买过的手机品牌,几乎都快倒闭了。。。

2019-05-24 11:31:51 21点赞 15收藏 51评论

80后可以说见证着手机行业的发展,而我买过的那些手机品牌,大多都快倒闭了。。。或者运营很糟糕了。当然这一切都不无原因的,且由我分析一番。因为个人对手机行业的喜欢,并有着长期的观察,希望此篇能给近购机的值友一些参考意义。

2003年九月买的第一款手机,波导(型号不记得了)手机,手机中的战斗机。那时彩屏刚开始流行,也不懂移动上网,一条短信字数多了,打字都很卡。因为当时1500的售价,坚持用了两年多。直到2006年四月底,手机丢了,才换了新机。那年代的彩屏,找了张类似的机型贴个图。翻盖,有天线,现在看来确实老古董了。

手机丢失,借用网络图手机丢失,借用网络图

第一款手机丢了后,2006年此时摄像手机已经普及,索尼爱立信的walkman也风靡一时,但是价格不菲。三星的滑盖也很具有特色,众多厂家效仿。此时的MOTO的刀锋系列也占据了市场重要的影响地位。网上关注了一番,入了夏新的手机A675。

手机丢失,借用网络图手机丢失,借用网络图

滑盖质感虽不如三星,但是屏幕素质优秀,细腻逼真。还是很喜欢,坚持用了两年出头,却喝醉弄丢了。2008年换了后来的诺基亚音乐手机。

网络图,手机尸体已遗失网络图,手机尸体已遗失

因为主打音乐和纤薄,用料也很一般,摔了几次,外屏坏了,那时发短息比较多,键盘也按烂了。那时的诺基亚已经在鼎盛时期了,塞班系统也已经开始崛起,而无知的我却没有选择当时的塞班。之后的两年智能系统高速发展,触摸屏也高度普及。随后诺基亚发展到了最高点,并开始衰退。诺基亚修了一次之后,就完全无感了。

之后的2010年,安卓已经占有市场一席之地(当然其中苹果功劳不可莫)。资金不足又先尝鲜,买了当时的HTC G8野火。

9102年实拍图9102年实拍图

实拍图实拍图

如今的9102年,还可以开机。品质方面我对火腿肠还是挺有好感的。2010年智能手机就开始飞速发展了。iphone4隔年发布,轰动世界。之后小米也开始“发烧”,蠢蠢欲动。G8主要但是屏幕素质还是太差了,而且却用越卡。对HTC来说,也是好景不长。双核处理器的发展,而HTC却还是走下坡。三星的S2时代,也终结了HTC的辉煌。虽然后来也出过ONE,M7等优秀机型,每一次的不完美,都会让人觉得贵而不值。HTC让我钦佩的是,无论是双摄还是双扬声器还是超感光镜头,他都是开创者或走在了前列。

此时国产智能机已经开始你追我赶。2012年底比较了小米和魅族之后,13年初换了魅族MX2,也我最失望的一款手机。

9012实拍图,屏幕几乎充新。9012实拍图,屏幕几乎充新。

买过的手机品牌,几乎都快倒闭了。。。

三星处理器,但是性能还可以,游戏发热比较厉害,系统简单清爽。但是这款手机我用了刚满一年(过保),电量现实就固定在7%还是17%就不能正常显示了。看了论坛,不少这个情况,而且几代机型会有。有人建议什么,用到没电,反复开机,或者过放电池就能重新激活了啦。拆了后盖给电池按摩啦。。。我傻XX地都试了。最后不能开机,返厂!检测下来处理器烧了,电池坏了。维修五百左右。要知道MX2从一年前的2499,到现在1299。我会花五百去修?这是我唯一一台没用到两年的手机。

魅族评论小米9价格时的留言。魅族评论小米9价格时的留言。

魅族16S品质受媒体质疑魅族16S品质受媒体质疑

我想对黄老板说,您的品性和眼界,决定了魅族能走多远。去年很多媒体会说,留给魅族的时间已经不多了。纵然有珠江ZF注资,今年还是要说,留给魅族的时间不多了。其实您的运气算不错了。

买过的手机品牌,几乎都快倒闭了。。。

之后2014买了LG的G2,高通800,屏幕,拍照都满意。两年多后  后壳按键坏了,但是买的是水货,机器冷门,LG退出中国市场,只能换机。

当年的航空母舰当年的航空母舰

买过的手机品牌,几乎都快倒闭了。。。

然后2016年八月买了一加三,堪称是一加的翻身制作,当年的“航空母舰”!良心的是,那时一加还没起来,我抢购三次没抢到,一加发给我特约购机码,可以直接下单那种。前期满心欢喜,但是。。。。。。后来发现摄像头对焦有问题,一直无法对焦或者糊片。查看论坛后,反馈是防抖问题,应该要换摄像头。咨询客服全国六城市有维修点,要返厂。刚买手机要返厂,那用什么?忍了!一年后尝试“快传”失败。非必要功能,忍了!两年半后,换电池。咨询客服,不能单独购买电池,不能自己换,必须返厂!忍了!忍了!

虎哥,印度市场首战告捷。欧美市场再接再厉!国内售后三件前这样,三年后还是做成这个样子。太不研究了啊!

这就是我的玩机故事,穷DS,价位都比较限制。最后发现自己没有品牌让我回购,反而是某些厂商越做越差,让没人没有欲望回购!说回来,市场决定一切吧!产品没有持续的竞争力啊!消费者无脑买单,也不会永远这样下去啊。这里想插一段iphone的,算了。

下面聊一聊今年的主流旗舰机吧。给有需求的值友一些参考。图片就不上了,我自己没有,网上都有。买过的手机品牌,几乎都快倒闭了。。。

华为mate20系列,出了三个版本!摄像头和处理器都主流了。麒麟960以后,基本跨入一线处理器阵营吧。只有一个版本适合普通正常人的。X版的屏幕让你回到十年前!PRO和保时捷版,依旧刘海屏。只能让我仰望了!

小米9,该有的基本都有了,屏下指纹,水滴屏,骁龙855,4800万四合一像素镜头,可惜没有光学防抖,拍照也许原本能更上个台阶。好在价格还算良心。创新方面小米还是要加油吧。我挺喜欢的品牌,家里有客气净化器,风扇,水质净化器,车载充电器等。手机将来也会买吧,米9硬件堆得差了点诚意,还是差了点意思。

华为P30系列,P30对于P20pro来说,都是常规升级。P30pro还是下了料的,五倍光学变焦。最近华为一直在风口浪尖,搞得我真想支持一把!但是我穷啊。

华为荣耀系列。V20发布最早,常规升级,媚眼屏,后置指纹,已经降价了。屏幕边缘显示有些缺陷。有料,诚意一般吧

荣耀20系列,伦敦发布有些小失望吧。只是定位于V20不同的产品线,如果说能扛能打,可能还要看五月底国内价格发布吧。

魅族16S,国产阵营该有的都有了!屏下指纹,双扬声器,4800万四合一的镜头。若不是半路杀出了个一加7pro,硬件堆得已经很漂亮了。品质还是......哎~不想说了!想要第三家注资,可能真没那么容易了!

一加7系列,水滴屏2999的航母配置,有兴趣的朋友祝你们早日抢到吧。更像6T的升级版,不知道拍照调教是否和pro版的一样?

7pro,升降前摄,90赫兹曲面屏幕,拍照上榜,硬件旗舰,怎么看都是国际版的旗舰了!品控和全国六市的售后让我还是伤不起!仰望高端!

Redmi,独立后听说有旗舰啊!但是喝小米毕竟一家,不然小米多尴尬!K20应该还是能拿些诚意的,现货可能要晚些。不然小米也不会急着出9T了。反正也是好事,消费者更多选择!

爱酷IQOO手机,主打游戏,后盖很骚,摄像头可能真的觉得没那么重要吧!

OV以前一直觉得高价中端吧。但是品质、优化和营销都是有两把刷子的!现在也出旗舰配置了,关键看各位客官和美女的需求吧。

最近随便说一下苹果吧,6,6S,7代,8代,呵呵四代产品一样样子,过分了吧?若不是软件生态环境和系统,估计离凉不远了。没事,还有机会。毕竟价格还没到两万。(暴露了我穷的本质!)

今年目前的安卓机皇,三星S10+,P30pro,一加7pro都是不错的选择,只是着重点各有不同,也适合不同的群体。也许看太多了,选什么 选都难!也许无论买那个旗舰都会觉得“真香”!现在让我选,80-90分的手机都是可以接受的。但是品质和售后,也是需要重点考量的方向。

并不是我品牌忠诚度低,如果厂家的产品和服务,没有持续的竞争力。比如三星的字库门,苹果四代产品一个外观,HTC的永不完美,魅族和一加的品控售后。戏弄或轻视消费者,终会一点点丢失已经有的市场。

此篇多文少图,仅希望能给近期购机的朋友一些参考!感谢您观看至此!

谢谢大家!