游 篇九:坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡

2019-05-02 13:55:49 21点赞 44收藏 15评论

创作立场声明:不是网红,不打广告,平凡的语言,平凡的图片,记录旅行一点一滴

Chapter 0 船上浮生一日闲

大船离开岘港向胡志明驶去。一路(海?)上天气不错坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡 ,孩子们在甲板泳池里玩的很high坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡 ,阿元还认识了一个11岁从辽宁来的小姑娘,一看小姑娘平时就是当头目习惯了,各种霸气,在儿童泳池翻身骑上阿元玩骑马,阿元连喝两大口海水,活脱脱的霸凌行为么坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡 。小姑娘还特别懂事,对着阿元姥爷说:爷爷你不要管,小孩子的事情你不要插手。不插手就不插手吧,刚好看看阿元面对这种情况怎么处理。平时温顺的像小绵羊的阿元在被反复纠缠后终于兔子急了也咬人,搂脖子把那姑娘按水里了坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡 ……小孩子的事情大人不要插手,那我还继续坐旁边看。

所谓不打不相识,打完以后终于可以正常的玩耍了,挺好,群龙无首是不对的,角逐话事人是建立社团的必要过程,况且人家团队本来很稳定,只想来吸纳小弟,没想到小弟太硬气坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡

船上的活动很丰富,前文也有说,其实漏了不少,比如室内高尔夫(门球?)。这些歪果仁也是能作,没有开阔场地挥杆那就改室内吧,室内推推球没意思,那就想花样:

• 十来个凳子一字排开,末端一个开了大洞的饮料瓶子,击球人20米开外看几杆进洞,船员和客人PK坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡

• 二维平面没意思?可以,船上的楼梯用起来,二楼击球,一楼进洞,看谁杆数少。这活动引得无上下楼梯的人驻足观看,很影响交通。

船自打到了岘港,每天的特色食品里便有了春卷,只是味道么,也就是超市速冻食品的档次,比起在岘港吃的差之千里。

结束一天的海上漂浮,次日,大船来到了西贡。

Chapter1 头顿港

早上被媳妇喊醒,因为7点半集合,所以早早的起床去吃早饭。拉开窗帘,船已经稳稳的停在了头顿港。

头顿港也是工业港,但工业化程度可比美珍港高多了,干净整洁程度也不是一个档次。

经历了岘港的混乱上岸后这次好多了,也可能因为这次自由行的团队是第一批上岸的原因。

吃完早饭办理手续,上车出发坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡

Chapter 2 西贡中央邮局和圣母大教堂

本次承担运送任务的仍然是西贡旅游,因为头顿港距离胡志明比较远,所以路上用了将近2个小时的时间。这次的导游是位中年男性,英语有些捉急,连他自己都说会的这点儿英语都是高中学的,其实这么看来越南高中的英语教学水平不错啊~坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡

一路上导游介绍胡志明,介绍越战、介绍著名的地道等,当然这些景点都和我们这些自由行的无关。在船上选择行程时看到胡志明的路线比较多,其中有个什么庙,信奉的是高台教,高台教是啥?我贴一段你们感受一下坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡

越南高台教全称为“大道三期普渡高台道”,是越南本土的宗教,也是第三大宗教。揉和了释、耶、道、 儒。称为三教五道,三教是佛教、圣教、仙教。五道信奉孔子(人道)、姜太公(神道)、耶稣(圣道)、老子(仙道)、释迦(佛道)。将世界上众多神仙摆在一起,搞得像全球神仙开奥运会似的。

然后搜了一下网友们的游记,高台庙里供着耶稣和我佛坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡 ,这还可以接受,然后还有老子、关二爷坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡 ,这也可以接受,然后还有孙中山坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡 ……嗯,有些接受不了了,虽然国父也很伟大,但是这个梯队组合……最后以上山台阶较多时间太长不便于扶老携幼把这个路线否定了坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡

说话间车到了西贡的最中心,金融大厦(是不是最中心我也不知道,导游说是)。下车后感觉到了一些城市的气息,好赖有些像样子的大厦了,为社会主义兄弟国家感到高兴!坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡

下了车,一家人开始徒步逛西贡,第一个打卡地是西贡中央邮局。右下角就是出发地点,中间上部是西贡中央邮局,步行了大概20多分钟就到了。

这天真特么热啊,一家人几乎全程躲在阴凉里走,仍然大汗淋漓。一路上也有不少意外的打卡地,比如人民委员会。

比如胡志明市大剧院,刚好碰到一对新人在这里拍摄婚纱照坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡

西贡毕竟也算是大都市,这里的人民春节假期比较短,也就10天(坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡 呵呵哒……),今天很多店铺已经开门,不少写字楼下还有舞狮表演迎财神。在快到中央邮局的时候眼球先被圣母大教堂吸引走了。

在这里拍照的人明显很多,把旁边的邮局直接盖住了。anyway,我们先去邮局看看。

他姥爷郁闷了,在国内平时根本不去邮局,我大老远的跑越南邮局看个啥……而且人还这么多坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡

进到邮局内部看到了胡志明爷爷的大画像。然后就是乌央乌央的人啊,还真有在这里寄明信片的,一直以为这种事情只会发生在丽江。除了正常的业务柜台,这里还有一排电话亭,古色古香,请忽略我错误的对焦点谢谢!

邮局就寄个东西发个电报打个电话好了,为啥要卖东西呢?香水口红玩具化妆品一应俱全坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡 。孩子看见玩具肯定闹着不走啊,那就买点儿啥吧,这些玩具全是拿废弃的金属零部件做的,也算有些创意,价格可是不便宜。

哄好了孩子打了卡,出了邮局,我自己跑到对面的圣母大教堂继续打卡。我的CPL是不是把天空压得有些过分了……

不凑巧的是正值维修期,好好的教堂两边都是脚手架,看着很别扭。

不知道刺客信条啥时候来一版越南的,另外育碧我大哥,感谢赐予我免费的大革命!感谢捐款!坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡

Chapter 3 独立宫

曾经的殖民地国家总有这么个地方,然后把人家撵走自己用。它身上承载了太多的历史,也就成了打卡对象。

一家人离开邮局继续出发,期间想上厕所,结果连个公共厕所也看不到。邮局旁边有个MC,老头太带着阿元就进去了,不到10秒钟又出来了,厕所不给用,需要付费,也是呵呵啊!

那就先找个厕所,溜达到了邮局旁边的小街。

虽然春节假期已经结束,这里仍有一些节日气息,地摊卖着杂志书籍,价格比国内还要贵,还有卖对联的,明年用么?好在找到了一个公共厕所,人均6毛的样子。

向独立宫进发,看到中国银行、建设银行,没想我们把买卖都做到这里了。路上小摩托很多,而且没啥红绿灯规则,过个马路担惊受怕。不时有挑着担子的老汉向歪果仁兜售椰子,感谢挑担子的老爷子带着我们越南式过马路。

到了正午实在太热,人困马乏的我们在附近找了个餐馆吃饭,结果我还忘记带钱包了,500多万越南盾在船上睡觉,幸好可以刷信用卡结账。这家店有三种口味的春卷,各要了一份,味道还是不如岘港的好吃。坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡

因为温度问题,严重影响游玩的舒适度。到卫生间一通凉水拍面,就差把衣服脱了冲凉了。

很巧,这里碰到了船上其它路线的团,大家的打卡地也就这些,相比较我更喜欢用双脚丈量这座城市,比上车睡觉下车尿尿可以看到听到更多。坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡

绕了一圈到了正门,在正脸前打卡签到。

旁边的树林里还停着战斗机和两辆坦克,阿元看到高兴坏了,各种军礼致敬合影,一会儿就和姥爷把海陆空三军扮演了一溜够。

天太热了,没有梁静茹赋予的勇气实在走不回集合地点,幸好正门出来左手边就是著名的海澜之家咖啡店,一头扎进去,空调!WIFI!西瓜!坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡

嗯,愿望是美好的,然鹅,只有空调,而且,再次因为忘记带钱包,没法买东西……管你阿里呸微信呸苹果呸华为呸不啦不啦呸,不行坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡 !管你visamasteruni呸,不行坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡 !管你美元英磅欧元日元石油黄金钻石,不行坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡 !劳资只认越南盾~坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡 !翻遍了所有的口袋凑了几块钱,只够买两瓶矿泉水……要不是我拦着,阿元已经热得控制不住自己拿着别人桌上剩的雪顶咖啡就要喝了。

感谢海澜之家咖啡的空调,解暑后开始返程,大约1.5公里的样子,路过了西贡centre,看时间还早就进去看看。

标准的商场,没啥特别的,一楼进门就是Godiva,价格和国内一模一样,也没有浦发信用卡的特价卷,这么说还贵了一些呢。刷卡买了个冰激凌,继续走~

Chapter 4 返程

一路无书,回到了集合地,大家回来的都挺早的,广场集合地连坐的地方都没有了,车还没来,想想马上离开越南了,末了没喝上一口海澜之家的咖啡甚是遗憾,再次查地图,旁边的商场里居然有!还有十分钟才到出发时间,一头扎进商场!映入眼帘的是……

海底捞是真的冲出亚洲走向世界了啊!坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡

兜兜转转到了顶层,找到了没啥人的海澜咖啡店,点了饮品不过瘾,又买了个杯子纪念一哈。荣耀8X max拍照就这个德行,表吐槽……是的,每次张大妈有推荣耀8x max时,在评论里黑摄像头的那个就是我。坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡

下楼,车刚来,不错,上车休息和咖啡,味道么,也就那样吧,比公司的咖啡机强一些。

可能因为路上时间比较长,大巴以停车上厕所为由在一个荒郊野岭的购物店停了15分钟。呵呵,即使是西贡国旅也有购物环节,不强制罢了。坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡

回到码头,大巴一辆接一辆的排队,大家下车后还是排队。

阿元因尿急和老太太先登船回房间了。

因为时间比较紧张,登船后就没时间在码头浪了。坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡

大船启动缓缓驶入了泰国湾,也就是这一天开始,船晃得不能行了,本来晚上有个18y+的表演,一分钟也没看上坐着大船玩东南亚——Part5 社会主义兄弟国家大都市——西贡 。热衷在casino玩的老头老太也晕的早早回房间休息。

越南两地游到此结束,下一站——曼谷!

游 篇一:坐着大船玩东南亚——Part1 霾都~魔都~大X小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!Chapter1背景介绍这篇游记憋了快一个月了,终于下定决心还是写了它!之所以迟迟没有下笔,不是因为懒癌晚期,而是15天14夜邮轮,逛了5个城市,外加3天的新加坡暴走,要写、要说的实在太多太多,千十六薙夜血| 10 评论15 收藏50查看详情

游 篇二:坐着大船玩东南亚—— Part2.1 你好!Celebrity Constellation之住在海上小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!上一篇是头次在大妈发帖,趁娃周末上课的空档在旁边教室发了帖,结果忘记排版了,对不住各位打赏和赞的朋友,感谢你们的支持!如约,续更。如果你之前坐过邮轮,特别是那些超大船的日韩线,那么一定对船上大爷大十六薙夜血| 3 评论9 收藏21查看详情

游 篇三:坐着大船玩东南亚—— Part2.2 你好!Celebrity Constellation之吃在海上小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!民以食为天,进房间放下行李,没多久二娃也醒了,考虑到一会儿还得做逃生演习,中午只是吃了点零食的一家人迅速杀到10层船尾的OceanView自助餐厅,本以为会爆满,却清净的好像快倒闭一样……水果摊子十六薙夜血| 4 评论2 收藏11查看详情

游 篇四:坐着大船玩东南亚—— Part2.3 你好!Celebrity Constellation之玩在海上Chapter1先把娃安顿了有娃的,坐过邮轮的,一定对精灵旅社3中狼人两口子寄存孩子一幕感同身受。上船后第一件事是啥?必须先去托儿所给孩子注册,以便稍后随时可以把孩子寄存在那,如果一定要给这个寄存加个期限,我希望是——一万年。Constellation的托儿所就一家,面向3岁及以上经过良好如厕训练的十六薙夜血| 8 评论4 收藏19查看详情

游 篇五:坐着大船玩东南亚—— Part2.4 你好!Celebrity Constellation之海上也剁手,及服务在游轮上买东西最大的问题:离开了马爸爸的怀抱你不知道买的到底值不值,特别是海上没有信号的时候。以前坐游轮从来不考虑买东西,一来是上面说的原因,二来是穷(其实两条合起来还是穷)。但这次在CelebrityConsteallation上破例了,因为船会中途会靠岸啊,靠岸我就能联系马爸爸了啊。Chapte十六薙夜血| 4 评论1 收藏10查看详情

游 篇六:坐着大船玩东南亚—— Part3.1 Hong Kong DAY1 :混在歪果仁中的那些日子Chapter0关于ShoreExcursion前文有说,这趟船是单程,全程没有那种画圈航线的国内领队及预先安排好的岸上“购物游”,所以到了每个港口究竟怎么玩成了一大难题。出发前反复和多家售有该船船票的旅行社咨询,答案都是“上船才知道,到时以船方通知的路线和价格为准”。这个答案把提前预定当地包车的想十六薙夜血| 7 评论13 收藏47查看详情

游 篇七:坐着大船玩东南亚——Part3.2 Hong Kong DAY2:逛不完的风土人情有了昨天的跟团经验外加晚上上网现做了些功课,今天的自由行相当的胸有成竹。提前一天通过微信和司机做了简单的沟通,报上了跟团游去过的地方,委托包车司机为我们推荐了路线。早晨起来天气不错,蓝色的天空一扫昨日阴霾,本来高高兴兴的吃完饭迎接美好的HongKongDAY2,结果遇到了让人不爽的事情。和包车约的8十六薙夜血| 6 评论0 收藏16查看详情

游 篇八:坐着大船玩东南亚——Part4 岘港在放假大船离开了香港,一路向南,经过一天海上的漂泊,来到了传说中的大囊(岘港)。曾在芽庄过年玩了半个月,除了宰客的出租车都很好。可船上所有的船员都说:越南可乱了,建议大家报团不要自由行。这不逗乐呢?我们社会主义国家怎么就这么被你们西方资本主义看不起!不报团,就买个往返大巴票,到市区自己溜达!即使只是往返大十六薙夜血| 9 评论8 收藏39查看详情

游 篇十:坐着大船玩东南亚——Part6 曼谷标准打卡,匆忙夜芭堤雅感谢值友们的指正,上一篇把一口一个社会主义兄弟国家的首都都给改了,结果成了目前为止全系列评论、收藏、点赞最多的一篇,让我一下子感受到了什么叫做制造热点和情绪带入,有意思。好啦,闲话不多说,进入咱们第十篇的正题。chapter0变幻莫测海上的云离开了都市化的西贡,船向泰国曼谷驶去。自打进了泰国湾,天气十六薙夜血| 10 评论19 收藏46查看详情

游 篇十一:坐着大船玩东南亚——Part7 玩不完的芭堤雅,拍不完的真理寺Chapter1东芭文化村早上八点再次出发,林查班距离芭堤雅只有不到一小时车程,所以到东芭文化村的时候根本没游客,貌似我们是今天的第一队~进村门口有个提款机,昨晚回的晚,今天走得早,码头换汇处再次无人状态。只能在这里换钱了,取了1万铢,收了150铢服务费外加12软妹币的手续费,真特么贵!买了门票进园十六薙夜血| 3 评论8 收藏17查看详情