办公室改造系列 篇一:保护老腰,爱护身体----保友金豪B人体工学椅

2019-04-13 11:15:50 50点赞 77收藏 87评论

以前上班,一直苦恼于工作环境的简约(陋)。所以对于时不时要久坐的我来说,一张舒适的座椅是必不可少的。但是由于公司提供的,基本上就是可以坐的而已。长期坐着,确实还是会造成严重的劳损。此前使用的腰垫这个保护老腰工具,着实不错,基本符合我的大部分需求。

但是后来,换了办公室,发现新办公室的椅子不好用,坐垫太滑。座椅可能是其设计的问题,搭配腰垫使用,也是相当不能贴合腰部,坐姿严重不舒服。

故为了自己的残躯,还能满足家里的领导大人的使用需求,只能多做锻炼的同时,做好自身的保护工作。

遂,需找合适的椅子成为了首要任务。由于本来想奢望公司有没有合适的椅子调换,但是这是不现实的。。。所以只能自掏腰包!刚好有朋友使用保友类似的款式,我试坐了下,相当满足我的需求。腰部支撑有力,椅子护手,颈部支撑等位置都可以调整。这符合专家提供的建议。看了不少评论,基本上比较靠谱的还是保友,但是相对而言价格也超了不少预算。当然,相比起Herman Miller那些也只是零头,瞬时觉得自己也挺节俭的。保护老腰,爱护身体----保友金豪B人体工学椅

最终,选择了保友的。一开始还想蹲守他的更低底价,但是发现一直都是差不多这个价位,经常抬价,然后就搞个秒杀,就好像很优惠一样。

所以就在合适的时机,又在家里领导经费批准之后,选择了一个合适的黄道吉日(就是有秒杀的时间),就下了单。接下来是漫长有心急的等待。

保友金豪b人体工学椅护腰家用电脑椅办公椅老板椅电竞椅联友网椅 黑色(网椅)+固定躺舒宝3960元京东去购买

这是没有特价时候的坑爹价。买了不给保价的估计会杀人。实际购买价格1980元

保护老腰,爱护身体----保友金豪B人体工学椅

在一个周五,一个巨大的箱子被送到办公室。相当巨大和重。

保护老腰,爱护身体----保友金豪B人体工学椅

然后就是开箱,组装。

这是椅腿及轮子

保护老腰,爱护身体----保友金豪B人体工学椅

这个就是能一拴毙命的液压栓子。呵呵,还是挺有分量,万一爆炸,应该菊花是难以幸免,让我微微的一菊紧,眉头一皱。。。。。

保护老腰,爱护身体----保友金豪B人体工学椅

这个网面的坐垫,弹性很好,偏硬

保护老腰,爱护身体----保友金豪B人体工学椅

还有,把把手固定在底座上,上好螺丝

保护老腰,爱护身体----保友金豪B人体工学椅

幸好看到这厚实的底座铁片,相信它是能好好守护我的天眼的。这时紧皱的眉头与菊花才,慢慢的舒展开来。

完成体是这样子

腿托部分可以翻转出来腿托部分可以翻转出来

具体承载图例:请忽略椅子上的肉

全躺状态:

保护老腰,爱护身体----保友金豪B人体工学椅

这个姿势中午小憩还是挺舒服,鉴于拍摄角度问题,看不出有多躺的状态

正常坐姿:

保护老腰,爱护身体----保友金豪B人体工学椅

对腰部的支撑是足够的,头颈支撑也很舒服

保护老腰,爱护身体----保友金豪B人体工学椅

我最关注的腰部支撑这个部分满足我的需求,整体舒服。

另外大腿部分,之前不少网友有评论到,会勒腿,造成容易麻痹与不适,我没有这个感觉。后期看某些评论,主要与体重有关。如果体重过重,那么网面的坐垫是会容易对腿部产生勒感。

小腿部的支撑还是颇为舒适,但是感觉稍微有点别扭。

至于颈部支撑方面,可调角度不算很大,但是完全能满足需求

座椅的前后调节简单且调节到位,目前使用没有什么障碍感。

高低液压调节畅。

扶手高低调节结构上较为简单,所以调节的感觉略显粗燥,零件的契合度有松动感,不完全紧致。但是调节高度多级,满足各种体型与桌面高度。

且扶手的角度可多变,这个较为不错。

优点:

1.整体用料充足,椅子本身重量较大。论斤卖能值点钱。

2.椅子网面等材料耐磨抗造,网面设计通风舒服,天热不捂。

3.椅子可懂范围基本满足要求,后仰躺姿角度足够。

4.小腿托部分提升躺及坐姿舒适性。

5.护手位置的调节范围与角度满足大部分要求。

6.腰托与颈托舒适,达到长期坐也不会有明显不适感,实现购买的最基本要求。

7.椅腿厚实,轮子顺滑,液压高低调整顺畅。

缺点:

1.椅子偏贵。(其实这是我的缺点)

2.椅子的底部背面金属结构的做工较粗糙。

3.护手的调节感简陋,调节过程倍感松动。

4.打折手法较为让人不适。

5.小腿托的伸缩距离固定,无法调节。

未知:

据说质保5年,保修12年,这个确实有点久,但是来回运费咋整呢?

希望以上问题都不用遇到。呵呵。

谢谢各位砸金币评论点赞加收藏。

(最近视频看多了,把他们口头禅写了进来。)

Ergonor 保友办公家具 金豪B高配版 人体工学电脑转椅 黑色美国网

2088元起

Ergonor 保友办公家具 金卓B/Enjoy 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪+E 标配+舒躺宝

Ergonor 保友办公家具 金豪+E 人体工学电脑椅 黑色(美国网) 精英版

保友Ergonor电脑椅 联友人体工学椅 金卓高配版Enjoy办公椅子 铝合金椅脚-黑网

Ergonor 保友办公家具 电脑椅

Ergonor 保友办公家具 电脑椅

保友金卓b人体工学椅enjoy电脑椅联友网椅学生办公椅游戏椅电竞椅 黑色(美国网) 尼龙脚

保友办公家具(Ergonor)电脑椅 联友金豪+精英版 人体工学椅 办公皮椅 带躺舒宝黑色

Ergonor 保友办公家具 金号+E精英版 人体工学电脑椅 银白色

保友金卓b高配版人体工学椅enjoy电脑椅联友网椅学生办公椅游戏椅电竞椅升降转椅 黑色(美国网) 铝合金脚

保友Ergonor电脑椅 联友人体工学椅子 优/ioo高配版 办公网椅黑色 标配-带躺舒宝

2038元起

保友办公家具(Ergonor) 人体工学椅子 优/ioo旗舰版带躺舒宝 可躺办公网椅蓝色

Ergonor 保友办公家具 B-HAM 学生办公椅游戏椅电竞椅 (70、网布)

保友Ergonor电脑椅 联友人体工学椅子 金豪领先版 办公网椅银色

京东 Ergonor 保友办公家具 金豪b高配版 人体工学电脑椅 银白色(美国网)