听说网红都用“天使之眼”补光灯?我也搞了一个,可还是成不了网红

2019-07-09 22:47:46 3点赞 18收藏 25评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

跟你们讲,有很多网红都和我一样使用这一款LED的补光灯。但是残酷的事实就是,我并没有因此成为网红,而且我并没有拿这款补光灯来自拍,毕竟我是一个抠脚大汉。这款LED的补光灯就是南冠的R640。

购买理由

为什么我想买这一款补光灯呢?目的很简单,就是为了是拍照的光线更加明亮一点。所以在淘宝上看了很长一段时间,对比了很多类型的补光灯,最后决定入手,南冠的这个环形的LED补光灯。

南冠LED环形灯直播补光灯拍照美颜打光灯摄影柔光拍摄常亮灯自拍255元天猫精选去购买

大家可不要被网上平台上那些便宜的LED环形补光灯所迷惑了,其实东西真的是一分钱一分货,便宜的补光灯确实也都是环形的,但是有两个问题,一个是尺寸比较小,环形的直径比较小,一般只有二三十公分。第2个问题就是,LED的灯珠太少,少则100多个,多的也就两三百个。这个可要认真辨别啊我的朋友~

南冠CN-R640 LED摄影环形灯 女神自拍灯 美女主播主播摄影补光灯698元天猫精选去购买

南冠的这一款R640LED补光灯,你猜猜LED灯珠数量有多少?看它的型号就知道了,一共有640个。恐怖吧?!色温是5600K,内径是37.3公分,而且是无极调光的。从参数来看,真的是一个比较牛逼的环形LED补光灯。而且是南冠这个老牌子的了,质量应该不错,所以最后面选择了这一个,贵是贵了点,但是贵有贵的理由啊。

外观展示

哎,这稿子拖了真久,快有半年了吧,现在才开始写。外观方面吧,个人觉得,总体上还是不错的,毕竟南冠是一个老牌子的,所以在做工方面还是相当扎实的。

▲密集症患者远离!首先来看看,数量多到恐怖的LED灯珠,一共有640个,当然,我没有那么无聊,去一个一个核对,是不是真的有640个,但是从密集的程度来看,应该是没错的啦。灯珠上面透明的东西是不是叫做透镜啊?反正不是裸露的灯珠。

▲补光灯的主机部分还是比较粗大的,有一个无极亮度的调节旋钮。输入功率是216瓦,功率并不算太小。内侧有两个螺丝孔,是可以装上手机架,用来给网红姐姐们自拍用的。

▲一共有两个灯罩,一个是日光,一个是暖光。暖光我那个基本就没用过,因为色温不好把握,还是一直固定用一个的比较好。灯罩的做工还是不错的,比较厚实。

▲来,这就是网红小姐姐们肯定会用到的镜子,不得不说,南冠这款镜子质量真是好啊,不锈钢的包边,重量沉甸甸。底下是一个螺丝,可以固定在环形灯上。

▲我另外也买了一个三脚架,这个三脚架还不算便宜,100多块钱。可以翻转90度使得补光灯水平放置的。

▲电源部分并没有集成在补光灯上面,而是有另外一个电源适配器。除此之外还有一个说明书,一个配的手机架,这个手机价格质量就很差了,个人评价一星,不推荐买。要买就买第三方的吧。

使用感受

哎,已经用了半年多了,所以就使用这一块,我还是很有发言权的,首先我总结一个特点就是:占地方。毕竟是要用三脚架的嘛,所以还是要占去房间里面宝贵的面积。但没办法呀,你要补光嘛,而且专业的补光灯如摄影棚的补光灯不都是这样的吗?占用面积就是代价。当然除了这一个不好的地方以外,其他各个方面的体验我觉得还是不错的,比如说灯光灯光的亮度调节的体验等等都还不错。

▲这个LED的环形补光灯开起来还是相当漂亮的。想象一下,直径将近有半米的一个大环形,这灯开起来,还是很有天使之环的感觉的,好想把伸进去体验一把天使的感觉!640颗灯珠啊,同时发光。而且角度可以调节,最低可以放到水平的位置,最高呢,也基本能90度后仰。

▲这是最低亮度的灯光效果。无极调光的旋钮还是比较好用的,但是,有一个问题就是,从0到最低亮度这个区间,有一个空档,顺时针旋转是调不到最低亮度的。得开启之后再逆时针旋转回来才能到达一个最低亮度。这也算是做工上的一些瑕疵吧,但总体不影响使用,因为一般用不到最低亮度。

▲送了一个手机架,质量真的很渣,几乎不能使用,不推荐。

▲上面几个是开灯光和不开灯的效果,以及一两张拍摄的效果图,基本上在过往写的一些文章中都会用到这个补光灯,说实话效果还是非常不错的,距离近一点,把灯光调暗一点,甚至能达到无影的效果,毕竟灯光是环形的,各个角度都能照到,也就不会有影子的产生了。

▲换上暖光的灯罩拍了一张,暖光灯罩相当的黄呀,个人不是很喜欢,所以基本上就收起来不用了。

可能大家还不知道这个南冠的LED环形闪光灯的价格。让我来揭开这个残酷的数字吧,698!怎么说呢?这个价格个人觉得还能接受,毕竟是一个拥有640颗LED灯珠的环形的补光灯啊,而且是无级调节。plus,尺寸还比较大。但是,相比同类的其他产品确实要贵出不少,大家可以在淘宝上搜一搜两三百的,多了去了。但是要看一下参数,还真是比不了,一分钱一分货。所以总体来讲,个人觉得这个LED的补光灯还是相当值得的。寿命也足够长。无极调光真好用。

谢谢大家阅读,祝生活愉快。每天心情就像明亮的阳光一样。

南冠(Nanguang)TRGB1208B 1kit南光补光灯led灯管灯棒灯 视频打光常亮灯手持管灯 含适配器灯管夹收纳袋

南冠(Nanguang)FS300常亮补光灯led摄影灯直播录像拍照柔光灯人像影室视频灯拍摄打光灯 FS300 3200K

南冠(Nanguang)CN-RGB11 南光单反led全彩补光灯RGB婚庆拍摄像灯便携摄影常亮柔光灯 送DC适配器或F550电池

南冠 Nanguang CN-65C PRO环形灯柔光灯美颜纹绣补光灯自拍照相摄影摄像灯常亮直播灯光

南冠(Nanguang)CN-P100WA含支架 LED聚光灯人像摄影灯影视补光灯演播室灯补光灯演播室新闻采访视频灯

南冠(Nanguang)FS-200W 摄影灯 FS200W 单灯标配

NANGUANG 南冠 CN-T96 2KIT 补光灯

NANGUANG 南冠 CN-T96 2KIT 补光灯

南冠迷你小型桌面三脚架单反相机微单专业轻便携云台拍照视频录像手机拍摄手持自拍三脚支架子三角架摄影Vlog

南冠(Nanguang)RGB18南光LED摄影灯补光棒手持打光灯 影视常亮灯便携户外拍摄灯 RGB全彩变色冰灯棒含电池

南冠(Nanguang)FS-200W摄影灯LED 单灯 80cm球形柔光罩 K-1斜臂灯架

南冠(Nanguang)TRGB1212B 1kit南光补光灯led灯管灯棒灯 视频打光常亮灯手持管灯 含适配器灯管夹收纳袋

南冠(Nanguang)CN-P100WA南光LED聚光灯人像摄影灯影视 补光灯演播室灯 新闻采访外拍灯视频灯含支架镜头

南冠(Nanguang)TRGB1208B 2kit南光补光灯led灯管灯棒灯 视频打光摄影棚手持管灯 含适配器灯管夹收纳袋

南冠(Nanguang)CN-T504 南光led摄影灯拍照柔光板灯摄像补光拍摄灯 人像儿童拍照影视灯 摄影棚套装

南冠(Nanguang)CN-Luxpad22H 南光LED单反机顶补光灯 摄影灯外拍照相补光柔光摄像灯新闻人像拍摄热靴灯

南冠单反LED补光灯小型婚庆拍摄像灯便携摄影柔光灯全彩灯RGB11