如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下

2018-12-14 20:20:00 27点赞 32收藏 9评论

朴树缺钱梗被玩了很久,现在依然很适用。因为什么,因为朴树推荐(算不算代言?如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下 )了一款耳机,虽然彩页里说了那么多技术性的文字,说这款耳机都有哪些特性、功能,多么的与众不同,但是听了几天下来,真的是朴素到家了。具体什么情况,听我慢慢道来。

1、收货开箱

如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下

24号的中午,突然接到的快递,其实已经有心理准备了,到货后,赶紧看一下是不是,果然没错。

如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下

标准的众测说明,这回还附带了耳机的说明,确实这款耳机比较新,而且是先在国外发的,所以说明不够到位,补了一张这样的材料。

如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下

包裹的非常严实啊,手动点赞!如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下

如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下

牛皮纸包装,看着比较有档次,虽然不是全包(全包可能就有点难看了如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下 )。

如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下

底部各种认证,以及适配App可在苹果和谷歌商店下载,众测小小值已经将国内版的安卓App放百度云了,所以下载还是很方便的。

如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下

图上的妹子真的很开心啊,但是后文我会告诉你,她开心并不是因为听音乐,可能仅仅只是为了作为模特的本职工作。正反面其实也没有过多的东西,介绍了规格、参数。惊喜的是这款耳机支持Aptx,最起码传输质量上不需要太担心了。

如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下

有妹子那层跟盒子是磁力吸附的,翻开还有一些广告式的说明。

如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下

抽取式设计的包装,抽出来是个大大的耳机包就出现在视线里了。质感还不错。

如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下

所有的一切都在这个包里,包括耳机本体,音频线、充电线、飞机转接头、6.5转接头、登山扣、说明书和一个配件小袋,东西配的很齐全,很良心。

如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下

头梁顶部Audeara的Logo,蛋白质皮材质,触感很好。

如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下

左耳部分包括拨动式电源开关,加减号对应的音量加减,中间的凸点按钮是播放暂停键,附加功能就是按两下下一曲,按三下上一曲。底部正中的就是3.5mm音频线接口,方便在耳机没有电的情况下,欣赏音乐。

如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下

右侧更为简洁,拨动式ANC降噪开关,充电接口:Micro USB,比较好找这种线。

如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下

两侧都有指示灯,开启式均为蓝色,但是配对的时候电源灯红蓝闪烁,另外配对是长按播放键来实现的。耳罩材质是蛋白质皮,舒适度还不错,长时间佩戴也不觉得夹耳朵,包裹性强,而且耳机重量挺轻的,单就佩戴总共打10分的话,这款耳机我给8分。

如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下

头梁设计很有意思,有点sony 1000XM3的味道,但是角度更大。而且耳机的Y型骨架有冰凉的金属质感,但是滑轨塑料感十足,包括顶梁蛋白质皮未覆盖那一小段,都感觉像塑料。

2、测试

作为大龄屌丝中的一员,安卓的手机、性价比手机那是标配。奈何国外对于苹果的适配是非常到位的,反观安卓可能不是那么受待见,再就是咱们安全墙,谷歌商店那是不能用的(除非你翻如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下 )。如前文所说,小小值很贴心的上了百度云的链接,方便下载,但是软件及其难用,各种点按没反应我也是醉了(难道是手机的问题?我新入的坚果Pro2S,莫非是锤子的锅?如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下 )。

如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下

连接成功,Aptx 开心。

注册界面,很简洁,填入信息之后等待发送邮件确认就可以了。

如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下

确认完成,登录,即出现上述的画面了,这个时候该建立自己的声音档案了,这里说一下, 声音档案的建立是独立两耳进行的,每边从100Hz到20kHz的区间、分为32个等级进行听力测试。当然了,我选择的是精准测试,也有简易的,但是我觉得要测试就要准确的版本比较有说服力。

插播一条笔者的经历,大概是7年前,楼主在南昌的一家耳鼻喉专科***看过一次耳朵(被坑惨了如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下 ),因为当时笔者患了中耳炎和鼻炎,那里的测试听力的设备都很专业,单独的静室也很大,也是类似于本款App的测试模式,会分很多不同频段的声音让你去听。但是这款耳机的测试要显得更为专业,因为每一个频段的声音还分为不同的响度,一下子就变得高大上了。所以,广告语上的那句不上听力最起码从这上面来看,是真的有可能做到的。

上一段听力测试,看看声音档案是怎么建立的。时长20分多一点,有耐心的值友可以看一下,无声。

3、听感

为什么一开始就说这款耳机跟朴树人一样朴素又耿直呢?是真的蕴含着无奈啊。一款众筹价格到达2499的耳机,接近1800元不是耳机本身的价值这说明了什么?噱头!

耳机最令我惊喜的就两点:1、降噪性能极好,而且能够单独使用,开关耳机自身电源,只要拨动ANC开关就可以,睡觉什么的最好了。2、App的听力测试,能够比较直观的探查到自己听力如何,这个结果无论在听音过程中是否得到应用都对自身的听觉健康起到一定的辅助作用。另外一个就是,在众测申请的回复里有一位值友说的很对,目前很多播放器包括手机都有一个功能叫做声音平衡,但是跟这款耳机的机制是不一样。播放器中的声音平衡是平衡的输出到双耳,而这款耳机是分析出双耳的听力差距,针对性的调节左右声道的声音输出,要不然我也就不说这个是惊喜的地方了。

以下基本就是大槽点了。这款耳机音乐欣赏的质量真的差强人意。对比对象Fiil Vox,声音完败。听音乐的时候就感觉人声都被伴奏给吃掉了,听起来很不舒服;开启50%的Audeara(根据笔者自己的声音档案),解析力有明显的提升,但是低音又没了,弹性有余力量不足,这就很尴尬了。难怪广告里会说如果开启了Auseara会损失音乐本来的质感,厂商已经从源头告知你享受健康听音是在损失音源的基础上的,我很无语。

4、总结

这款耳机首先我要跟厂家道个歉,白给的还挑三拣四如朴树一般朴素的Audeara,来了解一下 。但是,我对这款产品真的很失望。不是因为朴树,而是因为耳机本身。如果说需要煲机,那么我想说震膜老化确实能提升一定的音质,但是也就一耳朵区别,玄学就是玄学,心理成分还是有很大占比的。

操控方面,最基本的按键,与时俱进一些也应该上触控了吧!比这个便宜的都有了,这点有点小失望。

对于一款主打健康听音的产品,太苛求音质似乎有些过分,但是对比售价我们也不能不挑剔。这个价位好耳机一大把,哪款耳机配合降噪并且降低听音音量不能保护听力呢?损伤听力的大多是播放音量过大导致的。我们也都知道听力的损失很难恢复,所以这里呼吁大家购买耳机选择降噪比较重要,毕竟开放式的适合在安静的场所欣赏音乐,嘈杂的氛围只能让你被迫提高音量,这才是损害听力的元凶。至于大家可能比较不理解那个差距是怎么算出来的,我想说的是 Fiil Vox 我购买的时候才359,只不过就是没有降噪功能而已,那么加上降噪的功能我把这个价格提升到跟 Fiil Diva 差不多,毕竟 Diva 的降噪也是相当出色的,为什么没有直接跟 Audeara 对比是因为 Diva 是压耳式头戴,相对来讲两款耳机对比可能不太公正,但是单就降噪来讲,这个就可以放在一起说了,Diva 最优惠的时候也就不到700元。

如果你说溢价多是因为你的独特、你的专业。那么我说你的独特噱头成分很大;你的专业目前也显现不出那么明显,毕竟只有你一家在做这个,即便产品的背后还有两个耳科专家,试问哪款耳机调音的时候不请专家,调音的专家又有哪一位对听力不了解?

好的产品技术沉淀很重要,降噪诸如 Bose、Sony 等等那都是做了很多年的,经过各种实际验证过的,所以大家才对他们有口皆碑。Audeara 的方向非常好,我也很看好他们的团队,相信这款产品目前也只是试水,后续会推出更好的产品供大家选购。

5、推荐

听歌的小伙伴们,如果你为了听好音乐,那么你放弃这款耳机吧!这款耳机听歌只能说不值得这个价位。但是如果你有其他需要,例如通勤降噪并且对于自己的听力感觉有问题的话,那么买这款耳机我想说非常到位,因为降噪性能相当好,而且声音档案里面的频率折线能很直观的反应你的听力状况。就好比上面的测试视频中,笔者姑且估计自己的右耳有鼓膜钙化的情况,因为高频部分左右耳差距很悬殊。这就相当于省了一部分***检查的费用,甚至出来的结果比***的更为详细。综上,小伙伴们可以自行考虑了。

众测结束,谢谢观赏

PHILIPS 飞利浦 SHP9500 开放式 HiFi监听耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

BOSE NC700 头戴式降噪耳机

BOSE NC700 头戴式降噪耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD650 头戴式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD650 头戴式耳机

EDIFIER 漫步者 W855BT 立体声头戴式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W855BT 立体声头戴式蓝牙耳机

Beats solo3 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式、桀骜黑红)

SENNHEISER 森海塞尔 HD380 PRO 耳机 (动圈、头戴式、54Ω、黑色)

audio-technica 铁三角 ATH-SR5 头戴式HiFi耳机

Beats studio3 无线蓝牙耳机 (iOS、动圈、头戴式、 桀骜黑红)

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7NC 主动降噪 头戴式耳机

SONY 索尼 MDR-1AM2 Hi-Res 头戴式耳机

SONY 索尼 MDR-1AM2 Hi-Res 头戴式耳机

RAZER 雷蛇 头戴式吃鸡耳机带麦克风

RAZER 雷蛇 头戴式吃鸡耳机带麦克风

EDIFIER 漫步者 H841P 高性能立体声耳机

EDIFIER 漫步者 H841P 高性能立体声耳机

Kingston 金士顿 Cloud Revolver S 耳机 (Windows、头戴式、30Ω、黑鹰S)

ASUS 华硕 ROG Strix Fusion 700 7.1环绕音 头戴式游戏耳机