2019-05-11 14:40:21 33点赞 141收藏 109评论

创作立场声明:开箱产品为自己购买,文章内容均为主观表达,小白入坑难免出洋相,请大家见谅,也请大家提出中肯、有建设性的建议,不欢迎不友善的言论。谢谢大家!

写在前面

被头图丑到的朋友们,还请抑制住吐槽的心,因为接下来本文的槽点还有很多,楼主就是之前拔草魅族HiFi解码耳放线的那位好同志,和上一篇文章一样,购买音频设备的出发点是被众多毒文荼毒,dalao们形容声音的那些词语让我心生向往,加之自己从前是个喜欢听歌的人,故想开始穷烧一波,涉猎的文章越多,就发现,“烧”是烧不起来的,即使是穷烧,也要付出大量的时间和精力,“烧音频的过程就是一个器材和耳朵不断试错、不断磨合的过程”--沃兹·吉硕德。毕竟自己是金耳朵的概率微乎其微,魅族线事件也大致证实了这一推测,所以我决定,慢慢攒一套初烧设备就行了。

先归纳一下时间线:4月28日0点下单魅族线,5月1日在武汉游玩时下单306p,5月5日收到魅族线,5月7日退魅族线,5月10日收到306p。

306p这个箱子关注已久,也是拜大妈所赐,关注了很久入门级监听箱,看了有presonus e5、惠威的一系列、漫步者s2000等等,最在意的还是jbl 305p,去年黑五的神价格,后来又看了网上的各种言论,觉得jbl的素质应该是比较稳定的而且较好的,参考站内历史低价,如果海外购能在2000以内的价格拿下一对306p或者1400的价格拿下一对305p都是非常不错的,国行价格基本都翻倍了。

国内中亚Prime会员、绝对值:JBL 305P MkII 5寸有源监听音箱(只装) ¥620.55+¥69.50含税直邮(约¥690.05)移植旗舰M2系列创新技术,价格亲民的好选择。亚马逊海外购现售620.55元,中亚Prime会员满200元免运费,单只含税到手690.05元,买两个凑一对也只要1380.1元,绝对值的好价格了,305P是305的升级版,目前价格可以做到仅305的一半,有需要的不要错过。JBL3系是JBL于2018年初阿吉里德的浪| 357 评论1k 收藏587去购买

五一正在武汉,感受军运会给武汉带来的巨大变化,嗯,灰尘多、路堵,但是相信设施建设完成后一定会给武汉带来全新的面貌。路上闲来无事打开张大妈,关注里面蹦出一条,jbl 306p降价了,prime会员只要1980,就能抱一对回家,此前入那双clarks时体验的prime会员早已过期,于是急忙托朋友下了一单。

国内中亚Prime会员:JBL 306P MkII 6寸监听HIFI音箱1026.04元含税直邮移植旗舰M2系列创新技术,秒杀低价。亚马逊中国当前售价908.5元,Prime会员免邮,合计含税价约1026.04元直邮国内到手,近期低价,有喜欢的值友可以关注。JBL3系是JBL于2018年初发布的的新一代音箱,移植了旗舰M2系列的创新技术,以更为亲民的价格继承了M2的血统。306PMkII采用一小值机器人| 127 评论320 收藏201去购买

订单截图订单截图

发货倒是挺快的,5月9日就到了小区,5月10日回家后,迫不及待进行了开箱仪式。

好一个佳偶天成好一个佳偶天成

音箱是分两个箱子包装,并且每个箱子都有一张运货单,国外是易客满,国内转顺丰。

易客满运单图易客满运单图

打开箱子之后打开箱子之后

打开外层纸盒后,里面露出了印有306p型号的纸盒,拿出来摆个正侧面。

正侧面正侧面

再次拆开纸盒,没想到里面还有一个纸盒,俄罗斯套娃石锤了。

骚气的橙红纸盒,跟张大妈很配骚气的橙红纸盒,跟张大妈很配

目测这就是最后一套纸盒了。(其实站内早有开箱,楼主这里假装预测)

再次感叹,好一对璧人再次感叹,好一对璧人

中间是天猫精灵,像个弟弟,平时方便,听个响中间是天猫精灵,像个弟弟,平时方便,听个响

前面板有静电薄膜保护,随机附带:4国语言说明书*1、脚垫*4(非常小非常小,大厂就是抠门,我官网买的airpods走的邮政快递,虽然速度也不慢,但魅族线都走的顺丰)、美标电源线*1

监听箱都是按只卖,所以两个箱子内部的东西都是一模一样的。

背部合照背部合照

接口细节接口细节

背部的输入接口:一个xlr、一个1/4 trs(即6.35mm接口,俗称6.5接口)。还有电源接口100~240v、电源开关、音量调节等等。

最后再来个合照最后再来个合照

没什么可说的,线忘记买了,至今还在路上。摆在那里就好了嘛,根本不需要听,好看就够了。

注意事项

1、记得买一对国标电源线,台式电脑、电饭煲通用的那种,买个牌子货吧。

2、记得买一对音频线,根据实际情况,如果有带平衡输出的专业设备,可以买平衡线,xlr(卡农口)和6.35mm支持平衡输入;如果要直接连电视、手机等消费类设备,则只能使用3.5mm(视情况选择)转6.35mm(6.5)非平衡线。

说明书对于input sensitivity的调节也做了详细说明:大部分情况下使用-10dbv,前端专业设备如果载明适用+4dbu或者发现声音失真、声音过大的时候,调整到+4dbu。

说明书说明书

买完之后

国内中亚Prime会员、历史低价:JBL 306P MkII 6寸 有源监听音箱935.83元含税直邮移植旗舰M2系列的创新技术,JBL6英寸有源音箱。亚马逊现Prime会员935.83元含税直邮到手,移植旗舰M2系列的创新技术,JBL6英寸有源音箱,海外购好价。JBL3系是JBL于2018年初发布的的新一代音箱,移植了旗舰M2系列的创新技术,以更为亲民的价格继承了M2的血统。306PMkII采用一tvistezza| 133 评论266 收藏247去购买

再用朋友的号下一单

亚马逊海外购拔草JBL 306p mkii 监听音箱的开箱及唠叨 一周亏了100多!!!

其他的我也不想总结了,这就是个开箱贴,不包括听音,谢谢大家!

请大家推荐个解码啊,物色了aune x1s,拓品d50、dx3 pro,focusrite Scarlett 2i2,都是千元左右的,另外还有一些diy产品,不知道是否可靠?请大神指教,小白完全不懂,只能一点一点搜集资料。

哈曼JBL LSR306P MKII有源监听音箱HIFI音响家用桌面书架音箱1850元天猫精选去购买

• 大佬你好!!!求救!!!刚买了一只这个音响,通过卡农公转3.5连接到蓝牙接收器,手机和电脑蓝牙放歌都要把声音平衡拉到一边声音才正常,这是配置问题么?

卡侬是平衡输入,3.5是非平衡,所以有问题。我记得这个箱子的6.35才支持非平衡和平衡输入,所以我用的3.5转双6.35非平衡线

多谢回答!这就去打赏!多问一句,像您说的3.5转双6.35,input sensitivity选-4还是10?

• 悲催,同51下单的,今天还是供应商备货中……

海淘很看运气啊 [小眼睛]

• 我现在只有一对音响,连音频线都没有,求大神推荐啊,起码连个手机 [皱眉]

看着老铁,太棒了,有电源线和3.5线的推荐链接嘛 [观察]

电源线我就随便买了两条1平方的3c认证品字口的国标线(电脑、电饭煲通用)。3.5转双6.35音频线买了秋叶原的(要注意两个6.35插头之间的长度,太短了不好放音箱),也不贵,先耍着,有必要再换

• 武汉,军运,再看这个文章,恍如隔世,现在真的太魔幻了

疫情之前去武汉玩了一圈,回想起来确实唏嘘

• 呵呵~!!!
    能看不能用是什么心情!

[喜极而泣] 放过孩子吧,他已经很受伤了

• 我也是九百多买的,啥时候降到八百多了

就是5月8号,我文章最后加了那个爆料 [喜极而泣]

• 我也是51下单买的,昨天收到一支,今天又收到一支,在看线材

前端备好了吗

一个月前买了创新X7

• 我的也到了一只,发现跟无源的配不起来,声音不够大***

内置功放可能不够?

你是不是箱子后背的灵敏度没有调对? 那个旋钮约等于音量开关,调对了肯定不会不够大声。

• 1k左右价位audioprobe的不错,3k的话spl的音频接口声音不错

[喜极而泣] 这种外置声卡简直是个新世界啊,我看了一圈,千元左右带平衡输出和遥控的,就su8了,准备先搞个配电视机

生命在于折腾嘛 [高兴]

• 我也是想提升一下逼格 烧一把 就是完全不懂 数码前段目前了解到 aune x1s 什么测评第一梯队 和X8 客厅是雅马哈ysp5100 有炮 看电影 直接连5100 JBL当后置环绕不知可行不

有提前布线还是好很多,我就2.0听个响了。我提到的那几个都是口碑不错的,你说的那个是美国的audiosciencereview论坛,对于这些都有评测,x1s位于第一梯队,论坛第一名是OPPO的蓝光播放器udp205

• 请问您后边下单的发货了么?我的五月八日下单的至今没发货,但有些人的已经在路上了,怎么区别这么大呢,一天天过去了没动静。

我后面那单是准备撕差价到,没有实际下单

• 我的到了,8百多是什么鬼,感觉错过了一个亿

血亏啊,还退不了差价

• 在乐明,全想DAC4 pro,双木三林SU8里面选择。首先排除的是乐明(带耳放的版本1150),原因,做工最差,音量调节不支持平衡口输出又没有遥控,而且不支持免息分期。然后买了双木三林的SU8(1280免息6期),做工极好,非常小巧,且有遥控,包装精美(相对),缺点是几乎所有操作都需要依靠遥控,实体按键太少,且不带耳放,可能是没有缘分,卖家错把发往北美110v地区的机器寄给我,我到手直接烧了,且对他们的出厂品控有质疑,直接退了。然后又研究了下,买了全想的DAC4pro,14xx保价到618(一淘再返利70多),优点9028 pro的解码芯片比上面两个的都强很多,带耳放,前置音量调节可以支持平衡输出。缺点,做工一般,包装山寨,不带遥控。

全想这个我看了,配置在这个价位确实很高,就是搜不到太多对比评测。su8是因为看到了国外asr论坛的评价(数据方面)很不错,虽然aune x1s比他更不错,但su8接口更丰富,送的耳放也非我必需,所以更青睐su8。全想用了多久了,体验如何?

刚开始用,还没煲开,而且我是木耳 [暗地观察]
    jbl306的底噪居然比漫步者S2000mkii大,不可思议。

• 问个小白问题,电脑3.5转双6.35连接的话,每个音箱都是独立的,音箱之间也没连接线,那么左右声道要怎么设置呢,真的好奇?

这样输出可能就分不了左右,而是混合的,我也不太懂了

3.5转双6.35不是出来2条线吗,那一边接一个不就是2声道了吗

• 谁推荐下线材啊,

我买了根秋叶原。楼下那位老哥自己diy的,可以去他的文章看评论

是3.5转双6.5还是转卡农啊

• 这个破箱子贬值太厉害了,我也是下单刚两天,货还没收到呢,就贬值100。总价上买了半年,贬值600。 [内伤]

老哥防尘罩用的啥,我准备买块1平米的布盖着。感觉箱子虽然买了,折腾之路才刚刚开始,你那个解码好使吗

油腻腻的吸灰材质,无解的,用得久了就眼不见心不烦了,我现在已经完全无视落灰了... 我用的是声卡,id14,个人听着还行,但也没听过其它更贵的了。

• 昨天收到货,跟我原来用的惠威M200比,体积大了不少,重量却比M200轻,外观上个人觉得比不上惠威。听感上,声场,解析,高音,低音都有明显提升,但人声好像没有惠威的讨好耳朵。

监听箱音染少一些吧,注重还原,不那么讨好耳朵

有刻意煲机吗

• 朋友推荐我买了雅马哈ur22,不知道好不好用

还能录歌啊

• 大佬 我是集成声卡,有明显底噪 主要是 底噪还不是均匀的 有磁 磁 间歇的声音 正常吗 3.5转6.5 2心的

直插手机也一样底噪大吗?

好注意 我试了 有底噪 不过底噪均匀了 说明集成声卡 太烂了 换独立声卡 谢谢~~

• 楼主,电源右侧的185w max开关有什么作用?

那里除了电源键就没别的开关了啊

那就是电源开关