斯里兰卡,跨越大海和山遇见你

在出发前做了一堆子的攻略,然而,发现其实并不需要做很细致的攻略,只要把每天的大概行程以及想去的地方记下,直接出发就可以了。所以今天我写的并不是给大家提供旅游攻略的,而是跟大家分享一下我对斯里兰卡的印象。

斯里兰卡的签证,当然是飞猪了,直接把护照寄过去,大概一周就出签了,方便快捷。拿到护照和签证,妥妥的出发啦。

斯里兰卡,跨越大海和山遇见你

从萧山机场出发,到科伦坡机场,全程要7个小时的天空飞程。从飞机上下来,浑身都弥漫着一股浓浓的香料的味道,安全抵达印度洋上的这滴眼泪。(斯里兰卡古称“锡兰”,简称兰卡,是位于印度洋中的一座小岛。从空中俯瞰,岛屿的形状仿佛是印度洋中的一滴泪。)

先去酒店报个道,这里先备注一下,人民币和卢比的汇率,现在大概是1人民币=10.5卢比,人民币还是很值钱的。

斯里兰卡,跨越大海和山遇见你

这样的环境下,就算是手机,拍出来的照片也可以妥妥的当屏保。

开始各个景点打卡了:

康堤,这是斯里兰卡的第二大城市,也是他们的文化之都,静谧而舒适。直接上图吧。

斯里兰卡,跨越大海和山遇见你

打卡1:康堤圣城(Kandy)之佛牙寺,这是佛教徒心中的至高之地,是朝圣之地,无上的圣洁,供奉着斯里兰卡国宝释迦摩尼的牙舍利。在这里,脚被视为一种污秽,光脚是对信仰的一种尊重。

来说说门票,成人1000卢比,儿童免费;拍照摄影需另付300卢比。佛牙寺保安严密,门口由军警把守,所有入寺者均须经过检查,入寺者一律脱鞋,服装必须端庄。

斯里兰卡,跨越大海和山遇见你

眼睛贼大的兰卡小朋友,可爱到爆眼睛贼大的兰卡小朋友,可爱到爆

佛牙寺始建于15世纪,后经历代国王不断修缮扩建,整个建筑规模宏伟。主要入口处在西门,周围有护寺河环绕。内殿正中供奉着一尊巨大坐佛,金光灿灿,佛前朵朵莲花和佛烛桌案,香火缭绕不绝,殿左侧的暗室则为安放佛牙之地。佛牙寺四周有高墙围绕,围墙四角各建有一庙,即纳特(观音)庙、摩诃庙、卡多罗伽摩庙和帕蒂尼女神庙,据说这4座庙是为了保护佛牙建立的。

斯里兰卡,跨越大海和山遇见你

不得不说,兰卡的气温真的是高,冰激凌来一个。

斯里兰卡,跨越大海和山遇见你

180卢比一个冰激凌,大概是18块人民币吧,着实有点贵,但是吃的地点不同,吃的心情也是不一样的。

打卡2:米内日亚国家森林公园

米内日亚国家公园属面积较小的一个,占地有90平方公里,但是这里小而精致,有丛林草甸,有河流湖泊,而园内那个玛哈辛国王在三世纪修建的巨大蓄水湖,面积更是该国数一数二的,终年水量充沛。所以米内日亚国家公园是斯里兰卡最重要的大象栖息地之一。为了保护公园内生态及蓄水池的水质,当地政府在1938 年已划之为野生动物庇护区,1997年8月12日正式成为国家公园。

斯里兰卡,跨越大海和山遇见你

哈哈,是不是感觉各种各样的大象。

兰卡真的是一个人与自然深度融合的地方,从没想象过一只猴子来敲门,一只壁虎爬在窗口,一只鸟停在吃着早饭的我的身边,一只松鼠随意乱窜。

斯里兰卡,跨越大海和山遇见你

这是啥花,说实话,我真不认识这是啥花,说实话,我真不认识

打卡2:加勒古堡

加勒老城(Old Town of Galle )位于斯里兰卡西南,坐落在首都科伦坡南部大约100公里处,处于印度洋的海滨上。加勒老城及其城堡建筑在岩石半岛上,这个半岛是个天然的港口,由于大量珊瑚礁的出现,港口的入口处变得极其错综复杂。加勒老城的存在充分展现了17世纪与19世纪期间欧洲建筑与南亚传统建筑之间的相互影响。当地的建筑师们已经改变了欧洲最初的建筑模型,使这些建筑物良好的适应了斯里兰卡地理、气候、历史及文化条件。

坐船出发,海上偶遇海豚,心情激动。点击观看视频

Stick Fishermen&Galle打个卡

斯里兰卡,跨越大海和山遇见你

古堡真的是热到化,来点水果降降温

斯里兰卡,跨越大海和山遇见你

是不是看着就很想吃呀!

OK,接下来,来一组美食照,不要流口水哦。

斯里兰卡,跨越大海和山遇见你

哦了哦了,不上了,就这样吧,不然感觉 会被打一顿!嘿嘿!

我们下一期再见。

生活记录
话题:生活记录 +关注