家里人的服饰鞋包 篇四十一:拆出EVERUN上底后,更觉Saucony 圣康尼 Triumph ISO 3是双好鞋,就是尺码偏小

2018-10-19 22:11:00 27点赞 46收藏 45评论

再借#全面分享季#清库存草稿。

一、选购原因

体重大,想跑步,缺一双*级缓震系的跑鞋。还纠结跑量不大,有没有必要花多钱买*级鞋款。直到去年11月,看见了绝对值的美亚saucony 圣康尼 Triumph ISO 3推送,原价1299元的*级缓震,不到400元到手,毫不犹豫就下单了。

海淘绝对值:saucony 圣康尼 Triumph ISO 3 男/女士*级缓冲运动鞋$42.95(约¥370)去年2代小神价,今年3代继续来,还便宜了7美元~美国亚马逊今日金盒特价42.95美元,下单实测免美国运费,转运到手约370元,比之前推荐低价直降约17美元,旗舰缓震不到400元还要啥。TRIUMPHISO3是圣康尼最新一代旗舰缓震跑鞋,升级了后跟的EVERUN缓震性能,并因此也获得了《跑者世界》16maaria| 293 评论671 收藏248去购买

虽然今年上半年,苏宁等国内渠道有了低于350元的报价,但去年底买的也不赔。不过尺码没把握好,穿的机会不多,好钢没用在刀刃上,可惜这双好鞋了。

Saucony圣康尼缓冲避震 TRIUMPH ISO 3 中性缓震跑步鞋 男 S20346 灰/蓝 44.5659元京东去购买

二、外观和细节展示

当时是借LD光,和一大箱子东西转运回来的,鞋盒保存的较好。

侧面有详细信息的标签。

底部是圣康尼品牌惯用的跑步配速时间表。

开盖后是质量不错的防潮纸,盒盖上贴有EVERUN中底科技介绍的宣传画(国内天猫或京东圣康尼旗舰店页面上关于EVERUN科技的动画也挺有意思)。

鞋子各角度整体效果图。

侧面侧面

他人俯视角度他人俯视角度

自己俯视角度自己俯视角度

后跟角度后跟角度

斜后方角度斜后方角度

鞋底角度鞋底角度

细节方面,从整体图片可以看出, Triumph ISO 3鞋型流线感强,采用了大面积的网面设计,保持了Triumph ISO的传统特点。

而在科技加持方面,圣康尼明明白白的标注,并将其融入到了鞋的外观设计中。

先引用下圣康尼旗舰店的商品科技介绍图。

图片引自圣康尼京东旗舰店图片引自圣康尼京东旗舰店

图片引自圣康尼天猫旗舰店图片引自圣康尼天猫旗舰店

鞋底方面,XT-900指的是耐磨碳纤维橡胶大底,具有高耐久、超抗磨的特点。应该是仅在前掌部分应用了(注意前掌有标注的凹槽处也有纹路,后面就没有)。其他配色的会用黑色来区分。但个人感觉正常跑步磨到鞋底最前端这个区域的几率并不大。

XT-900标识XT-900标识

外底大面积蓝色区域是iBR+发泡橡胶,比标准发泡橡胶更轻,减震更好。

iBR+发泡橡胶标识iBR+发泡橡胶标识

后掌中间外露一部分EVERUN材质。可以直观的感受它。

EVERUN材质标识EVERUN材质标识

ISOFIT鞋面,是Saucony跑步鞋高频使用的鞋面技术,虽然只是在鞋帮后侧的位置进行了标注,但实际上它指的是鞋面上的一套完整的系统。

ISOFIT鞋面系统ISOFIT鞋面系统

引用鞋神之一的@汪琛1234原创内文字以图片,ISOFIT鞋面技术介绍如下:

ISOFIT鞋面可以理解成是一种鞋面包裹技术,通过鞋侧的支撑条,把鞋带、鞋舌/内靴和鞋面做成一个系统,从而实现可以更快的穿脱、更好的贴合度/包裹感/支撑性,以及减轻重量、提高散热。ISOFIT鞋面都被应用在Saucony高端的鞋款上,而应用了ISOFIT的鞋子后缀都会变成XXX ISO,目前的序列有Freedom ISO, Triumph ISO, Hurricane ISO, Redeemer ISO等等,而随着近期guide ISO的推出,估计一些经典的序列都将陆续升级到ISOFIT鞋面。

图片引自汪琛1234原创图片引自汪琛1234原创

穿着时,ISOFIT鞋面系统给我的感觉是,一体式内靴设计,配合系带系统,够包裹还不勒脚面,松紧适中,穿脱舒适度很好。

鞋后跟处蓝色横梁区域,是support frame支撑系统,足够强硬。

灰色竖条是反光材质,无论位置、大小,以及反光效果,都特别适合夜跑用。

鞋内衬使用RUNDRY面料。各大品牌都有类似的速干、透气内衬技术。

鞋垫比一般的运动鞋要厚,接近3个1元硬币的厚度,特别肉嘟。

中间绿色的是Triumph ISO 3中间绿色的是Triumph ISO 3

拿出来后就能看见白花花的,颇受好评的EVERUN减震科技。

EVERUN上底层EVERUN上底层

通过学习,

Saucony宣称:其缓震持久较于先前的技术长达3倍时长,还有高达83%的能量反馈。83%的能量反馈的概念大家可能不太清楚,传统跑鞋的能量回馈仅在40-60%之间,adidas Boost材质为70%。

而曾经颇有争议的Triumph ISO 3宣传全掌EVERUN,现在也明确了,不是全掌,而是全掌上底+后掌的组合。

尝试的去抠这层白色的东西,意外的发现没有完全粘牢,是可以撕下来的。就像是多垫了一层鞋垫。

厚度和1枚1元硬币的厚度相近,

Everun上底厚度展示Everun上底厚度展示

透过光看,Everun上底看似由许多小颗粒挤在一起,有点boost的感觉。挤压和揉捏,弹性和韧性都不错。

拆下EVERUN上底后两只鞋的对比图。没有这层EVERUN上底,Triumph ISO 3应该就是双中端鞋了。

而中底的后跟处,也能明显看到足底填充EVERUN材质区域的形态。

如果不这么费劲的拆,怎么从外观上看哪里有EVERUN呢?Saucony用鞋底的纹路来标注EVERUN的覆盖范围,有花纹的就是。如下图,绿色虚线分成前掌和后掌。前掌黄色箭头指示的蓝色花纹区域就有,下部红色箭头指示的无花纹的区域就没有。后掌白色鞋底都有网格化的花纹,加上延续的蓝色区域花纹,说明后掌有两层EVERUN。

对比全掌EVERUN的Triumph ISO 4鞋底的网格,就更容易理解花纹是对应EVERUN填充区域的了。

Triumph ISO 4网格花纹布满整个鞋底,表明是全掌EVERUNTriumph ISO 4网格花纹布满整个鞋底,表明是全掌EVERUN

举个更直观的例子,拿NIKE zoom作类比,Triumph ISO 3是全掌zoom+后跟zoom。Triumph ISO 4就是双层全掌zoom。

三、尺码问题(偏小1至2个码)

遇到绝对值,来不及看网上测评或评论,争分夺秒下单,因为自己圣康尼复古G9000休闲鞋是US10、EUR44,内长280厘米,完全正好,就按这个尺码买的。

这双Triumph ISO 3的尺码这双Triumph ISO 3的尺码

鞋到手后,赶上零下10度以下的寒冬,跑步暂停了。拍完以上的开箱图,简单踩了一脚,感觉大小还行,就把这双鞋收起来了。

今年4月,去新加坡玩,就穿它去了。每天步行1万步+下来,越来越感觉这鞋有点小,刚开始还以为是鞋底较大的前后高度差,导致脚向前滑呢,加上鞋面弹性较大,压马路还能坚持,没太在意。

回来开始跑步后,5公里左右下来,双脚的大脚趾明显感觉到挤压,再一看陆续发出来的值友晒单和测评,这鞋尺码真的偏小。

测量鞋垫的长度和宽度,内长竟然不足28厘米。

国内的官方旗舰店在这个鞋的尺码上,标注了“鞋型偏瘦、脚胖、足弓高建议买大一码”。但实际上,Triumph ISO 3的前掌算是我穿过的运动鞋中比较宽松的,对国人的偏肥的脚型是友好的。这双鞋不是瘦,它就是略短!!!

再配上特别厚的鞋垫 + 一层EVERUN上底,相当于垫了两层鞋垫,即便本身不偏小,穿起来也会感觉偏小。

所以,Triumph ISO 3穿着尺码是偏小的,需要按正常尺码买大1码到2个尺码,就是再长0.5至1厘米。

四、使用感受

1、脚感方面:

不愧*级缓震级别。即便不是全掌EVERUN,但材质良好的性能,也提供了很饱满丰富的脚感,不硬,且够弹。即便不穿鞋垫,裸踩,脚感也依旧澎湃。Triumph ISO 3的减震不是亚瑟士、nikeZOOM那种软绵绵的减震,没有泄力感。有点像boost和布鲁克斯甘油系列那种灵敏的回馈感。180斤左右的体重,更多的感受是EVERUN材质敦实的回弹感,让已经落地的脚再抬起来时感觉更轻松,确实有种越跑越轻松的感觉。

其中,有两层EVERUN的后掌处,比前掌的减震效果更明显,更软也更弹。适合入门级跑步者后掌先落地更多的类型。

脚宽的前掌更适合大多数国人脚型。

ISOFIT鞋面对脚面的兼容性很强,当鞋带系紧后,鞋子跟脚,还不会觉得压脚面。再加上柔软的网面和RUNDRY透气排汗科技,透气性不错,脚下和脚上都很爽。

一句话概括,就是舒服,爽!即便是买小了。

2、穿搭方面:

典型的跑鞋,除了搭配短裤、紧身裤,搭配其他裤子都不怎么好看,甚至包括常见的阔腿运动裤。特别是这个特价的蓝色,注定是生活在跑道上的鞋,压马路都不怎么看好。

3、耐磨性:有人说一般,我穿的不算多,不好评论。这是柏油路跑2万左右的状态,确实磨了不少。

五、总结

优点:

1、众多圣康尼看家科技加持,脚感舒适,性能出众,绝对是大体重跑步者,特别是新手们的好助手。

2、500元一下入手都是性价比高的。

3、前后高度差明显,对于入门级跑步者来说,有种促进作用。拆出EVERUN上底后,更觉Saucony 圣康尼 Triumph ISO 3是双好鞋,就是尺码偏小

4、真的很舒服。

缺点:

尺码偏小的有点过分。据说不耐磨。

PS:文章关于鞋子科技的部分内容参考了@汪琛1234的这篇原创,特此致敬!

2018年跑鞋购买指南 篇四:Saucony 圣康尼 跑鞋推荐、点评及购买途径分析一、前言大家好,2018年跑鞋购买指南系列已经写到了第四篇,本人争取以一周一篇的速度更新哈~~~~前面三篇给大家分别介绍了NewBalance、李宁、和耐克2018年跑鞋购买指南篇一:NewBalance跑鞋推荐、点评及购买途径分析2018年跑鞋购买指南篇一:NewBalance跑...汪琛1234| 580 评论168 收藏2k查看详情

谢谢观看!再见!