2019-06-24 17:20:00 15点赞 11收藏 15评论

本篇内容来自 #男士护理# 征稿活动,如果你对男士理容、基础护肤、护发护眼、洗浴清洁等有兴趣,欢迎关注话题并分享你的真实感悟。让我们一起做好形象提升吧~>点击了解详情

写在前面

感谢大妈,感谢@小米有品 ,这两个月保持着一月一中的频率。。。尤其是上个月的凉席,也是小米有品提供的,给炎炎夏日睡眠带来了清凉的体验。这次中测剃须刀同样是来自小米杂货铺,额,说错了,是小米有品。目前还在众筹中,众筹时间还差1天,达成率达到了吓人的9727%。。。链接如下:

映趣剃须刀39.9元有品去购买看百科

众筹达成率是怎么这么高的?

首先,我们先看看这款价格仅为39.9元的产品能有什么特点:

映趣BalckStone剃须刀,是映趣新推出的一款高性价比的剃须刀。

3D独立浮动刀头,舒适贴面,顺滑剃净无死角。

超薄双环刀网,效率倍增,不留胡茬。

ESM智能剃须系统,剃须刀的,“超强大脑”。

智能防夹须,全程超爽体验,一顺到底。

充电1小时,使用2个月。

分体式设计,刀头可轻松取下水洗。

自动研磨刀片,日本进口钢制成,越用越锋利。

39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告 别的我看不懂,就摘下来俩关键词:三刀头,一小时快充。

按着这个关键词我们看看dong stop上带这俩特点的多少钱能买到:

超人 SID 电动剃须刀三头胡须刀 RS732953.1元京东去购买看百科

最便宜的也要50多啊!看来39.9确实良心价了,何况这个充电口还是Type-C的,我觉得冲着这个充电口,能干掉太多太多的同类产品了,毕竟手机充电器随处可见,尤其是出门在外的情况下,用手机充电器就能给它轻松充电,而其它产品如果没电了就尴尬了,专用充电器没带的时候,去哪儿找地方充电?

比如我正在用的这个松下剃须刀ES-WSL7D。。。如果出门前不充满电,我觉得我就又要用这货了:

自打我长出胡子以来,就没用过手动剃须刀,自然而然的,也不会预备什么剃须水39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告 打了一层肥皂,我小心翼翼的刮了半个小时,总算没滴血认主,但是夹胡子的阴影已经在我心里牢牢扎下了根39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

目测映趣剃须刀的设计者采用通用电源接口,应该是也遇到过同样的尴尬。。。

外观及细节

略过拆箱环节,我们直接上产品:

打开包装。两个剃须刀已经静静的躺在那里等待我的临幸了。。。39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告 当然,众测协议也是每次随着众测产品都要一起邮来的。。。

包装很简洁。没有多余的图案,也没有花里胡哨的配色,一切简简单单。

打开照一张全家福。只有剃须刀主体以及小刷子、和一条typec的充电线。应该是出于控制成本的缘故,没有充电器、没有充电器、没有充电器,重要的事情说三遍。为啥我照片转不过来?从win下已经改了方向了啊39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

剃须刀背面简单的介绍了产品名称、型号及各种参数。还画了个打叉的水龙头,意为禁止水洗。

tpye-c的屁股,好想插一下啊39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

正面。运行中是有一个这么样的标志。这叫啥?齿轮吗?

这里有一点小瑕疵,就是保护盖靠近开关这侧,能按得动。

刀头活动范围很大。对了,有个缺点,就是这么按着的时候,有声音,印象中我很多年之前挂掉的飞科三刀头,这么按的时候是没什么声音的。。。

弹出式鬓角刀。果然是弹出式,管弹不管收的那种。。。需要手动自己按回去39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告 这个我还是第一次遇到。

我在用的是这样的。。。39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

刀头这里如果要拆开清理的话,同样是“弹出式”。。。我现在开始觉得设计师对这种“弹出”有种超乎寻常的偏爱39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

这里很软很好玩。。。有种游戏机摇杆的感觉,我喜欢39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

充电的时候灯是呼吸的,动感十足。

剃须体验

官方图里这个。。。明显是俩老外啊,眉眼都不一样。目测1号老外的胡子如果帧刮掉的话,要很久才能接广告。。。

那我就直接真人兽了啊39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

我的胡须不是很密,也不算硬。特意攒了两天才这么点。。。

左侧为用映趣剃须刀打理过之后。。。右侧先不动39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

右侧为用我的松下剃须刀打理之后。。。第一张不太明显,第二图的下巴就比较显著了,可以看出,从干净程度上来说,比松下还是要差一点的。。。毕竟松下一个能买映趣六个。。。39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告 还有一点就是舒适度上,映趣是完败的——这句后加,我特意去体验了下同事的飞利浦,比映趣好很多39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

试一下剃须时的噪音。明显比松下要小。不过比同事的飞利浦要大得多,同事的飞利浦声音很小的。老婆评价我的松下剃须刀就是开启后的声音像是在推草坪。。。39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

拆解

本来我是不想拆的。因为我懒39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告 但是我翻了一下说明书,说明书里明确提到该怎么换电池。还特意反复提及不要进水,所以我好奇心就上来了,怎么办?盘它!

按照说明书写的操作,实话实说,那个罩不大好拆。缝隙太小,我又想无损拆,包括翘痕都不想留,所以弄了半天,还好功夫不负有心人。

同样的方法拆开中框。

分别拧下两颗螺丝。typec充电口上没有任何芯片,芯片都在图1这个板上。同时我们可以看到图1的PCB上写着190518的字样,的的确确是新做的= =今天还没过满月39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

电机。抛开型号电压,190515的字样让我们知道,它名副其实是主控板的“哥哥”。

另外提一句,MADE IN JINDA是什么鬼?我觉得应该写为made by jinda。百度一下得到以下结果:

浙江金达电机电器有限公司是一家专业从事微特电机、剃须刀刀网系列产品设计、研发、制造和销售为一体的机电企业。公司地处长江三角洲经济圈,优越的地理位置、高效专业的研发队伍、优质的产品使公司自创建以来持续高速发展。

飞科、超人等品牌基本也都是这家厂子制作的马达。

看一下电池。ICR14500可充锂离子电池,600mha的容量中规中矩,按这个容量足够达到1.5小时续航了,由深圳鑫宏能源制造。

深圳市鑫宏能源有限公司是一家专业从事研发、生产和销售各种型号镍氢、镍镉、圆柱形锂电池等、可充电电池二次电池为一体的高新技术企业。 公司成立于2005年,位于深圳市龙岗区龙东新塘围新塘工业园......

拆完来个全家福:

对了,刀头那里忘了拆。我刚开始还以为是一体的,后来翻了翻说明书才发现是可以拽下来的。

就是这样的39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告 但是按照说明书中的拆网以及刀头,我实在是没弄下来。算了,应该也没人闲得无聊拆它玩,多半也不会有人给它换刀头,剃须刀才几个钱啊。。。再说目前来看,网罩刀头也没得卖啊。。。

写在最后

39.9元的定价我不过多评价,9727%的众筹达成率就可以说明一切了。typec接口快充的配备直击用户的痛点。可以说,在这个价位上它根本就没有对手!39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

但是作为一个新品牌,映趣这款产品还是有不少的改进空间的。比如塑料内包装的材质,我翻来覆去找了半天也没找到有任何关于其材质“是否可降解”的字样;比如typec接口插入拔出不爽,怎么说呢,没有插手机时那种一怼到头了的感觉;比如剃须时的贴合度以及刀头舒适度甚至剃须的干净程度,都有改进的空间——或许是我对比的产品和这个不是一个档次的问题?39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告 抛开价格谈体验纯属耍流氓,但是我没有对应级别的剃须刀啊,只好让它跨级PK了。。。

还有最让我觉得匪夷所思的是,为啥设计师在设计的时候,没考虑到用户该怎么摆放它?我所有的姿势都用了,就是不能把它放个四平八稳。。。是要逼死强迫症吗?39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告