达人任务周热文 篇一:蜡笔助你步步薅信用卡

2019-01-02 13:00:00 17点赞 110收藏 19评论

作为用卡10余年的非大神非小白的中流砥柱,我现在的使用门槛是有所提高的。

1.不是白金卡基本不撸

2.不是50000+额度基本不要

3.不是免年费卡不轻易申请(可积分抵用例外)

4.定期去看看征信报告,没用的卡及时销户

5.把所有的卡片还款期都设置在每月27号以后,定时一次性还款(按你的需求来选账单日和还款日,有人选在月初发工资以后还款也是个好思路)

6.出国之前必查看各持卡银行优惠境外消费政策,确定1-2家高额返现行卡,开撸收返现红包

好了~言归正传说说我的薅羊毛体会

一、及时下载各大银行app

(1)交行买单吧

前言——

交行这张卡是我最近申请的最低额的卡片了。只有10000----什么鬼?

缘由其实是我申请了白麒麟,申请了一半想想还是不要了,就取消了。but次日交行小哥给我致电说让补充好资料就能下卡。好吧我配合了,然后居然发了条短信说批了金卡,额度还只有10000?10000怎么够用~我申卡诗为了春节去国外无脑刷刷刷的。。。

当日即致电交行400热线,一通你来我往的刀枪棍棒,加上之后的各种道歉,最后达成补偿意见——100元。本来也不想开卡~为了100还得专门去趟银行开户,交行又发来新户50红包。又后来发现新户还有200+的新户礼。算算这个350+,貌似有点价值,加上交行在蛋糕店的100-50活动和加油88折,觉得还勉强凑活,就又屁颠屁颠去开卡了(真会jong nang gu。。。)

刷起——

1.每日签到

蜡笔助你步步薅信用卡

app正中间有个每日签到栏目~打开即可点击~无门槛~

蜡笔助你步步薅信用卡

点进去会随即分配相关礼品~我没有每天坚持~大概每天都是一些零星积分~but积少成多嘛~也许一不小心就用上了呢?

蜡笔助你步步薅信用卡

自己可以点开查看明细~恩~8粉~还真是抠门。。。

2.新人礼

每个银行对于新客户总是有很多优惠~交行也不例外~我前面说了,开卡即有50刷卡金,这个是满200才可以抵扣的。貌似有值友一直不开卡,交行会给你调高成100。也许还不开还会提额??真是无底线啊。。。。亲们可以尝试一下?

蜡笔助你步步薅信用卡

每日签到的旁边就是新人专区~

点开就能看到一个明显的新手5积分购

蜡笔助你步步薅信用卡

点开就选择第一个蓝色框框~图片上有丝带5的字样和一个背包、一个榨汁机的图案就是了

蜡笔助你步步薅信用卡

再点开会显示新户首刷礼字样。在下方选择你对应的卡片。我是普通卡,就选“申请交通银行信用卡5积分就购了”(金色搜狐框框下放一条就是了)

蜡笔助你步步薅信用卡

点开会显示活动规则、达标详情和奖品目录

蜡笔助你步步薅信用卡

只要申卡的三个月内45天之丁晓飞3笔满足1687元,即可登录页面领奖。金额的统计会有2-5天地延后,一般尽早刷为妙。退款不计入

蜡笔助你步步薅信用卡

达标有新秀丽背包(价值250),膳魔师榨汁机(价值388貌似,but长期缺货不确定何时发货),刷卡金200元。秉着早点入自家口袋才是最好的标准,一番犹豫我选择了200元刷卡金。

蜡笔助你步步薅信用卡

实际上刷卡金也是个坑~只有网上交易才能抵用~而且是延后的~所以你就可这劲儿刷吧~200不能亏了。。╭(╯^╰)╮哼

3.做任务领奖品

在同样在新手礼页面,有一个做任务领奖品的小区域

蜡笔助你步步薅信用卡

平时吧我几乎是不看的~偶尔心血来潮就打开玩玩,每日登陆可以默认领取一个抽奖币

绑定微信、支付宝什么的可以领取100抽奖币,还有一些旁的,随便点点,想参加就参加。

蜡笔助你步步薅信用卡

然后抽奖币累计到200(上图红色部分,有钱币标志),可以点击抽奖,每200枚抽奖币抽奖一次。

蜡笔助你步步薅信用卡

我随便点了一下,抽中了1000积分,还算不错~毕竟得来全不费工夫

4.周末观影立减

年底特别的日子那么多~观影似乎成为一种普罗大众的选择,门槛也低

蜡笔助你步步薅信用卡

小伙伴们的积分如果不多也不少的话,换换全积分电影票或参加满减也挺划算,一不小心还可以免单

5.年末锦鲤——抽双份大奖

这个活动算是年底的重磅~只要你是交行客户~再邀请一位持卡人绑定一张银行卡(不要求是交行客户),即可共享一些礼包(比如考拉优惠券,诺心5折券)。

蜡笔助你步步薅信用卡

12月每周抽一位邀请人发放苹果手机和华为mate,还有戴森空气净化器

蜡笔助你步步薅信用卡

终极大奖是一长串的菜单~电脑啊金条啊保温杯啊手机啊刷卡金啊很多很多~可以看看~but我觉得低概率事件,有点惫懒。锦鲤体质的孩子们可以参加一下~

6.饿了么红包

蜡笔助你步步薅信用卡

在锦鲤上方有一个外卖全积分~里面可以领取饿了么新用户的最高200元红包,每周点单还可以抽红包,喜欢吃外卖的孩子们可以积极玩起来。

7.交行周周刷

这和活动大家应该已经周知了~开展了好几年了~我从撸卡——参加——领奖——销卡,再到这次重新办卡——参加,这期间也是很多年过去了吧?

蜡笔助你步步薅信用卡

不过时代变迁~交行也是顺应潮流~除了金额好像一直是168不变,以前只支持pos机,如今支付宝、微信每笔都计算在内~大大降低了达标的难度。

蜡笔助你步步薅信用卡

当然交行也不是吃素的,他搞出了金额排名~以及选什么中什么的活动规则,各种限制你中奖的概率。所以呢~吃透规则很重要~大家还是多留点心~and不要太贪心!贪心反被撸。

(二)中信动卡空间

中信的活动基本上都放在了动卡空间上,基本上一些返现都需要各种报名

我作为老客户了,新户的活动知之已经甚少,but竟然在今年也通过微信端薅到了100元羊毛,想来神奇。后面会介绍。

值得一说的活动有2个

1.邀请送礼

今年我做了比较,各大行的邀新礼,属中信最有诚意

蜡笔助你步步薅信用卡

首先不限名额,其次自己就能在页面详细看到邀请情况,反馈及时;再次,邀请门槛不算太高,6人送戴森吹风机,19人送苹果xs256,还算诚意满满;最后~礼品还能折现,不要戴森可以要2000块,不要苹果可以要8800,这点很赞,万一礼品降价了选择现金也是极好的你说呢~实实在在

2.永恒不变的9分享兑

今年的9分享兑一直在变换合作商户,想来我通过中信卡薅的最多的羊毛就在这块了。大概有3个月雷打不动兑换35元左右的蛋糕,后来一直换星巴克大杯兑换券,再后来换了花+的鲜花,偶尔还换点大米啊什么的。

中信还是豪爽的

蜡笔助你步步薅信用卡

当然单卡是比较难做到的,只因为他网络交易封顶算3比有效,所以6积分9积分的权益还是主要靠线下刷,那个方式方法大约同交行周周刷,不做赘述。

蜡笔助你步步薅信用卡

but中信的麻烦在于这些个权益啊每天都是限量的~要秒抢~而且使用有效期只有一周~恩。。。我白瞎浪费了很多张星巴克券呢。。。。。因为懒得去。。。

这里提醒大家注意中信的每年逢919的幸运日积分兑换和双十一的比比消费红包或者满额抽奖,都还蛮给力的,虽然奖品数量有限~但是参加了往往都能中些大小奖。当然中不了的有心怡礼品的可上某鱼搜索~低价出的比比皆是,哈哈哈O(∩_∩)O哈哈哈~~

(三)中行缤纷生活

中行是我使用最频繁的一张信用卡~

首先我的卡面据说是中行最好的卡。恩!有面子

其次,他和星巴克的合作是长期性的~不像华夏玩着玩着就没了。。。。

再次,中行的境外交易返现活动和中信一样,基本上是长期性的,而且返现只要总金额满足,不是几笔达标随机返点的那种,没比较符合我的刷卡消费习惯~

综上,我不知道刷什么卡的时候就刷中行,over!

1.每日积分

蜡笔助你步步薅信用卡

首页点击我的,可以进入积分签到页面~媒体三薅点羊毛换换便宜的小礼品或者抽个奖~蜡笔助你步步薅信用卡

蜡笔助你步步薅信用卡

积分比较划算的用法是兑换星巴克~15000兑大杯,周末买一送一~合7500一杯。虽然不比88积分划算~或者9积分~但是不用抢啊~随到随用~不会稀里糊涂就没了啊~到了店里蜜汁尴尬。。。蜡笔助你步步薅信用卡

2.还款有礼

年底前登录app还款任意一笔任意金额,返5000积分~恩~2/3杯星巴克到手

神奇的是为了薅这5000份的羊毛,我意外发现了自己很久前的储蓄卡还没销户(这个不重要),and关键是(敲黑板!!)里面有500多块余额??好吧~有种掉馅饼的感觉~直接拿来预还款了~啊哈哈哈~

3.快捷支付5倍积分

中行算是参加快捷支付算积分很晚的一家银行~在所有行都玩的风生水起~浦发都5块钱收到手软的时候,中行默默地推送了一条周六快捷支付享受积分~然后一发不可收拾~快捷支付享受双倍积分~每天快捷支付都享受积分~到报名可以5倍积分

这里要注意的是~中行的很多活动也是都要报名才能生效的哦~所以要参加都要趁早~并且不能省略报名的步骤~

4.商户优惠

最近有两个活动还是比较靠谱的~一个是网易严选~手机闪付享受5折~虽然名额有限~但是每天都能享受~还是很爽歪歪的~而且活动到明年7月~这羊毛能有计划的薅到还是能省下一大笔钱的~

蜡笔助你步步薅信用卡

还有个就是唯品会的立减。最近因为想买特价的onemore 和伊芙丽~又重新用起了唯品会~然后是各种糟心~唯品会的售后和物流真是太次了(下回有机会单独写一篇~)

但是商品价格确实有优势(和专柜比~比天猫也划算~最低时候都是3.5折封底,可以逢低买入还是蛮划算的)

中行唯品会新户是100-50,老客户是100-20~虽然每天有名额限制~但是可以尝试~对了~建议可以考虑半个联名卡~一方面享受浙商折上9.8折(这个优惠一般),还享受免费上门退货(不用支付运费,专人上门),这是妥妥的vip待遇啊~

5.境外返现

这是中行最好的活动~没有之一

作为每次境外旅游前都会认真比较各大行优惠政策的我~每次最终带出门的卡必有中行~

期间用过华夏的返现,建行的返现,中信的返现,力度可能都还可以~但是条条框框限制很多~对于有耐心如我~最后都把返现拿到手了~但是对于家人~他们可没我这般耐心~听到各种返现门槛,就一句算了算了,直接放弃~

所以在境外返现这块~果然中行妥妥的最牛~谁让人家汇兑外币也是只此一家的大行呢?

6.一元停车

一元停车是和银联合作的,白金卡以上都可以做到~建议使用前先联系相应机场确认是否支持~

二、微信公众号

1.中信境外优惠

中信的境外刷优惠经常在微信号上发布链接~要及时查看最新优惠政策~

蜡笔助你步步薅信用卡

2.中行一元洗车(温州地区,其他地区详询当地客服)

蜡笔助你步步薅信用卡

中行的一元洗车时独立在银联卡之外的活动~当时是微信还是短信推送的忘记了~但是不是在app里的~因为是地方性活动~

蜡笔助你步步薅信用卡

在公众号里可以查询的到专门的版块~当月消费满2000,可以在次月享受到2次1元洗车权益~合作的商户和银联的有重复~也有独立~

蜡笔助你步步薅信用卡

在原来银联还没开始合作车点点之前~我用中行的每个月洗两次车~

后来银联每张白金卡可以洗一次车~我就绑定了2张~一个月洗两次车

再后来银联不管你几辆车~一个账户一个月洗一次~中行的2次1元洗车就妥妥的作了补充~一个月3次~我都可以送给家人使用~妥妥的

蜡笔助你步步薅信用卡

而且2000的门槛真的超低~自从便捷支付开启积分累计之后~或者你再叠加5倍积分权益之后~只要消费400就能换两次价值70元的洗车~划算的不要不要~这种羊毛不薅。。。。。。那你可以关闭这个帖子了~哈哈哈~蜡笔助你步步薅信用卡

3.建行慧兜圈

慧兜圈作为今年年底建行推出的一款重磅活动,真的是无门槛福利~最喜欢这种了

它无需消费满额要求即刻参加,没有参与门槛;它推出伊始几乎没有名额限制,随刷随有;它的活动门类丰富,吃的喝的用的看的一应俱全~

蜡笔助你步步薅信用卡

我头尾数了一下,总共用了10张红券看电影,作废了几张。。也就是说我看了5场电影,只用了10块钱(每张自费1元),中期还用了电影蓝券,用于1元购买爆米花或者牛奶饮料等,蓝券一周只能领一张,用了4张,还作废了几张。

蜡笔助你步步薅信用卡

另外用于优惠30买蛋糕,半价优惠买进口超市商品等,累计也优惠了200余元

唯一的bug就是随着慧兜圈的推出,很多网点开始推广信用卡。。。用户大增

and随着用户大增,银行权益商户却不断缩水,然后20号左右多项合作结束。。。。

所以我得出了一个结论:要薅国有行的羊毛要趁早,说没有就没有,就是任性!!

4.银联加油卡9折

这个活动也是银联推出的广而告之~

本来是11月底结束的活动~大概活动效果不错~就在12月又加推了~而且名额大量增加~

这对于我们消费者是多多益善的事情啊~开撸不用犹豫~

这个活动好在门槛是真低,只要线下消费1元,满3比,就能获得一次权益~

不限制卡数(白金卡以上即可,有几张刷几张),不限制名额(随便撸),即刷既有(避免忘记兑换)

蜡笔助你步步薅信用卡

三、常驻门店信息关注

门店的信息一般是最迅速更新的~店员也会比较热情地根据店铺实际情况向常客推荐最优惠的组合购买方式

因此如果你是某几个品牌的拥趸,关注品牌店铺的优惠提醒是最好不过了~

悠享家蛋糕

蜡笔助你步步薅信用卡

悠享家我之前买的比较少~最早是平安好像和他们合作了一次100-50,但是适合的蛋糕很少~而且还要去门店自提~当时逛商城~差点还旺仔那里了,还好店员及时提醒~服务不错留下了印象~但是没有特别想去买的欲望

后来在建行慧兜圈的30元免单活动开启后~正好顺路去了位于时代的店铺~竟然还关门了~吃了一次闭门羹

再然后联系店家发现搬到了和另一家日式小食店合作的店铺里去了~可以又买蛋糕又买饮料又买沙拉和饭,好感大增,用了几次~

蜡笔助你步步薅信用卡

期间还用了中行200-100的优惠买生日蛋糕(一般银行合作都不支持买生日蛋糕,中行比较任性)

店铺也有交行最红星期五100-50的优惠,因为停车麻烦,终究一次没用过。。。

星巴克

蜡笔助你步步薅信用卡

星爸爸家的活动还是比较广泛的~和各大银行都有合作~

我就使用过多次中信9积分权益

中行15000积分换2个大杯

华夏88积分换中杯好像

最近广发有消费60返现30的活动,貌似可以全场适用,but星爸爸有这么多几乎免费的福利,干嘛花钱?!啊哈哈哈~蜡笔助你步步薅信用卡

诺嘉甜品

蜡笔助你步步薅信用卡

诺嘉甜品在9月之前和平安有合作~满100-50,当时我是几乎每周去刷一次~啊哈哈哈~每个周末都变成了我儿子最快乐的时光~因为可以吃3款不同口味的蛋糕(每种吃几口)

现在是和中信合作9积分兑换~名额每天10份~但是竞争一点也不强,昨天我又正好经过换了一款蛋糕(也可以换热饮,不过价钱是一杯不够,2杯远超,定价都是28左右,哈哈哈~还是买蛋糕划算)

芳博滋甜品

蜡笔助你步步薅信用卡

看来我在银行薅羊毛最多的还是甜品店啊~啊哈哈~推荐了3家了~

这家一开始也是用了平安的100-50好像~平安银行是轮流和诺嘉、芳博滋合作的~那就合作哪家吃哪家~

两家定位差不多~口味也差不多~新品也是层出不穷~客服也都笑容满面~所以两家印象都很好~

做的都是小蛋糕~适合法式情调~芳博滋饿我还加了老板微信~不过这个老板都不再圈里发优惠~啊哈哈~

四、关注银行相关业务经理

我现在手机里大概比较有用的客户经理朋友有那么以下那么几位——这个经验不好操作,渠道也就广泛加好友,如果广告太多就屏蔽,有用的就及时刷新朋友圈重点关注,悠哉游哉第一时间薅羊毛啦~

蜡笔助你步步薅信用卡

中石油的,提供加油优惠

中国银行的们提供洗车优惠

蜡笔助你步步薅信用卡

建设银行的,提供纪念币兑换信息和看电影、消费优惠。

蜡笔助你步步薅信用卡

六、关注值得买微信群、qq群

在大妈家生活着这样一群人~他们互相帮助、互相友爱~共同分享自己和朋友那里得到的优惠信息~并且五四分享给来自五湖四海素不相识在大妈家共襄盛举的值友们~

也因此~我混迹于各个群里~偶尔也能薅到一些大羊毛~

蜡笔助你步步薅信用卡

比如篇头说的~做梦也没想到还能薅到中信老客户办卡的羊毛~从来中信直送礼物给新客户,哼!连值友附属卡的人再办卡都算老客户。。。。且。。那就不办了。。。

在此谢谢@岁月神偷,这100元羊毛薅的爽心爽肺啊~而且还耐心解答了疑问~恩恩!年度好值友就选你了~

看到了给我点赞哈~啊哈哈哈~

蜡笔助你步步薅信用卡

岁末最后一天完成了这个稿子~有不当之处请温柔批评指点~

我是冲着手机众测去的(众测小编看到了哇?我缺一部手机,啊哈哈哈~蜡笔助你步步薅信用卡

明天就是元旦了~祝大家平安喜乐呀~