299的手机稳定器到底香不香?浩瀚Isteady X初体验

2020-04-25 21:35:36 20点赞 21收藏 38评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。

购买理由

自己对于稳定器的使用强度不大,因此对于性能没有过多需求,小巧便携、便宜就最能吸引人了。几年前买了智云Smooth Q就是从价格上杀出重围,杀进我的荷包的。

几天前,在heydrones的微博上看到这款稳定器的评测视频,259G、299的价格、折叠,功能还挺齐全?爱了爱了,买买买。

于是这货就到手了。 先上图

外观展示

头图就是这个,折叠的侧颜头图就是这个,折叠的侧颜

折叠正面折叠正面

航向轴卡扣,折叠时固定机身航向轴卡扣,折叠时固定机身

折叠用的旋钮折叠用的旋钮

横滚卡扣,俯仰的忘了拍了横滚卡扣,俯仰的忘了拍了

底部通用接口底部通用接口

赠送的底座赠送的底座

按键布置,左侧控制变焦,正面摇杆控制方向,左键拍照/摄像按钮,右键一键切换横竖。按键布置,左侧控制变焦,正面摇杆控制方向,左键拍照/摄像按钮,右键一键切换横竖。

使用感受

上手之后简单操作了一下,首先手感不错,轻嘛,拿着轻松是真的,另外只需要把手机卡平衡即可,无需额外在稳定器上面调平,这点比较方便。

下面说问题:

1.启动激活后务必要进行校准,不然电机会疯狂抖动,好像带不动一样的感觉,校准后即正常。

2.APP优化很差,先看个图吧:

这个设计有点梦回X年前的感觉这个设计有点梦回X年前的感觉

然后,这APP里面很多选项,点!不!开!

视频感受一下

好了接着说,个人比较喜欢的moment模式,299也能玩希区柯克、盗梦空间啥的,挺香。

希区柯克没认真测试,今天宅家没出去,盗梦空间玩了几次,问题很多。

299的手机稳定器到底香不香?浩瀚Isteady X初体验

反复测试很多次,只能转180度,320度是留给固件升级的吗?

然后!而且竖屏拍摄moment的时候它不会自动调整,老老实实地从竖屏的位置开始转,机身全时入镜不说,最后几秒还转到底,电机卡了几秒。

而且!拍完后的视频,在本地相册里找不到,点开相册闪现一瞬间,然后消失。本地目录里面也没有,只有APP里面能看到,并且没有保存按钮!

看视频吧

而神器的是,APP里面能够看到拍过的视频,但是看看APP属性

魔幻,魔幻魔幻,魔幻

还有!!

俯仰轴角度的问题!

299的手机稳定器到底香不香?浩瀚Isteady X初体验

不知道是不是我对俯仰角度有什么误解,大家看看

299的手机稳定器到底香不香?浩瀚Isteady X初体验

如果这叫320度那我无话可说。

另:如果不使用原生APP,则遥感、拍照、横竖切换三个按键可以正常使用,变焦功能不可用。

没什么好总结的了,不知道这些个问题官方什么时候给个答复?

不说了,我去翻垃圾桶去了,看看包装盒还能不能捡回来吧。

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

1999元起

XE 手机稳定器 手机云台 小巧可折叠三轴云台稳定器 直播vlog神器

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

京东京造 Capture π 手机云台(运动防抖)

京东京造 Capture π 手机云台(运动防抖)

AOCHUAN 奥川 SMART S2手机稳定器三轴手持防抖云台vlog拍摄自拍杆平衡智能跟拍

• iOS的软件更新挺勤的,最近三天一天一更,昨天加了60帧,我买的黑色预售还没发,坐等

ios我也体验了一下,比安卓好些,不过ui设计是真的不提也罢

• 实力劝退贴,谢谢你让我省了三百 [龇牙]

省到就是赚到,事成之后,三七分成如何 [高兴]

• 本来也想下手的,但后来搜了下网上对浩瀚之前产品的评价,大妈这基本没有,知乎都是同一个人的自吹自擂,没有有参考价值的东西,然后周一app能下载了一看,那么简陋,算了,还是在等等别人评论,不要冲动了吧。

调查很用心,学习了

• 首先,我已经入了,本来想来的第一的,结果你抢先了,嗯,怎么说呢,这个东西如果仅仅是作为手机云台拍摄使用,我个人觉得是可以了的,本身你也就别拿来和大疆比,毕竟不是一个层面上的,这个定位我个人认为是:想要以较低成本尝试手机稳定器的小白用户,其核心就是能稳定的拍视频,没有花哨的要求。这个要求,基本上能满足,我步行,跑步拍摄的视频都OK,都很稳。

实话,其实日常用APP拍的不多,不过moment模式既然有,如此糟糕的体验确实有点落差。跟客服反应了,希望APP优化改进吧

只能说他不给的话还好,给了,大家就有多的想法,不过看着299的份儿上,还要什么自行车

• 哈哈,说的对,我都想发。APP体验太差,可以退的吗?我看看。

我已经把盒子扔掉了,明天去怼客服去,看看什么时候更新APP吧

我点了7天无理由,看了一下21到的货,本来打算买给自己当个生日小礼物,我一开始还以为是我不会用,看了heydrones的推荐买的,果真是恰饭。大妈之前也有一个推浩瀚的还买了手机和运动相机的,算了。看看能不能推

• 众做周知稳定器app只有iOS能看,安卓就用原生吧

安卓的丧病到什么程度,设置选项里面还有错别字!

• 我有幸也败了一个,用盗梦空间,反正自己转完了,录像也不停,在本地视频中也找不到,给我的感觉就是转完了就死机了。重启了机子才可以用了。从平时的使用来看,稳定效果比大疆这些大品牌不是要差点。算了,玩玩的东西要求不要太高。

找客服了,文件存在dcim目录下的,倒是找到了,哎,盗梦空间一开始说320°,后面说270°,最后认了只有180

• 安卓手机要气死,一次更新都没有,而且moment里面视频只能拍960*580视频,要小好大一圈,甚是鸡肋!

我找客服反映了,大家列了一堆问题,看怎么优化吧

• 小黄鱼蹲一个50包的 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 在价格面前***都是香的

不不不,我已经悟到了,厂家299是内测价,让咱们测bug的,公测了还要涨价的 [高兴]

• 过了几个月,现在体验怎么样

APP优化了些,稍好了,自己最近忙,还在吃灰中

• 3.本地相册存储问题:该问题已反馈给研发团队,将会尽快修复改善。
    4.关于俯仰角度参数:产品详情以及说明书只说明了三个轴的机械角度范围(航向320/横滚320/俯仰320),开机状态下,俯仰通过摇杆能控制的角度范围是:-30°~+30°。对于该参数的呈现,做得不够严谨,引起误会,再次表示歉意。我们会马上把参数信息更严谨具体更新出来,避免造成不必要的误解。
    以上是关于您提到的几点产品反馈,给您带来产品体验上的不便,再次表示歉意。浩瀚作为一家专注在智能影像领域的产品公司,将会持续关注用户产品体验和反馈,全力改善和积极解决问题,同时也欢迎所有用户的监督和指正,浩瀚将会持续努力为大家呈现更多优秀、创新的产品。后续产品使用中有任何意见和建议,欢迎随时与我们探讨交流。(电话:0755-86573216 / 微信:hohem_xiaoh)

希望能看到真实的进步,准备买一个

• 亲爱的danielasw,您好,首先非常感谢您对浩瀚产品的反馈意见,给您带来产品体验上的不便,我们非常抱歉,也非常重视您提到的关于安卓App体验上的几点问题。关于您提到的几点:
    1.安卓App内的部分功能选项目前确实存在点击无响应的情况,我们将会加快功能完善以及版本更新速度,尽快向大家开放。
    2.Moment模式的盗梦空间旋转角度:App刚上架时的旋转角度,确实是320°,但由于收到较多用户反馈,横滚轴旋转超过180°(靠近俯仰电机处)后会有部分影像把俯仰轴电机拍摄进去,导致成片效果存在瑕疵,通过与研发团队的沟通和评估,我们及时进行了版本更新,将自动旋转角度范围调整在180°左右(避开俯仰轴电机的入画影响)。由于运营团队在销售平台上的产品详情页未及时同步更新,给您带来不好的体验,表示抱歉。另外关于横竖屏盗梦空间拍摄自适应的问题,在最新版本的安卓App中已完成了优化,近期会更新发布。

噢噢噢噢,难得啊,难得啊,有官方的反馈,我在考虑要不要弄一篇,我同事也被我安利入手一个,

• 什么时候改良了再发个贴 到那时我再买 [喜极而泣]

• 对大疆唯一的怨念就是希区柯克,看到了另一篇评测,想试试这款,看来…
    还是等osmo4吧

• 本来还想买的,看了这篇文章,不敢买了。。。PDD的大疆套件只要499,感觉还是很香的

• 刚入手了一个iSteady X,用红米k30pro,如此重的手机加硅胶套,适配挺不错,app适配也挺好,前面吐槽的问题貌似都改进或解决的不错。

• 用它自带的模板拍出来的视频一抖一抖的,不用模板就没事 啥毛病