绿联 usb3.0公对母 3米 延长线

2018-11-27 18:08:12 7点赞 14收藏 24评论

购买缘由

因为新家没有考虑周全网线布置,导致一台台式机没有网线可插,只能借助USB无线网卡上网,

绿联 usb3.0公对母 3米 延长线

如下图,电脑主机周围都无网口网线,并且这个房间关门的话,信号又会变得很差,

绿联 usb3.0公对母 3米 延长线

为了让无线网卡获得更好的无线信号,也曾试过无线中继器,然而效果也一般,无线网卡的信号源经常不自觉又连上了主信号,

绿联 usb3.0公对母 3米 延长线

没有办法,只能借助物理方式了,就是利用一根USB延长线,直接将无线网卡接到门外,同时结合地形,最好不要将线接在机箱前端,那样会既不美观也使用麻烦,

接在机箱后面,贴墙走线会更好一些,所以经过实测距离,最少需要一根3米长的延长线,

数码类配件我一直比较信绿联,所以在天猫绿联店中选中了下面这款,usb3.0公对母 3米 延长线,

usb 2.0的也有且便宜,不过是考虑日后用途的广泛性,仍然选择了3.0的,

绿联 usb3.0延长线1米2米3米公对母数据线电脑连接键盘U盘鼠标usb接口延长加长线34元天猫精选去购买

双11跟别的东西一起买的,各种优惠卷活动价满减算下来,大约18元。

开箱实测

双11快递速度看人品,这个用了七天才收到,

USB口3.0标志性的颜色,

绿联 usb3.0公对母 3米 延长线

商家宣传接口均采用镀金工艺,有耐腐蚀抗干扰的作用,

绿联 usb3.0公对母 3米 延长线

线体材质不错,很厚实,

绿联 usb3.0公对母 3米 延长线

三米真得很长,挂门上展示一下,还能拖地很多,

绿联 usb3.0公对母 3米 延长线

按照我的设想连接电脑,插后面USB接口,沿墙走线,

绿联 usb3.0公对母 3米 延长线

直接接到外面,插入无线网卡,无线网卡灯亮开始工作,

绿联 usb3.0公对母 3米 延长线

线的厚度也算合适,可以很自如的关上房门,

绿联 usb3.0公对母 3米 延长线

再操作电脑,可见原本很差的无线信号终于成了满格,连接,

绿联 usb3.0公对母 3米 延长线

测测网速,受限于这个一般的无线网卡,也能达到3M(家里目前是电信100M宽带)的下载速度,普通的上网、视频、游戏一类已经足够了。

绿联 usb3.0公对母 3米 延长线

接下来,再选购更好的无线网卡,对走线进行加固美化,问题就能全部解决了。

这款绿联 usb3.0公对母 3米 延长线,

优点:双11价格实惠,做工很好,需要的长度完全达标,购入使用即解决了我的问题。

缺点:暂无。

• 这也能晒到?! [大囧] [邪恶] [喜极而泣] [黑线] [傻笑] [无语] [小怒]

只要认真写

• [偷笑] 这操作有点骚哈

只能自己找法子 [喜极而泣]

• 我买的无良开发商精(简)装房,网口也不够,但能有线还是尽量拉了有线。前两天网络升200M,下载20+M,爽歪歪。
    有种扁平网线,可以隐藏到踢脚线没。我自己总共移了两个网口,加了一个网口。移的一个是主卧电视位到客厅电视位,刚好同一墙的两侧,直接网口拆了拉过去;一个主卧床头移到主卧阳台改造成你书房,拉扁平网线隐藏到踢脚线里;新拉一个从弱电箱到餐厅接无线路由,自己开槽,打孔穿墙,埋好线,再腻子补好,刷漆。

错别字。。。
    有种扁平网线,可以隐藏到踢脚线里。我自己总共移了两个网口,加了一个网口。移的一个是主卧电视位到客厅电视位,刚好同一墙的两侧,直接网口拆了拉过去;一个主卧床头移到主卧阳台改造成的书房,拉扁平网线隐藏到踢脚线里;新拉一个从弱电箱到餐厅接无线路由,自己开槽,打孔穿墙,埋好线,再腻子补好,刷漆。

厉害了厉害的 [赞]

• 为什么不直接拉网线,有线速度无比稳

准备再折腾电力适配器了

电力猫不好用,最好还是有线,然后是5g路由配5g网卡,我搞来搞去,现在还是用5g网卡

• 有种东西叫电力适配器,不需要拉网线。。。 [看热闹] [看热闹] [看热闹]

打开了新世界大门,感谢

• 哈哈哈,这么有趣的,暗线没有吗?可以扯一下拉个网线进去

就不折腾墙体了

• 100M入户可以用电力猫,不过看好最好是500M以上并有千兆网口的,网件的感觉挺稳,不过速度不要期望太高,最多也就20m/s的速度。

哈哈说得心动了

• 电力猫网速不咋地,你这个方案经济实惠,能用

确实能用也方便,电力猫我再研究下

• 小度wifi了解下,路由器楼下,电脑楼上,实测速度稳定5m。不过我用的是几万买来的k3路由器 [皱眉]

哈哈哈下车了吗

• 是有多水啊

• 买个便宜的路由器 开无线扩展 网线插电脑 信号杠杠的

• 哈哈哈好接地气的照片 好评!