办公室改造系列 篇一:保护老腰,爱护身体----保友金豪B人体工学椅

2019-04-13 11:15:50 38点赞 55收藏 53评论

以前上班,一直苦恼于工作环境的简约(陋)。所以对于时不时要久坐的我来说,一张舒适的座椅是必不可少的。但是由于公司提供的,基本上就是可以坐的而已。长期坐着,确实还是会造成严重的劳损。此前使用的腰垫这个保护老腰工具,着实不错,基本符合我的大部分需求。

但是后来,换了办公室,发现新办公室的椅子不好用,坐垫太滑。座椅可能是其设计的问题,搭配腰垫使用,也是相当不能贴合腰部,坐姿严重不舒服。

故为了自己的残躯,还能满足家里的领导大人的使用需求,只能多做锻炼的同时,做好自身的保护工作。

遂,需找合适的椅子成为了首要任务。由于本来想奢望公司有没有合适的椅子调换,但是这是不现实的。。。所以只能自掏腰包!刚好有朋友使用保友类似的款式,我试坐了下,相当满足我的需求。腰部支撑有力,椅子护手,颈部支撑等位置都可以调整。这符合专家提供的建议。看了不少评论,基本上比较靠谱的还是保友,但是相对而言价格也超了不少预算。当然,相比起Herman Miller那些也只是零头,瞬时觉得自己也挺节俭的。保护老腰,爱护身体----保友金豪B人体工学椅

最终,选择了保友的。一开始还想蹲守他的更低底价,但是发现一直都是差不多这个价位,经常抬价,然后就搞个秒杀,就好像很优惠一样。

所以就在合适的时机,又在家里领导经费批准之后,选择了一个合适的黄道吉日(就是有秒杀的时间),就下了单。接下来是漫长有心急的等待。

保友金豪b人体工学椅护腰家用电脑椅办公椅老板椅电竞椅联友网椅 黑色(网椅)+固定躺舒宝3960元京东去购买看百科

这是没有特价时候的坑爹价。买了不给保价的估计会杀人。实际购买价格1980元

保护老腰,爱护身体----保友金豪B人体工学椅

在一个周五,一个巨大的箱子被送到办公室。相当巨大和重。

保护老腰,爱护身体----保友金豪B人体工学椅

然后就是开箱,组装。

这是椅腿及轮子

保护老腰,爱护身体----保友金豪B人体工学椅

这个就是能一拴毙命的液压栓子。呵呵,还是挺有分量,万一爆炸,应该菊花是难以幸免,让我微微的一菊紧,眉头一皱。。。。。

保护老腰,爱护身体----保友金豪B人体工学椅

这个网面的坐垫,弹性很好,偏硬

保护老腰,爱护身体----保友金豪B人体工学椅

还有,把把手固定在底座上,上好螺丝

保护老腰,爱护身体----保友金豪B人体工学椅

幸好看到这厚实的底座铁片,相信它是能好好守护我的天眼的。这时紧皱的眉头与菊花才,慢慢的舒展开来。

完成体是这样子

腿托部分可以翻转出来腿托部分可以翻转出来

具体承载图例:请忽略椅子上的肉

全躺状态:

保护老腰,爱护身体----保友金豪B人体工学椅

这个姿势中午小憩还是挺舒服,鉴于拍摄角度问题,看不出有多躺的状态

正常坐姿:

保护老腰,爱护身体----保友金豪B人体工学椅

对腰部的支撑是足够的,头颈支撑也很舒服

保护老腰,爱护身体----保友金豪B人体工学椅

我最关注的腰部支撑这个部分满足我的需求,整体舒服。

另外大腿部分,之前不少网友有评论到,会勒腿,造成容易麻痹与不适,我没有这个感觉。后期看某些评论,主要与体重有关。如果体重过重,那么网面的坐垫是会容易对腿部产生勒感。

小腿部的支撑还是颇为舒适,但是感觉稍微有点别扭。

至于颈部支撑方面,可调角度不算很大,但是完全能满足需求

座椅的前后调节简单且调节到位,目前使用没有什么障碍感。

高低液压调节顺畅。

扶手高低调节结构上较为简单,所以调节的感觉略显粗燥,零件的契合度有松动感,不完全紧致。但是调节高度多级,满足各种体型与桌面高度。

且扶手的角度可多变,这个较为不错。

优点:

1.整体用料充足,椅子本身重量较大。论斤卖能值点钱。

2.椅子网面等材料耐磨抗造,网面设计通风舒服,天热不捂。

3.椅子可懂范围基本满足要求,后仰躺姿角度足够。

4.小腿托部分提升躺及坐姿舒适性。

5.护手位置的调节范围与角度满足大部分要求。

6.腰托与颈托舒适,达到长期坐也不会有明显不适感,实现购买的最基本要求。

7.椅腿厚实,轮子顺滑,液压高低调整顺畅。

缺点:

1.椅子偏贵。(其实这是我的缺点)

2.椅子的底部背面金属结构的做工较粗糙。

3.护手的调节感简陋,调节过程倍感松动。

4.打折手法较为让人不适。

5.小腿托的伸缩距离固定,无法调节。

未知:

据说质保5年,保修12年,这个确实有点久,但是来回运费咋整呢?

希望以上问题都不用遇到。呵呵。

谢谢各位砸金币评论点赞加收藏。

(最近视频看多了,把他们口头禅写了进来。)

保友Ergonor电脑椅 联友人体工学椅子 金豪领先版 办公网椅

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪 智尚版

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪 智尚版

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪+E 标配+舒躺宝

Ergonor 保友办公家具 金卓B/Enjoy 人体工学电脑椅

保友Ergonor 电脑椅 联友人体工学椅 基尼迪亚办公网椅黑色

Ergonor 保友办公家具 B-HAM 学生办公椅游戏椅电竞椅 (70、网布)

Ergonor 保友办公家具 优Ioo高配版 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪至尊版 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪至尊版 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 POFIT 人体工学电脑椅 (标配版)

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪标准版

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪标准版

2058元起

Ergonor 保友办公家具 电脑椅

Ergonor 保友办公家具 电脑椅

保友办公家具(Ergonor)电脑椅 联友人体工学椅子 金豪+豪华版 办公网椅

Ergonor 保友办公家具 KM-11 电脑椅

Ergonor 保友办公家具 KM-11 电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪+E 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪+E 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 (金典旗舰版)

Ergonor 保友办公家具 优旗舰版 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优旗舰版 人体工学电脑椅