2018-11-13 19:00:00 3点赞 12收藏 14评论

对于这次的众测我是真的无心插柳柳成荫,就是在一次无意之间点了申请,本着点了就负责的应该写写众测的理由,并没有指望一定会中选;当然要是中选了还是要认认真真的写稿提交评测指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

产品介绍

一直以来对于“Thermaltake”的品牌还停留在散热器CPU散热器、GPU显卡散热器)和机型的印象,身边朋友装机的配件(散热器、电源、机箱等)都倾向于知名品牌,所以Tt这个牌子还是很多人都知道的指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

Tt(Thermaltake)Engine 27 CPU散热器(全金属设计/mini散热器/115X平台/Htcp机箱散热器)359元京东去购买

之前在一个硬件玩家群里就有人买过这款Tt的CPU散热器,最为当前全金属的mini散热器非常适合HTPC的窄版机箱,曾经是许多小体积机箱里的顶配风冷散热器了,散热器颜值不用说绝对是DIY硬件外貌党的首选;要说也不是没有缺点:1、就是价格太贵了。2、仅支持Intel平台的扣具,不兼容AMD平台的扣具。3、清灰非常麻烦。

Tt(Thermaltake)五彩凤梨 CPU散热器(流光版/多平台/RGB炫光灯效/下压式/静音/附带硅脂)55.9元京东去购买

这款风扇帮过一个朋友装机选购过,颜值也是非常高,支持RGB光效配合侧面板是钢化玻璃的机型绝对是视觉冲击,价格也不贵。很适合双十一装机的值友们去选购,当然请Tt把广告推广费打给我,谢谢指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

Tt的产品线主要如下:Tt机型Tt电源Tt专业水冷Tt风冷散热Tt电竞

好了,废话不多说,来看看一看本次参与众测的就是Tt eSPORTS X1 星脉 RGB 德国原厂Cherry 银轴 电竞机械键盘

Tt eSPORTS X1 星脉 RGB 德国原厂Cherry 银轴 电竞机械键盘(德国樱桃轴/智能RGB背光/绝地求生/蓝洞吃鸡)799元京东去购买

价值799元(看起来颜值不低,就看能不能比灯厂雷蛇的光效好看了),想不到作为本人拥有第一把机械键盘居然还是众测得来的指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

看轴规格的官方说明:银轴的触发行程为 1.2±0.4mm ,总键程为 3.4-0.4mm ,触发压力为 45g银轴),来自于德国原厂Cherry(樱桃)的机械式银轴,整个键盘的重量为1598g

来,让我们看一下屁股指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验 ...呃,不对是看一下守望先锋的鼠标垫上面的TT机械键盘,第一眼看上去这个X1非常“色”,毕竟是带RGB标志的普遍都是“色”的狠,到底有多“色”呢,只能让四海兄亲自体验一下到底“色”不“色”了指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

背后一堆花里胡哨的介绍咱们略过,只需要知道三点:1、这个机械键盘非常“色”,居然可以“色”出1600W RGB组合的光效;2、这个机械键盘支持多媒体控制区域,这意味着对影音支持还是非常便利的;3、有专门的快捷键配合(FN键+F1~F12主要的键位)对应的电脑程序

就算是不玩机械键盘的人相比也经常在网络上听到青轴、红轴、茶轴、黑轴等键轴的争吵,索性的是我从来就不太关心这个,我只关心价格(毕竟花钱要就要值)指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验 ,对于不花钱的就搞一套机械键盘说真的自己从来是不敢相信的,更何况是没怎么听说过的银轴(是不是未来Cherry还会推出金轴指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验 ),当时众测发到微信朋友圈一大群朋友留言。最过分的还有人问我为啥不去他店里买机械键盘指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验 ,话说这个是在张大妈这儿众测申请到的(基本上就相当于是送的了),就这样我潜移默化的在微信圈里带了一批新粉涌入张大妈的怀里指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

这款机械键盘是104布局的键位,也就是说玩单机游戏需要下载修改器就可以用小数字区域的键盘了指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验 ,对于打怪升级或者需要升级的RPG游戏到了四海兄这里就力不从心了,毕竟工作下班到家比较晚了,吃个饭洗个澡就没剩下多少时间可以娱乐的,好不容易下个单机游戏只要不是即时战略类游戏,其它类型的单机游戏一般都会搞个游戏修改器来提升在游戏中的便利,毕竟在游戏了要成为神一样的男人,玩游戏最重要的心情指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

键盘包裹的真心是好,毕竟是发的顺丰快递;由于当时手机没电就忘记带了(谁叫去年苹果不出双卡双待指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验 ),只带了备用机;结果顺丰快递师傅说必须是收货人手机号才肯派件(这里必须给顺丰快递师傅点个赞指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验 ,师傅说要不等你回家拿收货的手机号回个电再安排第二天派件),就这样我是快递件到公司而不能取件,遂只能第二天带收货的手机回公司等派件了

收到手后由于工作忙着在室内出差,晚上在写原创文章,导致众测只能延后到周六日双休来开箱写稿了,作为不是专业达人拍照必须是本人亲自动手真实的拍照,尽管不是专业摄影师,只能最求最贴合实际感受的拍照了 指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

包装盒和里纸质说明书两份、拔键器一个、一副红色的键帽(QWER、ASDF),黑色的键帽是从原机械键盘上扣下来的,就是为了对比来摆拍一下指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

拿iPhone 5S的闪光灯来当手电筒吧,红色的键帽透光率有些多了(导致聚焦在字母部分的光线被散发到整个键帽去了),基本上可以全显示出来指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

还是黑色的键帽更好一些,聚拢了光线仅在字母上透光,我在想对比了还是黑色的质感更好指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

唯一需要吐槽的就是机械键盘的A面的上盖键盘面板压根就是塑料啊(有种比较Low的感觉),要是做成一层金属上盖的拉丝面板或者金属壳应该会更高级一点,我是不是说了大实话啊指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

机械键盘的线材是一拖三的两个USB接口(还有一根3.5mm耳机孔的接驳头),其中的一个就是扩展给机械键盘顶部的USB口使用的(USB 2.0),一个是给机械键盘和RGB灯光供电用的,一根3.5mm耳机孔的接驳头插入机箱的主板音频输出口(所以在机械键盘上才会有一个3.5mm耳机孔)

不用看了背面依旧是大塑料,好在支持键盘的支架脚垫升降,可以抬高键盘的角度方便使用

取下全部的键帽后发现这个机械键盘区域的银白色居然不是金属的材质,而是在塑料上镀了一层银色的喷漆,不注意就会在机械键盘对这层喷漆留下刮花的印记指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

近距离看到银轴,轴体是透明的轴体外壳,所以不像一般机械键盘上的机械轴还会有一颗颗普通的LED灯(二极管),Tt这款X1的LED灯在银轴的下方,也就是PCB电路板上,看拆机图就知道是贴片灯了,所以成本上就不见得会便宜,我感觉自己捡到宝了指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

白天未开灯光的白天效果

夜晚默认开启灯光后的效果

游戏、灯光、应用商店(Windows 10 Microsoft Store),夜晚激活的情况下灯光的颜色颜色会变

音量调节滚轮,旁边的是静音键(随RGB灯光效果变化)

停止、上一曲、播放/暂停、下一曲(四颗键都随RGB灯光效果变化)

换上红色的键帽(QWER、ASDF)简直可以说丑死了指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验 ,就不能换个透光不要那么夸张的好吧

TT X1的银轴机械键盘(下方)对比四海兄之前的雷柏普通薄膜游戏键盘(上方),雷柏的薄膜键盘只有这一种RGB光效看起来最酷炫,而TT X1配合专属驱动支持更多RGB效果,这可是百元以内的薄膜键盘对比价值799元的银轴机械键盘指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

由于雷柏薄膜键盘的键盘区域有一整块LED导光板,所以光效实际上是蛮好看的,但是还是薄膜键盘啊

TT X1支持自定义RGB的颜色,选了一个蒂芙尼蓝,自己在键盘驱动力填写RGB数值即可

官网驱动真心不好找,点进去居然跳转到英文介绍界面,知道你是面向全球化,但是咱能不能入乡随俗啊指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

翻车了,居然翻车了指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验 ,什么鬼啊!!!下载个驱动居然跳转一个报错的页面,确定不是在逗我么指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

找了半天发现有两个Downloads,其中一个居然点了没有反应,最后下面这个才可以下载到TT X1的这款机械键盘驱动程序,我能说这个客户体验真心差嘛指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

千辛万苦终于折腾好了,X1 RGB的驱动程序指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

键盘的按键设定

键盘的背光设定

灯光效果支持以下多达11种光效:全亮、波浪、旋转波浪、光谱循环、单点亮、极光、涟漪、雨滴、跑马灯、音乐模式、系统温度

呼吸模式下的RGB效果显得这款机械键盘有生命一样,随机的“色”仅支持常见的10种颜色

浪里个浪指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验波浪模式下的确是够“浪”的,向左向右向下向上指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

这个就是旋转波浪模式了,感觉就是原地打转啊,这还叫旋转波浪么指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

光谱循环模式,感觉就是没有呼吸的快速切换RGB颜色嘛指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

这个单点亮模式就非常有趣了,在未敲击键轴的时候不亮,敲击下去的那一刻就会随机RGB灯亮起,当敲击完毕后RGB灯就熄灭了,个人很喜欢这种模式指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

极光模式下,敲击任意一颗键都会横向快速闪过一条的RGB光效,当然颜色需要自己选择,为啥不是随机的颜色,不开心指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

涟漪模式,这个模式下的RGB光效并不好看,显得有些杂乱无章了

雨滴模式,感觉就是像雨滴落下的位置那样随机亮起RGB灯,不过夜晚效果还是蛮酷炫的

跑马灯模式,顾名思义就是在键盘区域用每种颜色的灯光效果跑一圈

音乐模式,这个就Very Interesting了,跟随播放器的音乐来波动,这个模式下可以指定6种颜色来玩音乐模式,夜晚就开着电脑听歌,欣赏一下Tt X1机械键盘的Music模式也是一种乐趣啊指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

这个系统温度模式貌似有BUG,在软件上无法直观展现出来,但是机械键盘在默认温度下就是第一个颜色,所以这个RGB光效是最无聊的一种了指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

第一次说机械键盘还可以体验到手机声控AI系统,想着终于可以在iPhone 8 Plus上体验了,结果实际体验大跌眼镜指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

话说这App根本就下不动好嘛。你说安卓系统暂时体验不到就算了,在iOS系统里可以在App Store里搜索到,但是提示无法下载App,导致App下载失败而无法使用,请问要如何才能体验到声控AI系统,这个就明显是虚假宣传了指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

想着说声控AI系统的X1 RGB App下载不了无法使用,那去App Store里搜索一下VGC虚拟游戏遥杆App,结果令人大跌眼镜指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

Tt的开发程序列表里压根就搜不到VGC虚拟游戏遥杆的App,确定不是在逗我嘛指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验 ,So 也就体验不到这个功能了

让人一脸懵逼的宏录制,搞得我还以为是那种傻瓜式的宏脚本下载,只需要下载、载入就可以玩英雄联盟等这些电竞游戏了,实际完全不会用啊指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

我居然天真的以为有了Tt的这款机械键盘可以做到“一键绝杀堪比职业选手”,然而现实的残酷告诉我自己“臣妾做不到啊”,一直没搞明白这个一键绝杀怎么弄,导致不论是单排还是双排在英雄联盟的召唤师峡谷里一直排名万年青铜五指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

要我说这款Tt机械键盘至少104键位还是非常符合我的使用需求,在RGB灯效上来说也就是单点亮模式和音乐模式的RGB效果展示最为酷炫,其它模式并没有太大的亮点。好在这款机械键盘的键轴是银轴,所以相对而言比红轴用起来舒服。当然糟点并不是没有,一个就是驱动界面并不好看(对比罗技、雷蛇来说),二则是附赠的8颗键帽透光率太严重了(个人还是倾向于原装黑色键帽),三便是键盘的快捷键有部分压根就是没有意义的设定,四还是最影响体验的:1、iOS下的App下载失败,无法体验到声控AI功能和VGC虚拟游戏遥感,2、宏设置完全搞不懂,那所谓的“一键绝杀”就成了摆设指尖上悦动的“光精灵”——TT 星脉 X1 RGB机械键盘使用体验

优点:

1、采用了原厂的Cherry出厂的银轴,键盘的外观造型还是看得过去的。

2、配合Fn+F对应的快捷键可以快速使用相应的功能。

3、RGB灯光效果还是支持比较丰富的设置。

缺点:

1、键盘在Tt官网上下载居然跳转失效,手机上下载App失败,这些翻车的体验导致实际感受很糟糕。(希望Tt可以官方优化一下,改善使用体验)

2、尽管整个机械键盘的上盖正面、键盘区域(银色喷漆)、键盘底壳都是塑料材质,但是键盘面板区域稍不注意就会留下手指的油脂以及指纹痕迹了。

3、官方价格为799元,性价比还是较为一般,要是跌入到599元那性价比就非常高了。

Thermaltake(Tt)领航员C360 RGB 无线2.4G蓝牙有线多模Mini机械键盘(红轴/灰黑色/热插拔/三模/1680万色) 红轴 灰黑色

Thermaltake Tt 创世战车 机械键盘 104键背光 Cherry青轴

暂无报价

Thermaltake 曜越 KB-MGP-BLBDUS-01 创世战车定制版键盘 青轴机械

暂无报价

TT G521茶轴无线机械键盘钢铁侠版 漫威正版授权2.4G蓝牙有线多模

暂无报价

Thermaltake 曜越 G521 PRO 飞行家 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

暂无报价

Thermaltake 曜越 G521 PRO 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc茶轴 单光

暂无报价

Thermaltake 曜越 LEVEL 20系列 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G821 104键 2.4G三模机械键盘

Thermaltake 曜越 幻银 Argent K5 104键 有线机械键盘

暂无报价

Thermaltake 曜越 G521 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc红轴 无光

暂无报价

Thermaltake 曜越 GKB-LVG-SSBRUS-01 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB

暂无报价

Thermaltake 曜越 C360 领航员 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 Argent K5 RGB 机械键盘

暂无报价

Thermaltake 曜越 Argent K5 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 RGB

暂无报价

Thermaltake 曜越 LEVEL 20 GT 104键 有线机械键盘

暂无报价

Thermaltake 曜越 G521 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘