吃到自己破产! 篇二十八:来广州旅行必吃甜品店—“玫瑰甜品”、“沙湾甜品食馆”探店

2019-04-27 13:30:00 6点赞 40收藏 13评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新广州甜品店专题,让来广州玩的朋友试下这里的甜品店。之前的文章已更新完两篇,如果还没看过的朋友可点如下链接进去,谢谢!觉得有用的记得打赏、点赞、评论、收藏一条龙服务,谢谢!

吃到自己破产! 篇二十一:广州网红特色牛奶甜品连锁店——赵记传承探店本篇文章来自#这里有好店#话题征稿活动,参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!征稿活动正在进行中,>点击投稿雾灵山涧| 8 评论24 收藏46查看详情

吃到自己破产! 篇二十七:来广州旅行必吃的老字号甜品店——百花甜品店本篇文章来自#这里有好店#话题征稿活动,参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!征稿活动正在进行中,>点击投稿雾灵山涧| 5 评论21 收藏12查看详情

这一篇将会探两家甜品店,玫瑰甜品沙湾甜品店,两家都还是不错的,所以就推荐下!

二、玫瑰甜品

此店也是位于越秀区文明路218号,在百花甜品店的隔壁,是一个非常小的店铺,排队也是它的常态,经常没有位置坐的。主打传统的糖,但很多人过来也吃它们的奶糊类,这个也是不错的。店面很少,看菜单先买单结算,桌子也很小,所以说环境和服务只能说一般般了,如果不想在这里吃也可以打包的。还是和之前一样,人不多所以点不了太多东西,这里只是写两个我点了的甜品。

店面非常的小店面非常的小

排队中排队中

吃个甜品都不容易吃个甜品都不容易

菜单菜单

1、凤凰奶糊

价格:13元

推荐星级:★★★★

这个是来这里必点的甜品之一吧。凤凰奶糊即指鸡蛋奶糊。有人用全蛋做凤凰奶糊,有人加玉米淀粉增加奶糊的浓度,但是正宗的做法应该只用蛋黄,牛奶,和白糖。做双皮奶剩下的蛋黄可以用来做凤凰奶糊。

凤凰奶糊是金黄色的,带有香草精的芬芳。不象双皮奶是固态,凤凰奶糊是液态。做这道甜点火候的把握很重要:火候不足则奶水稀薄,也不宜健康;火候过头既成蛋花牛奶,色香味均大打折扣。那就来试下吧。

这里的凤凰奶糊色泽耀眼呈金黄色,上面放了点椰奶,你可以闻到蛋黄液独特香气,入口时香甜,细滑,浓稠,蛋奶味融合不错。这个至少有四星,个人觉得凤凰奶糊比起隔壁的百花好吃点

色泽不错色泽不错

香甜,细滑,浓稠香甜,细滑,浓稠

2、炖蛋

价格:13元

推荐星级:★★★★

这个应该是加了牛奶的牛奶炖蛋,其实原料就是鸡蛋+水+糖+牛奶,但这个看上去很简单的甜品却很讲经验,尤其是时间和火候要控制得好,早了中间不熟,迟了外面又会太老。

这次选择了热的,这里的炖蛋色泽乳黄,入口时松软滑嫩,清香滑口,甜而不腻。但我不知道外省人受不受了这种甜,反正以广东人来说是刚好,估计会觉得甜了点。所以这个有四星吧,感兴趣的可以过来试下!

来广州旅行必吃甜品店—“玫瑰甜品”、“沙湾甜品食馆”探店

三、沙湾甜品食馆(应元路店)

沙湾有两家,选把地址放这里吧。

沙湾甜品食馆(西华店),地址:西华路第一津33号101铺(近南方幼儿园)

沙湾甜品食馆(应元路店) ,地址:应元路153号-13,近越秀公园这边

本人近应元路这间,所以就过来试下了,店面也是非常的简陋,只有四张桌子,墙上是菜单,过赤看菜单点了等上菜就行了,这次同样是只试了两个拍照,其他的甜点还是可以的。

1、椰汁龟苓膏

价格:6元

推荐星级:★★★★

龟苓膏,相信很多人都知道,其功效有滋阴润燥,降火除烦,清利湿热,凉血解毒。用于虚火烦燥,口舌生疮,津亏便秘,热淋白浊,赤白带下,皮肤骚痒,疖肿疮疡等功能。但龟苓膏不宜多吃,这是因为龟苓膏有清热排毒的作用,偏于寒凉,一般胃寒和脾胃虚弱的人还是少吃为好。所以这个要注意下。

这里的龟苓膏呈黑色的半流体,上面是椰奶,闻起来带点微微的香味,吃起来龟苓膏带点微苦,再配合上甜椰奶,所以口感不错,好吃,只要6元。所以感兴趣的朋友可以试下,四星!

2、红豆双皮奶

价格:11元

推荐星级:★★★★

双皮奶是一种粤式甜品。在清朝时起源自顺德,用水牛奶做原料;现遍布于广东、澳门、香港等地。一碗上佳的双皮奶,以水牛奶做原料,其状如膏,其色洁白,质感细腻嫩滑,口味甜香清淡。这个以顺德大良的比较的好吃,哪家好吃可看我17年的原创小分队顺德之行有介绍。而红豆是以普通牛奶为原料做成的双皮奶撒上煮熟的红豆而成。

这个应该是这里的招牌必点项吧,红豆的软糯,双皮奶的嫩滑香浓,两者混合首入口,口味甜香,如果吃不惯甜食的可能会觉得太甜。不错,四星!

四、总结

环境:★★★

服务:★★★★

价格:★★★★

口味:★★★★★

推荐星级:★★★★

两家都可以评得上四星的,传统的甜品都还是不错的。沙湾甜品建议去西华路那间吃下,而位于百花隔壁的玫瑰甜品,个人更喜欢来这里吃,觉得味道比起百花好一些。好了,到这里本篇探店就结束了,各值友对广州有推荐的甜品店欢迎在下面评论推荐下,下次我去试下。请大家多多讨论、点赞、打赏和收藏,谢谢!那么,我们就在下一篇见了!

END!

可爱多迷你玫瑰白桃蓝莓香蕉牛奶甜筒冰淇淋 蓝莓草莓口味10支

哈根达斯【冷链到家】哈根达斯冰淇淋三六杯组合装经典草莓巧克力味冰激凌 草莓味*1+香草味*1+巧克力味*1

伊利(YILI)【30支】甄稀冰淇淋 棒希腊酸奶/切达奶酪口味伊利冰激凌雪糕 草莓味9+原味8+奶酪味8(共25支)

中街1946流心茉莉莓莓水果冰酪冰淇淋80g*2支 蓝莓茉莉雪糕冰激凌冰棒冰棍

光明牌 Bright 光明 白雪冰砖 冰淇淋 经典香草味 24盒

蒙牛绿色心情椰奶绿莎莎口味雪糕70g*10支

蒙牛绿色心情椰奶绿莎莎口味雪糕70g*10支

伊利须尽欢寻椰云斑斓/寻雪绒莓莓/轻坚果拿铁冰淇淋+伊利心情雪糕 须尽欢冰淇淋*6+伊利心情雪糕*15

伊利苦咖啡雪糕+伊利心情+巧乐兹四个圈蛋奶巧克力味雪糕组合装 苦咖啡*12+心情*13+四个圈*10

冰雪奇源大桶装3kg草莓香芋巧克力芒果抹茶冰激凌6斤家庭聚会奶茶冰激淋 2桶装(香草+香芋)+挖勺1个

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

伊利 巧乐兹冰淇淋雪糕经典系列+甄稀杯冰激凌 多口味自选 巧乐兹巧脆棒*1

伊利甄稀冰淇淋轻恬香草/奶香牛油果/黑巧燕麦/白桃乌龙/层层趣组合装 甄稀90克杯共20杯

雀巢Nestle花心筒 牛奶巧克力 雪糕 冰淇淋 脆皮甜筒 64g/支 雀巢花心筒香草味*24支

美登高马苏里拉奶酪冰淇淋 雪糕 冰棍 半熟奶香芝士冰激凌礼盒大礼包 双旦礼包B

雀巢Nestle花心筒 牛奶巧克力 雪糕 冰淇淋 脆皮甜筒 64g/支 花心筒巧克力*24支

索菲亚冰淇淋 威化系列松露生巧牛奶口味雪糕 65g*4支 冰激凌冷饮量贩装