产品评测 篇十二:拥有小鸡T6单手拉伸手游手柄,你就是明日之后!

2018-11-19 17:05:03 3点赞 10收藏 1评论

Hello大家好,今天要体验评测的产品是来自小鸡T6单手拉伸手游手柄,小鸡这个品牌大家应该比较的熟悉,盖世小鸡在游戏外设方面算是做得比较早的。但是我还是要给你们介绍一下盖世小鸡这个品牌。

拥有小鸡T6单手拉伸手游手柄,你就是明日之后!

广州小鸡快跑网络科技有限公司始于2004年,是一家致力于移动互联网智能硬件的创新型游戏公司,通过行业经验与渠道拓展的积累,拥有完善的行业解决方案(交互SDK、虚拟现实SDK、支付SDK)、参与研发大量的娱乐外设(VR眼镜、手柄、指环、头盔、游戏枪等)、数百家游戏CP以及个人开发者及千万级渠道资源,通过小鸡游戏这个游戏软件平台将公司的优势进行了整合,服务产业链上下游,引领游戏玩家进入一个新生代的移动游戏时代!

小鸡手柄系列是由小鸡团队为游戏玩家量身打造的专业游戏外设品牌,将前沿创新的技术与符合人体工程学的外观设计相结合,旨在为玩家带来多样化、个性化的游戏体验。同时,小鸡手柄与腾讯、网易等国内前十的游戏厂商均达成战略合作伙伴关系,持续与各类精品游戏一起为玩家提供更多极致玩法。2016年至今,小鸡手柄先后与《穿越火线-枪战王者》、《龙之谷》、《街头篮球》等知名手游的合作均引起圈内巨大反响,不断创新了外设行业与游戏结合的新模式。

既然是专业从事于这方面生产制造的公司,产品上我就放心了,但是我这个人对手机外设产品了解和使用较少,这么一款新鲜的产品也是激发了我的好奇心,迫不及待的想要试试了。好吧,小鸡T6单手拉伸手游手柄体验评测现在开始吧。

产品开箱

小鸡T6单手拉伸手游手柄包装采用蓝黑色的配色风格(不知道为什么我拍出来的图片偏蓝)正面有手柄主体的外观展示,有趣的是,这个有点类似于苹果的包装,手柄部分的图案的凸起的,然后就是小鸡的LOGO以及型号信息。

拥有小鸡T6单手拉伸手游手柄,你就是明日之后!

背面信息就比较丰富了,由上至下分别是LOGO,手柄插入手机展示图,手柄使用方法想,产品生产信息,产品特色功能,产品执行标准,产品条形码等消息。包装背面配色也是黑色的,有人说黑色是直男色?!这点我是不赞同的,用黑色的多了去了。对吧。

拥有小鸡T6单手拉伸手游手柄,你就是明日之后!

然后其几个面都是这种蓝色的配色,主要展示的是小鸡品牌LOGO,以及特色的功能。当然顶部还有一个手提环/挂钩,这个呢是方便收纳用的,这个也算一个不错的,贴心的设计。

拥有小鸡T6单手拉伸手游手柄,你就是明日之后!

整体的包装分格的话比较偏科技范的,纸质也比较硬,没有廉价的感觉,这个包装还是主要突出产品和品牌为主,包括大量的logo以及产品展示,当然包装没有什么好说的了,中规中矩,没有亮点,但也没有不足,不过盒子是真的小,手柄的盒子这么小???那我们就打开包装看产品吧!

产品细节

我们把产品从外包装拆开以后,机器的主体展现在我们面前,确实整机比较小,拿在手上也很轻(98克),当然这样一款外设做重了肯定是要命的。小鸡T6单手拉伸手游手柄产品上也是非常的简约,没有一些棱棱角角,花里胡哨的图案,就是简简单单的几个按键(摇杆,A,B键),一个LOGO,确实,有时候越简单的设计就是最好的设计。

拥有小鸡T6单手拉伸手游手柄,你就是明日之后!

小鸡T6单手拉伸手游手柄的背面呢,依然比较的简约,最醒目的就是一张配置表和条形码,当然这么在包装上也有的。还有一个官方称之为凹位握持的,有就是图片右边手握的位置,据说对于握持有一定的帮助。

拥有小鸡T6单手拉伸手游手柄,你就是明日之后!

手柄的上方是LT和LB键,经常玩游戏的朋友肯定知道这两个按键,这应该是我们平时会用的最多的按键了。按键质感偏硬,不过回弹力度不错,挺清脆的。

拥有小鸡T6单手拉伸手游手柄,你就是明日之后!

小鸡T6单手拉伸手游手柄底部是一个电源开关和USB充电接口。从侧面看的话,小鸡的做工还是比较好的,严丝合缝,虽然也些许的毛边,但是总体上还是可以接受的。

拥有小鸡T6单手拉伸手游手柄,你就是明日之后!

好了,一些简单的细节介绍到这里,完整的全家福放出来,包括之前没有介绍到的充电线,说明书,数据线没什么好说的了,没啥好说的,这类产品的数据线都比较一般,能用就行。说明书也比较简单,小小的一张纸。这些都不那么重要,产品的实际表现最重要,

关于配对与连接

小鸡T6单手拉伸手游手柄适配的是Android4.0+及IOS7.0+,也就是目前主流的平台都是支持的,这点可以放心。

将开关拨到on开机,蓝灯闪烁,此时手柄进入配对模式,打开手机蓝牙,搜寻(Gamesir-T6),连接成功后工作灯常量,即配对成功。

拥有小鸡T6单手拉伸手游手柄,你就是明日之后!

连接方式基本上小白操作,没有学习难度,关机的话直接拨手柄上的电源键到OFF就行了,对于配对不成功的,小鸡官方提供强行配对模式,即按住A+B+LT键3秒钟,再打开蓝牙配对即可。

关于输入法冲突的问题

经常使用外设的同学应该都知道,由于此类产品的工作原理大多是映射键盘,从而实现对手机的控制,那么必然会占据手机输入法键盘的通路,那么如果解决呢?

因为我的果X寄回去返修了,所以我介绍一下安卓的解决方法。这里以MIUI系统为例。连接手柄以后,打开通知栏。

拥有小鸡T6单手拉伸手游手柄,你就是明日之后!

点击配置实体键盘,然后开启“显示虚拟键盘”就行了。你就可以在使用手柄的同时还能调用手机输入法啦。

可充电,长续航

小鸡T6单手拉伸手游手柄配备的是可充电式锂电池,规格为5V 220mA,电池容量300mAh,理论工作时间为40h~80h,具体视使用习惯而定,就我目前是使用情况来看是不用担心电量问题的,从10月31号拿到这个手柄,使用到现在还是有电的状态。包括长时间的游戏测试,都是没有问题的。

缓冲垫圈,周到保护

小鸡T6单手拉伸手游手柄的两侧都是橡胶垫圈,可以保护手机边框不被磨损。

回答一些疑问

小鸡T6单手拉伸手游手柄最大支持多大的设备?

我们从图中可以看到小鸡T6单手拉伸手游手柄最大支援的是6英寸以下,如果你是全面屏手机那就更不用说了,估计卡台6.5英寸的全面屏手机都没有问题,所以目前绝大部分的手机都是可以支持的,超过了6寸的手机很少吧。

拥有小鸡T6单手拉伸手游手柄,你就是明日之后!

这是完整展开的样子,很长(糟糕的台词),完全不用担心手机塞不进去。

拥有小鸡T6单手拉伸手游手柄,你就是明日之后!

小鸡T6单手拉伸手游手柄控制有延迟吗?

这里我想说的是,现在还在担心蓝牙设备有延迟的人,你真的是多虑了,小鸡T6单手拉伸手游手柄配备的是蓝牙4.0技术,兼容的是蓝牙3.0/4.0的双模双广播模式,而且手机与手柄的距离也是非常近的,所以延迟是绝对不存在的。

使用小鸡T6单手拉伸手游手柄玩游戏会被封号吗?

拥有小鸡T6单手拉伸手游手柄,你就是明日之后!

这点可以很负责任的告诉大家,小鸡T6单手拉伸手游手柄是与多家主流游戏厂商是有合作的,像吃鸡游戏,王者荣耀等等都是有官方适配的,所以不用担心封号问题,还有就是使用小鸡T6单手拉伸手游手柄玩吃鸡游戏,匹配的是使用模拟器和同样使用手柄的游戏玩家,与手机玩家不冲突。 我可以告诉你们一个小窍门,就是打开腾讯游戏管家,用腾讯游戏管家登陆刺激战场,在登陆账号页面,关闭蓝牙,然后登陆游戏,就不会匹配手柄和模拟器玩家啦,然后再打开蓝牙配对手柄就行了。

一些比较小众的游戏按键适配吗?

小鸡T6单手拉伸手游手柄官方合作的平台有小鸡游戏,八爪鱼游戏,腾讯游戏管家,包括他们自有的小鸡游戏平台,基本上大部分的游戏都是支持的,那么一些小游戏,单价游戏呢?放心,小鸡T6单手拉伸手游手柄开放了按键自定义功能,你可以根据游戏按键布局或者操作布局,自己设置一套属于你的按键哟。

最关心的游戏体验环节

官方适配的平台中,我选择腾讯游戏管家APP来进行测试(因为我平时玩的游戏大部分是腾讯游戏),首先下载腾讯游戏管家APP,然后APP会自动检测你手机里面的游戏,如果没有搜索到的,你也可以手动去添加。

值得一提的是,之前我使用过的游戏手柄大多需要下载一些专门的游戏大厅,去下载已经适配好按键布局的专版游戏,你就不得不卸载之前按照的游戏重新安装适配版,但是,小鸡T6单手拉伸手游手柄是官方指定的外设,所以你只需要直接在腾讯游戏管家打开游戏就行啦。

拥有小鸡T6单手拉伸手游手柄,你就是明日之后!

我们这里选择明日之后,QQ飞车,刺激战场进行演示,我们先打开刺激战场,我们可以看到屏幕上面显示了一大堆虚拟按键。大致是介绍每个按键的布局和功能的。结合上面我发的按键布局图去看吧。

拥有小鸡T6单手拉伸手游手柄,你就是明日之后!

这里面默认的有集中按键布局,包括新手键位,高级键位,Xbox键位,键鼠键位,同时你也可以自定义键位。

拥有小鸡T6单手拉伸手游手柄,你就是明日之后!

同时APP内还提供了丰富的使用教材,能够帮助你快速上手手柄。

拥有小鸡T6单手拉伸手游手柄,你就是明日之后!

当然,当你们已经熟悉了按键布局,和我一样成为大神以后(臭不要脸),就可以选择隐藏键盘啦,这样屏幕就清爽了很多。真好。而且四指操作,不再是大神专属了,轻轻松松四指吃鸡。

拥有小鸡T6单手拉伸手游手柄,你就是明日之后!

总的来说刺激战场这款游戏按键的适配还是非常完整的,只是因为功能按键比较多,所以可能需要你去训练场多熟悉熟悉按键。

接下来我们试试QQ飞车适配的怎么样。

在QQ飞车的按键布局里面我看到了全面屏键位,这是算是全面屏用户的福利了吧。

拥有小鸡T6单手拉伸手游手柄,你就是明日之后!

为什么QQ飞车我只放一张图?因为QQ飞车适配真的很差!我只好自己设置了一下按键布局,还好QQ飞车需要用到的按键不多,比较简单。

我们再来试试最近比较火的明日之后。比较难受的是这款游戏腾讯游戏管家没有适配,可以理解,毕竟网易的游戏嘛,马爸爸肯定不干啦,所以我们要使用小鸡游戏世界APP,然后使用按键映射功能,进行按键映射,再对每一个按键进行设置,还好这个游戏按键比较少,比较好设置。而且我发现按键映射功能好像比很多适配的按键布局好用,毕竟自己设置的,比较熟悉。有了这款小鸡T6单手拉伸手游手柄,终于可以在明日之后愉快的造房子了,哦不,是杀丧尸了。

拥有小鸡T6单手拉伸手游手柄,你就是明日之后!

因为我平时只玩这3款游戏,就简单的说说这3款游戏的使用体验把,首先刺激战场的适配还是比较完整的,所以在体验上是比较好的,而且只需要简单的熟悉一下按键就行了,上手难度并不高,个人觉得这个手柄对于提升新手的操作还是有帮助的,但是已经习惯了屏幕操作的人来说,可能短时间内还是得适应一下。至于QQ飞车的体验,最大的槽点就是按键布局适配问题了,自己设置好了以后,操作顺畅感还是没有问题的。

一个槽点

这是我认为最大的槽点,就是手柄右侧无开口,这就意味着我不能一边充电一边玩游戏,也不可以插耳机了!!!我不知道小鸡T6的设计师怎么想的?玩游戏本来就是很耗电的事情,不能一边充电一边玩?那还有什么意义?不能插耳机听声辨位,咋玩?希望工程师赶紧改进!!!

优缺点

优点

1.收缩式设计,镂空散热,支持更大的手机尺寸,

2.和手分离,避免了长时间游戏以后手机发热烫手,

3.全面无遮挡,没有手指遮挡,全屏游戏更畅快。

4.超长的续航,保证长时间使用不断电,

5.手柄按键支持自定义,官方适配游戏丰富。

缺点

1.手柄质感塑料材质,手感一般,

小鸡T6单手拉伸手游手柄在很多细节上做的还是比较用心的,包括像凹形握持,可以映射的按键,稳定的蓝牙传输,长续航等等,作为一款游戏手柄,其对于游戏操作手感的提升也是比较的明显的,手残党来说一个非常好的外设装备,不用担心自己的手指不灵活老是被打死了。

拥有小鸡T6单手拉伸手游手柄,你就是明日之后!

出处:当贝优选 , 作者:微博科技洋洋