喝点小酒 篇五:终于去18号酒馆跳了一次东湖!还喝到了最好喝的牛奶世涛!

2019-02-14 14:44:13 11点赞 61收藏 20评论

怪晓懒入精酿啤酒坑时间尚短,满打满算不足一年,第一次接触18号酒馆是在一次8x8的精酿啤酒展上,当时的一款合酿随波逐牛惊艳到了晓懒,可是让我记住18号的却是“胶片机”这款酒,一款不用喝,光看名字着就有故事的酒。(图中的酒体是九头鸟)

终于去18号酒馆跳了一次东湖!还喝到了最好喝的牛奶世涛!

自上次8x8精酿之后,一直和18号酒馆神交,期间喝过18号的酒品有很多,跳东湖、武麦、咖啡赛松、血滴子、胶片机...其实瓶装和罐装的啤酒喝起来还是有区别的,不知道是不是暗示的感觉,罐装啤酒的泡沫总感觉要比瓶装的更丰富些。

终于去18号酒馆跳了一次东湖!还喝到了最好喝的牛奶世涛!

铺垫了这么多,现在进入正题,趁着春节的假期,晓懒去了趟武汉。在18号酒馆中进行了一次短暂的畅饮,其实这是一场蓄谋已久的旅游,在第一次精酿就会上就很想去尝尝刚刚打出来的精酿啤酒。你要知道刚打出来的啤酒要比罐装的啤酒理论上是要新鲜很多,如果能赶上刚刚桶装进去的,可能味道还会有细微的差别。

2月8号晚上下着小雨,天气不是很好整个武汉都被大雾笼罩,可能是过年期间人比较少,整个酒吧的街景中唯一能看到的就是18号酒馆了。酒馆的外标很是醒目,透过门口可以看到不同品牌的酒瓶摆放,给人一种:“呶,喝酒我们可是认真的。”

终于去18号酒馆跳了一次东湖!还喝到了最好喝的牛奶世涛!

酒吧的人很多,并没有因为过年而冷清,反而一座难求。由于晚上拍摄的效果不是很好,所以没有拍摄过多的场景照片,晓懒挑选了吧台的位置为了更加方便的喝酒。(怎么感觉自己像个酒鬼)

终于去18号酒馆跳了一次东湖!还喝到了最好喝的牛奶世涛!

吧台上有不下10个酒头,每一款市售的酒都有,还有最近比较火的网红酒Fruli芙力草莓啤酒。架子上的酒瓶摆放很规整,目测都已经空了,应该是做为装饰用品。

终于去18号酒馆跳了一次东湖!还喝到了最好喝的牛奶世涛!

酒单的首页,18号酒馆的LOGO一眼看上去很舒服,以暖色系黄色+黑色的搭配很有亲切感。上面阐述着酒馆用心制作的初心“为了让啤酒更好喝”“不会考虑节省成本”“选择更好的原料”

终于去18号酒馆跳了一次东湖!还喝到了最好喝的牛奶世涛!

18号每一款酒的名字感觉都有一段故事。

喝的第一杯酒,选择了一款没有喝过的——浑球儿

晓懒看到这款酒的名字的时候,不禁想起了调皮捣蛋的小鬼,不过这款酒可不是为小朋友准备的,晓懒猜测是不是因为小时候调皮捣蛋的小朋友们现在长大了,如果你曾经是个浑球儿那就尝尝?

这是一款浑浊IPA,酒体浑浊而朦胧,有点点泡沫挂壁,芒果和橙子的味道交汇再一起,酒体口感顺滑,适宜入口,可以说是一款入门级的宜饮产品。

终于去18号酒馆跳了一次东湖!还喝到了最好喝的牛奶世涛!

喝的第二杯酒,选择了经典的IPA——跳东湖(右)

东湖,是武汉市民最为喜爱的湖,而这里也有每年一次的青年节日——跳东湖。起初“跳东湖”是由一群武汉极限运动爱好者自行发起,在最炎热的夏天,用炽热美好的方式跃入东湖,让更多人记住,武汉这样绚烂的夏日。充满了激情。

终于去18号酒馆跳了一次东湖!还喝到了最好喝的牛奶世涛!

这款酒如同跳东湖节日一样,泡沫多而丰富,热带水果的味道奔放而热情,入嘴后不是很苦,需要细细品味,你可以在味蕾和空腔壁上感受到麦芽的甜味和酒花的回甘。这种清爽伴随着麦芽的香气,让你感觉仿佛置身于夏天的东湖之中。

喝的第三杯酒是晓懒最喜欢的酒——胶片机

这个名字来源于60年代的黑白胶片,那个年代有着禁酒令,有着自由的爵士乐,这款酒的名字似乎在诉说着即使在那个不被看好的年代里,我们也同样热爱着酒。

终于去18号酒馆跳了一次东湖!还喝到了最好喝的牛奶世涛!

现打的鲜啤加了氮气,打出来的感觉就像是在喝一杯“卡布奇诺”一样,泡沫丰富而厚重,需要等待氮气挥发,不过好酒不怕等。胶片机是一款牛奶世涛,闻着没有那么浓郁的奶香,但是喝起来就不一样了。

入嘴之后牛奶的丝滑感顺着舌头直接流进到喉咙里,酒体通过后味蕾感受到的是淡淡的“香甜”。酒体浓郁粘稠,味道香醇甜美,是那种很浓郁的香甜,回味不苦,还是甜滋滋的感觉,是很典型的牛奶世涛。

喝的第四杯酒——血滴子

剑刀弓弩匕矛斧,招招眼花缭乱,血滴子直取手机,瞬平天下。色如黑夜苦如毒,英雄莫问出处,干了这杯否?

终于去18号酒馆跳了一次东湖!还喝到了最好喝的牛奶世涛!

光是看“血滴子”这三个字就足!够!霸!气!颇有一杯就要夺你性命的架式。酒体浓厚,和胶片机比起来血滴子的颜色更加的纯粹,闻起来的味道很棒一种焦糖和巧克力混合的味道,吸到口中的甜品,还没喝就跃跃欲试。

终于去18号酒馆跳了一次东湖!还喝到了最好喝的牛奶世涛!

口感有些粘稠,入口很浓郁,喝到嘴里有种像是在喝浓缩咖啡的感觉,这款酒的酒精度相对要高些,但酒的气味不是很冲,是温润的浓稠,即使不常喝酒的人也非常容易接受。比起胶片机来说,回味会更苦一些,胶片机更加的丝滑柔顺,这款酒显得厚重了,就像这个名字一般血染在酒中,

终于去18号酒馆跳了一次东湖!还喝到了最好喝的牛奶世涛!

刚出锅的玉米片酥脆而不腻口,蘸料肉酱香浓不厚重,搭配小食继续畅饮,第五杯、第六杯、第七杯、第八杯,又喝了两杯跳东湖,又喝了一杯胶片机,打啤酒的杯子不一样喝出来的感觉也会有些许的差别,这次晓懒没有尝试其他的酒,但是胶片机无疑仍是晓懒最喜欢的牛奶世涛!

写在最后:

浑球儿——入门级IPA(印度淡色艾尔)适合初入精酿的童鞋

跳东湖——经典中的经典,如果有机会一定再拿一瓶跳东湖去武汉跳一次东湖!

胶片机——至今喝到过最好喝的牛奶世涛!(比酿酒狗的黑心喷射机牛奶世涛要好喝的多!)

血滴子——厚重而浓郁,需要慢慢品之,温馨提示酒度数有些高(10°vol)

玉米片——酥脆可口,浓香四溢,可以考虑用美食发家致富了!

最后尽管此次之旅并没有把所有的酒品一一品尝到,但是已经很是满足晓懒的喝酒之欲。晓懒是一个爱喝酒的人,谈不上专业只是单纯的喜欢,遇到好喝的酒也会分享给大家,希望你们喜欢。