精于心,造于型,QPAD 酷倍达 DX-30游戏鼠标开箱

2018-10-22 23:36:00 3点赞 4收藏 3评论

现在的鼠标没用个一年二年都不舍得换,手都适应了鼠标的握姿,最近鼠标是感觉有点不灵敏了,准备换新,最近又玩上了绝地求生,也打算换个新的右手版鼠标。

嗯哼,你还想换个PMW3050的?舍友表示不同意,这样入门级的鼠标就怕掉帧,这么菜鸡的水平建议我买个好点的,可以弥补下操作水平,啪啦啪啦的给我讲了一大堆。淘宝上看过推荐的雷蛇罗技还有QPAD的。之前QPAD的有用过一段时间的DX-20,只是在搬家的时候,丢了。时隔三年现在出新了,升级了引擎之外还带有狙击键,恰好也在玩绝地求生,那就尝个鲜吧~

酷倍达QPAD DX-30电竞鼠标 7键 RGB 可自定义, 狙击键 可瞬间定速427元淘宝精选去购买

包装:

精于心,造于型,QPAD 酷倍达 DX-30游戏鼠标开箱

白色的包装外壳,印有DX-30的渲染图以及鼠标特点,T贴有圆形的防伪标签,右下角则是QPAD的银色LOGO.

精于心,造于型,QPAD 酷倍达 DX-30游戏鼠标开箱

背面是6国语言的参数介绍,对于一些特定的功能参数还是罗列得比较详细的,这二个小哥哥仿佛让我看到了宿舍连坐开黑玩绝地求生的情况~~

精于心,造于型,QPAD 酷倍达 DX-30游戏鼠标开箱

打开黑色的包装之后,鼠标被厚实的海绵卡槽稳稳的固定,上面还有一段纸壳的隔断用来装下配件。

精于心,造于型,QPAD 酷倍达 DX-30游戏鼠标开箱

配件包括:一副大脚贴,一对防滑侧垫,还有一张万用贴,二张银色贴纸,一个便携带。

外观:

精于心,造于型,QPAD 酷倍达 DX-30游戏鼠标开箱

鼠标依旧是保持着黑色的电竞风格,沉着稳定。相比之前的DX-20要大上那么一圈,右手人体工学设计,流畅的线条设计,背面弧度饱满,留有QPAD透明的LOGO,看起来比较圆润。

精于心,造于型,QPAD 酷倍达 DX-30游戏鼠标开箱

底盘下原装的是四块椭圆形的特氟龙小脚贴,不过我自己玩游戏比较多就换成了大脚贴比较稳定,光孔以上贴有铭牌,上盖与底盘之间依旧延续了DX-20的360度环绕灯带作为点缀。

精于心,造于型,QPAD 酷倍达 DX-30游戏鼠标开箱

常规的黑色编织线,柔软度适中,带有屏蔽环以及镀金的USB接口

细节:

精于心,造于型,QPAD 酷倍达 DX-30游戏鼠标开箱

鼠标表面采用的是类肤质涂层,触感细腻,不过值得注意的是用久了会有打油的现象出现。需要多清理一下。微动是采用欧姆龙50m微动,按压起来声音清脆,一致性也比较高,没有出现空键程。

精于心,造于型,QPAD 酷倍达 DX-30游戏鼠标开箱

滚轮采用的是不规则的橡胶防滑,刻度感适中。而对下则是一键循环DPI,默认5档可调。侧面有小小的指示灯可以直观的显示出来。

精于心,造于型,QPAD 酷倍达 DX-30游戏鼠标开箱

左侧微微内凹,弧度相对平顺,侧面贴有斜型的防滑条纹,可以增加防滑性,就是斜纹的纹路间的间隙有污渍的时候不太容易打理。前侧是细小的DPI指示灯,在指示灯与快捷键之间就是狙击键了,可以在游戏中快速瞄准的时候瞬间将DPI锁定在400,稳定瞄准。按压反馈感比较强。侧键通过驱动能能够进行自定义还有宏设置,可以在驱动上面自行调整就不一一描述了。

精于心,造于型,QPAD 酷倍达 DX-30游戏鼠标开箱

右侧内凹,同样是贴有小小的防滑橡胶,背部弧度饱满,可以增加手掌的贴合度。

驱动灯光:

精于心,造于型,QPAD 酷倍达 DX-30游戏鼠标开箱

驱动的界面像七巧板一般拼接在一起,简洁直观。中文版本的驱动容易操作,基本的一些按键设置还有宏设置这些都有了,在进阶设置那里可以调节静默高度,还算人性化,玩FPS游戏的玩家对这个还是比较有要求一点。

精于心,造于型,QPAD 酷倍达 DX-30游戏鼠标开箱

灯光设置,有四种模式,按照自己喜欢的调节之后进行保存就可以了。

精于心,造于型,QPAD 酷倍达 DX-30游戏鼠标开箱

底盘灯带颜色过渡自然流畅,灯光通透均匀,作为氛围灯光的点缀还是不错的。

精于心,造于型,QPAD 酷倍达 DX-30游戏鼠标开箱

试玩了下绝地求生,趴握的时候容易贴合鼠标,表面的类肤质涂层用起来也比较舒服,加上饱满的背部,手握高,容易操控。PMW3389的引擎在玩游戏的时候,不会出现掉帧的现象,快速转换镜头的时候也很稳定。在进行定向瞄准或者狙击的时候,就可以启用狙击键,瞬间降低DPI以保持倍镜操控的稳定性,进行精准射击。不过鼠标用久了,还是会有一些打油的现象出现,也是要经常清洁下,侧面的防滑条纹缝隙也会有污渍入侵~

精于心,造于型,QPAD 酷倍达 DX-30游戏鼠标开箱

玩了好几场游戏之后感觉应该在无名指的地方多点防滑会更顺手,所以顺便做了下DIY,把之前的万用贴剪了下,就可以贴上去了,这样可以增加摩擦,更稳一点。

总结:

DX-30的鼠标外形简约沉稳,操控性良好。附带追击键方便操作,搭配PMW3389引擎,性能稳定。环绕灯带,颜色自然流畅。不过鼠标的表面用久了也是比较容易打油,侧面的防滑纹理有污渍不容易打理,整体上的作为一个电竞级的游戏鼠标性能还有手感还是比较让人满意的~

优点:1.外观简约稳重

2. 手感流畅,操控良好

3. PMW3389性能稳定

缺点:1.类肤质涂层用久以后会打油

2.斜纹防滑贴缝隙容易有污渍入侵

QPAD 酷倍达 UC系列 鼠标垫

QPAD 酷倍达 UC系列 鼠标垫

QPAD 酷倍达 DX-30E 有线鼠标 16000DPI 黑色

QPAD 酷倍达 DX-30 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

QPAD 酷倍达 WA-45 PS防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 WA-45 PS防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 DX-20 有线鼠标 3500DPI RGB 黑色

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 DX-20A 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

QPAD 酷倍达 OM-75 鼠标

QPAD 酷倍达 OM-75 鼠标

QPAD 酷倍达 DX20A 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX凛冬

QPAD酷倍达新品 CDP-45高滑度速度版微粗面电竞鼠标垫考杜拉 CDP-45怒神

QPAD 酷倍达 OM-5K 人体工学设计 游戏激光鼠标

QPAD 酷倍达 OM-5K 人体工学设计 游戏激光鼠标

酷倍达QPAD CDX45 CD45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45暗夜

QPAD 酷倍达 CD-45 尼龙防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 尼龙防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 CDX-45 鼠标垫 450*400*4mm 黑色

QPAD 酷倍达 CT Escape Gaming CTLyon-Espor 限量鼠标垫

• 手感出色,类肤太滑,太滑,太滑!右键明显比左键行程短.静默高度是真的低,驱动可调静默高度!提供的2套脚贴,小脚贴顺滑,灵活,上手的感觉就是拉枪甩枪会滑过头,可以换大脚贴或者用粗面垫子,大脚贴就是常规的稳! [装大款]

• 鼠标看上去挺好看,那张垫子我朋友也有一张

• 这个也可以呀 垫子好看