碎碎念碎碎 篇三:亚马逊海外购拔草JBL 306p mkii 监听音箱的开箱及唠叨

2019-05-11 14:40:21 31点赞 133收藏 109评论

创作立场声明:开箱产品为自己购买,文章内容均为主观表达,小白入坑难免出洋相,请大家见谅,也请大家提出中肯、有建设性的建议,不欢迎不友善的言论。谢谢大家!

写在前面

被头图丑到的朋友们,还请抑制住吐槽的心,因为接下来本文的槽点还有很多,楼主就是之前拔草魅族HiFi解码耳放线的那位好同志,和上一篇文章一样,购买音频设备的出发点是被众多毒文荼毒,dalao们形容声音的那些词语让我心生向往,加之自己从前是个喜欢听歌的人,故想开始穷烧一波,涉猎的文章越多,就发现,“烧”是烧不起来的,即使是穷烧,也要付出大量的时间和精力,“烧音频的过程就是一个器材和耳朵不断试错、不断磨合的过程”--沃兹·吉硕德。毕竟自己是金耳朵的概率微乎其微,魅族线事件也大致证实了这一推测,所以我决定,慢慢攒一套初烧设备就行了。

先归纳一下时间线:4月28日0点下单魅族线,5月1日在武汉游玩时下单306p,5月5日收到魅族线,5月7日退魅族线,5月10日收到306p。

购买理由

306p这个箱子关注已久,也是拜大妈所赐,关注了很久入门级监听箱,看了有presonus e5、惠威的一系列、漫步者s2000等等,最在意的还是jbl 305p,去年黑五的神价格,后来又看了网上的各种言论,觉得jbl的素质应该是比较稳定的而且较好的,参考站内历史低价,如果海外购能在2000以内的价格拿下一对306p或者1400的价格拿下一对305p都是非常不错的,国行价格基本都翻倍了。

国内中亚Prime会员、绝对值:JBL 305P MkII 5寸有源监听音箱(只装) ¥620.55+¥69.50含税直邮(约¥690.05)移植旗舰M2系列创新技术,价格亲民的好选择。亚马逊海外购现售620.55元,中亚Prime会员满200元免运费,单只含税到手690.05元,买两个凑一对也只要1380.1元,绝对值的好价格了,305P是305的升级版,目前价格可以做到仅305的一半,有需要的不要错过。JBL3系是JBL于2018年初阿吉里德的浪| 357 评论1k 收藏587去购买

五一正在武汉,感受军运会给武汉带来的巨大变化,嗯,灰尘多、路堵,但是相信设施建设完成后一定会给武汉带来全新的面貌。路上闲来无事打开张大妈,关注里面蹦出一条,jbl 306p降价了,prime会员只要1980,就能抱一对回家,此前入那双clarks时体验的prime会员早已过期,于是急忙托朋友下了一单。

国内中亚Prime会员:JBL 306P MkII 6寸监听HIFI音箱1026.04元含税直邮移植旗舰M2系列创新技术,秒杀低价。亚马逊中国当前售价908.5元,Prime会员免邮,合计含税价约1026.04元直邮国内到手,近期低价,有喜欢的值友可以关注。JBL3系是JBL于2018年初发布的的新一代音箱,移植了旗舰M2系列的创新技术,以更为亲民的价格继承了M2的血统。306PMkII采用一小值机器人| 127 评论320 收藏201去购买

订单截图订单截图

外观展示

发货倒是挺快的,5月9日就到了小区,5月10日回家后,迫不及待进行了开箱仪式。

好一个佳偶天成好一个佳偶天成

音箱是分两个箱子包装,并且每个箱子都有一张运货单,国外是易客满,国内转顺丰。

易客满运单图易客满运单图

打开箱子之后打开箱子之后

打开外层纸盒后,里面露出了印有306p型号的纸盒,拿出来摆个正侧面。

正侧面正侧面

再次拆开纸盒,没想到里面还有一个纸盒,俄罗斯套娃石锤了。

骚气的橙红纸盒,跟张大妈很配骚气的橙红纸盒,跟张大妈很配

目测这就是最后一套纸盒了。(其实站内早有开箱,楼主这里假装预测)

再次感叹,好一对璧人再次感叹,好一对璧人

中间是天猫精灵,像个弟弟,平时方便,听个响中间是天猫精灵,像个弟弟,平时方便,听个响

前面板有静电薄膜保护,随机附带:4国语言说明书*1、脚垫*4(非常小非常小,大厂就是抠门,我官网买的airpods走的邮政快递,虽然速度也不慢,但魅族线都走的顺丰)、美标电源线*1

监听箱都是按只卖,所以两个箱子内部的东西都是一模一样的。

背部合照背部合照

接口细节接口细节

背部的输入接口:一个xlr、一个1/4 trs(即6.35mm接口,俗称6.5接口)。还有电源接口100~240v、电源开关、音量调节等等。

最后再来个合照最后再来个合照

使用感受

没什么可说的,线忘记买了,至今还在路上。摆在那里就好了嘛,根本不需要听,好看就够了。

注意事项

1、记得买一对国标电源线,台式电脑、电饭煲通用的那种,买个牌子货吧。

2、记得买一对音频线,根据实际情况,如果有带平衡输出的专业设备,可以买平衡线,xlr(卡农口)和6.35mm支持平衡输入;如果要直接连电视、手机等消费类设备,则只能使用3.5mm(视情况选择)转6.35mm(6.5)非平衡线。

说明书对于input sensitivity的调节也做了详细说明:大部分情况下使用-10dbv,前端专业设备如果载明适用+4dbu或者发现声音失真、声音过大的时候,调整到+4dbu。

说明书说明书

买完之后

国内中亚Prime会员、历史低价:JBL 306P MkII 6寸 有源监听音箱935.83元含税直邮移植旗舰M2系列的创新技术,JBL6英寸有源音箱。亚马逊现Prime会员935.83元含税直邮到手,移植旗舰M2系列的创新技术,JBL6英寸有源音箱,海外购好价。JBL3系是JBL于2018年初发布的的新一代音箱,移植了旗舰M2系列的创新技术,以更为亲民的价格继承了M2的血统。306PMkII采用一tvistezza| 133 评论266 收藏247去购买

再用朋友的号下一单

亚马逊海外购拔草JBL 306p mkii 监听音箱的开箱及唠叨 一周亏了100多!!!

其他的我也不想总结了,这就是个开箱贴,不包括听音,谢谢大家!

请大家推荐个解码啊,物色了aune x1s,拓品d50、dx3 pro,focusrite Scarlett 2i2,都是千元左右的,另外还有一些diy产品,不知道是否可靠?请大神指教,小白完全不懂,只能一点一点搜集资料。

哈曼JBL LSR306P MKII有源监听音箱HIFI音响家用桌面书架音箱1850元天猫精选去购买

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑色

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑色

JBL 杰宝 FLIP6 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP6 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 CHARGE ESSENTIAL 2 便携式蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP5 2.0声道 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP5 2.0声道 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 PARTYBOX 310 便携式派对K歌套装酒吧蓝牙音响移动拉杆音箱

JBL 杰宝 CLIP4 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 CLIP4 便携蓝牙音箱

JBL GO2 音乐金砖二代 便携式蓝牙音箱 户外音箱 迷你小音响 哑光灰 12个/箱(整箱销售 中烟定制)

JBL GO音乐金砖蓝牙无线音箱桌面迷你低音炮户外便携音响免提通话

JBL 杰宝 FLIP ESSENTIAL 2 旗舰款二代 无线蓝牙音箱

JBL 杰宝 XTREME3 便携式蓝牙音箱

JBL 杰宝 XTREME3 便携式蓝牙音箱

• 大佬你好!!!求救!!!刚买了一只这个音响,通过卡农公转3.5连接到蓝牙接收器,手机和电脑蓝牙放歌都要把声音平衡拉到一边声音才正常,这是配置问题么?

卡侬是平衡输入,3.5是非平衡,所以有问题。我记得这个箱子的6.35才支持非平衡和平衡输入,所以我用的3.5转双6.35非平衡线

多谢回答!这就去打赏!多问一句,像您说的3.5转双6.35,input sensitivity选-4还是10?

• 悲催,同51下单的,今天还是供应商备货中……

海淘很看运气啊 [小眼睛]

• 我现在只有一对音响,连音频线都没有,求大神推荐啊,起码连个手机 [皱眉]

看着老铁,太棒了,有电源线和3.5线的推荐链接嘛 [观察]

电源线我就随便买了两条1平方的3c认证品字口的国标线(电脑、电饭煲通用)。3.5转双6.35音频线买了秋叶原的(要注意两个6.35插头之间的长度,太短了不好放音箱),也不贵,先耍着,有必要再换

• 武汉,军运,再看这个文章,恍如隔世,现在真的太魔幻了

疫情之前去武汉玩了一圈,回想起来确实唏嘘

• 呵呵~!!!
    能看不能用是什么心情!

[喜极而泣] 放过孩子吧,他已经很受伤了

• 我也是九百多买的,啥时候降到八百多了

就是5月8号,我文章最后加了那个爆料 [喜极而泣]

• 我也是51下单买的,昨天收到一支,今天又收到一支,在看线材

前端备好了吗

一个月前买了创新X7

• 我的也到了一只,发现跟无源的配不起来,声音不够大***

内置功放可能不够?

你是不是箱子后背的灵敏度没有调对? 那个旋钮约等于音量开关,调对了肯定不会不够大声。

• 1k左右价位audioprobe的不错,3k的话spl的音频接口声音不错

[喜极而泣] 这种外置声卡简直是个新世界啊,我看了一圈,千元左右带平衡输出和遥控的,就su8了,准备先搞个配电视机

生命在于折腾嘛 [高兴]

• 我也是想提升一下逼格 烧一把 就是完全不懂 数码前段目前了解到 aune x1s 什么测评第一梯队 和X8 客厅是雅马哈ysp5100 有炮 看电影 直接连5100 JBL当后置环绕不知可行不

有提前布线还是好很多,我就2.0听个响了。我提到的那几个都是口碑不错的,你说的那个是美国的audiosciencereview论坛,对于这些都有评测,x1s位于第一梯队,论坛第一名是OPPO的蓝光播放器udp205

• 请问您后边下单的发货了么?我的五月八日下单的至今没发货,但有些人的已经在路上了,怎么区别这么大呢,一天天过去了没动静。

我后面那单是准备撕差价到,没有实际下单

• 我的到了,8百多是什么鬼,感觉错过了一个亿

血亏啊,还退不了差价

• 在乐明,全想DAC4 pro,双木三林SU8里面选择。首先排除的是乐明(带耳放的版本1150),原因,做工最差,音量调节不支持平衡口输出又没有遥控,而且不支持免息分期。然后买了双木三林的SU8(1280免息6期),做工极好,非常小巧,且有遥控,包装精美(相对),缺点是几乎所有操作都需要依靠遥控,实体按键太少,且不带耳放,可能是没有缘分,卖家错把发往北美110v地区的机器寄给我,我到手直接烧了,且对他们的出厂品控有质疑,直接退了。然后又研究了下,买了全想的DAC4pro,14xx保价到618(一淘再返利70多),优点9028 pro的解码芯片比上面两个的都强很多,带耳放,前置音量调节可以支持平衡输出。缺点,做工一般,包装山寨,不带遥控。

全想这个我看了,配置在这个价位确实很高,就是搜不到太多对比评测。su8是因为看到了国外asr论坛的评价(数据方面)很不错,虽然aune x1s比他更不错,但su8接口更丰富,送的耳放也非我必需,所以更青睐su8。全想用了多久了,体验如何?

刚开始用,还没煲开,而且我是木耳 [暗地观察]
    jbl306的底噪居然比漫步者S2000mkii大,不可思议。

• 问个小白问题,电脑3.5转双6.35连接的话,每个音箱都是独立的,音箱之间也没连接线,那么左右声道要怎么设置呢,真的好奇?

这样输出可能就分不了左右,而是混合的,我也不太懂了

3.5转双6.35不是出来2条线吗,那一边接一个不就是2声道了吗

• 谁推荐下线材啊,

我买了根秋叶原。楼下那位老哥自己diy的,可以去他的文章看评论

是3.5转双6.5还是转卡农啊

• 这个破箱子贬值太厉害了,我也是下单刚两天,货还没收到呢,就贬值100。总价上买了半年,贬值600。 [内伤]

老哥防尘罩用的啥,我准备买块1平米的布盖着。感觉箱子虽然买了,折腾之路才刚刚开始,你那个解码好使吗

油腻腻的吸灰材质,无解的,用得久了就眼不见心不烦了,我现在已经完全无视落灰了... 我用的是声卡,id14,个人听着还行,但也没听过其它更贵的了。

• 昨天收到货,跟我原来用的惠威M200比,体积大了不少,重量却比M200轻,外观上个人觉得比不上惠威。听感上,声场,解析,高音,低音都有明显提升,但人声好像没有惠威的讨好耳朵。

监听箱音染少一些吧,注重还原,不那么讨好耳朵

有刻意煲机吗

• 朋友推荐我买了雅马哈ur22,不知道好不好用

还能录歌啊

• 大佬 我是集成声卡,有明显底噪 主要是 底噪还不是均匀的 有磁 磁 间歇的声音 正常吗 3.5转6.5 2心的

直插手机也一样底噪大吗?

好注意 我试了 有底噪 不过底噪均匀了 说明集成声卡 太烂了 换独立声卡 谢谢~~

• 楼主,电源右侧的185w max开关有什么作用?

那里除了电源键就没别的开关了啊

那就是电源开关