16年末,某天在某论坛上闲逛发现了那个经典的关于带着QC35在自家楼下车库里沉思人生的的段子。。

这才知道,原来Bose家推出了无线版本的QuietComfort 35了使用Bose QC35 2年的心得 | 迟而不迟的深度体验 | 文附佩戴效果照片

迅速打开Bose官网,查看参数,外观。心中很快罗列出了一个痛点清单:

1. QC35真的可以那么安静么?使用Bose QC35 2年的心得 | 迟而不迟的深度体验 | 文附佩戴效果照片

2. 地铁通勤时想要听到且听清电台节目以及好听的音乐。使用Bose QC35 2年的心得 | 迟而不迟的深度体验 | 文附佩戴效果照片

3. 办公室内过滤吵闹的环境音以便更加有效的进行工作。使用Bose QC35 2年的心得 | 迟而不迟的深度体验 | 文附佩戴效果照片

4. 旅行时(乘坐飞机时)尽量过滤掉噪杂的环境音。使用Bose QC35 2年的心得 | 迟而不迟的深度体验 | 文附佩戴效果照片

5. 无线,这样就不用再为挤地铁时被前面人的包或者衣服把有线耳机的线卷跑。使用Bose QC35 2年的心得 | 迟而不迟的深度体验 | 文附佩戴效果照片

6. 外观不想太张扬,颜色也不想太跳。使用Bose QC35 2年的心得 | 迟而不迟的深度体验 | 文附佩戴效果照片

以上均满足。使用Bose QC35 2年的心得 | 迟而不迟的深度体验 | 文附佩戴效果照片

在17年春节的时候恰好陪家人去摩洛哥旅行,候机的时候在北京首都机场免税店闲逛,发现价格还不错就内入了现在的这个QC35.

================================================================

外观展示

附带的收纳盒附带的收纳盒

入盒状态。除了这次拍照以外,盒子从来没用过-_-入盒状态。除了这次拍照以外,盒子从来没用过-_-

服役两年的好伙伴服役两年的好伙伴

两年下来,头带部分已有龟裂痕迹两年下来,头带部分已有龟裂痕迹

两只耳机的bose标识相对完好,没有其他值友说的那种明显掉漆两只耳机的bose标识相对完好,没有其他值友说的那种明显掉漆

耳机金属外壳好评,仅有边角部分有些许磨痕耳机金属外壳好评,仅有边角部分有些许磨痕

LD实际佩戴效果LD实际佩戴效果

硕大的耳机硕大的耳机

使用感受

1. 降噪体验:

这两年介绍QC35降噪技术原因的文章太多,这里不进行赘述。

接上文,买完直接把包装盒塞进箱子,掏出QC35就坐上了飞机开始了10几个小时的旅程。

可以说QC35刚一入手,我就享受到了Bose降噪技术带来的舒适。

在整个飞行过程中,戴上耳机和摘下耳机,那简直是两个世界。

飞机引擎的轰鸣声被主动降噪技术弱化到了主观上我以为只是有一个大功率冰箱在制冷的节奏。

戴久了不觉得怎样,但一旦摘下就会意识到:噢原来外面是这么吵的环境!使用Bose QC35 2年的心得 | 迟而不迟的深度体验 | 文附佩戴效果照片

这里说一个小槽点:当戴着QC35在飞机上睡觉的时,由于它太大了,外面套着脖枕可能不是很舒服。另外如果头向一侧靠着睡去,会听到一些轻微的电流声音。

但瑕不掩瑜, 从此以后每次只要坐飞机bose qc35就是我的必备品。

这两年下来飞行时间较长的比如美国,澳大利亚。它都在有效的替我阻挡耳外的噪音,勤恳的服役中!

中午午睡戴上它,安静的简直不行!

18年去旧金山亲戚家玩,第二天早上回旧金山时坐了bart去租车(也就是类似于城铁+地铁那种)。期间我敏锐的观察到。早高峰的时候,坐地铁上班的这些家伙们戴着QC35的比例超级高。Sony家我的确在那个时间点内没看到几个。

2. 佩戴体验:

耳罩材质虽然不是全皮。但是佩戴起来很舒服。本人耳朵应该算是中等尺寸,也没有夹耳,挤耳的感觉(我有时经常一个下午都会戴着耳机)。

这货是头戴式耳机,会压到头顶部的发型。。

3. 音质体验:

QC35肯定比不上那些专业的高音质耳机,毕竟价钱以及定位在这摆着呢。

我的佩戴环境基本就是办公室+通勤(地铁)时。 所以我对音质这种事情,首要需求就是:能听到,听清。其次才是在此之上追求一些好的音质。相信坐过地铁的同学们知道我在说什么。

平时听的音乐基本是在:摇滚,古典,电子乐以及部分二次元ost这些范围内。

不听音乐时就是电台节目。

QC35在这个问题域内,给了我很好的答案,对我来说就足够了。

4. 人机工效体验:

人机工效极佳。

qc35自身只有一个4个按钮:开关,音量+,音量-, 播放。但是基本把需要的功能都覆盖住了。使用起来极为顺手。

开关除了电源控制还承担了切换蓝牙以及配对蓝牙的作用(通过短按,长按来实现)。

播放按钮除了正常功能也还承担了上下曲目切换,接挂电话的职责。

qc35在开机后,会有一个友好的语音提示(多国语言,含中文)。而不是像某些品牌,只有滴的一声

在使用bose connect app进行固件升级时也很方便,几乎就是不用管系列。

收纳包好评(尽管我基本不用)。

产品整体做工不错。

我用耳机时比较随性,不会特殊照顾它,不用的时候随手往桌上一放那种。但是这么长时间下来,它除了有些许正常使用痕迹外,关键部位材质还是经受住了考验的(diss一下手中的switch主机背壳)。

5. 机能体验:

续航不错。官方宣称续航时间是20小时。经过我两年的使用(几乎每天都在用,所以我很有发言权使用Bose QC35 2年的心得 | 迟而不迟的深度体验 | 文附佩戴效果照片 ),电池续航方面主观上丝毫没感觉到有下降。

若是平时只配对一个播放设备,没有频繁切换或搜索蓝牙设备的情况下。

我基本是出门上班就把耳机打开戴上,到了公司大部分时间也都是开着,也不关机(偶尔不用的时候想起来了才关上)。下班到家后关机挂在耳机架上。 这样的情况下,基本上是2-3天一充电。 如果是关机频繁,那样续航时间会更长(5-6天没充电)。

优点:

1. bose家降噪一如既往的好

2. 耳罩贴肤舒适

3. 有飞机用转换头

4. 续航较好

5. 外观低调不张扬

6. 木耳的我觉得音质可以满足我的需求

7. 蓝牙链接及切换体验很棒

8. 可以使用Bose Connect中的音乐分享功能与旅伴分享音乐。

9. 机身操控简单明了

缺点:

1. 风噪明显

2. 某些情况下,通话质量一般

3. 想拿它链接台式机去玩游戏的话,如果是联机游戏,请单独配备麦克风

4. 头戴式的QC35还是太大了,坐飞机的时候戴着它睡觉肯定是不如只有一个外枕来的舒服。

总体而言。 我觉得Bose家的降噪耳机优点还是远远多于缺点。

若看帖的同学你也是跟我有同样的痛点需要解决,无脑入一个吧。此货值得买,你值得拥有。使用Bose QC35 2年的心得 | 迟而不迟的深度体验 | 文附佩戴效果照片

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 非常好,我准备买个XM3

大法家的产品也是很棒的~

xm3不知道还夹不夹头 [喜极而泣] [喜极而泣] xm那是相当的夹头 [得意] 相比之下这个佩戴舒服得多

• 还是喜欢我的索尼WH

大法家的产品也是很棒的!

• 不要升级,不要升级,不要升级。
    我的从2.1.3升级到2.5.7之后,低频弱了很多很多!传统的Bose弹性和量感十足的声音风格没有了。升级之后唯一好处(如果算好处)是环境里的人声变大了,可以在降噪高等级时听清楚机场广播和机舱内广播。

我这一直都是连上app自动升级。。

这么在意音质买bose干嘛? [无语]

• 用了一年半,略微掉漆。降噪没的说,带上它就进入了一个安静的世界,对于有规律的轰鸣声的降噪效果极好,不是很大的说话声基本也听不到。佩戴感舒适,长时间佩戴不会觉得耳朵痛。只是安静太久,突然摘下来不太适应略微头痛。有时会死机无法连接,更新下固件可以解决。

是吧. 一个字: 值得买.

明明是三个字

• 风噪请开 弱 肯定没有仔细看说明书 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

[想一想] 我再去看看

• 东西是非常好的,只是买来半年就一边不出声了。还是推荐买国行,起码能保修

呃 是不是太倒霉了 [皱眉]

不是个例,对你能使用2年感到震惊。。。qc25也是品控很差,半年就开胶

• QC20用了4年还是舍不得淘汰系列,上飞机不占包内空间和戴着耳机随意睡直接让我淘汰所有其他降噪耳机,包括各种狗圈。

35的好处是无线。有时候看一大堆线很烦,有时候是因为通勤情况下无线比较方便。不过飞机上还是要带根线 [大囧]

• 隔绝人声的效果好吗?我的主要场景还是办公

那你还需要放点音乐。 太近的人声,太刺耳的人声都不能完全隔掉

• 旧的速龙不要扔,裹上保护套,贴上小金标,爆改解码耳放给乐MAX2和BOSE 700搭个桥,我自己都吓哭了。
    从上周软广中毒拿同事的骚妮MDR-XB950B1,到下单拿到BOSE 700使用蓝牙,以及后面果断入手B&O HIFI模块无线转有线的这几天,每次都是极具震撼的、催人泪下的,每步都让我离真正的音乐更近一步,有线模式开着降噪戴上耳机的一瞬间,真的能让人在自己的空间里思考人生。
    2999分六期入的,送彪马礼包,还买了个二手主板电池有问题QC35一代,周围人告诉我不值,有2399的700,我手头也不宽裕,但是加了hifi的效果真的让我觉得很值。
    我就想知道那个在自家楼下车库里沉思人生的是真段子还是啥,我搜不到,他思考的内容是什么。 [小眼睛]

昨天下午就回复你了 但是内容被编辑和谐掉了

怎么弄,求指导

• 我的qc3还好好的在服役 [得意] [得意] [得意]

[喜极而泣] 当时qc3丢了的时候特别心痛

我的还是京东1999买的,买完其他的就促销降价 [哭泣] [哭泣] ,这个型号还停产了。

• 请问楼主你的qc35,戴着坐地铁的时候,如果走到两节车厢的交界处,耳机里会不会有一些轻微的爆鸣声?

爆鸣声没有体验到,我觉得我耳朵听力算是挺敏感的了。是不是风噪?

风吹降噪麦克风引起的

• QC无线系列的麦克风确实让人吐槽,但在降噪领域Bose还是首选

嗯,尤其是走在马路上打电话,起点风那叫一个心力交瘁

讲真,走路还是慎用啊

• 起飞的时候也会有破音吧

起飞还行,至少我没感觉到..

• QC35可以,不过女生觉得还是QC3好点吧。

你看我文中真人秀的感觉..女生带着也挺有范的

• 其他都挺好,就是太热 [苦恼]

....没办法,但是冬天喜获耳包一个岂不是美滋滋? [飞吻]

• 第一次打赏就献给你啦😀

多谢支持。。 [伸舌头]

• 你的35耳机顶部怎么是波浪状?不应该是平的吗?

皮质老化了

2年的痕迹..

• 飞机上用蓝牙还是用线啊?

要是接飞机上的影音系统,肯定是插线的

没电了的话,插线还能用吗?是没有蓝牙和降噪功能了还是用线也不能用

• 可以带着睡觉么?

你是说旅行时飞机上睡?还是平时晚上睡觉?

晚上啦,会夹脑袋呢?

• 你这个怎么送航空转接头?

就是送的呀。。。