2019-06-24 17:20:00 20点赞 13收藏 18评论

写在前面

感谢大妈,感谢@小米有品 ,这两个月保持着一月一中的频率。。。尤其是上个月的凉席,也是小米有品提供的,给炎炎夏日睡眠带来了清凉的体验。这次中测剃须刀同样是来自小米杂货铺,额,说错了,是小米有品。目前还在众筹中,众筹时间还差1天,达成率达到了吓人的9727%。。。链接如下:

映趣剃须刀39.9元有品去购买

众筹达成率是怎么这么高的?

首先,我们先看看这款价格仅为39.9元的产品能有什么特点:

映趣BalckStone剃须刀,是映趣新推出的一款高性价比的剃须刀。

3D独立浮动刀头,舒适贴面,顺滑剃净无死角。

超薄双环刀网,效率倍增,不留胡茬。

ESM智能剃须系统,剃须刀的,“超强大脑”。

智能防夹须,全程超爽体验,一顺到底。

充电1小时,使用2个月。

分体式设计,刀头可轻松取下水洗。

自动研磨刀片,日本进口钢制成,越用越锋利。

39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告 别的我看不懂,就摘下来俩关键词:三刀头,一小时快充。

按着这个关键词我们看看dong stop上带这俩特点的多少钱能买到:

超人 SID 电动剃须刀三头胡须刀 RS732953.1元京东去购买

最便宜的也要50多啊!看来39.9确实良心价了,何况这个充电口还是Type-C的,我觉得冲着这个充电口,能干掉太多太多的同类产品了,毕竟手机充电器随处可见,尤其是出门在外的情况下,用手机充电器就能给它轻松充电,而其它产品如果没电了就尴尬了,专用充电器没带的时候,去哪儿找地方充电?

比如我正在用的这个松下剃须刀ES-WSL7D。。。如果出门前不充满电,我觉得我就又要用这货了:

自打我长出胡子以来,就没用过手动剃须刀,自然而然的,也不会预备什么剃须水39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告 打了一层肥皂,我小心翼翼的刮了半个小时,总算没滴血认主,但是夹胡子的阴影已经在我心里牢牢扎下了根39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

目测映趣剃须刀的设计者采用通用电源接口,应该是也遇到过同样的尴尬。。。

外观及细节

略过拆箱环节,我们直接上产品:

打开包装。两个剃须刀已经静静的躺在那里等待我的临幸了。。。39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告 当然,众测协议也是每次随着众测产品都要一起邮来的。。。

包装很简洁。没有多余的图案,也没有花里胡哨的配色,一切简简单单。

打开照一张全家福。只有剃须刀主体以及小刷子、和一条typec的充电线。应该是出于控制成本的缘故,没有充电器、没有充电器、没有充电器,重要的事情说三遍。为啥我照片转不过来?从win下已经改了方向了啊39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

剃须刀背面简单的介绍了产品名称、型号及各种参数。还画了个打叉的水龙头,意为禁止水洗。

tpye-c的屁股,好想插一下啊39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

正面。运行中是有一个这么样的标志。这叫啥?齿轮吗?

这里有一点小瑕疵,就是保护盖靠近开关这侧,能按得动。

刀头活动范围很大。对了,有个缺点,就是这么按着的时候,有声音,印象中我很多年之前挂掉的飞科三刀头,这么按的时候是没什么声音的。。。

弹出式鬓角刀。果然是弹出式,管弹不管收的那种。。。需要手动自己按回去39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告 这个我还是第一次遇到。

我在用的是这样的。。。39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

刀头这里如果要拆开清理的话,同样是“弹出式”。。。我现在开始觉得设计师对这种“弹出”有种超乎寻常的偏爱39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

这里很软很好玩。。。有种游戏机摇杆的感觉,我喜欢39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

充电的时候灯是呼吸的,动感十足。

剃须体验

官方图里这个。。。明显是俩老外啊,眉眼都不一样。目测1号老外的胡子如果帧刮掉的话,要很久才能接广告。。。

那我就直接真人兽了啊39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

我的胡须不是很密,也不算硬。特意攒了两天才这么点。。。

左侧为用映趣剃须刀打理过之后。。。右侧先不动39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

右侧为用我的松下剃须刀打理之后。。。第一张不太明显,第二图的下巴就比较显著了,可以看出,从干净程度上来说,比松下还是要差一点的。。。毕竟松下一个能买映趣六个。。。39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告 还有一点就是舒适度上,映趣是完败的——这句后加,我特意去体验了下同事的飞利浦,比映趣好很多39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

试一下剃须时的噪音。明显比松下要小。不过比同事的飞利浦要大得多,同事的飞利浦声音很小的。老婆评价我的松下剃须刀就是开启后的声音像是在推草坪。。。39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

拆解

本来我是不想拆的。因为我懒39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告 但是我翻了一下说明书,说明书里明确提到该怎么换电池。还特意反复提及不要进水,所以我好奇心就上来了,怎么办?盘它!

按照说明书写的操作,实话实说,那个罩不大好拆。缝隙太小,我又想无损拆,包括翘痕都不想留,所以弄了半天,还好功夫不负有心人。

同样的方法拆开中框。

分别拧下两颗螺丝。typec充电口上没有任何芯片,芯片都在图1这个板上。同时我们可以看到图1的PCB上写着190518的字样,的的确确是新做的= =今天还没过满月39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

电机。抛开型号电压,190515的字样让我们知道,它名副其实是主控板的“哥哥”。

另外提一句,MADE IN JINDA是什么鬼?我觉得应该写为made by jinda。百度一下得到以下结果:

浙江金达电机电器有限公司是一家专业从事微特电机、剃须刀刀网系列产品设计、研发、制造和销售为一体的机电企业。公司地处长江三角洲经济圈,优越的地理位置、高效专业的研发队伍、优质的产品使公司自创建以来持续高速发展。

飞科、超人等品牌基本也都是这家厂子制作的马达。

看一下电池。ICR14500可充锂离子电池,600mha的容量中规中矩,按这个容量足够达到1.5小时续航了,由深圳鑫宏能源制造。

深圳市鑫宏能源有限公司是一家专业从事研发、生产和销售各种型号镍氢、镍镉、圆柱形锂电池等、可充电电池二次电池为一体的高新技术企业。 公司成立于2005年,位于深圳市龙岗区龙东新塘围新塘工业园......

拆完来个全家福:

对了,刀头那里忘了拆。我刚开始还以为是一体的,后来翻了翻说明书才发现是可以拽下来的。

就是这样的39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告 但是按照说明书中的拆网以及刀头,我实在是没弄下来。算了,应该也没人闲得无聊拆它玩,多半也不会有人给它换刀头,剃须刀才几个钱啊。。。再说目前来看,网罩刀头也没得卖啊。。。

写在最后

39.9元的定价我不过多评价,9727%的众筹达成率就可以说明一切了。typec接口快充的配备直击用户的痛点。可以说,在这个价位上它根本就没有对手!39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

但是作为一个新品牌,映趣这款产品还是有不少的改进空间的。比如塑料内包装的材质,我翻来覆去找了半天也没找到有任何关于其材质“是否可降解”的字样;比如typec接口插入拔出不爽,怎么说呢,没有插手机时那种一怼到头了的感觉;比如剃须时的贴合度以及刀头舒适度甚至剃须的干净程度,都有改进的空间——或许是我对比的产品和这个不是一个档次的问题?39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告 抛开价格谈体验纯属耍流氓,但是我没有对应级别的剃须刀啊,只好让它跨级PK了。。。

还有最让我觉得匪夷所思的是,为啥设计师在设计的时候,没考虑到用户该怎么摆放它?我所有的姿势都用了,就是不能把它放个四平八稳。。。是要逼死强迫症吗?39.9元的剃须体验:我把它拆了——映趣 BalckStone 剃须刀 众测报告

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

PHILIPS 飞利浦 S1000系列 S1115 电动剃须刀

MI 小米 S300 电动剃须刀

MI 小米 S300 电动剃须刀

FLYCO 飞科 机甲酷酷 F001 剃须刀

FLYCO 飞科 机甲酷酷 F001 剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

SCHNEIDER 施耐德 幻影剃须刀男士电动胡须刀2023不留黑点刮胡刀 ZMR01

• 可以的,老铁啥时候拆解个四五百的松下飞利浦对比下

[喜极而泣] 好。。。就差大妈给我发一个四五百的松下飞利浦了。。。

• 飞利浦剃须刀的我也拆过两个。

在9021年,所有不防水的剃须刀都是耍流氓,我不是在开玩笑。时代在进步,把脸打湿,抹上剃须泡,然后打开电动剃须刀,最后把刀头打开放在水龙头下面一冲,这才是正确的剃须方式。

囧,剃须泡是啥?我一直是直接剃啊

• 各种众测吹捧,总算遇到一篇清流。虽说拿人家手短,但是我相信众测的初衷应该是中立的。当然从另外一个方面看,大妈上面的评测在搜索引擎那里还是很容易搜到的。回归正题,这款剃须刀我也众筹买了,前天刚到手。为什么要众筹买,主要这款和飞利浦剃须刀很像,我的飞利浦AT755已经刮不动了,看到大妈这里推,也不贵就众筹了。而且这个价位的快充和TYPE C有点特色。怎么说呢外观的塑料感太强,握手上非常没有手感。剃刀头的设计如飞利浦吧,所以刀片我也看了,刀片Y型的,算是伪双刀头吧,难怪能控制成本。唉 [苦恼] 讲着讲着又偏了,回到笔者的评测,如笔者这样带动图+拆解的,我们都能感受到是真用心在评测。至少这款剃须刀内内外外我们都有一个直观的了解,哪怕像我这样买了的人。对于想买这款剃刀的朋友来说都是非常全面的参考了。当然对于其它同款中测值友来说应该会很困扰,该说该评这里都有了。

感谢支持!其实我对剃须刀实在不懂,也就是拆开看看、把自己使用感受说说,对于刀片刀头根本分不清啊,拆的时候就想了,如果常规拆不开就大力出奇迹,反正给了俩拆坏一个还有个呢 [傻笑] 感觉您对剃须刀了解的更多,下次如果我还能中这类评测,分你一个,我负责拆,你负责测,吓哭他们 [傻笑]

• 借同事的剃须刀?一个真敢借, 一个真敢有。

[皱眉] 电动的也有讲究吗,我就借来听听响,试了试贴合度

• 怪不得可以做到39.9的价格 [皱眉]

第一次抓到活的大神 [傻笑] 膜拜一下

• blackstone

才发现。。。这个锅要张大妈背,众测链接标题写的balck,我直接复制的 [皱眉]

• 买typec数据线送剃须刀

哈哈,不能说太细,不然下次众测就不带我玩了

• 讲真话 真不行 根本 剃不干净

• 很真實的一個評測,價格是到位了,但做工和品質就要改進,但改進了。。。。就不是這價格了 [喷血] [喷血] [喷血] [喷血] [喷血] [喷血]

• 感觉可以退货了 [大囧]

• *** 一年多2月居然没法充电。