南方过冬必备,空调好搭档——考拉智能桌面暖风机众测

2019-02-03 10:40:00 3点赞 4收藏 3评论

新春到,张大妈又开启了送温暖模式,这次真是送温暖了~给身在南国没有暖气的我送来了一个考拉智能桌面暖风机

一、开箱

南方过冬必备,空调好搭档——考拉智能桌面暖风机众测

照例,以大妈御用胶布开头。外面这个纸盒子稍显简陋。

南方过冬必备,空调好搭档——考拉智能桌面暖风机众测

暖风机这玩意本身技术不复杂,卖点通通都可以印在盒子面上,还好,虽然叫智能,但用不着APP什么的,说是智能也只是有着控温芯片过热保护,这玩意很多吹风筒都有。

南方过冬必备,空调好搭档——考拉智能桌面暖风机众测

打开一看,里面的质感真不错,感觉比纸盒子有气质多了,禁止覆盖几个字有点丑,电吹风吹吹撕下来应该问题不大。

南方过冬必备,空调好搭档——考拉智能桌面暖风机众测

掏出来看看,果然颜值不错,丢在桌面上就是个装饰,保护罩的样子让我想起宝马。嗯,再奋斗个十几年希望能开上宝马,众测得也行。

南方过冬必备,空调好搭档——考拉智能桌面暖风机众测

顶部是触摸的,但这个黑塑料稍显LOW,如果设计成一块平的led可能更高档,不过这种材质有一个好处——不沾指纹。

南方过冬必备,空调好搭档——考拉智能桌面暖风机众测

翻下来看菊花有一个机械开关,家里有娃的亲必备,毕竟暖风机不正确使用还是有危险的,后面有测试。

南方过冬必备,空调好搭档——考拉智能桌面暖风机众测

后面进风口贴着商标,名字叫万睿,这提示了我,首富家搜了下,果然搜索出同造型的暖风机,标价198.相比考拉买159,黑卡会员更便宜,走考拉这路子还是便宜点。

考拉工厂店 3秒即热 小巧智能桌面暖风机159元网易考拉去购买

南方过冬必备,空调好搭档——考拉智能桌面暖风机众测

顺手看了下说明书,佛山智造。

二、试用

南方过冬必备,空调好搭档——考拉智能桌面暖风机众测

前面说了,这玩意使用比较简单。送风档、低热、高热、待机、机械开关几个按键搞掂,APP?不需要也没必要,现在都有APP恐惧症了。

南方过冬必备,空调好搭档——考拉智能桌面暖风机众测

按键是有背光的用来指示状态。

南方过冬必备,空调好搭档——考拉智能桌面暖风机众测

你可以选择放在茶几上吹脚,也可以选择放在书桌上暖手,实际使用过程中我主要是趁着空调还没暖用这个局部暖暖我的手脚,配合着空调使用,温度上来以后就可以关闭暖风机了。

南方过冬必备,空调好搭档——考拉智能桌面暖风机众测

低热档和高热档分别是400w和800w,实际测出来的和说明书标称的差不多。

南方过冬必备,空调好搭档——考拉智能桌面暖风机众测

这里有一点要注意的,虽然这玩意有控温芯片,但控温只是局限于机器内部,类似家里的电吹风一样一刻不停的对着吹还是会不断加热被吹的物体的,我拿个蓝牙温度计对着随便吹吹,温度都可以上到50以上了!

使用过程中一定要注意安全!

三、总结

这个暖风机定位桌面,功率大概800w和400w,这个功率和定位注定这东西不是用来全屋加热的,而是用来局部温暖的。

实际使用过程中往往有以下几个场景:

1、配合空调相当完美,一进家门开着暖风机再开着空调,葛优躺在沙发上马上感觉到暖风吹来,空调温度起来以后再关暖风机,完美搭档。

2、妹子洗完澡简单弄弄脸的时候吹着暖暖身子,以前开空调房间里刚暖一点妹子就完事了,有这个就好了,空调没必要开了。

3、南方室内活动有时身上穿着衣服暖暖的,但是敲键盘按鼠标奋笔疾书的时候老是冻手冻脚,冻脚还有棉鞋暖脚器什么的,有了这个暖风机开个低温档放在桌面上对着手吹,完美解决问题。

当然,这个暖风机类似吹风筒,需要严格按照说明书使用,不能凑太近,容易不断加热被吹着的东西,产生危险!

奥克斯暖风机家用取暖器节能防水壁挂式电暖风小型浴室免打孔20Y

彩阳智能语音摇头暖风机电暖气家用取暖器暖速热节能宿舍办公室

彩阳智能语音摇头暖风机电暖气家用取暖器暖速热节能宿舍办公室

CAMEL 骆驼电器 骆驼电热取暖器工业暖风机家用大功率节能速热风机小钢炮取暖

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

志高(CHIGO)电暖毯电热毯单人双人小功率电褥子生宿舍定时除螨自动断电 1.8*2米(梦幻兰格)

DAEWOO 大宇 DWH-BM07 暖风机 白色

DAEWOO 大宇 DWH-BM07 暖风机 白色