【回忆杀】还记得那些年,学生时代的圣诞礼物么?

2018-12-20 19:00:00 11点赞 68收藏 24评论

好像自脱离学校、步入社会以来,小编就感受到,各种节日的气氛,与儿时完全不同啦~

有些节日,变了:

• 情人节不再是羞答答的压马路、看电影,而是%@……&;

• 春节不再是各种压岁钱拿到手软,碰到外甥、侄子还要出点血;

• 愚人节没办法真正骗到小伙伴,尚存的只有博大家一笑的段子;

• 儿童节?只剩大龄女青年们的自我安慰了。

有些节日,没了:

• 植树节、建军节、青年节、元宵节

• 甚至清明节、劳动节、国庆节,

• 更甚至自己的生日。

• 那些以往会让自己很开心的节日,如今常常在工作、加班中度过了~

还有一个节日没有提及,那就是圣诞节作为西方最重要的节日之一,对中国的影响也是源远流长,好像从小学开始,我们也开始认真的过圣诞节了,还记得学生时代,你的的圣诞节怎么过吗?

小编记忆最清晰的一点,就是圣诞节前一天,会收到许多“平安果”,也会送给小伙伴们“平安果”,而圣诞当天,则会送暗恋的小美眉、小正太(那时还没有小哥哥、小姐姐的称呼)礼物,虽然礼物价值往往很低,但当时的欢乐,却是现在感受不到的。

你还记得那些年,学生时代的圣诞礼物么?今天,小编就带大家重温那些快乐的回忆,和那些珍贵的圣诞礼物~

平安果

平安果在学生时代的圣诞是必不可少的,但时至今日,小编自己已经很久没收到平安果了... ...

那时平安果都是手工包装,把苹果或橙子用彩纸包好、或放进买的小礼盒里,一个平安果就完成了,很简单、也很便宜。心细点的,会选择价格更贵的红蛇果,还有那种特别培育,表面有图案的苹果。有钱的小伙伴,甚至会换掉苹果,用彩纸包一大把棒棒糖,谁收到这种平安果,大家都会投来羡慕的目光。

百科怡美 平安夜苹果礼盒 10个装这款平安夜苹果礼盒,尺寸16.5*8.5*8.5cm,造型可爱,可以买了自己包装送给同学、同事或者小孩子,平时就图个乐呵,不用特别正式的准备圣诞,蹭蹭圣诞节的氛围就不错~ 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

△常见礼盒。彩纸包装虽好看,但不如礼盒方便,因此一般还是用礼盒

百科排排坐吃果果 超大平安果圣诞果 500g(木盒装,含2颗巧克力)排排坐吃果果 超大平安果圣诞果 由日本青森县进口,单果重量500g以上,单果直径10厘米以上,果肉清脆可口,香甜多汁。经过精致包装后销售,由木质礼盒完美保护,紧贴苹果包裹塑料保护层,果柄处还采用泡沫保护,放置碰伤苹果。外赠巧克力两颗,免费代写贺卡,送手提礼袋。盒子最上层还印有“LOVE 世界一”的字样,表示:我对你的爱,世界第一。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

△豪华土豪型平安果

贺卡

贺卡可以单独送,也可以和平安果或礼物放在一起。一般只有送给比较重要的小伙伴时,才会附赠贺卡。之前的贺卡好像只要1元或5角就能买到一张,现在贵了好多。也分普通贺卡和工艺复杂的贺卡,复杂工艺的要更贵一些~

百科汇金 圣诞节贺卡 5个装此款贺卡采用牛皮纸材质,尺寸14.5*9.5cm,表面毛毡材质图案,质感不错,适合圣诞节使用。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情3

折纸

学生时期,多数并没钱购买昂贵的礼物,DIY折纸便成了表达爱意的好帮手。依稀记得,女生们的手艺都很棒,一张普通的纸,把弄几下就变成了千纸鹤、星星、心型、纸飞机,甚至还能做出皮卡丘!

还有一种操作,平时用方形纸偷偷的传小纸条,传完的小纸条不扔掉,折成心形,保存在玻璃罐里。哈哈,不过男同胞们要小心,如果换了女友,可别让新女友发现这些小秘密哦~

百科言胜 纯色星星折纸条 380张折星星作为古老而又经典的折纸玩具,一直都受到女生们的欢迎,更是成为了学生之间表达青涩恋爱的绝佳法宝。一张彩色的长条纸,就能折出一颗小巧可爱的立体五角星,如果只有一颗的话当然会显得十分逊色,要是折出了一罐星星的话,视觉效果立马提升N个档次,色彩缤纷的星星装在罐子里,寄托了懵懂的孩子对恋爱的向往呢。即使你不打算用来当做情侣间的礼物,放在家里作为装饰品也是很不错的主意。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情百科童鸽 儿童彩色折纸 15*15cm*100张每个人小时候都玩过折纸,不管是千纸鹤、纸飞机,又或是与众不同的皮卡丘、小青蛙等,这款晨光手工折纸,15*15cm*100张,10个颜色,采用边角光滑,没有毛边的材料制作而成,步骤简单,无论是孩子还是手工爱好者都能在其中找到乐趣。 0 点评0 原创0 好价35去购买查看详情4

蜡烛

《卖火柴的小女孩》大家都听过,她用光了所有的火柴,在圣诞夜冻死在了街头... ...如果她不是卖火柴,而是卖蜡烛呢?那很有可能靠一根蜡烛的热量,坚持过寒冷的圣诞夜!

好啦,玩笑归玩笑,想起冻死的小女孩,小编的内心还是很沉重的,毕竟这是几乎影响了全世界人的童话故事,也反映了现实社会的阴暗面。回到正题,学生时代很多人会送蜡烛作为圣诞礼物,因为它不贵、浪漫、温暖。可以选择香薰蜡烛或工艺蜡烛,香薰蜡烛更加实用,但一般价格更贵一些,工艺蜡烛则更为美观~

百科JO MALONE 祖·玛珑 英国梨和小苍兰 English Pear & Freesia 香薰香氛蜡烛自然、纯粹是Jo Malone香氛产品的特性,质朴的包装,透露着浓厚的英伦风情。Jo Malone的特色是制作个性化、高品质和与众不同的香型,被诸多明星和上流阶层所喜爱。Jo Malone的香薰蜡烛亦然,低调的风格,纯净、淡雅,是最早走进大众视野的沙龙香型蜡烛。实力圈粉的原因是它能让香气纯粹且接近真实,因此叠加使用更份外迷人,增加了香味的层次感,更增添了乐趣。这款香薰蜡烛前调为威廉梨,中调为小苍兰,后调为广藿香。威廉梨的感性清爽与小苍兰的雅致结合,琥珀、广藿香和木香让其更加芳醇,可以营造雅致的氛围。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情百科莱喜蜡艺 圣诞蜡烛 3个装提及“圣诞节”就会想到圣诞老人、和活泼的驯鹿和大大的圣诞树、可爱的雪人以及承担着小朋友愿望的圣诞袜。此款商品便是将这些圣诞元素化成一盏盏的小蜡烛,单个尺寸约:5*4cm,小巧有创意,可在圣诞节时,与家人围坐在一起,点燃这小小的彩色圣诞蜡烛,许愿,陪伴孩子共度一个美好的圣诞节日~ 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情5

音乐盒、水晶球

音乐盒、水晶球,绝对是学生时代的礼物之首!也是各种礼品店的销量王者。为什么不是理应更为火爆的毛绒玩具呢?小编考虑了一下,认为是由于毛绒玩具体积大,不方便拿到学校的原因。依稀记得,小编自己也收到过不少水晶球礼物,选一款圣诞主题,飘满雪花的水晶球,即使现在来看,也是很浪漫。

百科EURED 欧红 雪花音乐水晶球 圣诞小鹿菱款特小号此款水晶球为EURED 欧红出品,材质为树脂+玻璃,小号尺寸为4.5*7.5cm,有四色灯光效果,圣诞老人造型,粉嫩可爱,圣诞节快到了,作为桌面小摆件或送给亲人、小朋友都是不错的。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科roseonly 七彩永生玫瑰音乐盒在厄瓜多尔玫瑰园成长的鲜花玫瑰经过万分之一比例被挑选,经由roseonly选定的手工艺人以德意志古老工艺配方历经109道复杂工艺,长达60天雕琢最终成为永生玫瑰。每朵玫瑰有专属的身份证明,一生只送一人。 18 点评1 原创0 好价0查看详情

说到这,大家有没有回忆起学生时代送出的和收到的礼物呢?欢迎在评论区讨论哦~