五月黄金周游茨城 篇一:先到东京吃个油条

2019-05-07 19:41:16 12点赞 22收藏 13评论

茨城,日本魅力垫底城市。

我问过几个日本同事,你们去过茨城玩吗?得到的都是否定的答案。

明明离东京很近,但观光的人似乎非常少,刚好我也喜欢人少的乡下地方,所以这次五一就游了一圈茨城。

我废话一向比较多,所以先把路线景点列出来,不感兴趣的人也就不用浪费时间看了。

广州→东京(上野,皇居,彩虹流行,明治神宫)→土浦(霞浦,牛久大佛,筑波山)→水户(海滨公园,大洗水族馆)→神栖→东京→广州

不知道大家有没有看过自新世界这部作品,我觉得这部作品真的非常棒,而它的舞台,就是神栖市。

先到东京吃个油条

所以这次旅行也可以说是条巡礼路线了。

机票:半年前就在ana订了,三千左右东京往返广州,不能改签退订

酒店:出发前几个月在agoda上预订,因为没有信用卡我都是用支付宝提前全款支付的,八晚两千八左右。

签证:赴日旅行的条件越来越松了,但是广东地区依然比较严格,本来是想办最便宜的,但要提供社保流水还要银行卡有五万余额啥的,也是麻烦为了图省事办了个三百多的广深户籍极简签单次签,确实是极简,连公司的收入证明呀,公司营业执照啥的也不用了,速度也挺快,几天就完事。

提前换好钱买好上网卡下好谷歌地图,于是东京我来了啦。

第一日 广州→东京

早上九点的飞机,心里已经计划好这两天的行程。

订的酒店在羽田附近,下了飞机可以赶去看个高达,隔天再去千叶做吊轨去上野看呆头鹅,小日子美滋滋的。

等到上机的时候,“请乘坐广州到成田的旅客准备检票”,喵喵喵?才意识到买的票是飞往成田的 _(:3」∠)_

边检的车,有点强边检的车,有点强

趁起飞前没断网,重新规划了下路线,一想到还得从成田坐回东京,心情就有点沉重,而且这天天气也是阴沉沉的。

ANA的伙食棒棒的ANA的伙食棒棒的

因为我是提前在网上值机选座,所以理所当然坐窗边,看云看风景总是好的。

先到东京吃个油条

飞到福冈的时候发现有座山在冒烟,一开始以为是云,看仔细发现确实是烟。

人生第一次看火山居然是在飞机上,真是意料之外。

因为我坐在窗边,所以手机就算是飞行模式也可以靠gps进行定位,总之把看到火山的位置截图保存了。

下机后查了下这火山应该是阿苏山了。

下机换了docomo的卡,4G+,速度还不错,而且后面去到乡下地方也全程4G,覆盖范围杠杠的。

以前广州没有飞羽田的时候,出差也来过成田,当时都是坐成田特急到东京。

这次毕竟是自己出钱,而且刚丢了工作,所以这次就坐普通的列车回东京去了。

回来的路上刚好经过千叶,所以就去坐吊轨了。

有点科幻感有点科幻感

猫头鹰有点像特朗普猫头鹰有点像特朗普

坐上去后很兴奋的倚着车门录像,录着录着才意识到车门要是开了就完蛋了,好孩子千万别学。

俯视公路上的汽车和行人那感觉,高高在上,愉悦。

坐到千叶港转临海线去台场,路上经过东京迪斯尼,似乎看到个人造火山。

冰与火之歌冰与火之歌

转车的时候看到外面的天空变得非常非常漂亮,我过来的地方还有下雨,黑云压境。

东京方向则飘着几处晚霞,一片边一边红,自古红蓝出CP呀(顿悟)

不过最近几集权力的游戏真的弱智到爆 _(:3」∠)_

先到东京吃个油条

到了台场天已经黑了,赶紧去找高达。

购物中心的高达楼梯购物中心的高达楼梯

先到东京吃个油条

已经错过独角兽变形的时间,所以只能看到天线劈叉状态的独角兽,比起原袓RX78精致不少。

不数国人和洋鬼子在拍照。

看到个洋鬼子把相机递给女朋友,自己就摆了个高达的姿势和高达合影,女朋友一脸尴尬。

13年拍的高达13年拍的高达

当年用d2拍的元袓高达,现在用mate20pro拍的幼女控,切实感觉到时代的变化,还有自己已经老了的事实。

上了年纪就会变得多愁善感了,诶。

看完高达赶紧回酒店,路上草草吃了个面。

先到东京吃个油条

想要体验日式风情的在餐厅吃完饭记得跟店员说句“够鸡送桑马”,店员就会微笑的回应阿里嘎多。

先到东京吃个油条

这天住的酒店显然是公寓改造的,跟漫画动画里常见的那种公寓非常想像。

顿时有一种成了漫画主人公的感觉,再来个小学生房东就圆满了。

先到东京吃个油条

便利店买大瓶装的水比自贩机卖的要便宜非常多,要省钱的可以自己拿个小瓶出门前自己灌了。

第二日 上野→皇居→表参道彩虹流行→明治神宫

先到东京吃个油条

查看谷歌地图时发现上面标着圈彩虹,于是天真无邪的我就决定过去湊热闹了。

不过首先去的是上野动物园,难得来了就打算去看呆头鹅。

呆头鹅,学名鲸头鹳,是一种很蠢很呆的大鸟,国内都没得看所以每次去日本都会去看上几眼。

先到东京吃个油条

毕竟黄金周,而且是十连休,人爆多,立马放弃看鹅了。

动物园旁边的广场搭了一堆摊子和舞台,有各种吃的和节目看。

先到东京吃个油条

“看着喔,我手上没枪”“看着喔,我手上没枪”

还有各种大道艺表演,日语里的大道艺就是街头卖艺的意思,各种杂技杂耍表演都有。

看了个16岁小哥的丢刀表演,虽然也有失败但还是不错看的。

投了五百円,周围带小孩的都是丢千円札,这小哥的时薪超高的呀。

先到东京吃个油条

附近逛了下东照宫,嗯,绘马上各国文字都有,外国人真的多过头啦。

需要买票才能进去需要买票才能进去

又去逛了逛附近的アメ横,也就是幼女番三颗星里经常出现的商店街。

就在上野站旁边。

先到东京吃个油条

还没吃早餐的我立刻买了个胖达包,有甜咸两种,我当然是吃肉包了。

先到东京吃个油条

又走了两步,看到卖油条的,没错就是油条。

看菜单就知道是国人了,大大方方上去要了一根,可惜没有豆浆或者白粥。

先到东京吃个油条

阿姨看着我的胖达包一脸开心,问我在哪买的,明明就在你家旁边呀喂。

不过我走开后还听到阿姨跟其他店员说“刚才那个人的熊猫包好可爱”,看来是真的不知道旁边的摊位上有卖这种包子了,也是挺奇怪的。

先到东京吃个油条

皇居只能在外围看看,里面是政府部门,进不去。

所以也没什么好看的。

先到东京吃个油条

皇居旁边的霞关是东京各个政府机关办公的地方,总务省呀警察厅都在这里。

刚好快要端午,连总务省门口都挂着鲤鱼旗。

这里得吐槽一下,日本的节日现在都是按新历来,所以时间点跟国内差的非常多,

而且他们自己以前也是过农历的,近代化后才改的时间。

这么一改,估计孩子们看古诗词的感受就没办法感同身受了,原本是梅雨时节挂的鲤鱼旗,变成现在蓝天下飘舞的鲤鱼旗,感觉日本人糟蹋文化传承的能力也是有点可怕。

先到东京吃个油条

快到游行时间于是赶去原宿,路过表参道,这人也是密密麻麻的,不明白这种地方有啥好逛的。

先到东京吃个油条

流行开始后看到标牌意识到不对劲,在群里吐槽才发现许多人知道彩虹原来是现在代表这个意思。

话说我之前还一直以为lgbt是个恐怖组织。

这样跟朋友说后朋友回了句,某种意义上确实是恐怖组织。

话说流行队伍里好多小姐姐好可爱,真可惜。

因为就站在队伍旁边,我又是很容易受气氛影响的人,于是配合气氛跟队伍的人击掌,气氛gaygay的。

游行队伍一过赶紧跑路,一路狂奔到明治神宫。

先到东京吃个油条

神宫里刚好在举行婚礼,san值得到恢复,还有巫女看,不错,不错。

先到东京吃个油条

神宫里面有个要收门票的地方,进去是为了看一口井,感觉有点坑。

树上那些是用来捉虫子用的,最后虫子会进到最下面那个瓶子里。

最后又去了一个南佐阿谷站,这个点倒不是什么景点,自新世界里刚好有个镜头是在这个站发生的,于是就过来巡礼了。

先到东京吃个油条

跟动画里还是挺像的,我为了等出租车经过在路口站了好久。

先到东京吃个油条

附近就是负责自新世界动画的A-1Pictures,可惜不能进去参观。

晚餐是吉野家晚餐是吉野家

先到东京吃个油条

这天还路过个站台带水龙头的,仔细看了一圈没发现背后嵌有钥匙的乌龟。

未完待续