轻松便携使用场景多的Anker Nebula Capsule投影影体验

2018-12-27 18:54:25 4点赞 12收藏 7评论

一直很想要一只可以随身携带,方便在外出游玩或者会议时方便拿出来使用的便携投影设备

主要需求:

1、轻巧便携,在暗光环境下可以良好使用;

2、支持HDMI输入功能,方便办公会议时使用;

3、内置系统方便播放内容资源或者投屏。

提到这些,其实能想到的品牌不算很多,但是有一个倒是让我印象深刻。就是Anker旗下的Nebula Capsule掌上投影仪,选择的理由也很简单,双12的时候最低到了1699的价格,而且正好有京东卡顺利入手。使用场景也很多,像是出门亲子游可以方便给孩子播放小猪佩奇,举办线下活动时给大家播放PPT一类的,增加活动热度。再或者是去给甲方讲解项目的时候自带投影也会给我司增加气场。处于这些目的我还是入手了。

Anker 掌上投影仪 投影机家用 Nebula(自动垂直梯形矫正 微型/手机/迷你投影)1899元京东去购买

外观展示

这次线下聚会正好用上,就在活动场地拍了开箱。一个小方盒子,正面就是产品图片以及各种获奖的认证。盒子很小。

这款投影有个化名就是可乐投影,整体大小非常小。就和一个355ml的听装可乐大小相当。重量也仅470g。

圆柱体造型,高度120mm直径68mm。内部集成了5200mAh电池以及5W扬声器之外还有投影和安卓系统的盒子。

附件方面OTG线、镜头布、便携式网袋以及保修卡和遥控器。随机还附送了充电器和Micro USB充电线,充电器最高支持12V 1.5A输出,投影看介绍是支持QC2.0的输入的。

机身顶部有NEBULA的品牌logo,现在Anker也是多方面发展啊。设备的主要电源等都在机身顶部位置。

底部是充电和OTG二合一接口MicroUSB接口,右边是HDMI接口,通过连接设备,将电脑等设备的内容通过投影投射出来。

此外这款投影还支持梯形校正,侧面还有一个调焦轮。

使用上很简单,开机就可以使用了。需要播放内容的话需要设置网络,网络方面支持2.4G/5G wifi。另外支持Airplay和Miracast投屏,多种应用场景方便使用。到手其实就一个很奇怪的地方,投影的镜头和NEBULA的logo并不在一个竖直的水平线上面。

操控上开机以及音量调节都可以直接通过机身顶部按键实现,NEBULA的标志日常还做灯光提示用。

操控方面除了遥控之外还支持手机控制,遥控采用红外传输,用纽扣电池供电。不过按键手感一般。

使用感受

使用上没什么难度,开机默认就是投影效果。选择一个合适的位置就可以使用了,当然可以搭配支架使用就更方便了,不过对于家庭场景放在床头就行了。内置5200mAh电池,可以正常播放4小时左右,实测看完一个完整的电影也没什么问题。当然放在床头的话在选择影片未播放的时候会能听到机器内风扇的声音。

内置5W的扬声器,对于家庭放在床头看个一般影片来讲够用了。在看电影的时候音箱声音会压住风扇声音,体验还不错。

在弱光环境下投影在墙壁上灯光效果没有问题,下图是在咖啡厅拍摄的。投影机是大家都比较熟悉的安卓系统,上手没有任何问题。主要系统是腾讯支持的,可以看到预装了腾讯视频、qq音乐以及沙发客。

安卓系统自然方便可以自己安装需要的软件了,此外我更喜欢投屏功能。毕竟大部分会员是在手机上的使用的。免费的爱奇艺,以及之前领的优酷会员。投影的播放很流畅。

日常给孩子放动画片也是很好的选择,特别是出门到外地旅游,晚上红孩子入手的话给孩子看一段动画片是再好不过了。

此外可以通过OTG功能实现播放更多的资源,对于优盘没有特外要求。如果选择直接是OTG的优盘就更方便了。不过我也期待下次Nebula的投影可以把接口升级成Type-C的,要是支持3.1速度就更完美了。

标准HDMI接口使用方便。像是我们这次聚会的场地就是没有投影的,我使用这款设备通过HDMI链接显示器播放PPT内容就非常方便。清晰图在暗光环境下也可以接受。

手机投屏就更加方便了,我是很喜欢这个功能。速度也很快,就是投屏内容并不支持自动播放下一集有点遗憾。

使用情况下顶部的NEBULA会显示蓝色。

充电状态下指示灯是红色的,充电时也不影响使用。

底部有标准的四分之三螺丝孔,可以方便使用三脚架一类的设备固定,支持倒挂设计。

使用支架的话可以方便把视频内容投影在天花板上可以躺在床上观看。

之前的郑州分剁聚会我也带上了它,对于没有投影环境的咖啡厅一类的这样的设备就能发挥大作用。他足够便携,在光线较暗的环境下使用基本无压力。当然最后直接投在白底上面。

投在一般墙面的效果,锐度感觉还可以接受,当然不是投的尺寸并不是很大。

日常在会议室也可以使用这样的白色黑板作为幕布效果体验也不错,投影大小在60到70寸左右,锐度还可以接受。

这类便携设备除了一般娱乐,另一个好处就是在举办一些活动的时候使用很方便,当然会要求你场地亮度较低才行。

前面就说了开机可以听到内部风扇声音,拿分贝仪测试发现开机未播放视频音乐时的声音分贝为 34dB,家里静默时分贝为30dB.

在播放视频时最大音量为90dB。

整体看这款Nebula的投影可玩性非常高,但是问题也是十分明显。在不到2k档这个价位上,它虽然便携应用场景多,但是受到体积的限制。最主要的投影亮度低,仅有150ANSI流明。很多时候仅能在弱光环境下使用,不过在晚上关灯以及光线较暗的会议室里体验都还不错。在不同的使用距离上可以投射20英寸到100英寸的大屏。不过推荐还是不要投射100英寸以上的画面,画面精细度会有所下降。

关于投影清晰度:

弱光环境下这款设备还是值得用的,不过在白天强光环境下体验就不好了;

应用场景方面:

选择他就是觉得使用场景多,小巧便携方便携带。见客户可以带着、哄孩子可以带着、聚会活动可以带着。使用移动电源的话可以使用很久。

值不值得购买:

小2千元的价格不算便宜,但是同价位这个体积的不多。这款流明确实表现欠佳,影响整体体验。但是如果你也像我一样有丰富的使用场景需求也是值得购买的。