迟到的开箱,米酒透明尊享版,猴赛雷?嗯,真香!

2019-03-12 10:59:24 15点赞 10收藏 32评论

自从年初得到米酒要发布的消息,就一直盼望着盼望着、终于,悄悄地,悄悄地,发布会来了,米酒的脚步近了。听到雷布斯说道下面:

迟到的开箱,米酒透明尊享版,猴赛雷?嗯,真香!

哇塞,米粉这辈子第一次听到这样愉快的字眼:现货!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

然而,等到开售:

迟到的开箱,米酒透明尊享版,猴赛雷?嗯,真香!

呵呵,谢谢你重新定义了现货。现货的+意思就是,额,现货。

幸运的是,首发我居然抢到了米8蓝色8+128, 然而心水透明版的的义无反顾的拒绝了第一波真香。然后就陷入了苦逼的抢购。

经历了两轮抢购,10秒售空的我已经无力吐槽小米的“服务器”了。铁道部春运都没崩,你抢个手机排队算什么鬼。实在没办法,软磨硬泡基友半天,终于搞到了一个F码。

当天中午马上下单,晚上就发货了。果真是现货,如果你能抢到。。。。。

透明版是从南京发来的,原以为周一才能到,没想到周日就到了。没办法,地址留的公司的,周日只好去公司加个班等手机到。说了这么多废话,愉快的开箱终于开始啦!

迟到的开箱,米酒透明尊享版,猴赛雷?嗯,真香!

包的里三层外三层的米酒。

迟到的开箱,米酒透明尊享版,猴赛雷?嗯,真香!

当当当当,小米6。啊呸,小米酒。

迟到的开箱,米酒透明尊享版,猴赛雷?嗯,真香!

透明版,12+256,真香。

迟到的开箱,米酒透明尊享版,猴赛雷?嗯,真香!

撕开那层薄薄的膜,掀起了你的盖头来。Designed by Xiaomi!

迟到的开箱,米酒透明尊享版,猴赛雷?嗯,真香!

说明书下面就是今天的主角,米酒透明尊享版

迟到的开箱,米酒透明尊享版,猴赛雷?嗯,真香!

不过让我们先看看说明书里面有什么,嗯,卡针,Typ-C转3.5耳机线。

迟到的开箱,米酒透明尊享版,猴赛雷?嗯,真香!

下面似乎藏着什么,自带的保护壳!黑色但是透明的,嗯,尊享版必须漏出来!

迟到的开箱,米酒透明尊享版,猴赛雷?嗯,真香!

拿出手机下面是充电器和充电线。小米充电线不是定制的,我试过好几根之前的都可以使用。充电器是27W快充,电池不行快充顶上迟到的开箱,米酒透明尊享版,猴赛雷?嗯,真香!

迟到的开箱,米酒透明尊享版,猴赛雷?嗯,真香!

先来张背面,不知道这次是不是还是贴纸。。。。

迟到的开箱,米酒透明尊享版,猴赛雷?嗯,真香!

高通骁龙855,应该算是实际上的首发了吧。几个小的彩蛋分别是MIUI--SUPER MI---MI FAN-- BATTLE ANGEL。 这里请允许我唱一首:Hello! Thank you! Thank you very much!

迟到的开箱,米酒透明尊享版,猴赛雷?嗯,真香!

这次美中不足的是下面的元素太少了,无线充电模块下面全是黑色,什么都看不见。。。说好的艺术呢,说好的超线性扬声器呢,露一下呗~

既然看不见,那就先开机吧!

迟到的开箱,米酒透明尊享版,猴赛雷?嗯,真香!

MIUI10,说实话现在各式各样的定制系统,还是觉得MIUI最人性化。虽然广告也是杠杠的。。。手机配置:骁龙855,后置三摄,2340*1080 AMOLED屏幕,12+256内存。唯一的短板,3300mAh电池。。。

迟到的开箱,米酒透明尊享版,猴赛雷?嗯,真香!

安兔兔跑个分,372391,暂时是排行榜第一,但是现在还没有三星S10和IQOO在榜,但是这个性能普通用户使用应该是足够了。

迟到的开箱,米酒透明尊享版,猴赛雷?嗯,真香!

OK,使用了一天半,稍微总结一下:

1. 手机B格很高,3999比3299贵了700,但是多了4G运存和128G闪存,这个钱花的不亏。再加上信仰和外观加成,感觉血赚;

2. 手机比较轻,跟我的8 P比起来的确轻了不少。但是轻薄的代价就是电池的缩水和砍掉3.5mm耳机孔。对比同等的IQOO,IQOO用厚度和重量换来了4000的电池和3.5的耳机孔,所以具体很难讲这方面谁好谁坏,只能看大家自己喜好了;

3. MIUI新机发布还是有一点小小的问题的,比如说左滑的后退经常失灵,有的时候莫名其妙的跑电,公交卡不全,分身系统自带程序不完全等等。但是一般来说,这些都会随着时间推移慢慢修复,所以我觉得是可以接受的。

4. 3300mAh电池在重度使用患者的手里刚刚够一天的工作。27W快充支持下半小时左右就能充一大半,所以午休充满应该没有太大问题。当然我手里没有IQOO进行比较,很难说4000到底优势多大,但是这个短板是实实在在存在的,所以这个扣分项我多次提及。后续我会再进行详细的测试,从游戏、视频、工作生活实用各方面再给大家分析。

5. 屏幕指纹识别比较快,但是不是最快的。感觉屏幕指纹OV不愧是底蕴深厚,感觉这代小米应该和上一代OV旗舰持平,新一代IQOO没有尝试过不知道是否会更加完美。不过即使不完美,解锁速度也在0.5秒以内,所以正常使用倒是没什么太大问题;

6. IQOO侧面有转为游戏定制的电容按键,这样吃鸡等操作会更加流畅。具体手感因为没有亲自尝试,无法直接回答,有时间一定去VIVO店里尝试一下。但小米侧面的小爱AI按键,完美的和智能家庭、小米生态融合,所以操作异常方便。

7. 门卡模拟、公交卡这个功能我感觉是MIUI最好的功能,配合手机支付和大门指纹锁,出门再也不用带钱包了。两个口袋终于可以一边一个手机了迟到的开箱,米酒透明尊享版,猴赛雷?嗯,真香! 。另外红外线功能的回归,家里连遥控器都不用备了,简直一部手机承担了所有家庭操控的功能。这个是我最推荐的地方之一。

8. 双频GPS、游戏加速等等功能就不一一介绍了,要么用得少,要么大家都有。在855基础下的各家手机其实游戏性能基本一致,你能高特效我也没问题,你玩不了我肯定也不行。所以这个大家基本不用纠结了,想要用的久就内存最好上8G,如果拿来尝鲜或者只是备用机器,那么6G也没什么毛病。

现在市面上与米酒直接竞争的只有IQOO,所以最后的总结只能在这两者中展开。这两个手机我很难讲出哪个好哪个不好,虽然我不喜欢蓝绿灯厂,但是现在蓝绿厂的创新越来越多,这点我还是很欣赏的。小米依旧是行业价格杀手,我很难想象没有小米现在的手机价格会是多高(其实也不难想象,如果年龄稍微大点回想下08年左右的诺基亚,我记得当年N73要到2500多,N93直接要上5000了,考虑通货膨胀,一部手机现在好不夸张的说就是一平米房子),所以小米 说是良心企业也完全不过分。总之你喜欢大电池,喜欢玩游戏方便的侧键操作,IQOO不失为一个好的选择。而你喜欢轻便,喜欢MIUI的流畅还有比较完美的拍照体验,那我推荐米酒。

用过之后你真的会说,真香!如果一定要给这个真香加个条件,那么,请快点现货吧。。。

最后谢谢大家的关注,因为市场上现在对标机器只有IQOO,但是我手上并没有机器,所以中间如果有对比不恰当或者错误请大家指出,我个人虽然是个米粉但是我更希望带给大家客观公正的评价。后续我会再更新米酒使用过程中发现的问题、使用的感受体验,如果后续有其他旗舰发布我也会尝试进行对比分析。

谢谢大家!

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 10S 5G手机

Xiaomi 小米 10S 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 软磨硬泡基友半天,这是重点。

[尴尬] [尴尬] [尴尬] 重点不在这里。。。。

重点在下面

• 恩,透明版就不存在闪光灯遮不遮住的问题了 [嘿嘿]

[喜极而泣] [喜极而泣] 那个有点夸张的,这种质量问题基本不可能有的,被黑的可能性极大。而且官方也出来辟谣了,小米作为价格杀手的确是得罪了不少人的。

• 同样抢到的8+128,想要12+256

短时间应该很难了,具体可以参考米8透明版,基本末期才会有货的节奏

• 这样的基友请给我介绍认识认识,小弟菊花 [献花] 献上

[倒地] [倒地] [倒地] 基友也是运气好而已

• 我觉得emmmmm背面没有机甲的感觉,塑料壳甚至有点low

实际拿到手质感还好,关键是上半部分挺漂亮下半部分太丑了。

• 如果没有小米,现在安卓机的价格就是水果的10倍了........

虽然没这么夸张,但绝对不会比水果便宜多少。小米为什么整天被黑,就是这个原因

• 要是真透明我就华强北一个后壳给真香换上

真透明应该够呛,肯定有贴纸处理了

• 第二次开售就抢到了,手感比MIX3好,拿着轻快,电池不耐用。。。

恭喜恭喜~我就首发抢到了,作为一个米粉我都得说一句雷布斯重新定义了现货。。。电池我觉得还好,毕竟要轻薄电池的确做不大,考虑快充十几分钟可以用小半天也还可以接受

• 南京产的小米9,应该不是富士康代工,相对品管要比富士康差一点,小米手机认准廊坊市质量杠杠滴😎

实在没想通南京代工厂是哪个 [尴尬]

• 一开始觉得挺中毒的,可是里面真的也太素了,毫无科技和机械感啊 [吐血] 关键还抢不到。。。

抢不到是硬伤,但性价比绝对高啊

• 楼主有没有遇到亮度突然变暗的问题?

有的,就是外界光线突然变化的时候手机会反应不过来,这个好像很多手机都有这个问题

• 抢了一次透明版,秒无

透明版肯定不会大量铺货,多700换来的是多4g运存和128g储存,仅看这个就肯定是不挣钱的,而且透明版需要在无尘室做,不是普通的产品车间,一点灰尘杂质都有可能导致后壳甚至手机报废,就基友消息良率不是很高。所以可以参考米8透明版的套路,不到后期基本上应该很难买到。

等到后期看看能不能买到,现在新出的8g透明版没有购买欲,还是12g的爽歪歪

• 我是一个米粉而不是一个黄牛,抵制黄牛从我做起,没有买卖就没有伤害 [装大款]

• 透明版如果第一批入手加价可以到2000

• 盒子没排面