男人的生产力工具 篇一百三十五:无线世界 无限遐想(一)什么喷墨一体机值得买

2019-04-28 09:30:00 19点赞 58收藏 82评论

前言

男人的生产力工具 篇七十五:共享打印、无线扫描、移动办公—喷墨一体机网络共享入门教程(上)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面男人的生产力工具篇七十二:照片打印质量下降怎么办?一步一步教你清洗喷墨一体机打印头男人的生产力工具篇七十二:照片打印质量下降怎么办?一步一步教你清洗......lifeisgood| 67 评论82 收藏877查看详情

自从买了Epson彩色喷墨一体机后,家中的台式机、笔记本电脑等设备,均可通过wifi连接到一体机,无线共享一体机的高清扫描、草色打印等功能。

初尝无线外设的甜头之后,开始对带有wifi功能的外设感兴趣。适逢《哪些品牌值得买?》征稿活动,那就从品牌+无线这个角度切入,来分享一下各知名品牌在无线领域的探索,及自己挑选购买的无线产品,是如何提高我们的生活质量和工作效率的。

对无线的种草,要从20年前的最佳广告说起

提起人们对无线通信的憧憬,就不能不提起Palm公司一则轰动业界的最佳广告《The Train》。

列车上,一位手持Palm掌上电脑的年轻姑娘坐在窗边列车上,一位手持Palm掌上电脑的年轻姑娘坐在窗边

与对面列车上的男子隔窗相望与对面列车上的男子隔窗相望

眼看就要发车,两人即将失之交臂,情急之下,姑娘举起手中的Palm眼看就要发车,两人即将失之交臂,情急之下,姑娘举起手中的Palm

列车缓缓启动,借助红外传输,两人的Palm隔窗通信列车缓缓启动,借助红外传输,两人的Palm隔窗通信

小伙子的Palm上收到了姑娘的电话号码!小伙子的Palm上收到了姑娘的电话号码!

这是1999年发布的Palm V掌上电脑广告,凭借用科技传递爱意,寓意掌上电脑像珠宝一样进入普通人的生活。Palm V成功大卖,该公司1999年创下了5.63亿美元的销售额。

这则20年前的广告,成功地在大家心中种草了红外通信,点燃了人们对无线传输的憧憬和向往。

以现在的眼光看,红外通信易受环境光的干扰、速度慢、距离近、不稳定。但是在蓝牙和wifi诞生之前,红外通信可以说是第一种支持数码装备之间无线传输的手段。

在当时的笔记本电脑、掌上电脑或者手机(不一定是智能手机)上,没有红外功能就等于缺失了一大卖点。任何设备,只要带有一个暗红色的小窗口,都会赢得我们的注意力。

从有线到无线,外设接口的飞跃

红外、蓝牙,可以笼统地归为低功耗近距离无线通信。由于速度和距离的局限,大家只是偶尔用来传送一张照片或者少量文件。既然做不到高频使用,那就动摇不了有线传输的地位。

毕竟从2.0起,USB接口终于解决了古代串口和并口无法热插拔、传输速度慢、接口粗笨妨碍设备瘦身等痛点。

所以大多数外设的接口,还是以USB等有线传输为主。高端一些的打印机型号,会提供RJ45网络接口,通过双绞线接入到家庭或办公局域网中,实现网络共享打印。

那么,当升级到无线接口时,解决了生活和工作中的哪些痛点呢?

• 首先是布线不再成为烦恼。在办公室,各种凌乱的数据线缆分布在我们的桌面甚至地面;在家庭,一旦装修时考虑不周,那么投影仪、打印机、音响的各种外露线缆就会严重影响整体的视觉效果。

• 摆脱束缚,摆放更自由。有线连接时,各种外设一般是以电脑为中心,靠近围绕计算机来放置的,桌面显得非常拥挤。一旦变成wifi无线连接,你的打印机、扫描仪就可以放在更合适的地方。

• 外设实现了在多台终端之间的共享。比如:USB连接时,被独占的打印机,现在可以被局域网内的计算机、手机、平板电脑共享连接。

• 移动终端如虎添翼,尤其是智能手机和平板电脑,以往限于接口,无法连接打印机、扫描仪等外设,在办公领域无法大显身手。如今,摆脱了对电脑的依赖,直接无线连接到一体机,即可实现文档、照片的高清打印输出,真正实现了移动轻办公。

第一台真正意义上的无线外设

打印机上网也疯狂

内置网络功能的打印机并不便宜,迫使人们各显神通,去实现共享打印。

在古代的办公室,通常的方法是买一台共享器,然后在A、B两台电脑之间切换。共享器是有线连接的,一般是一拖二(一台打印机,两台计算机)。

笨拙一点的办法,是在一台计算机上把本地打印机共享到局域网,其他计算机就能网络打印了。缺点是,这台计算机必须一直开着,充当打印服务器的角色。

进一步的,将打印机连接到打印服务器、NAS或者带USB口(须支持打印机)的无线路由器上,间接地实现了网络打印。

最终,还是买了一台带RJ45网口的网络打印机。

好吧,显然以上的坑,我都踩过。

直到,我买了EPSON的无线彩色喷墨一体机。

每个家庭都应该拥有一台无线一体机

家有熊孩子,爹娘作业多家有熊孩子,爹娘作业多

可能有的朋友觉得这句话说得太大了,等到老师给你(没错,就是给家长)布置课外科学实验作业时,你就明白啦。

请允许我详细分析一下,当我们挑选无线喷墨一体机时,逐渐递进的需求是什么?

爱普生(EPSON)墨仓式 L4156 (优雅白) 彩色无线多功能一体机 (打印 复印 扫描 wifi)1039元京东去购买

首先,针对以往购买喷墨打印机的各种痛点:过去喷墨打印机使用墨盒,容量有限、价格昂贵;为了省钱自己灌墨水呢?又搞得满手粘墨,苦不堪言。

终于可以灌装原厂墨水啦终于可以灌装原厂墨水啦

选择大容量的墨仓式,就是以原装耗材,把喷墨打印的成本降低到能与激光打印机抗衡的地步。

其次,以家用级的设备投入,享受相片级的打印输出质量。

总共357个喷嘴、5760*1440dpi的最大分辨率、小至3微微升的墨滴尺寸总共357个喷嘴、5760*1440dpi的最大分辨率、小至3微微升的墨滴尺寸

今天的喷墨一体机,打印输出的画质,已经达到了普通人肉眼无法区分打印与冲印的地步。不事先告知的话,根本不会看出这是用彩色喷墨机打印的。除非用放大镜仔细观察,或者是专业人员,才能分辨出来。

左边是彩色喷墨纸,右边是防水高光相纸左边是彩色喷墨纸,右边是防水高光相纸

乍一看,两种纸张的输出质量都令人满意。

仔细查看高光相纸的输出结果仔细查看高光相纸的输出结果

彩色喷墨纸打印出来效果也很不错,但如果两张放在一起对比的话,就能看出:

• 大狗的眼部、眉毛、鼻子、嘴:在高光相纸上立体感很强;而在喷墨纸上容易变成一片白。即,在大块白色这种颜色相互接近的部分,是很考验打印机和介质的表现能力的,是区分出层次,还是糊成一片,这个时候就泾渭分明了。

• 在灯光下凑近了仔细看,特别是用放大镜察看时:喷墨纸上能看出墨滴,也就是俗称的墨点;高光相纸上很难看出来一个一个离散的墨点。

来看一下婚纱照在两种介质上的打印效果来看一下婚纱照在两种介质上的打印效果

有了前面的观看经验,诸位客官一定能分清喷墨纸和高光相纸了。

喷墨纸:蕾丝上镶的水钻不易分辨喷墨纸:蕾丝上镶的水钻不易分辨

高光相纸:不仅水钻,连蕾丝上的钩织花纹都清清楚楚高光相纸:不仅水钻,连蕾丝上的钩织花纹都清清楚楚

以上图例,均为将打印后的样张,拍照展示出来的效果,存在着光线、色差等干扰因素。实际上,样张拿在手中,用肉眼观察的话,输出质量与冲洗的照片几无差别。

这是婚纱照的原图,可以看出高光相纸很好地还原了照片的细节这是婚纱照的原图,可以看出高光相纸很好地还原了照片的细节

男人的生产力工具 篇一百零七:什么相纸值得买?(一)乐凯防水高光相纸评测▲▲▲前言▲▲▲在上文中曾提到,对于闲置的MR3020迷你无线路由器,有两个折腾的目标:一是在两座楼之间共享光纤宽带上网,这个目标已经完成,详细经过已分享在上面卡片;二是想利用它把USB接口的激光打印机变成无线共享的。完成第一步折腾后,打开日前收集的教程仔细一看,发现搞错了型号,教程标题是3040,lifeisgood| 9 评论26 收藏39查看详情

当然,这也需要打印介质的升级,想得到照片级的输出,请购买高光相纸。详情参见上面卡片。

前两条是对彩色打印机的需求,该来说说对多功能一体机的期望了。无论是家庭还是办公,可以果断地抛弃单功能打印机了,即使后者售价便宜一些,也不要考虑。直接买扫描、打印、复印一体机(商用办公,可能还要加上一项传真功能,虽然现在用得越来越少了)。以后家里复印个身份证、毕业证什么的,再也不用连夜下楼到街边打印店去敲门啦。

故事讲到这里,买一体机之前提出的三个常规需求,统统都满足了。可以说,一体机已经值回票价。

男人的生产力工具 篇七十七:共享打印、无线扫描、移动办公—喷墨一体机网络共享入门教程(下)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前情提要在上文中,我们总结了对于网络一体机,小团队和家庭办公的需求是:使同一家庭办公网络中的计算机、智能手机、平板电脑等各种设备,摆脱数据线的束缚和限制,都能自由地共享打印lifeisgood| 39 评论36 收藏581查看详情

更多的惊喜还在后面,下面是爱普生无线一体机的两项增值服务:

享受无线外设带来的福利。当我们将一体机很好地融入到家庭或办公局域网中,再也不用将打印机在不同计算机之间拔来插去。摆脱散乱拘束的线缆、昂贵累赘的转接头,通过移动设备随时随地轻松访问,才是真正享受到了共享打印、无线扫描、移动办公的便捷和效率。

体验真正的云端打印。将你的无线一体机接入互联网,开通远程打印服务,我们便可以在任意地点发送打印任务到家中的一体机,真正实现云端打印。另外为了适应国人习惯,新出品的一体机,还支持微信打印。比如出国旅游时,在手机上轻轻一点,国内的家人便能立刻在打印机上得到你拍摄的异国风情美景照片。

综上,在选购喷墨一体机的时候,首先要抓住墨仓式、无线、多功能(支持扫描、打印、复印)几个关键词,其他如远程打印、是否带液晶屏、是否有读卡器支持插卡打印等锦上添花的功能,则要根据预算和自己的需求,进行理性选择。

未完待续

打印机变成无线,已经解决了不少痛点。家中还有哪些外设可以无线呢?敬请期待本系列的下一篇。

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

EPSON 爱普生 L4156 墨仓式彩色无线多功能一体机

EPSON 爱普生 L4156 墨仓式彩色无线多功能一体机

EPSON 爱普生 L3118 彩色墨仓式一体机

EPSON 爱普生 L3118 彩色墨仓式一体机

EPSON 爱普生 L3108 墨仓式一体机 (打印、复印、扫描、A4)

EPSON 爱普生 L4167 墨仓式一体机 (魅力红)

EPSON 爱普生 L4167 墨仓式一体机 (魅力红)

EPSON 爱普生 WorkForce WF-7710 DWF A3+ 彩色喷墨一体机

EPSON 爱普生 L3117 墨仓式彩色打印一体机 (红色)

EPSON 爱普生 L6198 墨仓式彩色无线多功能传真一体机

EPSON 爱普生 L4166 墨仓式彩色无线多功能一体机

EPSON 爱普生 L4166 墨仓式彩色无线多功能一体机

EPSON 爱普生 L385 墨仓式无线打印机

EPSON 爱普生 L385 墨仓式无线打印机

EPSON 爱普生 Expression Photo XP-8500 无线喷墨一体机

EPSON 爱普生 L383 墨仓式打印机

EPSON 爱普生 L383 墨仓式打印机

EPSON 爱普生 L3116 墨仓式彩色打印一体机

EPSON 爱普生 L3116 墨仓式彩色打印一体机

EPSON 爱普生 Expression Premium XP-7100 彩色喷墨一体机

EPSON 爱普生 L565 墨仓式一体机 (A4、有线,无线,有线&无线,USB,云打印,移动APP打印、不支持自动双面打印、墨水)

EPSON 爱普生 L3106 彩色喷墨一体机

EPSON 爱普生 L3106 彩色喷墨一体机

EPSON 爱普生 L3119 彩色喷墨一体机 (打印/复印/扫描)