入手入门级人体工学座椅:办公室白领对自己好一些

2019-03-15 13:49:22 5点赞 37收藏 18评论

前言 | 摆脱疲劳,入手老牌厂商人体工学座椅

作为一个办公室白领,大部分时间都是朝八晚五的生活。虽然比较固定,不必每日颠簸在路上,但是长期的办公室生活带来的是颈椎、腰椎的不适。回到家中写写文章,处理处理图片就会感到非常疲惫。究其原因,办公室的座椅和家中的座椅都是很普通的,仅仅是为了"坐",而绝非为了舒适。所以,从办公室劳累一天,回到家中依然会感觉到疲惫。

从网上看了看座椅,拥有20年人体工学座椅经验的老牌厂商西昊,有一款轻巧的座椅进入了挑选的视线。价格不高迅速入手了一款西昊M59,来分享一下我的使用感受。

外观 | 极尽简洁,细节优秀

首先,我们从外观上面看一下西昊M59的基本设计。

入手入门级人体工学座椅:办公室白领对自己好一些

第一感觉,就是这款西昊M59就是我需要的那种,简洁、适合家用、安装便捷的人体工学座椅。

入手入门级人体工学座椅:办公室白领对自己好一些

整体分为背框、坐垫、气压棒、椅脚、椅轮几个部分组成,参照说明书整个安装花费了大概10分钟左右,非常快捷和简单,即便是女士也可以快速的安装起来。

入手入门级人体工学座椅:办公室白领对自己好一些

不过,简洁不代表着简单,实际上,西昊M59给人一种很扎实的感觉,整体组装之后,对比灵巧的体积来说,重量并不算轻盈。这是因为,包括背框、椅脚等位置都是高分子尼龙材质,非常坚固;而气压棒等都是非常坚固的金属材质,整体给人一种小巧又非常坚实的感觉。

入手入门级人体工学座椅:办公室白领对自己好一些

这款西昊M59,有多重颜色可选,不过灰色版本,无论是网布还是坐垫都是和背框整体一致的浅灰色,颜值非常高,给人一种简约又时尚的美感。

入手入门级人体工学座椅:办公室白领对自己好一些

侧面可以看到,靠背有着S型曲线设计,更好的贴合用户的脊椎。同时侧面也可以看到,高回弹的海绵坐垫十分厚实,实际感受就是柔韧度极高,弹性比较大,坐上去有一种非常优秀的托感,长时间坐着也不会累。

入手入门级人体工学座椅:办公室白领对自己好一些

和很多的办公用转椅不同,西昊M59的背面,有着非常便捷可升降的腰枕设计,可以根据自己的坐姿和身高去快捷的调整腰枕的位置,用来给自己的腰部提供最恰当位置的依靠,非常舒适。

使用 | 细节考虑周全,给身心真正的休息

OK,看完了基本的外观构造,我来分享一下实际使用过程中,感受到的西昊M59的亮点。

入手入门级人体工学座椅:办公室白领对自己好一些

首先来说,是坚固的尼龙材质的扶手,是可翻转的设计。

入手入门级人体工学座椅:办公室白领对自己好一些

这一点实际上日常来说非常便捷,可以在收纳的时候,将扶手直接升起来,这样便于将座椅放置到电脑桌下方。

入手入门级人体工学座椅:办公室白领对自己好一些

其次,座椅的回转十分顺畅和灵敏,凸显出老牌厂商在细节方面的强大。日常使用时,回转非常安静无任何声音,非常流畅,可以感受到内部做工的优秀。

入手入门级人体工学座椅:办公室白领对自己好一些

第三,舒适。迅速回弹设计的坐垫,内部采用定型棉设计,不像很多座椅似的那么柔软,而是给身体一种韧性极强的支撑,久坐舒适,而且不容易塌陷变形。

入手入门级人体工学座椅:办公室白领对自己好一些

此外,无论是坐垫还是拷贝,都是三防耐磨的涤纶网布,不但防污防水放油,同时透气性非常高,无论是冬季还是夏季,长时间坐着都不会感觉到背部臀部憋闷出汗。

入手入门级人体工学座椅:办公室白领对自己好一些

作为家用的座椅,西昊M59还提供了软PU包裹的静音轮,这个设计也非常给力。因为在家里面,特别是有孩子的家庭都会比较注意保持安静,而这个静音轮的声音的确是非常小,拖动的时候非常顺滑流畅,更加适合家用。

入手入门级人体工学座椅:办公室白领对自己好一些

最后一个优点,是本身西昊M59支持高度调节和仰座的功能,可以在休闲的时候靠背提供后仰的支撑,工作之余让身体更加舒适的休息。

当然,任何产品都不能保证100%的完美。对于西昊M59,我也认为有值得改进的地方。首先是腰枕的位置调节不太方便,或者说上下滑动不太顺畅,如果两侧加入滚珠之类可能会使用效果更出色。其次,没有头枕, 如果能加入头枕,或者购买的时候有选择项就好了。

整体来说,无论是对比普通的家庭座椅,还是对比很多办公用的转移,西昊M59人体工学椅,从很多个细节和材质方面,更加注重用户的实际需求,更懂得用户的实际需求,从而在各个方面都提供了更加令人满意的细节设计。而对比与其他品牌的产品来说,西昊M59的价格优势还是比较明显,而且有着20年老品牌的优势,个人感觉更值得信赖,值得拥有。

西昊(SIHOO) 人体工学电脑椅子 办公椅 会议椅 电竞椅 家用学生学习椅 老板椅转椅座椅 M59 灰色559元京东去购买

西昊L6 人体工学老板椅头层牛皮办公椅可躺电脑椅家用书房椅子午休椅 黑色 皮革 120-155度(含) 联动扶手

西昊Doro E300电竞版 人体工学椅电脑椅

西昊Doro E300电竞版 人体工学椅电脑椅

西昊M102人体工学椅电脑椅 办公椅可躺电竞椅家用学习椅 椅子久坐舒服 M102黑色+双背+翻转扶手

西昊西昊 M88A 午休办公椅居家躺椅电脑椅学习椅人体工学椅电竞椅 黑色

西昊M59DA 人体工学电脑椅 家用办公椅子学习椅电竞椅 久坐 舒服 M59DA【3D扶手+头枕 】单背款

西昊Y1C人体工学椅 办公椅家用 电竞椅 电脑椅子 久坐 舒服 Y1C 曜黑-脚踏+坐深可调

西昊Y1C人体工学椅电脑椅家用 办公椅可躺 电竞椅 椅子久坐舒服 Y1C 曜黑 【双背撑腰】

西昊M57C人体工学椅 电竞椅 电脑椅 办公椅可躺 老板椅家用学习椅 M57黑网+脚托【升级款】

西昊C100人体工学椅 灰色 电脑椅办公椅 椅子久坐舒服老板椅 A3D

西昊M16C 人体工学椅 电脑椅 办公椅 电竞椅 老板椅 椅子 久坐 带脚踏

西昊Y1C人体工学椅 电竞椅 办公椅家用 电脑椅子 久坐 舒服

SIHOO 西昊 Doro C500人体工学椅电脑椅家用办公椅子电竞椅老板椅久坐舒服

西昊Y1C人体工学椅 电脑椅家用 电竞椅 多功能办公椅子久坐 Y1C 影灰 【双背撑腰】

SIHOO 西昊 M57人体工学椅电脑椅 办公电竞学习椅会议老板椅 多功能调节转椅

SIHOO 西昊 Doro C500人体工学椅 电脑椅家用办公椅子电竞老板椅(10天内发出)