2018-10-26 15:27:25 1点赞 0收藏 0评论

首先再次感谢张大妈,这次又中测了。其实在申请之前我也不知道这个洗衣片到底是个什么东西,是防止新衣服褪色染上其他衣服的呢?还是像洗衣粉那样有洗涤功能的呢?

我想大家之前可能看过一个视频,说的是有人把一张“餐巾纸”放进一杯芬达里不断的搅拌,最后这杯芬达竟然变成了无色透明的液体。类似的视频https://weibo.com/tv/v/iw1GMROgJ?fid=1034:1c28eac030fba69cebf0f8fe248e7d58

这段想要表达的含义可能就是芬达里放了很多色素,建议大家不要去喝芬达。其实这段视频使用的“餐巾纸”就不是一般的餐巾纸,而是一种叫色母片的东东。根据百度词条解释,色母片是一种纳米防串染色母片,采用纳米蜂窝状网孔,具有强力吸附衣物脱落彩色粒子。他特点有1:锁色防褪色,保持衣物原本色泽。2:去除汗臭等难闻异味。3:纳米纤维材质组成蜂窝状的网孔,牢牢吸附住衣服中的污垢和杂质,带走细菌。4:色母片能够吸附水溶性染料,衣服混洗时颜色不会相互串染,不再需要分开洗衣:5:色母片体积小轻薄,易存放。

本次评测的德国domol洗衣片就是上面所说的色母片。正是靠着色母片超高的吸附能力,一杯芬达才会变成“白开水”。当然靠着洗衣片来吸附芬达里面的色素,是一种“作弊”行为,大家感受下就好。

言归正传,这次张大妈寄过来的是三盒,每盒20片。因为只是套了个塑料袋,所以…………每盒都破了…………

盒子还真是每个都压破了

本来还想看下背后的说明,怎么使用的,再翻译介绍下。看洗衣片能不能和洗衣液一起使用,每次用量多少,但是看到满屏的德文…………我用过才知道什么是洗衣片----------德国domol洗衣片评测 无能为力啊!!

但凡有句英语也好啊……用过才知道什么是洗衣片----------德国domol洗衣片评测

侧面的样子,有易打开设计

打开后可以看到有蜂窝状网孔,一看就感觉很有吸附能力

一盒20片,不知道的还真以为是餐巾纸,或者是那种无纺布的清洁纸呢

虽然是布满了蜂窝状的网孔,但是一点也不毛糙,不会掉纤维或者毛毛

第一次试洗,没有加洗衣液,由于放了袜子和内裤,所以倒一点点消毒液

洗好之后感觉基本没变色,可能是衣物比较赶紧的缘故吧

第二次试洗,放了件新的白色的衣服,还有一件旧的深色的衣服,还有内裤、袜子。倒了一点点洗衣液。

洗好之后,还是发现颜色不一样了,应该是吸附很多脏东西。说明效果还是有的,洗好后衣服也没有异味,说明洗涤效果还是有的。毕竟洗衣液加了只有一点点点点用过才知道什么是洗衣片----------德国domol洗衣片评测

最后在介绍下洗衣片,如果你有比较容易褪色的衣服,又懒得一两件单独洗。那么你十分需要洗衣片,有了它,你就可以放心的和其他衣服一起洗了。这样衣服混洗时颜色不会相互串染,不再需要分开洗衣,需要注意的是洗衣片仅仅能够吸附水溶性染料,如果衣服有油渍什么的,还是要加洗衣液的。

彩漂粉去渍去黄增白洗彩色衣服通用爆炸盐去污婴儿漂白剂白色衣物

立白活氧彩衣漂渍液600g 彩色衣物色渍净 搭配洗衣液使用 清新不刺鼻 漂洗顽固污渍 彩衣鲜艳

NSYCA 香氛爆炸盐 1.1kg 花香

NSYCA 香氛爆炸盐 1.1kg 花香

网易严选 干洗剂 懒人免水洗清洁泡沫抑菌去污去油渍毛呢大衣毛毯150ml

漂白剂白色衣物发黄洗白增白衣服染色还原剂去渍去黄专用水粉神器

渍无踪Vanish活氧焕彩彩漂粉1kg 爆炸盐洗衣神器 欧洲进口 强效去黄去渍去污杀菌 衣物漂白

蓝月亮彩漂液家用彩色衣物漂白剂1.2kg*2瓶柠檬香去黄色渍净

俏代美彩漂粉彩色白色衣物神器300g×1瓶去污渍去黄增白漂白剂

Kao 花王 彩漂液

Kao 花王 彩漂液

KINBATA 抗菌除螨吸色片

KINBATA 抗菌除螨吸色片

超能去渍笔免洗便携式清洁强力去衣物油渍血渍去污笔污迹神器9g

solunar 皇宇 去渍笔去污笔顽固污渍免水洗衣物去油污渍干洗剂应急去污魔法笔随身携带 10ml*2支

博滴 BodyAid香氛洗衣啫喱洗衣液凝露 香味持久洗衣护理 增艳护色安全温和6ml*30条(白桃)

YACAIJIE 雅彩洁 婴幼儿彩漂粉彩色衣物白色漂白剂

YACAIJIE 雅彩洁 婴幼儿彩漂粉彩色衣物白色漂白剂