大多数人买新房都忽略的一个噪音问题,幸好有隔音窗可以解决

2019-03-08 13:28:56 9点赞 73收藏 19评论

大部分人,可能一辈子只会买一套房子。所以很多人买房子都是没有经验的。像噪音大这些问题,没有买房经验的人很难避免。一套在马路边或者高架桥边的房子,你入户一看其实看不出什么问题,因为在路桥边的房子采光、通风这种直观的东西让你没有什么异样的感觉,你就会下决定买下房子。而噪音这种问题,白天去你可能发现不了,要住进去以后才会深受其扰。

我自己以及朋友都遇到过这个问题。几年前,我买了一套房子,看上去房子还挺好的。住进去之后的短时间里也没有发现什么问题。但是感觉自己的睡眠质量却慢慢变得不好了。有一次站在窗户面前发呆,看见不远处的马路有车流经过突然明白为什么睡不好了。因为夜里有噪音。

发张我自己家里的噪音图.一天到晚车都这么多!

大多数人买新房都忽略的一个噪音问题,幸好有隔音窗可以解决

这种噪音在买房子的时候并没有意识到,因为白天确实算不上吵,而这种噪音夜深人静的时候却会凸显出来影响睡眠。睡眠不好是一件特别糟糕的事情,可能会导致白天精神萎靡、脾气暴躁或者健忘这样的情况。

刚刚发现这种情况的时候,我特别后悔买了这套房子。后来也只能自我安慰,毕竟一个青年人能有多少钱,换一个房子将会使生活难以维系。后来我在网上查“噪音污染怎么办”的时候,发现有人说装隔音窗就能很好的解决这种问题。

看到这个知识点的时候,我感觉世界都明亮了,房子换不起了,但窗子换得起。经在网上多方了解,发现永多隔音窗还不错。联系上这个公司以后,在电话上我说了我的要求:

1、保证隔音效果好,在家里不会明显听到外界噪音。

2、安装效率要高,不能影响正常生活,最好当天完工。

3、美观,对房屋结构和整体没有影响。

虽然当时得到了肯定的答复,但我还是不放心,于是问他们可不可以实地体验一下产品。现场的察看的时候,窗户关上的一瞬间我就下定决定要做了,因为当时世界都清净了,这就是我想要的效果。隔音玻璃有夹胶的、真空的、甚至还有四层玻璃的,每个人都可以根据自己的预算与需求选择适合自己的隔音玻璃。

定材料,用的是海螺塑钢的材料,价格也可以接受。

接下来就简单了,定方案,签合同,交定金:在原窗户旁边上安装新的隔音窗。来了三个安装师傅当天就装好了,不影响正常生活。

我自己家里已经装好的窗户

大多数人买新房都忽略的一个噪音问题,幸好有隔音窗可以解决

美观度还不错把,挺好看的!

安装的流程大概是:家具保护——改窗户——缝隙修补——安装新窗户——仪器测试——加强密封美观。当下单,做好方案以后,一天就可以搞定。

安装完成以后,当场就用分贝仪测了效果,打开窗户是65-70分贝左右,装完以后就只有30多一点分贝了。个人是感觉居住环境改善太多了,美观效果也还不错,这件事算是获得一个圆满的答案,心情顿时很美丽。

大多数人买新房都忽略的一个噪音问题,幸好有隔音窗可以解决

后来也有朋友遇到过和我相似的问题,我都给他们推荐了永多隔音窗。隔音窗大大弥补了房屋周围噪音的缺点,如果你家在马路边、高架桥旁或者闹市区,一扇窗户就可以还你一个安静的家居环境,让你得到充分的休息和放松。

首次发帖,希望能给需要的人带来帮助。个人经验之谈,一直都是看,今天终于按捺不住也发了一篇。

ORVIBO 欧瑞博 智能电动窗帘全自动遥控开合小米米家声控居电机轨道

真子 门窗密封条 6米

真子 门窗密封条 6米

cobbe 卡贝 窗户限位器 黑色免打孔

cobbe 卡贝 窗户限位器 黑色免打孔

kavar 米良品 平移窗锁扣 黑色 两个装

kavar 米良品 平移窗锁扣 黑色 两个装

GUTE 固特 窗户限位器儿童安全防护窗户锁扣铝合金纱窗锁防盗推拉平开窗锁 长款-双孔窗锁

佐佑众工 断桥铝门窗防尘密封条窗户槽填堵平封卡条装饰条挡灰尘挡风皮条 蓝色欧标23槽

京选 ICW01 WiFi智能电动窗帘电机+遥控器 3米内直轨道

AQara 绿米 智能窗帘电机安装服务

AQara 绿米 智能窗帘电机安装服务

海斯迪克 窗户挡风透光保暖帘 门窗保温帘 加厚高透0.5×1.0m/2件 gny-182

海斯迪克 304不锈钢门窗限位器微通风固定器断桥铝门窗防风撑杆配螺丝13mm

冰禹隐形防护网十字扣 不锈钢窗用钢丝十字夹子 BYE-57加厚2.0(100个)

海斯迪克 304不锈钢门窗限位器微通风固定器门窗防风撑杆配螺丝15.5mm

冰禹隐形防护网十字扣 不锈钢窗用钢丝十字夹子 BYE-57加厚4.0(100个)

佐佑众工断桥铝门窗防尘密封条窗户槽填堵平封卡条装饰条挡灰尘挡风皮条 黑色欧标14槽

佐佑众工断桥铝门窗防尘密封条窗户槽填堵平封卡条装饰条挡灰尘挡风皮条 欧标23槽试用

海斯迪克 窗户挡风透光保暖帘 门窗保温帘 加厚1.2×0.8m/2件 gny-182