每次开破壁机就像打电钻?你该试试这款五六百的静音破壁机——奥克斯PB9323破壁机使用体验

2019-06-15 14:04:15 87点赞 141收藏 48评论

前言

分享过一篇宝宝辅食制作文章。

养娃笔记 篇四:关于宝宝辅食的添加时间、制作、喂养手法你需要知道的都在这里——宝宝辅食攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言身为奶爸,养娃以来最大的成就感就是给宝宝喂东西的时候她的特别配合。似乎有偏好,喜欢我给她喂,我也是从四个月大开始给她添加辅食的,辅食的添加没那么多需要研究配方的地方,比SeanIXz| 14 评论12 收藏202查看详情

细碎化的食物是非常有利于宝宝吸收的,一到两款食物的混合也带来与众不同的营养、口感与味道。

不过不幸的是一直稳定工作的料理棒坏了,本来准备再买一款。

想买个稍微好一点的,比如松下这款,不过看着看着竟觉得料理棒不够用。

主要原因是容量小,功能不够用,清洁不方便。现在宝宝食量增长了,一个料理棒的容量已经做不出宝宝喜欢的食物,没法提供更全面的营养;而且料理棒没有烹饪加热的功能,每次都需要把食物煮熟之后才能打碎,非常麻烦。在日常使用中,基本只能给宝宝做个辅食,过段时间宝宝学会咀嚼之后,不需要料理棒做这么精细的食物了,新买的料理棒很大概率吃灰了。之前的料理棒使用体验,存在清理不方便、收纳的问题,想想就让我头痛。

从烤箱到空气炸锅,从料理锅到轻食机,且看一“厨房奶爸”剁手买过的一些厨房小电器前言作为一名常年在厨房战斗的奶爸,买过不少做菜的小电器。从各种烤箱、微波炉、光波炉到空气炸锅、电磁炉、电饼铛、多功能料理锅、面包机、最近还入手了一个轻食机。总是一时冲动就不小心买回来了个新鲜玩意儿,梦想着从做菜的琐事中解脱。我的一堆小家电。东西越买越多,厨房越来越小,甚至侵占了餐厅空间。但不少是最后SeanIXz| 0 评论77 收藏660查看详情

这篇文章里还diss了下破壁机,又贵又没什么大用,不过现在我自己打脸了……

在我以往的印象中,破壁机意义不大。之前在几位邻居家体验过破壁机,基本标榜“高转速”的,开起来都像打电钻,噪声巨大,无一例外。花了大几千的代价却体验这么差,这是我非常抵制的原因。

但是看评论里有说破壁机非常好用的,我觉得确实以偏概全了,这次考虑了下破壁机。

选购上主要侧重于几个点:

1. 性价比,花个三五千买个大概率吃灰的产品我不太愿意,价格千元内最好。

2. 静音,以往体验告诉我,这方面太重要了,毕竟好不容易入睡的娃,因为自己榨一杯果汁吵醒,想想就崩溃。

3. 智能系统,智能这个其实也不重要,只要能做几样常规的就好了,APP什么的远程控制的并没有太大的体验提升,无非就是个远程的开关和设置而已,精简掉最好。

最后入手的这款奥克斯的破壁机,型号PB9322,试用几天感觉非常不错,这也大大改变了我对破壁机的看法。

奥克斯静音破壁机家用加热全自动小型豆浆榨汁机多功能料理机新款1009元天猫精选去购买

比起市面上三五千的破壁机,这一款价格不到600元(“618”这些大促活动期间应该还会有优惠),符合我的选购要求:高性价比。

这段时间使用下来已经变成了我的奶娃神器了,不用提前泡豆子,定时预约,每天早上都有一壶热腾腾的各种口味的豆浆等着我。

做豆浆是小意思,还有更多做法,宝宝都非常喜欢喝,每天可以黄豆搭配不同的食材组合,做出各类营养豆浆,丰富宝宝的味蕾。

像这样的黄豆与水果燕麦的组合,不但有丰富的蛋白质,还有燕麦带来的膳食纤维以及水果的维生素、果糖。

搭配个花生也是个不错的花生豆奶口味。

奶昔与果汁也丰富了日常饮食,做个下午茶以及饭后饮品,非常有幸福感。

开箱/外观

开箱流程走一波。

外包装上直接标注了产品型号和参数,带有“全面革新·全面升级”的字样,表明自己的与众不同。对比其它款确实在底座厚度上有很好的改进,更为扁平,产品数据显示厚度仅为250px,而市面上大多数产品均在500px左右的厚度,十分节省空间。

装箱配置:破壁机、量杯、毛刷、清洁海绵、说明书。

没有额外的附件,无复杂的结构,到手稍微清洗下就可以直接开始用了。

顶盖是一个卡扣式的锁死结构,带磁吸安全阀,开盖或者盖子没盖到位时会有安全保护,底座会显示错误代码同时机器不会运转,这点对于有小孩的家庭非常友好,可以有效避免儿童误触开启,也能防止伸手进去之后机器开始转动的意外发生。

顶盖双层密封,有一定的微压效果,能有效防止工作时液体溢出。微压提升了最终成品的口感,像做粥时会更加绵绸软糯。

顶端设计了一个加料口,盖子可揭开,方便按步骤加料,不用暂停机器,可以直接开盖加料,汤汁不会撒出来,非常方便的设计。

杯体材料是高硼硅玻璃,千元以下级别少有的配置,像某阳的一款800价位的破壁机仅使用塑料材质杯体,导致强度不够,长时间在冷热环境下伴随着工作时的震动,连接部位难免会出现问题,邻居家的就是这样的问题,经常修,一点也不省心。

另外刀头与电机是一体的,中间没有传动部分,这是个设计亮点,既延长了寿命也减小了噪音,不过机体与杯体是一体的,加上本身杯体是高硼硅玻璃,在一定程度上增加了杯体的重量,女性用户提起时候需要注意下了。

容量上中规中矩,热饮1200ml,冷饮1600ml,普通一次性杯子的容量200ml左右,足够全家人使用,甚至多人小聚会时也能一人一杯,做鲜榨果汁之类的非常合适。

八刀头刀叶,比较常见的刀叶类型,加上高转速可以轻松切碎食物,并且会搅动产生涡流,让整个杯子内的食物上下翻腾,有效的搅起杯底的大颗粒食物,研磨更精细,也减少了糊底的现象。

不过做粥类食物确实存在糊底的问题,最容易糊底的是糖类,使用时要注意结束再加糖,否则底部加热位置会有一层焦糖比较难洗。

总体还是不错的,看得出奥克斯这款在设计细节上的与众不同,最主要的区别在于电机位置的设置,直接集成在了杯体上,直接驱动刀叶,省去了传动这一步,不但减小了整体体积,也减少的噪音水平,但并不会降低转速。

使用体验

1.豆浆

首先来做做豆浆。

家里有不少黄豆存货,一直不知道如何消耗掉,因为前任豆浆机做出来的并不好喝,不够细碎,喝起来简直像是割喉咙,得过滤之后才能入口。

这里奥克斯的说明书上直接给了简易的食谱,简短的几行文字就讲完了,做起来确实也是简单得很。

准备材料:黄豆、水果燕麦片、1000ml水。

原料也简单,并没有按说明书上的来,其实这都可以按自己喜好随机组合,把豆浆当做牛奶就行了。

【第2件9.9】万味生混合水果燕麦片营养冲饮即食早餐非脱脂轻食健身代餐五谷烘焙吃干果谷物500g罐装 坚果燕麦片(第二件10.9元)23.8元京东去购买

家里囤了不少这样的水果燕麦片,平时是用牛奶泡,冲牛奶再泡燕麦一顿操作也比较麻烦,关键是东西多了口感不怎么样。

这里一并打碎在豆浆里试试味道。

操作简单,加黄豆加燕麦加水,选择豆浆按开始。

直接开始做豆浆,无需提前泡豆子,这点非常满意,传统做法总是要提前泡豆子非常麻烦,而且还总忘记了。这里直接加料来的爽快多了。

首先是加热过程,升温煮到位。

再开始打碎研磨。

用分贝计测试了下噪音,最大67.8dB,对比市面上其它款基本90dB以上的噪音,声音减小了几个数量级。

关于噪音一般认为:超过70dB会影响学习和工作;超过90dB会影响听力;

测试位置比较靠近,叠加了环境音,非实验室环境,结果稍微偏大,测试发现,1.5米之外,降到了60dB不到,相较同类产品,确实显得静音了。厨房预约做豆浆,机器运转起来,并不会吵醒卧房里正在睡觉的宝宝。没有以往邻居家那种厨房开破壁机,整套房子像是在打电钻的噪音体验。

另外也测试了下工作时的外壁温度,由于没有隔热结构,加热至90℃+时外壁温度非常高,有接触烫伤危险,不过把手处还是安全的,使用时要注意杯子外壁。

成品,豆浆非常均匀细腻,还不错的水平,底部没有大颗粒沉淀,比想象的要好一点。

在一旁暗中观察的宝宝早已按耐不住了,看这直勾勾的眼神……

从没喝过豆浆的她不知道会不会喜欢。

倒了一杯,没有加糖,还不错,挺喜欢喝的样子。

黄豆经过充分水煮后的脂类散发出来的浓香加上燕麦淡淡的麦香混合水果的丰富口感,还外带一丝甜味,不亚于市面上各类饮品,且蛋白质含量非常高,氨基酸与维生素种类丰富,也利于宝宝消化吸收。

不过不要贸然给宝宝喝这样的饮品,大豆蛋白和燕麦蛋白可能会造成一些宝宝过敏,给宝宝前先让它少量喝一点观察有没有拉肚子的现象,没不良反应再逐量增加。

我宝宝没有不良反应,吸收效果良好,于是我调整了宝宝的饮食结构,每天少了一顿奶粉,多喝一顿豆奶。比起300-400一罐的奶粉,黄豆加上燕麦的营养价值并不差,像奶粉里面的膳食纤维、益生元生物素都是天然存在于这些日常食物之中,只要能被孩子吸收,营养价值相当高。。

除了黄豆+水果燕麦,加上花生的组合也是不错的选择,不过不建议混合超过3种食物,味道太杂了不太好喝。

沃隆 每日坚果 坚果炒货 休闲零食 成人款 (25g*30包) 750g/盒 送礼零食大礼包礼盒129元京东去购买

有条件的话这样的每日坚果也可以加进组合,各类坚果含有的丰富的不饱和脂肪酸和亚油酸、α-亚麻酸,吸收后可在体内转化为DHA,其实,被吹广告捧上天的DHA在日常食物中就含有,适合给宝宝添加。

看这喝完豆浆直勾勾的眼神……

不过每次都打出了不少泡沫,刀口的原因,锯齿状的刀口打出的泡沫偏多,比较影响成品卖相,这点需要改进。

2.芒果奶昔

奶昔是平时吃的较少的食物,主要是不太好做,但是宝妈比较喜欢,总是在外面偷偷的喝奶茶奶昔。

看到食谱上有奶昔的制作方法,这里也尝试了下。

说明书的食谱上说三个芒果……没说品种和大小……

其实半个1斤左右的青芒就可以了,然后一瓶200ml安慕希之类的常温酸奶,外加一点蜂蜜,蜂蜜这里要根据芒果和酸奶的甜度适量加。芒果酸奶都比较甜的话其实可以不加蜂蜜了。

再准备5个冰块即可。

加入芒果、蜂蜜、酸奶、冰块。

设置奶昔模式。

来个围观群众花絮,总是守着我要我做吃的的母女二人。。

两分钟就好了,浓稠香郁的奶昔就完成了,这里建议全部材料都提前冷藏好,做的时候要迅速,天气太热的话做出来都快成常温了,口感没那么好了。

成品还不错,受到了吃货老婆的高度赞扬,说是达到了甜品店小哥的水平。

拜托……甜品店小哥不也是这么做的吗?东西放进去打开就行了,又没什么技术含量……

食材选择上可以选择多种水果,也可以是组合,像香蕉+芒果,味道更丰富,同样不建议超过3种味道,不然等着“自食恶果”吧。

不过这种甜食是会让宝宝上瘾的,睡前和饭前最好不要给她喂这样的“毒药”,不然容易让宝宝抗拒白米饭,睡前吃这样的高糖饮品也会引起过度兴奋。

适合在饭后或者早茶/下午茶时间来一杯,水果饮品富含维生素C,冰爽醒脑,营养提神。

3.皮蛋瘦肉粥

用破壁机做粥也还不错,比起电饭煲更为细腻。

食材:大米、糙米、皮蛋1个、瘦肉、姜片。

常见的食材,加入糙米增加纤维素,促进肠道消化。

加入食材、加水。

选择绵粥功能,连碎带煮一起完成。

做完加点盐即可,不过做粥并没有像豆浆一样打得非常碎,仍保持了一部分碎肉与软粘的米,有粥的样子。

做粥的时候底部有少量粘附的“粘底”现象,可能是我大米加的比较多,浓度太高了,这点需要注意,不只是糖会粘底,浓度过高的粥也有粘底现象。加多点水应该可以防止这类问题”

4.果汁

果汁那是小意思了,破壁机的转速和切碎效果比榨汁机好得多。

这里做个西瓜汁测试一下。

西瓜切碎放入杯中,还需要加少量凉开水。

工作过程同样暴力。

两分钟不到,西瓜子都已经切碎了。

来看看成品,还不错,色泽均匀细腻,不过依然有锯齿刀口打出来的泡沫。

最明显的是西瓜子也被打碎看不到渣了。

虽然看不见西瓜子,但是喝起来还是有沙沙的硬物感,如果需要比较好的口感的话,建议打之前去掉西瓜子,或者使用无籽西瓜。

果汁还是非常受欢迎的,拿出去没几分钟就被家人消灭了。鲜榨果汁比饮料更健康,味道更好。

这款奥克斯破壁机虽然便宜,但功能不输千元以上级别的产品。设计结构上减小了工作噪音,也带来了更轻薄的机身。杯身的材质改变延长了使用寿命,是个非常不错的改进。

从豆浆、奶昔、粥到果汁,做完一圈之后,发现确实还不错,现在觉得破壁机既便宜有好用,会是个使用率非常高的厨房电器。

所以,推荐这款性价比高的破壁机,适合爱豆浆、绵粥、奶昔、果汁、浓汤的人群。

不过也有缺点:

刀叶的设计尚有提升空间,每次打出的泡沫确实十分影响美观;

杯体集成了电机,装满食材的时候比较有份量,需要双手才能搬动。

另外就是使用寿命仍待时间检验了。

AUX 奥克斯 HX-PB9289 破壁料理机 1.65L 玫瑰金

AUX 奥克斯 HX-PB1250 多功能破壁料理机 1.5L 咖啡棕

AUX 奥克斯 HX-PB1058 破壁料理机

AUX 奥克斯 HX-PB1058 破壁料理机

AUX 奥克斯 破壁机家用安睡柔音舱 免滤豆浆机预约防糊底多功能榨汁机辅食机料理机 PB9760Z

AUX 奥克斯 HX-PB832A 多功能破壁料理机 1.65L 太空灰

AUX 奥克斯 HX-PB9329 破壁料理机

AUX 奥克斯 HX-PB9329 破壁料理机

AUX 奥克斯 HX-PB9217 多功能破壁料理机 2L 摩卡金

AUX 奥克斯 HX-PB965A 破壁料理机

AUX 奥克斯 HX-PB965A 破壁料理机

AUX 奥克斯 HX-PB965 破壁料理机 1.65L 玫金色

AUX 奥克斯 HX-PB9311A 多功能破壁料理机 1.65L 红色

AUX 奥克斯 HX-PB9322 破壁料理机 白色

AUX 奥克斯 HX-PB9322 破壁料理机 白色

AUX 奥克斯 HX-J3022 多功能料理机 2L 深空灰

AUX 奥克斯 HX-PB9718Z 破壁料理机 朝露白

AUX 奥克斯 HX-PB9718Z 破壁料理机 朝露白

AUX 奥克斯 破壁机 静轻薄低音加热多功能豆浆机 PB9323

AUX 奥克斯 HX-PB9512 破壁料理机 莫斯绿

AUX 奥克斯 HX-PB9512 破壁料理机 莫斯绿