凛冬将至,还在冻得瑟瑟发抖?那是因为你还没有这些取暖神器

2019-11-26 14:43:36 59点赞 303收藏 59评论

又到了北方有暖气、南方全靠抖的季节。

如果家里有暖气、地暖、炉子,进家门热到要换短袖的地步,你可以移步去研究围着火炉抱西瓜如何能获得更爽的冬天姿势。

像我们这种潮湿阴冷看起来从来没低于零度,然而冻到开不了口、移不动步、寒风能穿透十八层衣服的南方,没有暖气、地暖,最多有个空调续命,只能靠自己的智慧和勤劳了。

1.书房(办公室)怎么取暖?

你以为我会先说客厅怎么过冬?算了,没资格冬眠和娱乐的人,即使冻死也要工作为首(此处@老板或许会助你加薪升职一臂之力),在家办公或者学习,包括在办公室,一直开空调最要命的问题就是干的要死,即使在南方也能让你干到流鼻血,脸上顶着高原红跑来跑去还会不一小心被人误解你对隔壁妹子(汉子)有意思,却不敢开口???

默默把空调关了,可以多穿点,但手冷得打不了字、写不了情书怎么办?下面这个东西就很神奇,原理超简单,但实用到你心里去!

凛冬将至,还在冻得瑟瑟发抖?那是因为你还没有这些取暖神器

电暖桌垫(29元+)

在没有空调的宿舍也不怕冻手了,终于可以好好学习天天向上了!现在这科技发展的如此迅速,不仅几秒速热(不用等到天荒地老)、可以调节高中低档,甚至怕你沉迷工作(写情书)不可自拔,自带久坐提醒!超过1个小时不站起来就给你红牌警告,4个小时就自动关机了!也是有颜值又人性化(任性)的垫子了(捂脸)~

凛冬将至,还在冻得瑟瑟发抖?那是因为你还没有这些取暖神器

暖手鼠标垫(19元+)

如果觉得电暖桌垫只是暖了手心,正在拿鼠标放空的手背怎么办?有办法!给你的鼠标做个暖烘烘的窝,顺便手伸进去取暖。虽然夸张得好像经历了零下几十度的吊打,管它呢,谁用谁暖和,个中滋味自己知道。

手的问题解决了,终于看到了过冬的希望。爱美如妹子般腿脚也不能穿成狗熊状,还有南方汉子们不知秋裤是何物,有个的“三围取暖器”就派上用场了,等等看到三围你遐想什么呢?这个三围是这样的三围……

凛冬将至,还在冻得瑟瑟发抖?那是因为你还没有这些取暖神器

三围取暖器(79元+)

三面挡风取暖,插电即热不用等,特别喜欢这种简单粗暴直接的设置,而且不用心疼电费,功率小到连续开两三天也才花1块钱。直男们追小姐姐,别再说多喝热水了,直接甩个取暖器给她,一百大洋就能分分钟建立你在妹子心目中暖男高大的形象~

2.卧室怎么取暖?

为啥冬天卧室一定要先备个超级舒服的床垫?这个操作就像动物冬眠之前把窝做舒服了,再找个舒服姿势躺下一样,冷冰冰的天气难免会增加在床上的时间,硬如狗的那种床垫瞬间就降低了幸福指数,铺多少层被子都解决不了本质问题。最羡慕欧美剧中那种可以随意跳上床,像躺在蹦床上一样的自在感。床垫还可以定制,软硬度、尺寸、材质等,像量体裁衣一样,别总听销售胡扯,一定要多试睡多试睡多试睡!多试睡,睡久一点,适合自己的才是最好的!

凛冬将至,还在冻得瑟瑟发抖?那是因为你还没有这些取暖神器

定制床垫(199元+)

有了一个好床垫,你也不能直接睡床垫面料上啊,上面一层就是重点了,电热毯!现在电热毯在科技的发展下有了更多形式,像水暖毯、加热毯啊等,反正都是暖床的好手段,选择大品牌买就好了。只要从冰冷的空气跳进温暖的被窝,就仿佛拥有了全世界,幸福感立马蹦出来了,有没有大活人给暖床就没那么重要了(抱住pangpang的自己)

凛冬将至,还在冻得瑟瑟发抖?那是因为你还没有这些取暖神器

水暖电热毯(99元+)

舒服的床垫、温暖的电热毯都有了,想要再升级的温暖,必须加上磨毛或者珊瑚绒四件套啊!妹子们冬天续命的最有效法宝就是这个,有了它,裸睡再也不是梦想,连什么纯棉的面料都看不上了。不过起床也成了一件需要付出巨大勇气的事。

凛冬将至,还在冻得瑟瑟发抖?那是因为你还没有这些取暖神器

毛绒四件套(69元+)

到现在为止,卧室只想到了床上需要什么,可想而知冬天的活动范围有多小,只要床弄得里里外外舒服了,其他一切都不重要。还能再舒服点吗?被子上面还可以加一层毛茸茸的毛毯,添几个毛茸茸的靠枕,不仅视觉上觉得暖和了,摸起来也仿佛是喵的肚皮一样软软的,又像睡在云上(这句话特别像卖毛毯的广告,然而我就是想说舒服到不真实)。几十块钱能搞定的舒服,必须全部佩奇!

凛冬将至,还在冻得瑟瑟发抖?那是因为你还没有这些取暖神器

毛毯、靠枕(15元+)

3.客厅取暖

如果你是一个有客厅生活的人,不得不说,你的幸福指数可能有点高,别让冷飕飕的空气降低了幸福感,让客厅躁起来啊!没有地暖和暖气,还是要靠各种让环境迅速升温的电器了!

除了空调、中央空调之外,目前市面上的取暖设备种类还是非常丰富的,像发光发热的小太阳、暖风机、电炉子等,升温快,打开的一瞬间就像突然到了沙漠,烤的脸烫,好像自己变成一块红薯被架在火上烤!稍微离远一点仿佛又拉回了卖火柴的小女孩的现实,脸手都要冻僵。

功率大到怀疑人生,看着蹭蹭上蹿的电费,就觉得冷一点也没啥了。价格几十元到几百元不等,还算比较便宜,自己一个人偶尔用用蛮好,特别冷的时候拿来续命。

凛冬将至,还在冻得瑟瑟发抖?那是因为你还没有这些取暖神器

小太阳(49元+)

还有一类不发光的设备,像电油汀、电暖器、踢脚线取暖器,甚至Dyson 戴森暖风机等,可以把他们理解为北方的暖气片,适合大面积取暖,放在屋里看起来好像没啥存在感,但是一会儿整个屋子都暖和起来了,有些甚至还自带加湿功能,或者可以烘干衣服。不过呢一分价一分货,这么贴心价格也比较感人了,几百到几千元不等。

凛冬将至,还在冻得瑟瑟发抖?那是因为你还没有这些取暖神器

踢脚线取暖器(118元+)

如果家里有宝宝、宠物,或者自己比较接地气,喜欢坐在地板上,又没有装地暖怎么办?现在有个比较神奇的地毯就很适合:地热毯,就是那种有沙发不好好坐,偏要铺在地板上的插电发热的毯子,特别适合日式风格的装修,或者铺在榻榻米上使用,变成了东北大炕?不仅方便了在地上玩耍,还能当烘干机使用,用于烘干衣服。某宝价格在几百到上千,根据材质和功能的不同,价格也差别较大。

凛冬将至,还在冻得瑟瑟发抖?那是因为你还没有这些取暖神器

地热毯(最小尺寸25元+)

坐在暖烘烘的地热毯上玩了好久,想学习又舍不得离开这个宝地儿,那直接加张日式小桌就好啦!这个小桌看起来就是一个普通的桌子盖了一层被子嘛!有啥稀奇的?是可以做普通桌子使用,但是其中也暗藏了一个秘密机关,桌面背部有个加热器,插电就供暖,把腿脚伸进去实在是暖到爽歪歪,像有一百只喵在给你暖腿脚!

有了地热毯和暖被桌这两个组合,吃喝睡,我可以一个冬天都在这里解决了!价格也不贵,两三百就能搞定桌子+暖被+取暖器+地垫!苍了天,价格太感人了,是手机不好看还是零食不好吃,要什么女票/男票,自己窝在这里冬眠不好嘛?

凛冬将至,还在冻得瑟瑟发抖?那是因为你还没有这些取暖神器

日式暖被桌(整套380元+)

4.餐厅厨房取暖

冬天有哪个不愿意进厨房的?随便开个火做点什么都是暖和的,当然你别打开燃气灶只烤火就行。不过跟冬天最配的食材,就是我们大中国的火锅!没有之一!全家围着火锅吃上一桌子热气腾腾的肉菜,口中的辣爽混合着丰富食材味道,再冷的天气也都不是事儿了!各种火锅的锅,看着口水都流满了屏幕,不说了不说了,受不了我赶紧去买个锅压压惊。

凛冬将至,还在冻得瑟瑟发抖?那是因为你还没有这些取暖神器

各种火锅的锅(55元+)

5.卫生间取暖

一般卫生间或浴室都可以装风暖或者浴霸,洗澡的时候才有幸福感,这种硬装就不提了,有就是有了,没有一般也没办法自己装。有个极其能提升幸福感的物品,N年前就有大妈大姨不惜跨越千里跑异国他乡背回来,就是智能马桶盖本尊。

这个东西真是让人爱恨交加,不会用的人也多,经常会喷自己一身水(捂脸),一旦用上了就戒不掉了,冬天上个厕所屁股都是暖暖的,而且不用套什么绒绒材质的马桶套担心滋生细菌的问题。科技的发达(市场竞争)让智能马桶盖也走入了寻常人家,价格已经很便宜了,大品牌才一两千的价格,租房也可以用,反正只要买个马桶盖就可以了,随时都能带走。

凛冬将至,还在冻得瑟瑟发抖?那是因为你还没有这些取暖神器

智能马桶盖(700元+)

当你离开马桶去洗手,洗完手后最能充满幸福感的物件儿,就是电热毛巾架。这个看起来好像没啥必要的东西,当你冬天频繁洗手,毛巾晾干的速度赶不上你使用次数的时候,就深有感触了,总是用凉凉的、闻起来甚至怪味的毛巾,你都怀疑还有必要洗手嘛?随时用都能拿到热热的、干燥的、带着洗手液清香的毛巾,这种小幸福谁用谁知道。关键是,价格很便宜呀,三四百块就能搞定,买下来不吃土。

凛冬将至,还在冻得瑟瑟发抖?那是因为你还没有这些取暖神器

电热毛巾架(238元+)

6.可移动小物取暖

冬季必备的实用暖手小物,实在太多了,作为极度怕冷人群的鲜明代表,看到各种御寒暖手之物都情不自禁想要一一尝试,拿在手里的热水袋、充电暖手宝、可玩手机的公仔抱枕,贴在身上的暖宝宝,绑在腰上的暖肚+暖手宝,套在脚上的暖脚神器,没有最暖只求更暖。

凛冬将至,还在冻得瑟瑟发抖?那是因为你还没有这些取暖神器

经过多年怕冷积累的经验,只有两类可移动(自主移动)的暖手暖脚神器最好用,还不花一分钱。

一是,男票(女票)的手和胖胖的肚子。哪里暖、哪里软,就伸哪里。

凛冬将至,还在冻得瑟瑟发抖?那是因为你还没有这些取暖神器

二是,喵。哪里需要暖就放哪里,不要钱无需充电。暖手、暖脚、暖腿、暖肚子、暖被窝……

凛冬将至,还在冻得瑟瑟发抖?那是因为你还没有这些取暖神器

以上推荐了这么多暖手暖脚暖身神器,这个冬天还怕冷吗?