2018-12-19 08:00:00 12点赞 15收藏 35评论

第一次写作,碎碎念一下抛弃了华丽外衣的“过气网红”是否还值得入手?再说索尼WF-1000X

时至2018年底,各大手机厂商基本都已经完成了新一代旗舰机的更迭,曾经必不可少的3.5mm耳机接口彷佛已经隐匿在时代的大潮之中没有回响,手机产品迭代出现的分体式“真”无线蓝牙耳机已经必不可少(好像也是被迫的,毕竟有耳机孔的手机已经是越来越少),在转接线和充电线的矛盾之中,我不得不种草了无线耳机(为花钱找到了一个合适的借口)。

分体式无线耳机市场从几十块到几千块任君挑选选,不管是iPhone用户用着无缝衔接、配合默契的绝配Airpods还是追求音质预算更高的大厂真无线,总有一款适合你。作为半个索粉,自然是要支持一下我厂,索尼wf1000x从发布到现在从刚发售时的“买爆”到之后被用户吐槽“半成品“也拿出来卖,老牌厂商的索尼的这款曾经的明星产品可就有些脸上挂不住了。

airpods发布以来卖断货到现在传闻第二代即将发布还价格依然坚挺,而索尼这款第一个带降噪功能的真无线耳机价格腰斩再腰斩,实惠的价格和索尼的品牌让人心动不已(还不是因为qiong)下面说下购买心路历程

购买理由

购买wf1000x之前我已经购买并使用过airpods,airpods当时在使用时的不满意之处在于隔音效果较差(吵闹环境下需要大音量耳朵有点撑不住),佩戴不稳定(这个和耳郭形状有关仅代表个人体验),所以再购入耳机时首先考虑隔音效果。

购买时就对降噪功能种草已久,之前没有使用过任何降噪产品,再加上索尼降价后不及airpods一半的价格果断入手。索尼大法好!抛弃了华丽外衣的“过气网红”是否还值得入手?再说索尼WF-1000X

附上订单:

其实我购买的价格发出来怕是要被喷,八百多购入的,相比起现在三四百的价格来说实在是一言难尽。。。(安慰下自己早买早享受)其实我购买的价格发出来怕是要被喷,八百多购入的,相比起现在三四百的价格来说实在是一言难尽。。。(安慰下自己早买早享受)

外观展示

开箱过程就没有了,已经使用了半年直接看图抛弃了华丽外衣的“过气网红”是否还值得入手?再说索尼WF-1000X

外观方面还是很耐用,半年也没什么划痕

磨砂质感的塑料充电盒磨砂质感的塑料充电盒

充电状态亮红灯, 此处需要注意:1000x并不能像airpods那样放进去就轻松充电,并不带磁吸,需要用力按压才能确保接口对上才正常充电充电状态亮红灯, 此处需要注意:1000x并不能像airpods那样放进去就轻松充电,并不带磁吸,需要用力按压才能确保接口对上才正常充电

索尼搭配的套子比较舒服索尼搭配的套子比较舒服

使用感受

先吐槽第一点,就是充电盒子的大小实在是对比其他竞品有点大

对比三星Note8 可以看出充电盒一点也不够精巧对比三星Note8 可以看出充电盒一点也不够精巧

充电的接口还是Micro USB,不是Type C就是耍流氓,让用户日常需要多准备一个老接口的充电线抛弃了华丽外衣的“过气网红”是否还值得入手?再说索尼WF-1000X

IOS系统下可以看到电量显示IOS系统下可以看到电量显示

用Note8在安卓系统下没电量显示用Note8在安卓系统下没电量显示

索尼官方的软件功能不是特别多,常用的主要有降噪开关以及自适应声音控制(自适应声音控制建议不要打开,通过手机检测你的动态没什么用且费电)索尼官方的软件功能不是特别多,常用的主要有降噪开关以及自适应声音控制(自适应声音控制建议不要打开,通过手机检测你的动态没什么用且费电)

这款耳机的断连问题各位值友之前也都有过分享,在使用中确实会出现右耳朵耳机断连的问题,在这里打开稳定连接模式之后会有改善,断连出现的频率明显降低,也希望索尼会在之后的更新中不要放弃这款产品的优化......这款耳机的断连问题各位值友之前也都有过分享,在使用中确实会出现右耳朵耳机断连的问题,在这里打开稳定连接模式之后会有改善,断连出现的频率明显降低,也希望索尼会在之后的更新中不要放弃这款产品的优化......

再吐槽第二点:连接手机时只需要第一次进行长按配对,再之后正常使用时拿出降噪豆即可直接连接手机。但是.....如果你想关闭蓝牙,再连接。不好意思,那就只能放进盒子再掏出来一下了,而且想切换其他已配对手机同样重复步骤抛弃了华丽外衣的“过气网红”是否还值得入手?再说索尼WF-1000X

依然是吐槽第三点:通话单声道,打电话时只有左耳有声音,而且收音质量较差,环境不够安静对方听不到

音质方面:主要使用QQ音乐和网易云在手机听歌

相比于airpods较好一些,但是也没有什么特别出彩的地方

重点是这款小降噪豆的降噪功能的搭配,降噪功能不能像专业降噪耳机那样,给你整个世界都安静只有自己一人的体会(在试戴了WI-1000X和Bose QuietComfort 35 II做对比的话这个降噪确实不够被称为降噪)但是作为对噪音的抑制,在平时通勤时听歌还是比不带降噪的无线耳机有明显的优势抛弃了华丽外衣的“过气网红”是否还值得入手?再说索尼WF-1000X 可以在听歌时不被噪音打扰,也不用在室外环境吵闹时将音量开到特别大,只要戴上耳机,轻启降噪,任你交头接耳声,还是汽车地铁轰鸣,再搭配点喜欢的音乐,也是十分自在。

使用时长和电池充满电降噪豆一般在两个多小时,使用半年也没有使用时长上的衰减;充电盒能给降噪豆大概冲两次半的电,对我来说通勤用用足够了,建议喜欢一直戴着很久的考虑带圈的吧。

关于蓝牙耳机在看视频、打游戏时的延迟,目前真无线耳机里除了airpods和iPhone搭配没有延迟,其他真无线耳机都有些延迟,期待下新的技术在19年能带来改变吧抛弃了华丽外衣的“过气网红”是否还值得入手?再说索尼WF-1000X

这个“过气网红”降噪豆的产品优缺点其实都已经被值友翻烂了,对比起他之前的价格我也要狠狠地点一下不值

话说回来,当他的价格下探到目前极具性价比的区间,还是很有竞争力的

如果刚好需要一款这样的产品,我认为还是值得购买(这个价格要什么自行车咩)

最主要还是根据个人需求来购买,那么要是心水很多款应该买哪款最适合呢?当然是全都要抛弃了华丽外衣的“过气网红”是否还值得入手?再说索尼WF-1000X 抛弃了华丽外衣的“过气网红”是否还值得入手?再说索尼WF-1000X 抛弃了华丽外衣的“过气网红”是否还值得入手?再说索尼WF-1000X

第一次写,请大家轻喷友好交流QAQ第一次写,请大家轻喷友好交流QAQ

1969.11元起

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

• 断连的时候,用手摸一摸,就又连上了,有没有 [尴尬]

有时候晃一晃脑袋有奇效 哈哈

• 有mdr1000x一代和wf1000x,降噪两个对比就是两个极端,一个降噪超牛,一个完全听不出来有降噪。但是使用场景完全不一样,降噪豆夏天带非常好,无拘无束。大耳罩冬天带很暖和。我试过两个都带的感觉,就是先带降噪豆后带大耳罩,确实一点声音都没有了,但是大耳罩空间不够会顶着耳朵很不舒服。

是的 对降噪要求高的还是别选降噪豆 降噪豆也只能是用来缓解下噪音

• 在实体店试过,看个电影都痛苦。

这货定位不是用来看电影的

作为一款千元耳机,居然只能单调的拿来听歌。外出还要备一副耳机,以防突然想看爱奇艺或者抖音!

• 原价入手的人不是要哭晕了吗?

原价首发入手+1 [喜极而泣]

八百多已经想哭了 我看很多值友都三四百入的

• 在京东入过,2天后就退了。完全没有降噪效果,就靠耳塞密闭那一丝的作用,音质也一般,右耳经常掉线。
    优点只有一个大法信仰。。。 再便宜也不不值

稳定链接模式还行 最近用偶尔掉线 [喷水]

• eBay买的官翻,我觉得地铁通勤时出奇的方便好用啊,更新固件后断链和延迟也完全可以接受,不至于影响使用

我i也是平时用来上班通勤用,降噪确实有用的再配合耳塞,新固件断连少多了

• 买过ebay翻新了,用了几个月退了,受不了断连和延时

更新固件了吗老哥

• 实体店只有狗圈,始终没有1000x真机,狗圈的降噪效果亦很不理想,就暂时放弃了入手打算 [损失几个亿]

降噪的话XM3走起!买起来

• 99的tcy秒杀索尼真无线两条街

QCY么?我也买了,还不错,就是容易丢...

有闲钱了买个玩玩

• ***音质一般般,真的不值得买

• 大家收到这个官翻的,有原包装盒吗?第一次带盒子充电充了多少时间?

现在哪里能买官翻?

• 今天在二手市场淘到一套九五新的,55块钱,老板不管好坏,回来充电正常,两个耳机正常,几乎没有使用痕迹,值了,正在听歌。