外设产品体验 篇四:笔记本的绝配——雷蛇掘土黄蜂V2鼠标垫

2018-11-13 08:11:29 8点赞 7收藏 0评论

雷蛇的掘土黄蜂鼠标垫大概是雷蛇最便宜的几款产品之一了。但是,在我看来,这个可能是雷蛇最好用的产品了,尤其是对于笔记本用户。

先讲讲笔记本用户的需求:

1、触控板并不好用,偶尔用用还可以,要非常效率的使用,首选的还是鼠标。或者——试试锤子的TNT?

2、笔记本一般移动使用场景多,鼠标有时候真的没法兼容所有的物体表面。鼠标失灵的时候,真的有想打人的冲动。

3、如果带齐鼠标鼠标垫,即使是蓝牙小鼠和软垫,依然是收纳不便。软垫虽然可以卷起来,但是一方面还是比较厚,另一方面多这样用几次,鼠标垫就会卷曲,不平整了。

掘土黄蜂V2就是针对这些问题而诞生的鼠标垫。

一、极致的轻薄

基本就是一张质量比较好的打印纸的厚度。除了不能折叠,基本可以收纳在任何一个可以放进笔记本的包包里,不占地方,不占重量。

二、手感好

这张鼠标垫我个人觉得算是硬垫?是因为它很轻薄,而且可以在一定范围内弯曲,使得它几乎可以适用任何表面。只需要将它粘在任意一个相对平整的表面上,我们就可以获得一个手感很好,给鼠标足够准确定位条件的表面。而且,基于它这种树脂的特性,虽然可以可以弯曲,但是还是保持了一定的硬度。使得当我们把它贴在较软的表面,比如桌布、沙发、车子的中间扶手等位置的时候,依然可以有一个相对形变较小的平整表面。

三、易携带

我一般是直接把它粘在笔记本上盖A面上的。然后和笔记本一起塞到收纳包里面。以前用布垫的时候也是这样的。但布垫没有吸附性,所以很多时候鼠标垫会发生折叠,之后就不平整了。但掘土黄蜂并不会这样。

四、不位移,易清洗

把这2个点放一起讲是有道理的。掘土黄蜂的背面是有粘性的。但是,不知道雷蛇用了什么样的技术,掘土黄蜂V2版是可以反复使用的。就是说,我们可以大胆的把它黏在任何我们零时需要使用的桌面上。走的时候,撕下来,再贴到笔记本上就可以了。下次使用,再把它从笔记本上撕下来,再粘到其他表面上。多次使用,粘性基本没什么下降的。

如果脏了,不管是表面还是背面,都可以水洗的。水洗背面把灰尘轻轻揉掉,反而会在鼠标垫干了之后,恢复更好的粘性。只需要注意,洗好的背面不要用任何东西去擦,让它自己干就好。一般最多15分钟,也就干了。非常神奇。

五、好看的背景板

掘土黄蜂V2的特性中海油一个,就是没有很强的反射。而且,V2版非常好看。现在已经是出场次数最多的静物拍摄背景了~~~

笔记本的绝配——雷蛇掘土黄蜂V2鼠标垫

不过我还是期待雷蛇能出跟多图案或者合作款的掘土黄蜂V2。我觉得比我买背景板要划算~~~哈哈哈~~~

最后说一下价格:mini版69块,标准版119。15寸以下的笔记本,mini就可以了。 确实好用不贵吧?:)

笔记本的绝配——雷蛇掘土黄蜂V2鼠标垫

RAZER 雷蛇 凌甲虫 940*410*4mm 游戏鼠标垫 黑色

RAZER 雷蛇 RC30-03340200-R3M1 防滑鼠标垫 黑色

RAZER 雷蛇 凌甲虫专业版RGB幻彩游戏鼠标垫 办公电竞书桌垫电脑垫防滑防泼溅 凌甲虫幻彩版

RAZER 雷蛇 重装甲虫幻彩版加长款鼠标垫 HALO特别版 RGB幻彩灯光

RAZER 雷蛇 掘土黄蜂V3迷你小号 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 掘土黄蜂V3迷你小号 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)破坏王巨蚁2 Destructor 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 L号 鼠标垫 450*400*3mm 凌甲虫

RAZER 雷蛇 重装甲虫V3 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 重装甲虫V3 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 Razer Pro Glide 鼠标垫 小号

RAZER 雷蛇 烈焰神虫 V2 鼠标垫

RAZER 雷蛇 烈焰神虫 V2 鼠标垫

RAZER 雷蛇 重装甲虫V3 鼠标垫 CFHD

RAZER 雷蛇 重装甲虫V3 鼠标垫 CFHD

RAZER 雷蛇 LPL限定款鼠标垫 重装甲虫电竞游戏战队选手同款

雷蛇(Razer)重装甲虫 重装甲虫-裂变-控制版-中号 游戏鼠标垫 FPS鼠标垫 鼠标垫 官方标配

雷蛇(Razer)重装甲虫幻彩版发光游戏鼠标垫 (1680万色幻彩光带 织物软垫) 重装甲虫幻彩版 黑色超大号加长鼠标垫

雷蛇(Razer)掘土黄蜂V2 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)掘土黄蜂V2 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 重装甲虫 速度版 中号 游戏鼠标垫 355*254*3mm 大地