作为女生,出门旅游中必不可少的装备

2019-04-27 13:13:01 42点赞 241收藏 97评论

一、前言

很喜欢旅游,每年差不多都和家人或者朋友,出游三四次~基本每次旅游回来都会写写游记,所以在张大妈发过不少系列游记:

国外篇:希腊韩国泰国甲米日本大阪

国内篇:成都重庆长白山厦门承德甘南云南

这几年也积攒了不少旅游经验,赶上有话题,哈哈~~

邀你来晒:那些必不可少的旅游出行好物!本篇文章来自#那些必不可少的好物#话题征稿活动,征稿活动正在进行中,>点击投稿活动小小值| 10 评论14 收藏59查看详情

下面来向大家推荐下,最为女生,出门旅游必不可少的几大装备~

每个人对生活追求不一样,本人来讲,对奢侈品没有任何想法,所以购买的装备也都是平易近人的价格~

二、拉杆箱

拉杆箱,是旅行中必不可少的一个大物件~

我使用旅行箱基本一年加上出差也就五六次,加上我父母退休后,时不时的也去旅游,所以加起来,一年使用频率不超过20次。

根据实际使用情况加上经济条件,所以本人对拉杆箱的价格要求就控制在200-1000元左右。对拉杆箱实际的要求就是尽量有多一些的存放空间、材质结实、外观看得过去就行~

本人家中大中小拉杆箱共三个,分别是:

1)22寸卡拉羊(Carany)CX8400-22深蓝拉杆箱

卡拉羊(Carany)CX8400-22深蓝拉杆箱 炫彩多色PC箱拉杆箱万向轮京东去购买

这款拉杆箱还是2014年购买的,使用至今,还没有任何质量问题!

作为女生,出门旅游中必不可少的装备

2)26寸卡拉羊(Carany)CX8400-26深蓝拉杆箱

卡拉羊(Carany)CX8400-26深蓝拉杆箱 炫彩多色PC箱拉杆箱万向轮京东去购买

2015年又购买了卡拉羊同款不同尺寸的兄弟,26寸。

两兄弟~

3)24英寸美旅AX9*91002 拉杆箱

美旅拉杆箱 24英寸时尚商务男女行李箱 超轻万向轮旅行箱密码锁AX9优雅紫299元京东去购买

作为女生,出门旅游中必不可少的装备

前两款拉杆箱买的比较早,主要是我和老公两个人使用,出国游玩时,带着一个22寸,一个26寸,差不多刚好,如果一人出差时,基本就带22寸拉杆箱即可~

这2年,父亲退休,开始和大爷大妈们开启各种旅行团游玩,于是乎,又买了个中等尺寸,24寸。

对比22寸拉杆箱,24寸的美旅拉杆箱就稍微大了一圈~,但厚度增加了一些!

作为女生,出门旅游中必不可少的装备

除了以上我购买的两个拉杆箱外,这里再向大家推荐几个物美价廉的,适合年轻人的拉杆箱品牌~~

1)小米90分

作为女生,出门旅游中必不可少的装备

90分品牌是小米旗下的一个箱包品牌,小米这些年除了手机外,又开拓了很多其他市场,如服装、箱包、家居产品等。

而这个90分品牌,主要品牌宗旨是打造以“轻松出行”为切入点的生活方式品牌,源自当下年轻人的生活态度,倡导“轻趣美好,活力质感”的生活方式。

90分还和 电影《流浪地球》合作,推出了 合作款半透明旅行箱。

90分 x 《流浪地球》主题合作款旅行箱登机箱20英寸透明箱 离子蓝599元京东去购买

2)网易严选

网易严选是网易旗下原创生活类自营电商品牌,2016年正式成立的~其品牌理念为“好的生活,没那么贵”~ 是国内首家ODM(原始设计制造商)模式的电商~

之前购买过他家的羽绒服和打底裤,质量都不错!

三、相机

近几年和老公旅游的同时,又到处拍拍拍,近几年也败家了不少相机~~

之前在官网还写过:六年家中索尼相机升级史(TX66、NEX-5R、A7M2、黑卡3、A7M3)

六年家中索尼相机升级史(TX66、NEX-5R、A7M2、黑卡3、A7M3) 部分真人样片展示小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接自从入了索尼大法的坑就再也离不开了,近几年随着旅游次数的增加,对拍照的要求也越来越高,也逐渐喜欢上了拍照。而家中的相机的价格也是越来越贵,真入“一入佛门深似海”啊!下面简单铁皮阿童木0523| 88 评论122 收藏208查看详情

目前家中最新的拍摄设备是:

机身:索尼A7M3

索尼(SONY)ILCE-7M3 全画幅微单相机 单机身(约2420万有效像素 4K视频 5轴防抖 a7M3/A73)13499元京东去购买

镜头:

1)索尼FE85mmF1.8

索尼(SONY) FE 85mm F1.8全画幅中长焦定焦镜头(SEL85F18) 官方标配4188元京东去购买

作为女生,出门旅游中必不可少的装备

这款镜头主要拍摄人像,背景虚化效果很不错,适合在背景杂乱的情况下拍照,在大光圈下, 可以完美的虚化掉后面杂乱的背景。

并且小光圈拍摄风景时, 锐度表现也良好~

2)适马FE35mmF1.4

适马(SIGMA)ART 35mm F1.4 DG HSM 全画幅 大光圈定焦镜头 人像街拍夜景(索尼E卡口)4799元京东去购买

作为女生,出门旅游中必不可少的装备

35mm F1.4 这个组合,好像是广大摄影师最喜欢的组合,既可以拍摄风景、建筑,同时也可以在室内拍摄到人物下半身。

这款适马FE35mmF1.4,我购买主要还是拍人,不管是夜晚还是白天的情况下,大光圈背景虚化效果还是令人满意的。

3)腾龙FE28-75mmF2.8

腾龙(Tamron)A036 28-75mm F/2.8 Di III RXD 大光圈标准变焦镜头 (索尼E卡口)6899元京东去购买

作为女生,出门旅游中必不可少的装备

当然除了以上两个定焦镜头,还需要一款变焦,于是选择了这款性价比比较高的腾龙~ 也是长草了很久才在 卓美网以5599的价格买到~

当然,这和索尼FE 24-70GM的性能没法比,但这款腾龙表现也还算可以的~起码对于我们这种业余玩玩摄影的人算是够用的了~哈哈~

四、多功能相机包

有了这么多的设备,放在哪里呢,于是又买了一款多功能相机包~宜丽客(ELECOM)日本品牌~

宜丽客(ELECOM) 单反相机包 双肩时尚旅行数码摄影摄像微单背包 适用于佳能尼康索尼 2018款L 灰色349元kidsroom.de去购买

使用过程中,主要好处是包内有独立的隔断,可以将不同镜头给分隔断放置。并且包内还有各种小拉锁,可以放置相机电池、SD卡等。

作为女生,出门旅游中必不可少的装备

并且取相机时也可很方便,不用完全摘下相机包,侧背部,向下拉下磁吸部分的拉锁,即可抽出相机。

作为女生,出门旅游中必不可少的装备

如果觉得这个包有点小的话,还可以购买更大尺码:

宜丽客(ELECOM) 日本offtoco旅行单反相机专业佳能尼康男女户外摄影包S037 二代升级款 灰色 L号479元京东去购买

五、便携式水壶

虽然酒店本身都又热水壶,但去的旅游地不同,住宿环境也不太一样,一些不是很发达的城市,酒店设备很一般,为了能保证喝到比较干净的水,我一般都是自己带一个便携式水壶~

荣事达小容量便携式烧水壶电水壶电热水壶器煮茶开水壶煲水煮水电茶壶快壶304不锈钢旅行迷你家用自动断电 小黑93元京东去购买

作为女生,出门旅游中必不可少的装备

之所以没买折叠的,主要因为折叠便携热水壶大部分都是硅胶制作的,硅胶使用时间长久后,还是会老化,所以还是选择了不锈钢热水壶,虽然占点地方,但使用起来放心。

之前还在本站写过晒单,具体功能这里就不多介绍了~

旅行/办公伴侣—便携式小容量Royalstar 荣事达 600ML 电水壶开箱一、购买理由+选购过程我和老公很喜欢旅游,我们大部分是自由行,所以也都是自己定的酒店,我们定的酒店基本都是中等水平,所以卫生环境都还不错。近一年父母也开启疯狂旅游模式,但他们基本都是跟团游玩,所以难免会碰上一些环境较差的酒店。这有时难免让我想起一些之前在网上看到的“恶心事件"!虽然在我和父母在外旅游铁皮阿童木0523| 20 评论12 收藏25查看详情

六、移动电源+快充适配器

去旅游时,经常用手机查查地图,查查攻略,所以移动电源是必备的~

去年年底把家中的移动电源更新换代,因家中有 switch,并且此款移动电话还支持笔记本,并具有两个USB-A支持QC3.0接口,可同时为两款电子产品充电!

ZMI 紫米 15000毫安双向快充10号移动电源/充电宝支持switch笔记本PD 2.0协议/QC3.0设备/3口输出入45W 锖色269元京东去购买

作为女生,出门旅游中必不可少的装备

这款移动电源最大的缺点就是有点太沉了...如果平时外出和朋友逛街,出去一天的话,还是建议再购买一个比较小型的移动电源。

作为女生,出门旅游中必不可少的装备

此款移动电话还支持双向Type-C口的快充功能,因此又搭配了一款支持QC3.0 PD2.0快充双口的MAX 3.6A适配器充电器~

ZMI紫米65W支持QC3.0 PD2.0快充双口MAX 3.6A充电头/适配器充电器支持笔记本平板充电适用于安卓苹果手机套装149元京东去购买

作为女生,出门旅游中必不可少的装备

此款快充适配器,有三个USB接口:USB-C+2个USB-A,兼容大部分智能数码产品,USB-C与USB-S任一口同时使用时,支持双快充输出。

外出旅游时,携带此一个适配器即可满足各类电子产品,如相机、笔记本电脑、手机等,很便携~

七、防晒霜

作为女生,当然也要做好脸部护理了~首先是防晒霜,一年四季必备产品,也是旅游的必备产品。特别是一些高原或者热带地区,紫外线特别强烈,长时间暴晒,皮肤容易晒伤~

想想前几年,还不是很注意脸部护理,去青岛没有带防晒霜,结果双腿都被晒成了两根火腿肠!

下面推荐几款自己这两年使用的防晒霜:

1)FANCL芳珂倍护防晒霜隔离SPF50

FANCL芳珂倍护防晒霜隔离SPF50 60ml物理防晒防水孕妇可用HARMAY249元天猫精选去购买

作为女生,出门旅游中必不可少的装备

这款FANCL防晒霜,主要特点就是不含防腐剂及矿物油,我的皮肤比较敏感,用起来完全没问题,并且即使是备孕、孕妇都是可以使用的~另外这款防晒霜使用起来也很清爽,不堵塞毛孔,也很湿润~

2)ANESSA安热沙资生堂小金瓶防晒霜60ml防水SPF50

ANESSA/安热沙王俊凯资生堂小金瓶防晒霜60ml学生户外防水SPF50238元天猫精选去购买

作为女生,出门旅游中必不可少的装备

资生堂旗下大名鼎鼎的防晒霜安耐晒人气是相当的旺,所以每次去日本都得给自己和朋友带几瓶回来~小金瓶防晒霜适合偏油性肌肤, 控油性很强,并且防水、防汗,游泳、长期户外运动时时候此款。

八、粉底

前段时间去日本,正好赶上限定的资生堂粉底液售卖,于是乎买买买~~使用这一个月下来确实很满意,下面推荐给大家~

1)2019年日本资生堂松本清限定的透明粉底液

作为女生,出门旅游中必不可少的装备

这款粉底是无色的~擦上后脸部不会变白,因为含有微量的元素珍珠,所以即使无色也可以修饰肤色和毛孔。特别适合早上紧急出门,没有太多时间摸脸时,抹上此款,有一种 素颜肌的修饰效果。另外这款里面含有高保湿美容液,保湿效果很好,可以涂抹后入睡。

2)2019年日本资生堂INTEGRATE意境粉底液

作为女生,出门旅游中必不可少的装备

本人平时不是特别爱化妆,所以一般都是淡妆。这款粉底质地轻、薄、透,很适合喜欢清透底妆的人,抹上后,脸一点也不闷,比较透气。这款粉底适合油性、混油性皮肤,可以很好的遮住毛孔瑕疵,提亮肤色,并且一点也不假,同时控油性也不错~很有裸妆感。

这是去日本购买最成功的的两款药妆之一!

九、口红

哈哈,哪个女人没有几款口红呢~

我的并不是很多,这里先推荐平时使用频率比较高的五款~也是每次旅游时携带的几款,哈哈!

作为女生,出门旅游中必不可少的装备

上图中,自左向右分别介绍:

1)阿玛尼(ARMANI)臻致丝绒哑光唇釉501豆沙色

阿玛尼(ARMANI)臻致丝绒哑光唇釉501 6.5ml(玫瑰豆沙 百搭色 红管唇釉 口红 滋润 丝绒哑光)302元京东去购买

阿玛尼经典网红色,豆沙色很提起色,并且不是很挑皮肤,本人皮肤偏白,抹上效果还不错~并且这款保湿性很好~

这款颜色很百搭,搭配休闲装、正装均可~

2)迪奥(Dior)烈艳蓝金唇膏-哑光系列999

迪奥(Dior)烈艳蓝金唇膏-哑光系列999 3.5g(迪奥口红 迪奥999 显色持久 传奇红)355元京东去购买

迪奥很经典的正红色,抹上后,贵气十足,丰盈饱满,一般我都是参加特别正式的会议、穿正装时才抹,因为实在是太红啦!!!平时上班,显得有点太正式了,哈哈!

3)欧莱雅(LOREAL)纷泽滋润唇膏 604甜蜜色

欧莱雅(LOREAL)纷泽滋润唇膏 604 粉色系 3.7g106元京东去购买

购买此款主要是因为家中差不多口红都是粉色、红色,想尝试下其他颜色,由于我皮肤比较白,还挺适合橘色系的,所以选购了这款604号,适合夏天的时候涂抹,颜色看着清爽、明亮~

4)欧莱雅(LOREAL)纷泽琉金唇膏 琉金色 G101

欧莱雅(LOREAL)纷泽琉金唇膏 琉金色 G101 3.7g119元京东去购买

欧莱雅的一款热卖网红款,这款唇膏我一般不单独使用,而是搭配其他口红、唇膏等,涂抹上后,使得有一种闪亮的感觉,颜色不那么单调!

5)欧莱雅(LOREAL)纷泽滋润唇膏 复古樱桃红 R513

LOREAL欧莱雅纷泽滋润唇膏R513106元京东去购买

这个颜色比正红色要淡一些,也是经典百搭的一个颜色~

十、保险

除了以上几大电子产品、美妆类产品是每次必带产品之外,每次旅游之前,我还会根据目的地不同,购买旅游险!

图省事的情况下,我一般都在支付宝里的“蚂蚁保险”购买。

旅游险保险分类很详细,境内、境外、亚洲、东南亚、欧美等,价格也不是很贵,一般几十元就足以。

购买旅游险也算是给我们个人一个保障,当然,还是希望每次旅游都平平安安、快快乐乐~

作为女生,出门旅游中必不可少的装备

好啦~以上就是自己的一些小心得~

之前在张大妈写过日本、泰国甲米、韩国之行,详细的出行准备,这里供大家参考~希望可以帮到大家~

邂逅大阪樱花 の 5天4晚 篇一:出行准备(行程安排、各种票务、购物清单、出行清单)一不小心人品爆发中了众测“口袋地陪(北京到大阪)5天4晚自由行机酒签套餐”,马上日本大阪自由行计划起来!经过我们在网上的各种攻略搜索和口袋地陪的意见综合后,我们的行程安排如下:一、行程安排酒店:HotelKeihanTenmabashi(大阪京阪天满桥酒店)(建议提前预定酒店,3-5月都是旺季,很多铁皮阿童木0523| 65 评论37 收藏457查看详情阳光、沙滩、海浪、比基尼 —泰国甲米之行 篇一:最全出行详尽清单我最大的梦想就是周游世界~最理想的生活就是家人都健康的前提下,每年可以出去游玩三到四次。去年行程游记如下:1月:成都漫游闲逛狂吃—成都及周边游5天4晚5月:大理、丽江、香格里拉邂逅七彩云南五晚六天(大理、丽江、香格里拉)10月:甘南之行从你的全世界路过?疯狂的石头?跟随那些电影,玩遍重庆#出游记#大铁皮阿童木0523| 133 评论132 收藏1k查看详情印象韩国之游遍首尔 篇一:出游详细攻略 (住宿、机场、市内交通、APP推荐、行程制定)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接喜欢出游的我,总是给自己凑时间去出游。6月底周末加班了两天,于是乎7月倒休了两天,再请了一天假,连着周末,就有了五天小假期~五天的假期,去哪里呢!对比了下国内外的机票,本来铁皮阿童木0523| 19 评论8 收藏151查看详情