记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

2019-07-03 17:30:00 27点赞 38收藏 39评论

我成年啦!我毕业啦!所以我送给了自己的一个礼物,一个经历,独自旅行!第一次的独自旅行,为什么不选择经济发达的西欧,而选择相对落后的东欧呢?首先的原因就是学生党穷啊!记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)西欧的消费水平真的是高,而且也不想折腾申根签,另外法国巴黎等地方都爆出一些抢劫事故的新闻。女孩子出门首先考虑的就是安全,所以西欧暂时放下。东欧相对来说民风淳朴,人热情好客。塞尔维亚是第一个对中国免签的欧洲国家,虽然是东欧,但是也是可以体验欧洲风情的。而且免签很方便啊!!就是机票贵了一点记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

我是从上海浦东机场飞的,没有直达航班,需要转机,去的时候买的是俄罗斯航空的飞机票,2700左右,回来的时候买的是卡塔尔航空的机票,也差不多3000左右。所以来回机票差不多是6000元,当然是经济舱。6.18还公布了五星航空的排名,卡塔尔航空获得了第一名,感觉也太幸运了,相当体验了第一名的五星航空。旅行时间:6.11-6.20

哎呀,废话好多!现在开始啦!

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

拍着check-in的队伍的时候,我的心真的在扑通扑通的跳,有点小紧张,毕竟check in意味着我去那个未知的地方更近了一步!也很期待!

我是提前在网上check-in的,所以拍的是网上值机的通道,人很少,前面就两三个人。而普通值机的队伍真的好长啊!所以推荐各位朋友可以在网上提前值机哦!网上值机还可以提前选座位!我选了靠窗边的。

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

俄航空姐好好看啊啊啊!!红色的衣服也超赞!但我不敢偷拍所以一张照片也没有记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

放在椅子上的是过夜包,枕头和毯子。

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

设施还是挺新的!

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

展示一下经济舱的过夜包,里面有护手霜、耳塞、眼罩、拖鞋。

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

还有中文呢!感觉超级友好!连惊奇队长都能免费看!

接着就是美好的吃饭时间啦!

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

装嫩...网上订了个儿童餐记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

我是提前在官网上预定的

一开始没发餐之前,空姐来我这里对我说:special meal?我没听清,我心里在想什么milk...后来又重复了两遍,我终于听懂了!因为那时候我已经忘了我定了特殊餐食...我说yeah yeah yeah。然后她说 for kids...然后我很不好意思,但一时半会又不知道怎么用英语来形容。我就支支吾吾地说:but....but i want to eat. 说完我就后悔了,这是啥小学生水平啊我天!空姐笑了笑走了,我还以为她不想理我了...

结果给我端上来了一个可爱的盒子!!

是儿童套餐!

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

儿童套餐里的内容!外加一份热的餐食!

搭配很营养!还有一根新鲜的香蕉🍌!

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

我想说,果然是战斗民族!连儿童餐都这么多!这份餐有三个肉饼,还有两个被番茄酱挡住了!不过还蛮好吃的,牛肉味十足!

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

第二份餐我点了低脂餐!

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

炖蛋真的好好吃啊!还有那个清蒸的龙利鱼!好吃的!我没想到低脂餐都这么好吃,因为我也就好奇,已经做好了全是鸡胸的准备。没想到鸡胸只是放在了一份沙拉里,真的好棒!👏卡航的低脂餐我无力吐槽....我下面会说道!

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

小惊喜...空姐又给了我一盒儿童套餐记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

里面的松饼🥞好好吃呀!甜甜的

享受着旁边人羡慕的眼光~不仅餐食和他们不一样还比他们多一份!

顿时对俄航好感上升🔝,感觉他们是个很大气的企业。

看看风景~然后就到莫斯科啦

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

机场很友好~标有中文!

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

转机14小时.....免税店逛起来~

但是后来我就后悔买了转机14h的机票...太折磨了!!千万不要学我以为14h可以在机场玩得超开心!

我机场都逛了一圈,还剩下8小时....

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

真的好重!!我拿了14小时!

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

机场上胶囊旅馆随处可见!

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

不知道的还以为在中国,有心的胶囊旅馆还把中文标上去了。

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

后来实在撑不住了,买了2h休息一下,这家旅馆支付宝不能用吓死我了,竟然能用apple pay!成功付款,2个小时也就90多人民币吧。

主题应该是阿凡达...里面电视什么的都有,而且还能锁门,还挺好玩的。

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

终于,我要登机了!

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

由于号称是空中巴士,所以没有娱乐设备。从莫斯科到贝尔格莱德花了3h左右,期间除了吃饭我一直在补觉,所以感觉时间过得还挺快的。

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

发的是早餐,三明治🥪+果脯+一个苹果

好漂亮是吧!

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

快要降落的时候拍的,依然好看!

到了~没有了熟悉的中文

可爱的传送带~flat这个牌子的汽车是在塞尔维亚制造的

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

以防万一,在机场换了点钱。

中国是不能换到第纳尔的,需要换欧元再到这里换成第纳尔。

由于到达的时间是晚上,所以我定了民宿主人的接机,他是叫他朋友来接的。

说实话,一开始我吓死了,看到这么大的人,而且车还开得这么狂野,最后表明我的担心是多虑的哈哈哈哈哈哈

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

到了!第一晚的住宿我是在爱彼迎上定的,100多。订这家的原因是,主人会讲中文哦!我怕自己的英语水平不够,而且是第一天,所以就定了这个。

这个主人的中文真的讲的好好!

这个电梯是老式电梯,还挺好玩的。

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

空调是美的的呢。

绿色的门就是那个电梯

记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

你看!那个灯的开关的位置!我要跳上去才能够到记第一次的独自旅行暨毕业旅行。独行塞尔维亚(1)

嘻嘻嘻~

由于到民宿已经23:00了,我想第二天起早出来,所以洗洗弄弄就睡觉啦!

——————第一天的生活请看我下篇吧!—